4 2016-09-13

サイズ選びが難しかった
モノトーン13ABRから、15ARに交換してもらいました。
大変安く七五三などに着回せるスーツが買えて嬉しいです。
プレゼントのコサージュも満足です。
158cm、62kg、W80ハイウエストの細いところ。肉が乗った太いところで88くらい。
B98-100くらい。肩、脇、腕周り、背中、腹、ほぼ全身に贅肉あり。
更に産後で胸が張っている丸っこく太い体型です。
ヌードサイズを参考にサイズ表をながめ、13ABRを注文。
ワンピースはゆったりと綺麗に着られて満足。実寸身幅48なのに余裕。
ただしジャケットが大きすぎ、胸、肩はいいけど、脇腕周り、ウエストが
モッタリして、シルエットが大きい。
ワンピはちょうど良かったので、15ARがきつかったら困るし、
迷いに迷ってギャンブルでしたが、身幅1センチの差なら入ると踏んで15ARに交換。
ジャケットは、腕周りがスッキリ。胸下のボタンをとめると、ピッタリ。
腕を前に出すと、脇、背中のピッタリ感が出る。でもシルエットが小さくなるので13ABRをもっさり着るよりマシ。
ワンピは、キツくはないが、胸のシフォンのギャザーが張る感じになりました。
背中も、肉が食い込みはしないが、ゆったりではない。ちょうど。
サイズ表13ABRと15ARの身幅、ウエスト幅と袖アーム幅の差が激しく、交換して本当に入るかどうかすごく心配でした。間に?11ABRなんてサイズがあったら良かったのかと想像します。
結果15ARで満足し、賭けに勝ったのですが、サイズ表の私の見方が悪いのか、
イマイチあてにならなかったので星マイナス1です。

4 2016-09-27

園行事、卒園式、入学式用に
身長165センチでかなりの太目。手持ちの17号のスーツは着れるけど、手も上げられないくらいパツパツでしたので19ABRを購入しました。ジャケットは大き目。胸もウエストも袖も太くて少しダボッとして見えるのが残念ですが、パツパツよりは良いかと。ワンピースはほどよいゆとりもあり、胸下が絞られているデザインなのでスッキリして見えます。ワンピースにカーディガンなどを合わせて、少しかしこまった園行事にも使え、助かります。ワンピースの丈は膝の真ん中ちょうどくらいでした。お値段を思えばかなりのお得感があります。

4 2017-03-06

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
届くのが早い早い!
すごく助かりました。
身長157〜8センチ、体重46キロの私ですが、サイズは7号APにしました。
ARか迷いましたが、ARならワンピースの長さがう〜んちょっと長いんじゃないかなぁと思い、試着チケットを使おうか迷いましたが、後々返却するのもめんどくさいので、APに賭けました!
全体的には162センチのモデルさんと同じ感じで、ワンピースの丈も膝上3センチくらいで、すっきり着られてよかったです。
短足で膝下が短いので、ARならちょっと長くて野暮ったくおばちゃんのような感じになりそうと予想してたので、私はAPにしてよかったです。
ただジャケットの肩幅41?は本当に合っているのか疑問に思いました。
私は上半身が貧相なので、肩幅ぴったりのものを選ぶとしたら36くらいの物がちょうどなので、41ならでかいかな…って思ってたんですが、思いのほかぴったり…むしろ見る人によっては若干小さいという意見もあるかもしれないという感じのサイズ感でした。
ワンピースは自分で後ろのチャックを閉められるあたり、ゆったり余裕がある感じ。
生地に関しましては、フォーマルを買ったのは初めてで比べようがないですが、値段のわりには悪くないんじゃないでしょうか?
私にとっては1〜2回着てもういいやと思っているので、いい買い物ができました。

4 2017-02-09

ARとABRの違いがはっきりとしているスーツ
身長159センチ、体重58キロ、腕の太さ26センチ、ウエスト80センチ、バスト96センチのぽっちゃりです。ぽっちゃりなのに顔や顔のパーツが小さめで肩幅があり体がぽっちゃりなので、顔と体のバランスが悪く、体をなるべくコンパクトにしないと体がロボットみたいになってしまう悩みもちです。今回サイズ表記がバスト〇センチ、ヒップ〇センチとかじゃなかったので難しかったです。
15ARを購入しあと少し大きかったら楽なのにと13ABRに交換していただきました。以下感想です。
15AR→すっきりと着こなせましたが、背中に肉がついたおばさん太りの為ウエストや背中が少しきつい。立ったままならいいけど、座って長時間はきつい。腕周りはしっくりとくる。
13ABR→試着してショック・・。思ってたよりぶかぶか。腕周りはかなり余っていて腕を動かすと、余った布がしわが寄って明らかにサイズミス。
ウエストも大きすぎました。ジャケットの丈がもう少しあってでボタンの位置が違ってたらありだったかもしれない。
着れないことはないけど、15ARの時を試着した時のシルエットのほうが断然スタイルよく見えます。
服が悪いわけではなく満足しているのですが、私の体形の問題ですね。でも、これでABRじゃなく私はARのサイズで買うべきだというのを勉強させていただきました。おまけのコサージュは画像よりよくてコサージュにしてよかったと思いました。(お店で1000円から2000円くらいで売ってそう)
お店の対応も素晴らしくて、交換依頼を日曜日にしたところ、10分以内に返事が返ってきて感動しました!このお店で買ってよかったです!

4 2015-02-25

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
上と下の子の卒園・卒業が重なるので、購入させて頂きました。身長165センチ49キロで、レビューを見て9号か11号か迷いましたが9号を注文。届いて試着してみましたが、中のワンピースは余裕があったのでリボンで調整。ジャケットは袖を折り返すのには少し足りないかな?程度。このお値段でも生地もしっかりしており、よいお買い物をさせて頂きました。

4 2015-01-04

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
すぐに届きました。
まだ着ていませんが、安っぽい感じはしませんでした。
ワンピースの丈は思った以上に長く、逆に、上半身がっちりな自分にはジャケットの丈が短かったです。写真ではもう少し長そうに見えたので、そこだけが自分的には☆−1かな。

4 2015-02-04

154cm・53kgの下半身大きめで
いつも9号を着ています。
ゆったり着れるとありましたので
ワンピースとゆうこともあり
7号を選びました。
それでもかなりゆったり目で丈も長いです。
裾上げしようと思います。
デザインや質感は満足です。

4 2017-09-06

13ARモノトーン購入
13ARモノトーン購入しました。
太っていて、特に肩周りがかっちりしている体型の為、
15ARも試したいなと思いましたが、13ARに賭けました。
結果ピチピチで、これ以上太れません(汗)
現時点ではなんとか着られるので、これ以上太らないようにと努力中で、返品はしませんでした。
生地やデザインは素敵だと思います。
着る日まで、着こなせる体になるように頑張ります。

4 2017-03-07

届いた時ダンボールが小さくて違う物が届いたと思いました笑っ。でもこのお値段でワンピースとジャケットとコサージュはお買い得でした。ただ着てみたところ、ちょっとヤクル○おばさんっぽさが(^_^;)フロントは閉めず着れば大丈夫かな?!ポイント使って格安で手に入れたので良かったです♪( ´▽`)卒業式には手持ちの黒ジャケットを着て、入学式にこちらのジャケットを着る予定です!

4 2017-02-13

試着チケット
身長155センチ、体重42キロです、普段は7号と9号で服により違いサイズ選びが大変です。今回は、通販ということもあり試着チケットサービスを利用しました。7号も9号実際の服を着比べできて助かりました。どちらもワンピの丈はあまり変わらなく思えましたが、ウエストラインと肩幅のゆとりには、差がありました。
7号がぴったりでしたが、私自身は若干ジャケットがタイトに思えて(こういうつくりだと思いますが)9号にしました。
ワンピは7号ジャケットは9号とか選べたら、嬉しいなと思いました。
でも、満足です

4 2017-02-02

試着チケットを使い3着をお願いしたのですがこちらのミスで1着試着対象商品ではないものを注文してしまいキャンセルの連絡をしたところすぐに対応をして頂き大変良かったです!
商品は生地は少し薄めですが暖かくなっている事を祈るばかり…15ABRは着ているぶんには楽なのですがやはり大きく…ブカブカな感じだったので15号にしました。

4 2016-06-27

お宮参りに着ました。
生地は、しっかりしていて、サイズもぴったり、15号だけど、小さめかなって、感じで、普段13号の私には、動きやすくフィットしていて、ちょうど良かったです。
写真撮影も、引き締まって見えました。
ドット柄でしたが、違和感なく着れました。
30代でも、落ち着いたかんじで、膝丈のワンピースも露出が少なく、バランス良かったです。

4 2016-03-06

卒園式用
早く届いて助かりました。ジャケットのドッドツイードは良い感じです。152センチぽっちゃりの私にとってワンピース丈が少し長かったので自分で頑張って詰めました。ジャケット黒にしたのですが、ぽっちゃりさんはグレーにした方が細く見える気がします。ワンピースのリボンはジャケットを着る時は外さないとウエストまわりがもたついて見えてしまいました。アクセサリーでいろんな着こなしが出来そうです。ワンピース袖かわいいです。ただ腕脇に自信がないので単品で着ることはないと思います。

4 2016-02-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
子どもの卒業式に着るために、ブラック11号を購入しました。
153cm57kg 最近は11号だときつく感じ13号の方が良いのか悩みましたがレビューに少し大きめとあったのと、あまり大きいのは見た目が良くないかなと11号にしました。
お腹や肩に贅肉があるため、多少きつく感じましたが持っているスーツよりはきつくないです。
ワンピースはウエストに余裕がありました。
年に1〜2回しか着ないので、価格的にも満足だと思います。
プレゼントのネックレスも良かったです。

4 2015-03-18

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
これか続く 入園シーズン用に
158センチ 46キロ 7号 購入
ワンピースは膝中心より やや下
ジャケットはピッタリです。
着心地はとてもいいです♪
ワンピースがもう少しだけ短いとよかったのと、、
ジャケットのボタンが少し安っぽいかな?
つけ直すまでもありませんが。
お値段を考えたら充分満足です!!