5 2015-02-24

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
満足です
40代、157cm、56kg 11号を購入しました。二人の子供の卒業式&入学式用にワンピーススーツを探していたところこちらの商品を見つけました。試着せずに購入は少し不安でしたが、本日商品が到着し試着したところサイズはピッタリでした!全体的に安っぽさを感じません。このお値段でこのクオリティは、期待以上!大変満足しています。

4 2015-03-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
30代、159cm、50kg 普通体型のほうだと思います。仕事でスーツを着る機会があるので、リクルートっぽくないスーツを探していたところ、こちらを見つけました。7号ブラックを購入したのですが、ジャケットがやや大きめです。胸囲(私=Cカップ)・胴囲部に余裕があるので、冬はセーターなどを着ても窮屈感はないかと思います。袖も長いので、折り返して着用。スカートは大きいかなと心配していましたが、ウェストゴムがしっかりしていたので、問題ないです。ピッタリサイズのほうが見た目キレイだと思うのですが、7号以下のサイズがないのでこのまま着用しようと思います。また、ツイード素材とありますが一般的な毛ではなく、ポリエステル素材です。このポリエステル素材が程よく光沢感を出しているので、仕事でもセレモニーでも使えそうです。

4 2016-03-10

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
なかなか素敵
160cm48kgいかり肩です。
7号でジャスト(肩が若干きつめ)でした。
9号だと肩にゆとりがありますが胴回りなど全体的に大きめで、スカートのウェストはブカブカでしたので、7号でピッタリでした。
2wayモノを探していたので、スカートとワンピースで印象が変わるので、満足です。
ワンピースは柄がはいっているので家にある黒のジャケットと合わせると3wayになります(笑)

4 2015-11-20

買って良かった
自分用に買いました。産後少し太ってしまい持っていたものが少し小さくなってきたのと、可愛いデザインのものを探しこちらを購入。仕事でも年に数回着る機会がある為、スカートとジャケットの組み合わせなら仕事でも着れる感じで良かったです。ワンピとジャケットの組み合わせも可愛く、来年子どもの七五三で着ようと思います。

4 2015-06-03

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ちょうど良かったです。
154センチ、46キロ。7号買ってちょうど良かったです。
色は写真より実際の方が濃くて、生地も思ったよりやや厚い印象です。
裾が気持ち長いかな?と思いましたが、折って着れば問題ありません。身長が低いのでスカート丈も膝くらいで短くもなく長くもなく丁度いいです。
七五三、卒園式用に買いましたが、デザインも落ち着いているので長く使えそうです。

4 2015-02-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
安いです。
ワンピとスーツで、このお値段は、安いですよね。スーツで、スカートにゴムの入っているものがショッピングセンターなどの物にはなくて、こちらを選びました。卒園、入学に組み合わせて使いたいと思っています。付属のネックレスとスーツのボタンが好みのものではなかったので、☆-1にしました。自分で付け替えて着ようと思っています。

5 2017-04-03

はやかった!
158cm54キロ9号ちょうどいいサイズでした。
注文して次の日の午前中に届きました。
ありがとうございます

4 2016-04-11

入園式に
155センチ50キロ9号購入
ちょうどよかったです
スカートの後ろがゴムなので動きやすい
ジャケットの袖がながめ?
ジャケットを着ると太って見えるような気がする
結局ワンピースにカーディガンで行きました
来年の七五三では着ようと思います

5 2015-12-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ちょっと心配でしたが黒9号が売り切れだったので7号を買いました。身長152センチ 46キロです。産後授乳中なので、胸がちょっとキツ目でしたが、何とか着ることができました。これ以上太るとキツくなるかもってくらいぴったりでした。、スカート丈がちょうどよかったです。娘の卒園、入園式で着たいと思います。

• Mhr6190さん
  • Mhr6190さん

4 2015-09-27

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
使える!
結婚式と、ゆくゆく子どもの入園等の行事でも使えるものを探しました。
5点セットでこれは安い‼︎作りもちゃちくないので、満足です。
私は158センチでウエストバストは標準ですが、ものによって肩幅が38〜40センチ欲しい体型です。ジャケット9号の肩幅が39センチ、と記載がありましたので9号で購入しました。ワンピース全体的にちょうどよかったかと思います。ジャケットは少し大きいくらいでした。もしかしたら7号でもよかったかもしれない…ですが、これくらいなら許容範囲かと思うので問題ないです。

5 2015-04-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
卒園式と入学式用に購入。
161cmで7号購入。
ジャケットピッタリ。
スカートは妊娠中のため試せず。
付属のワンピはお腹ゆったりめでばっちりでした。
たけはピザくらい。
今後も活躍しそうです。

4 2015-03-26

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
中学校の入学式に
子供の入学式に使えるスーツを探していました。
ワンピースもついていて、お得だと思います。
スカート丈もちょうどよく、ウエストがゴムなので着心地もとてもよいです。ただ、身長153センチ体重43キロで7号購入したのですが、ジャケットは少し大きい気がしました。

4 2015-03-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
155cm、46kgで、7号購入しました。
肩幅広めで体が薄い体型で、ジャケットは胸の辺りがぶかぶかしないか心配してましたが、丁度ぴったりでした。
ラインもとても綺麗だったので、良い買い物ができました。
共柄のスカートは、ウエストがややきつめですが、ゴムが入っているので助かりました。

5 2015-03-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
卒業式と入学式用に購入しました、普段のサイズでちょうど良かったです
デザインもお値段以上で良かった、ツイードのスカートは後ろだけゴムになっているのもいいと思います

5 2015-02-11

早いです!
2日後には到着しました!驚きです(^ν^)
スーツも上品で13と迷いましたが11にしてみたら、お腹に余裕がありとても履きやすかったです!オススメです!