5 2014-08-29

助かりました!
急に親戚が亡くなりまして、以前から揃えないとと気になってたのですが、なかなか買う気になれなくて。。でも、用意してないとあわてるんですよね、昨日14時前でしたが、ダメもとで御電話させていただきまして聞いてみると夜の便があったのか、間に合ったのか、とにかく次の日の午前中指定できると仰ったのですぐ購入手続きいたしました!とても迅速に手配をしていただきました!無事に先程受け取り試着もいたしました(*^^*)体が大きいサイズで店頭になかなかおいてなくて、ふだん21号なのですが、こちら19号までで不安はあったのですがスリーサイズぴったりでした!スッキリみえます!確かに袖がふわふわ大きいのでそこだけもう少し工夫していただけたらなぁと、思いますがお値段を考えたらそんなのほとんど気になりません!生地は堅めですが、相応でございます。ストレッチ製のものは肌触りも見た目も違いますが、そちらよりは軽いのではないでしょうか?
長く着れそうです(*^^*)姉にも勧めたいと思います(*^^*)

5 2015-02-10

165cm79キロの大デブです。しま◯らで喪服を試着したら17号だったため、17ABRで注文しましたが幅も丈も全体的に大きかったです。15ABRに交換していただきぴったりでした。膝が隠れるくらいの丈です。手配も早く交換もありましたが注文→到着→返送→到着まで4日で済み大変助かりました。ありがとうございました。

5 2015-05-04

大変満足!
独身の時(10年以上前)に初めて喪服を購入しましたが、結婚後出産し体型が戻らず、喪服が着れてもお腹周りがキツイので、レンタルしようかと思ってましたが、こちらの商品を見かけました。
レビューの評価も良く、値段も安いので、夏用にいいかな・・・と思い購入。
サイズは、他の方のレビューを参考に11号。
155cm、52kg、Dカップ
試着してみましたが、バストは丁度、お腹周りはまだ多少余裕がありました。
デザインのお陰で、ぽっこりお腹も分かりません。
ワンピースの丈は、膝下でした。
ただ、あたしは、背中の辺りに少し締め付け感を感じました。
商品の写真では分かりませんでしたが、上着部分は前から後ろまでグルッとあり、ワンピースとは内側(背中上〜中)でしか繋がってないため、めっくて見ないと一体とは分かりません。
初めて購入した(4万)の喪服と見比べて見ましたが、色はそれ以上に黒く、生地も縫製もしっかりしています。
これで、税込7,990円は、いい買い物だったと思います!
<実際に使用した後の感想>
着心地は良く、きつく感じる事もなく、ジャストサイズでした
ハンカチを入れるポケットがあると尚、良かったな!!!!

5 2015-09-08

買い替え
太って喪服が入らないので、急遽購入しました。
身長150cm64kgの大デブです。
胸はD。
レビューで大きめとありましたが、ピチピチよりはと思い大きめの17号購入しました。
この品質で激安なので惜しげなく着られます。
これならゆっくり着られます。
おまけのバッグもありがとうございました。
また利用したいと思います。

5 2014-07-31

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
スタイルよく見えます!
火曜日の深夜に注文し木曜日の午前中に届きました。直ぐに使用する予定では無かったのですが、早く届いて安心しました。152センチ53キロの太めサイズですが、レビューをみて余裕がありそうな感じだったのでMサイズにしようか悩みましたが、安心感を求めてL サイズにしました。結果正解でした。お腹回りは余裕がありますが背中と二の腕がたくましいので肩と胸回りはジャストサイズでした。スカート部分は胸の下から自然なAラインになっているのでスッキリ見えるし動きやすいと思います。私の身長でひざが隠れる丁度いい長さなので身長がある方は仏事には短いかもしれません。生地はしっかりしていて皺に成りにくい感じ。かなり暑い日以外は夏でも大丈夫そうです。お値段から考えると本当にお得だと思います。ラインが若々しいのでアラフォーの私にはどうかなと不安でしたが大丈夫でした。

4 2014-06-09

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
しっかりした生地。
お値段以上にしっかりした生地です。形も綺麗だけど、アラフォーの私には丈が短く可愛すぎる感じも…あと、158センチ58キロで、お腹ポッコリの私は11号だと、ちょっとお腹がきつかった。でも、たぶん13号だと肩幅とか余りそうなので、法事までに頑張ってお腹を引っ込めたいです。

5 2014-01-25

満足です
急な法事でしたが迅速に対応していただいて
希望日には無事手元に届きました。
5号サイズ購入。
153cm痩せ型の私にはスカート丈
短すぎることはなく膝下までありました。
シンプルでかわいいので
長く着られそうです。

4 2016-03-16

大きめ
デパートで購入した礼服が何着もありますが、どれも年々太って着れなくなり、通販では心配でしたが 時間がなかったので急遽頼んでみました。
皆さんのレビュー通り、実寸に書かれた数字より大きめです。
身長155cm、G85で112cm程バストがありますが、17号で楽々入ります。15号ならピッタリかもしれません。
袖ぐりやウエストはブカブカなのでスカート部分も大きくなり 不恰好な感じになりました。もう少しタイトなデザインだと太さがカバーできるかもしれません。
丈は長めでしたので裾上げして着ようと思います。袖の長さは8分くらいでした。袖の膨らみは気になりません。
背中の縫い目が多少よれていたり、若干薄めだったりと気になる点はありますが、お値段を考えれば充分だと思います。
おまけのバッグは持ち手が細い2本のものでした。ネックレスはなく選べませんでした。
バッグは持っているし レビューの中に5千円台の時があったようなので おまけなしで 低価格の方が嬉しいな、と思いました。

4 2016-02-19

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
産後太りにも・・・!
12月に第1子を出産し、産後太り真っ只中の者です。
元からデブの為15号の礼服を持っていて、まあそれが入るだろうと鷹をくくって法事のある日のギリギリまで試着せずにいたら、まさかのそれが入らず!!(笑)
2月の旦那方母の1周忌に来てかなきゃいけないのにと焦って楽天で探してた所、値段の安さとあす楽を兼ね備えてるコチラの商品にたどり着きました!
いくら産後とはいえ、旦那方の実家に行くのに正装っぽくないのは気が引けるし…(産後なのでただの私服の黒い服で良いとは言われてましたが…)かといって授乳期の2ヶ月の子供もいるしお手伝いもあるし動きにくいのはな〜と思いいつもよりワンサイズ大きめの17号を購入!
結果、大満足です!キチッとした礼服感もあり、妊婦でも着れそうな位ゆとりもあり、何より前開きなので着やすいし授乳も出来ます★
上着とワンピースがくっ付いてて、なんちゃって上着なので暑がりの私には通常の上着とワンピースを2枚がさねで着るより暑くなくて良い!何だかんだで冬の室内は暖房で暑いですもんね〜。
ただ、ちょっとマイナス点を言うと腕の所がボフッとなってるのか広がってしまい、太って見えるかも…?私は許容範囲内だったので気にしませんが、気になる人は気になるかな?私は腕がキツいよりは全然良いです。
おまけのネックレスは首が太くハマるか分かんなかったので、おまけにバッグを頂きました。嬉しい!ありがとうございます★
また来年私の祖母と旦那方の母の3回忌があるので、大活躍してくれそうです(笑)

4 2015-10-05

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
お値段からするとかなりお買い得。
丁寧な梱包、迅速な配送でした。商品は、ホックや裾のヘムの縫い目等が荒く、縫製はかなり雑ですがデザイン、生地感等はチープさはさほど感じません。バックを付けてもらえるのは大変助かります。襟付きで、ジャケットを羽織っているようなデザインなのできちんとした感は出ると思います。
152cm普段9号着で、9号を購入。丈は膝が丁度隠れる程度で、身頃はきつくなくゆるすぎもせず、ウエスト位置が高いのでスタイル良くすらっとしたシルエットになりました。少し太っても少し痩せても対応出来そうな丁度良いサイズでしたので重宝出来そうです。試着出来ないネット購入は不安がありますが、これは総合的に見てかなりお買い得だったと思います。

4 2015-04-18

サイズ失敗
3日後にお通夜があり、急遽必要で購入しました。安っぽくなくこの値段で喪服が買えたことに満足しています。13時までの購入で翌日に届きました。母にはこんな値段で喪服を買うなんて信じられないと言われましたが、姉には安っぽく見えないし、いいじゃん!と言われました。私的にも生地も安っぽくなくいい感じです。
9号と11号で迷って11号にしました。157センチ、53.4キロです。お腹周りに肉があるので入らなかったら困ると思い、大きめにしてしまいましたが、9号で十分でした。お腹周りもかなりゆとりがあります。胸が小さめの方だったら余裕だと思います。大きめのせいでマタニティーっぽく見えてしまった気がしますが、まぁ、11号でもおかしくはなかったです。9号だったらもっとスッキリと痩せて見えたかなぁー。

5 2015-03-15

礼服 11号
職場の卒園式で使う為にレビューの良かったこちらを選びました。
153cm 53kgの小デブちゃんです。今までは9号です。
バストがF70なのでバストに合わせて11号にしてみました。バスト・ウエストに余裕がありますが、丈は膝丈で椅子に座ると膝が見える長さで丁度よいと思います。でも、9号でもいけたと思います。それぐらいの余裕がありました。
交換が面倒だし自前の9号ならパツパツなのでこれ以上太らないように気を付けつつ保険という意味でこのままにします。

5 2015-03-15

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
産後体重57kgでお腹ポッコリが戻らないため、お腹が目立たないように13号を購入しました。160cmで丈も膝くらいで、大きすぎずお腹も目立たずスッキリして見えます。11号でも大丈夫だったと思いますが、ワンサイズ大きめでも余裕があってとても楽に着られました。これでポケットがあったらな~と思いましたが、これでこのお値段はとてもお安く満足です。

5 2014-09-03

急な…
喪服を持ってなくて、ずっと探してましたがどれも高くて踏み切れませんでした。
試着もせず、レビューのみの買い物で不安もありましたが、こちらで購入できてよかったです。
160cm48kg。普段はMサイズ着用で9号を注文しました。
授乳中でファスナー締まるか心配でしたけど、若干ゆとりもありました。
全体的にゆったりで、丈の長さも膝が隠れるぐらいでした。

4 2014-07-14

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
可愛いです
158センチ67キロとなかなかのおデブで、15号のやや大きめを買いましたが普通の15号で良かったかな…?13号でも入りそうな感じもします。しかしタブつかず、スッキリ見え痩せて見えます。急遽必要で、あまり金額も高く無いものを…と思いましたが金額以上の物でした。長く愛用出来ると思います。注文した次の日に届きました。本当に助かりました。すぐ着ていけます。真夏と真冬は工夫しないといけないかもしれませんが…。七分袖とゆうよりは八分くらいかな?