5 2015-10-31

上の子の七五三用に購入
現在妊娠10ヶ月(臨月)でお腹はかなり大きく前に出ています。上の子の七五三があり購入しました。
ベージュを購入。お色は予想通りといった感じ。落ち着いたクリーム系ジャケットにシフォンのドットスカートが一体型のワンピースです。
生地は思ったよりしっかりしていて11月には薄手の羽織物を1枚持って外出かな?晴天の昼間であればこの1着でいけるかもしれません。ちなみに西日本エリア在住です。
Lサイズを購入。前ファスナーになっているので非常に着やすく、身長162cmで妊娠10ヶ月の現体重70kgで、スカートは丁度膝丈、腕周りお腹周りはかなり余裕があります。
心配していた臨月のお腹も余裕で入りました。Mサイズでもよかったかも?と思いますが、キツイより余裕があるに越した事はないので満足です★
今でこのサイズ感だと産後はブカブカだと思います。
ボタンでお腹周りを絞れるようになっていますが、どこまでサイズを合わせられるかはまだ分かりません。
授乳も出来るようなので、可能ならば産後のお宮参りなどにも着たいのでブカブカにならず着られる事に期待です!
お上品な雰囲気のあるワンピースなので、きちんと感はバッチリです!行事などで活躍出来る1枚だと思います。
購入した翌日に届き、質問のメールにも迅速に対応して下さったのでショップ様の信頼性もあると思います。
私は購入してよかったと思います。

4 2015-02-25

落ち着いた雰囲気です☆
卒園式、入学式に使用しようと思い購入しました!使用時期には9ヶ月の妊婦です。普段は157cm、53kgですが妊娠してかなりお腹周りや胸が出てきたので念のためにLサイズを購入しました。試着してみたらジャケット部分がパカパカな感じで、着丈も膝下までありMサイズでも十分大丈夫そうでした!サイズ交換も考えましたが、このままでも使用は出来るので送料等考えやめました!
色はベージュが入っているので真っ白では無く落ち着いた雰囲気です☆生地も薄手ではありますが卒園式、入学式時には問題なく着れそうです☆
産後はお宮参りにも使おうと思います。

4 2015-02-13

ちゃんと詳細を見ていなかったので、まさかボレロとワンピースが一体型だったとは、思いませんでした。それが値段なり、なんでしょうが、残念です。
ひざ丈で着たかったので、大きいかと思いましたがLサイズで注文しました。

4 2015-03-12

かわいいです
152センチ、54キロ(汗)
妊娠7ヶ月、Mサイズが売り切れの為Sサイズ を購入しました。丈は膝下で丁度よく、入園式はあと半月程先ですが、お腹回りも大丈夫そうです。
今がいい感じに着れるのでこれ以上太らないようにしたいと思います。
少し上着?ボレロ?が思っていたより短くて幼い印象にならないか不安です(汗)

5 2015-01-23

現在妊娠8ヶ月です。3月に出産後すぐに上の子が入園式があるのとお宮参り用に、購入しました。
身長160センチ体重70キロありますがロンTの上から着てもLLサイズでかなり余裕があります!Lサイズでも着れたかもしれません。バストが妊娠前でもE80なのでキツイと困るなぁと思ったんですが授乳中のバストでも心配なさそうです。お腹もかなり出てますが調節ボタンをキツイ方にしてもまだ着れます。スカート丈はお腹出てても膝が隠れるくらいです。
二の腕も余裕あるしキツイと感じるところはないので私みたいな体型の人でも大丈夫です!
素材は薄手で夏まで着れそうです。

5 2015-03-01

産後1か月、お宮参りで使用
身長172、体重55kgの細見体型、Lサイズ購入。
スカート丈はひざ下くらいで丁度よいですが、バスト・ウエスト部分は少し大きめです。
許容範囲でしたのでそのまま使用しました。
高身長かつ細めの方は、スカート丈をとるならLサイズ、
全体的なサイズをとるならMサイズをおすすめします。
授乳口はど真ん中にありますが大きいので不自由せず授乳ができました。

4 2015-01-24

4月出産予定の妊婦です。臨月のお腹で着れるフォーマルがなくて困ってました。実物を見てないし、お値段も安いし不安でしたが、レビューでなかなかいい評価が多かったので注文してみました!
155.5センチ、現在7ヶ月で腹囲82.5センチの妊婦ですが、Mサイズズズでちょうどよかったです。
ボタンでお腹は調節できるので、まだまだ余裕あり。
これで卒園式、入学式の心配事が一つなくなりました。
デザインはシンプルだけど、着てみたら可愛らしい感じでした。

5 2015-10-31

可愛い!!
お宮参り用に購入しました!
147センチ67キロの為、LLと悩みつつも、思い切ってLサイズにしましたが、すっきりと着れました(*^ー^)

5 2015-09-23

かわいい
来月のお宮参りで着る服を探していました。このような服はそんなに着る機会もないので、値段も手頃なものがいいなぁ、だけど質はどうなんだろう?と思っていましたが、レビューも良く、購入。
届くと、しっかりした素材で、着てみてもかわいくてキチンと感も出て良かったです(*^^*)
実際に授乳はしていないので、授乳のやりやすさはわかりませんが、前にチャックがついているので、問題なさそうです。
ただ、着るときはいいのですが、脱ぐときが少し手間取り、化粧したあとだと、上のジャケット素材に化粧がついてしまいそうで心配…
ワンピースとジャケットが別だとさらに使いやすいのかなと思いましたが、商品自体は満足してます!

5 2017-03-08

お宮参り用の授乳服☆
お宮参り用で着る服を検討。身長161センチ、体重が産前53キロ、臨月時64キロで、産後も体重戻らずお宮参り時60キロで、普段Lサイズを買うことが多いですしサイズに悩みましたがレビューを見てMサイズを購入。元々Eカップだった胸が妊娠により大きくなっていたのでMで入るか心配でしたが問題なく着られ、太った体型もカバーできて良かったです。金額も手頃でしたがオールシーズン活躍してくれそうなのでオススメです。

• 01_mas_10さん
  • 01_mas_10さん

5 2016-05-16

妊娠9ヶ月で着用
臨月目前の9ヶ月の時に入園式だったのでこちらを購入しました。
156cm 妊娠前39kg 着用時51kg
キツくなく丈もよかったです。
着用時は暖かかったため羽織もなくインナーにヒートテック一枚で大丈夫でした。

• s10-goldさん
  • s10-goldさん

5 2015-03-01

可愛いかった。
これからの卒園、入学で使うものを探していました。
手頃な値段で可愛かったので、こちらに決めました。
入学でも使えるアイボリーのMを購入。
158センチの60キロ弱の私でちょうど良かったです。
8ヶ月になりますが、お腹もまだ余裕もあるかな。
薄手ですが、気にならないし、これから使うにはオススメです。
いい買い物ができて、大満足です。

5 2016-02-25

ブラック購入
160cm、69kgの産後女子です。
長女の入園式、次女のお宮参りがあるので授乳ワンピを探していました。ブラックのLサイズを購入しましたが、パッと見て13号位の大きさかな?と思いました。
ヒートテックを中に着込みましたが大丈夫。胸元のチャックも大きく開くので授乳も楽そうです。(なにせ不器用なので、サイドにチャックの授乳服は
やりにくくて・・)
腕回りはレビューに多くあったように太いですね。スカート丈は膝が隠れる位で落ち着いた感じです。
40代にはかわい過ぎるかな?とも思いましたが、家族にも好評でした♪

4 2015-11-02

七五三とお宮参り用
158cm、産後の体重46kg(産前42kg)でSサイズを選択。11月の七五三とお宮参り用に購入しました。日曜日の午前中に注文し、翌日の午前中に届いたのでびっくり!助かりました。とても可愛いです。スカートの丈は私の身長で膝が半分隠れるくらい。短すぎず長すぎず。腰回りはボタンで3段階に調節できます。私は一番細くなるように調節してピッタリでした。ただ他のレビューにもある通り、生地は薄いです。11月前半に着用して参拝しましたが、たまたま気温の高い日だったので全然寒くなくて良かったです。授乳ですが、よくある授乳服のように左右の胸にボタンやチャックが付いているわけではなく、ど真ん中に一つチャックが付いています。授乳時は授乳ケープ必須です。チャックはかなり固く、生地に食い込みやすいです。2人目育児で授乳歴も長いので、授乳服での授乳には慣れている私ですが…赤ちゃんを片手で抱っこしたまま、片手でチャックをおろすことができませんでした。チャックは残念でしたがデザインはとても気に入ったので、今後も結婚式や入園式に着ようと思っています。授乳期間が終わっても使えそうです。

4 2015-03-20

152cm49キロ。オフベージュ・Mサイズ購入
身長が低いせいか丈が長く、ふくらはぎの太い部分までになり、野暮ったかったので、6cm丈詰めしましたら、ちょうどよくなりました、
普段はMサイズ着用の標準体型ですが、腰周りが気になり、スーツでなくこちらを購入。
柔らかいし、腰周りも楽で、デザインもとてもかわいくてよかったです。
袖は長いですが折り返せばちょうど良いくらいです。
ただ・・・薄いので寒いです、厚みがあるといいですね。
それと、ファスナーの端が一度試着したらすぐに取れました。裾の仕上げも甘い部分があり、手縫いで直しました。
値段相応で仕方ない部分もありますが、高品質と宣伝していた割には縫製が甘いと感じました、検品を、細かいところもしっかりやってくれるとよいですね。
商品情報には手洗いも出来ると書いてありましたが、
洗濯表示は「水洗い不可」の「ドライクリーニング(石油系)」となっており、どっちだーーーと思いました。
もし手洗い不可なのに、手洗い出来ると宣伝してるなら、やめてほしいとおもいます。
本当に手洗いできるのであれば、「水洗い不可と表示ありますが手洗い出来ます」と一言添えてほしいです。
全体的には購入してよかったです、気に入りました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服スーツ・セットアップ