4 2016-08-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
早割で
卒園式に着る服を探していました。早割なのにクーポンでさらにお得になっており、7300円位で購入。レビューがとても参考になったので私も参考にして頂ければ。
30歳160センチ60キロ(産前56キロ)で11号の黒を購入しました。ワンピースはピッタリでしたが産後の下腹が目立たずふわっとしたスカートで可愛いです。丈は膝の真ん中あたりでした。ジャケットはワンピースよりはキツめ。でもピッタリだったので一安心(*^^*)生地もサラサラしていて着やすそう。形も可愛いし、おまけのコサージュも可愛かったです。注文して次の日に届く早さも助かりました。ただ、1つだけボタンがプラプラでとれそうでした。それだけ残念だったので-1です。他は大満足でした。大事に保管して卒園式に着ます

5 2015-02-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
納得です!
身長162センチ53キロ、普段もMかLで迷う体型です。ネットでのスーツ購入とても心配しました。
そのためレビューをたくさん読み参考にさせてもらいましたので、私も、お役に立てればと思い書き込みます。
娘の卒園式で着る黒スーツを探していました。
ブラックの11号を購入しました。ワンピースはきつすぎず、9号にしていたらスカート丈が短くなりすぎたかもなんで11号で良かったです。ジャケットも同じく、ピチピチで着るのが嫌な私は、正解でした。ウエストのラインも綺麗に見えて見た目もダボダボした感じもなく着れます。袖の折り返しのアクセントが可愛いです。
流行りのノーカラーは太ってみえる私には、テーラードは首回り腰回りがスッキリ見えます。素材もこの金額で申し分ないですし、縫製もちゃんとしてます。なにより、安っぽく見えないのが大正解でした。卒園式にはコサージュをつけていこうとおもいます。ジャケット、ワンピース、別々に普段使いもできそうでとても良かったです。
入学式にはワンピースのみ利用して、白かベージュのジャケットを合わせようと思ってます。

5 2016-03-13

安っぽくなく、着痩せ効果あり
153cm、70kg、E85というかなりのデブです。
普段●号表記の服を着ないので悩みましたが、1番大きな15ABRを購入しました。
ワンピースはかなり余裕があり、背中のファスナーも簡単に上がりました。
ジャケットはややキツく、ボタンはとまりますが、これ以上太れません。ただ、ウエストのラインがきれいで着痩せ効果ぎあります。
背が低いので当然ですが、袖丈が長いです。
素材はやや薄手ですが、決して安っぽくなく、9000円弱には見えません。15000〜20000円と言っても通用しそうです。
おまけのコサージュは全く期待していなかったのですが、さほどおかしくはないものが届きました。付けて出席しようと思います。

5 2016-02-13

入園式に。
161センチ、43キロの痩せ型で、スーツは7号なのですが、7号のスーツってあまり売ってないか、種類が少なかったり高価だったりして、なかなか買えずに居ました。上の子の入園式の5年前には、働いてた時のリクルートスーツ7号にコサージュで行きましたが、だんだんいい歳になってるのにそれではと思い、この春は新しく探していました。こちらのお店では種類が多く、且つ7号でも値段が変わらないので助かりました。スーツは白(ベージュ)ですが、とても素敵なスーツです。お洒落に着れて派手すぎず、これからの30代でもまだまだ着れそうなデザインです。サイズはピッタリ!この下にまだヒートテック2枚ほど着れますね。ワンピースだけでも上品で、ジャケットの袖口を反せば可愛いです。ただ、さわるとポリエステル感はあります。しかし着心地もよく見た目は安っぽく見えません。コサージュとバッグも品のいいのが入ってました。こんなに素敵なセットがこの価格でなんて嘘みたいです。またぜひこちらのお店で買わせて頂きたいです◎

5 2016-02-27

子供の入学式に
152センチで普段7号なのでベージュの7APを注文しました。サイズはぴったりで、モデルさんが着てる通りの感じなのですが、スカート丈がアラフォーの私には可愛いすぎて合わないので7ARに交換してもらいました。サイズは少しジャケットの袖丈が長くなってしまいましたが、スカート丈は膝がかくれて丁度良く満足です。品良く着れてバッグもおまけで付いてこのお値段はお得です!配送も早くスタッフの対応もとても良かったです。

4 2014-03-02

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
息子の小学校の卒業式用に購入しました。サイズは13号です。身長163cm 体重58キロワンピースをはくときぎりぎりでした(入ってしまえば大丈夫です)
パイピングが気に入っています!
デザインが一番好きです

5 2015-02-11

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
ベージュの15号購入しました。
157で66キロの肩幅広めです。
ぴったりでした!ワンピースは膝丈で、バストもピチピチじゃなくてとにかくバッチリです。ジャケットも程良く柔らかくて動きやすいし、生地がサラサラして着心地も良かったです(^-^)
ジャケットの襟が胸元まで空いてるデザインなのでウエストはくびれて見えるけど、胸が強調される気がしましたが、全体的には、大満足でーす‼︎

5 2014-11-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
社会人の娘が通勤に着るスーツセットを探していた時にこちらの商品をみつけたのですが、残念な事に売り切れていて再入荷を待っていました。
先日やっと購入出来ましたが、パイピングがアクセントになっており、袖口の折り返しもおしゃれで思っていた通り素敵でした。
ジャケットは単品でも利用できそうですし、セットで着ると、とても上品で可愛らしいです。
167cmの娘が着ると丈は膝上になりますが、この位の長さがバランスがとれて良いと思います。

5 2017-04-07

かわいい〜
娘に購入。生地もしっかりしてて入園式が楽しみです

• mimi-GoGoさん
  • mimi-GoGoさん

5 2016-03-10

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
卒園式用に。無難な黒を選びました。地味かなと思ったんですが、着やすいしこのお値段だから問題ありません。普段9号ですが、少しゆとりがありました。

4 2015-11-14

七五三用に
急遽、七五三に着る物が必要となり購入しました。
形も可愛く満足です。

5 2015-02-20

かわいい
以前、別のお店で少しゆったり着たくて11号のジャケットを購入したのですが、大きすぎたので今回9号のブラックを買いました。
きちんと感もありながらとてもかわいらしくて大満足です。

5 2015-02-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
20代後半、166cm、産後で体重65(産前55)kgです。
お宮参り用に、レビューを参考にブラックの11号を購入しました。
雪の影響が心配でしたが、あす楽で問題なく到着しました。
サイズは9号と迷いましたが、11号でちょうどよかったです。
授乳中で胸が大きいので、9号だとボタンがしまらなかったと思います。
お腹はまだ少し出てますが、ワンピースなので全く問題なく着れました。妊娠中でも、中期までなら圧迫感なく着れると思います。
スカートもふんわり広がってとても可愛いです。
パイピングもアクセントになっていて素敵です。
母には学生の制服みたいと言われましたが…気に入ったので返品はしません。
袖の長さは、モデルさんと同じ位です。折り返すと、腕時計がしっかり出る位手首が出ます。
スカートは、膝上5cmでした。足が長いため、モデルさんの写真より短かったです。長く着たいですが、40代になったら着れないかな…。155cmの母に合わせたら、膝下でした。
届いたときにあった折り皺は、ハンガーに数時間かけているだけで自然ととれました。しわがつきにくい素材だと思います。
思ったより薄い生地でした。
レビュー特典の衣装カバーは、クリーニングに出したらついてくるようなものでしたが、わさわざ買う手間が省けてよかったです。
産後の下半身をカバーしてくれ、ラインもモデルさんの写真と同じく綺麗に出るので購入してよかったです。痩せたらもっと素敵に着こなせると思います。
七五三用に、今度はベージュが欲しいのですが、完売しているようなので再入荷を待って購入したいと思います。
20代で可愛いスーツを探している方には特にオススメです。いい買い物ができました♪

• yryuiさん
  • yryuiさん
    購入者 レビュー投稿 10

4 2015-01-02

169センチ 44キロ ベージュの7号購入しました
ワンピースは肩周りがが少しゆるい感じですが、丈も膝上数センチで全体的にはシルエットもとても綺麗です
入学式用に買いましたが、コサージュをつけたらとてもいい感じになりそうです
お値段もとても満足です!

4 2014-04-29

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
155cm48kgの体格で9号を購入しました。思ったよりもウエスト周りに余裕がありました。ジャケットもゆったりめでした。デザインは満足してます!