商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-10
  • 158センチ60キロH70ヒップ96センチで9号AGR、ロングタイトスカート、グレーを購入しました。発送までのスケジュールの中でカラー変更にもご対応いただきありがとうございました。11号にしたらよかったかなと届くまで不安でしたが、試着してみると、9号でウエストはいい感じにぴったり(太く見えないし食後も平気そう)でした。太ももも太いので、そこがぴっちりです。とはいえしゃがんだりする動きも問題ありませんでした。太ももに引っかかっているのと、ポッケ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 29
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-02
  • 急遽必要になり、購入しました。158センチ、胴幅細めで胸が前にせり出した体型です。9AGRのグレータイトを選びましたが、スカートは少しゆとりはあるもののちょうど良かったのにジャケットが大きすぎました。横幅と肩から二の腕の筒が太すぎる。だいぶ不恰好です。時間がないので返品しませんが、7AGRの方が良かったかもしれません。夏なので洗える点、すぐに届いた点、生地感は良いと思います。惜しかった。 ・・・(続きを読む
  • minpi-tamiさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 79
1件~15件 (全 1,628件)次のページへ

5 2023-04-10

グレーのストライブを買い、よかったので、ネイビーを買いました。カサカサした生地ですが、洗濯もできるし、いい買い物です。

5 2023-07-12

162cm、58kg、40代なかばの中年体型です。
11号ARでぴったりでした。生地感もこの値段なら納得です。自宅クリーニングできるのがとても助かります。

5 2023-03-26

156cm 70kgで15号を購入しました。袖丈、スカート丈ともに長く折らないと大きいです。スカートは2つ折りで膝丈位。腰回り大き目なのでタックを選びましたが、ふんわりし過ぎてました。タイトの方がスッキリ着れたのか…でも、きつめを着るより余裕があって良かったです。生地も想像以上にしっかりしてました。4月着用予定ですが、天気によっては暑いかも。
値段の割に生地がしっかりしていて、サイズも余裕あるしデザインも豊富。凄い良い買い物出来たと思います。

5 2023-11-28

サイズ:9号(AR) | カラー:フレア:ブラックST

40代/155cm/55kgで普段はLサイズと11号を着てますが、試着チケットで9ARと11ARを比べて9ARの方を買いました。
上半身は少しピッチリですがw許容範囲、スカートも全くキツくありません。フレアだから座ってもちょうどいい感じの丈で安心。
洗濯できると記載されていたので恐る恐る洗濯機で洗ったら(ネット使用)全然シワなく綺麗な状態で洗い終えてビックリしました。
普段着てるサイズを選ぶと全体的にダボっとして野暮ったくなってしまうと思うので、ぴったりした感じが好みの方はワンサイズ下げても問題ないと思います。
このスーツを着て行った職場見学で無事仕事が決まりました、ありがとうございます。

5 2023-06-29

9号タックスカートのセット購入
レビューではなかなか同じ体型いてもサイズが分からなかったので、今後購入検討の方の参考になるようにサイズ感レビューします。166センチ体重50前後プラスマイナス3キロの変動あり。肩幅はガッチリ。ウエストは50後半から65と変動あり。ヒップは90後半から100ちょい。胸はなし。手は長いので袖が足りないこと多い。今回、9号AR購入。11号しか買ったことないので不安でした。スカートが緩めとあったので、腰に合わせるか方に合わせるか迷いました。結果、肩も私にしては珍しくちょうどいい。袖も長さは気にならない。タックスカートもウエストかゆるいので骨盤で引っかかって膝はなんとか隠れる。ウエスト緩めとはいっても、許容範囲。コンパクトに袋と段ボールで届いたけどシワになってないし洗っても乾きやすそうでオールシーズン大丈夫そう。タイトスカート購入が多そうだけど、フレアとタックスカートと迷って丈が60あるタックに注文後すぐにショップに相談して変更してもらいました。すぐ手元に届きました。タックスカートもブラックスーツも9号も初めて。パンツスーツとスカートとジャケットのセットが欲しかったけどウエスト問題もあり、裾も調整必要そうなのばかりだったので、探し直しこちらの商品になりました。着心地もいいです。スカート丈は165センチくらいの人には膝隠れていいかもしれないです。胸が大きい人はARは窮屈かもしれません。

• ぱや6763さん
  • ぱや6763さん

5 2023-04-12

30代になり、体型が大幅に変わってしまったので転職用に買いました。
結構おなか回りとおしりが出てしまっているので15号と大変迷いましたが
160cm68kgで13号のフレアでぴったりでした。
他の方が書かれていたように少し大きめだと思います。
生地も安っぽくなくとてもいいです。おすすめです。

• 05280713さん
  • 05280713さん

4 2023-11-01

サイズ:15号(ABR) | カラー:ロングタイト:ブラックST

164cm70kg普段は15号やLLサイズを着用しています。
別で購入していた手持ちの15号のスーツがキツキツになったため、こちらで下半身が大きい人用の15号を購入しました。
下半身が大きい人用ということもあり、予想以上にお腹周りがブカブカでした。お尻と骨盤周りは余裕があり、動きやすかったです。
ジャケットも予想より大きかったです。
お腹とお尻でスカートが持ち上がってしまうことを考えて、ロングスカートにしましたが私の脚が短いのか脛より少ししたくらいまでの長さがありました。
ウエスト部分を一つ折りしてちょうど良かったので、ロングじゃなくても大丈夫だったかな?と思います。
大きいので動きにくいなどもなく、素材も安っぽさがなく、良かったです。
急ぎでほしかったため、休日でもすぐに発送対応をしていただけて嬉しかったです。

5 2023-07-09

156センチ、60キロでバストサイズがGカップの骨格ウェーブ下半身太めの体型で、グレーの13号(AGR)フレアスカートを購入しました。
グラマラスサイズを購入したため胸の部分も悪目立ちすることもなく、ボタンを閉めると良い感じにくびれができて痩せて見える気がします。
私には少し袖丈が長く感じましたが、袖を折り返して着ることができるので気になりませんでした。
育休明けで体型が戻っていない状態で急な研修が入り、前のスーツがキツくて急拵えで買ったため届くまで不安でしたが、お値段以上に感じて大満足です!
また体型が変わっても買い直ししたいと思える商品でした。

5 2023-04-20

お値段以上のスーツです。
ネットでスーツを購入するのは不安でしたが、安いし雨用にしようと思い購入しました。届いたら、とてもしっかりしたスーツで雨用なんてもったいない!
スーツ専門店で売っててもおかしくありません。
この生地、縫製でこの価格はとてもお買い得です。
ネットでスーツ買うのもアリなんだと思い、他のお店でもスーツを購入してみましたが、雲泥の差の物が届き、こちらのお店の商品がいかに信用のおけるお店なんだと思い知りました。
また他のスーツも購入しようと思います。
ちなみに160センチ53キロお尻が大きめなので11号ARを購入。ちょうどよかったです。

4 2023-04-10

158センチ60キロH70
ヒップ96センチで
9号AGR、ロングタイトスカート、グレーを購入しました。
太ももも太いので、そこがぴっちりです。
とはいえしゃがんだりする動きも問題ありませんでした。
太ももに引っかかっているのと、ポッケのせいか、下腹部の部分がぶかっとして、ちょっと不恰好です。
ジャケットも、最初ボタンを閉めた時は、鳩胸のような、逆に強調しているように見えたので、やっぱりふつうのを買えばよかったかなとも思いましたが、ユニクロのMのジャケットはボタンを閉めることもないくらい、閉めるとウエストがつり、格好悪いので、AGRで良かったのかなと思いなおしました。
胸周りにに余裕があることでバッグを肩からかけた時も、開き過ぎず良い感じでした。
スカートの丈も長過ぎたらと心配でしたが、
ちょうど良かったので、ふつうのタイトじゃ短かったと思います(ヒップもふとももも大きいので、上がっていると思います)
グレーの色合いがかなり落ち着いた雰囲気ですが、わたしは腕が短めなので、ひとつ折ると多少フレッシュな雰囲気もあり(気のせいかもしれませんが)概ねよかったです。
なかなかスーツを買いに行く時間もなく、伸縮性の無いフォーマル生地だと体型的にも着られるものが少ないので、良かったです。
ポッケがたくさんあるということが、とても良い点です。

5 2023-06-01

グレー9号APを購入しました。155cm45kg下半身太りの30代です。
スカートはギリギリ膝下、ジャケットは少し手が隠れる長さでした。ぽっこりお腹の為スカートが若干苦しいです。
実際の色はダークグレー、カラーコードだと#333333ぐらいです。
お店だとスカート、ジャケット、パンツの3セット売りでお値段がその分高いのでジャケットとスカートセットはありがたいです。体型に変化があったり色違いが必要になったらまた購入したいです。

4 2023-04-04

産後に太って以前着ていたスーツが入らなくなってしまい、こちらを購入しました。試着チケットで7号と9号を試し、9号にしました。身長151cmでスーツはいつも裾上が必要なのですが、こちらは低めの人に合わせたパンツがあるのでありがたいです。クロップドでぴったりでした!お仕事でまる1日着まていますが、シワにもならずとても気に入りました。洗濯もできるとのことなのでありがたいです。とりあえずこちらのパンツとスカートのスーツ1着ずつでお仕事に臨んでいますが、また買い足したいと思います!

4 2023-03-28

迅速に発送していただけてとても助かりました。
少ししわはありましたが
スチームをかけるとさっときれいになりました。
163cm54kg、普段11号サイズで
グレーサイズ11を購入しましたがぴったりでした。
フレアスカートはゆったりしていて着心地が良く
丈も少し長めで良かったですし
ポケットにスマホを入れてもスタイルが崩れないのがとてもいいです。
しわになりにくい素材ですが 座りじわは付きやすいです。
同素材のベストも欲しいです。
次は色違いも購入したいと思います。

• kurumi722さん
  • kurumi722さん
    女性 購入者 レビュー投稿 5

5 2024-03-02

サイズ:5号(AP) | カラー:フレア:ネイビー

娘の大学の入学式のために購入しました。身長145cmの小柄ですが、5号(AP)でぴったりでした。

5 2024-01-27

サイズ:9号(AGR) | カラー:フレア:ブラックST

スーツを選ぶ時、ジャストサイズだといつも胸元が窮屈でしたが、このスーツの立体設計がとても体型に合っていて、オーダーメイドと思うくらい着やすかったです