5 2014-01-21

これはいい
157センチ63キロのデブです。13号を買いましたがピッタリでした。ピッタリすぎてやはり入学式までダイエットしないと胸の下あたりがゆとりありません。ただ、このスーツは値段の割にとても質がいいと思いますし、形が綺麗。ワンピースがAラインでどうかなと思ったけど、実際着てみて、全く気になりません。逆に、座っている時に楽かなぁって。卒園用に黒もリピしました。先週イ○ンでグレーのスーツ買いましたが、今日返品してきました。そのくらいお気に入りです!通販のスーツで、1番の良い買い物でした。

5 2015-12-27

満足です。
初めての利用でした。
158センチ 65キロでお腹周りが気になる体型です。
年始のイベントでスーツが必要になり探していました。普段スーツ等は15号を着用してましたので15号を購入しました。
いざ届き試着してみると思っていた以上にゆったりと余裕があり、だらしなく見える印象でしたので13号への交換をお願いしました。いざ届き試着してみるとぴったりでした。若干チャックのしまりが悪いのが気になりますが許容範囲です。普段お腹周りが気になっていますがジャケットも上のみのホックなので窮屈さを感じませんし、ワンピースもぽっこりお腹を隠してくれますので気にせず着用できます。むしろスタイルをよく見せてくれます。値段の割には安っぽく見えないし、糸のほつれなどもなかったです。バングラデシュ製と書いてありましたが気にならないくらいの商品です。
いい買い物ができました。ありがとうございました。

4 2014-03-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
入学式のために購入しました。商品画像のお色のように白っぽくない、普通のベージュでした。生地は薄くなく、安っぽくはみえないと思います。
普段9号を選びがちですが、今回はレビューを参考に7号にしました。(152cm、44Kg、二の腕と腰回りのお肉が気になる体型です。)
全体的に、身長の低い私には丈が長かったです。
ワンピースの丈が私には長く(ひざ下)、もう少し丈が短いと嬉しかったです。
二の腕が太いため、ワンピースの袖とジャケットの腕が窮屈に感じました。でも、見た目はジャケットの腕部分にシワができ、ブカブカに見えます。
ジャケットの袖も私には長く、カッコ悪いかな?(^^;)
でも、Aラインのシルエットが好きですし、落ち着いた色味なので、六年後の中学校の入学式でも着られるかな!?
地元のお店のフォーマルコーナーよりもお安く、気に入ったデザインが買えて、良かったと思います。
(私自身購入時にサイズをかなり悩みましたので、参考になれば幸いです)
かあ

4 2013-03-14

ベージュ9号購入
164cm53kg肩幅があるので上着は11号を着ることもありますが、9号でぴったりでした。上品綺麗なデザインのせいか落ち着いて見える感じで、私には大人っぽすぎかなと思いましたが入園式用なので丁度いいです。
ジャケットはもう少しだけウエストを絞ったデザインならもっとスッキリ見えるかなと思います。
おまけはキティちゃんのマグネット付グリップで、なんでクリップなんだろうと疑問…コサージュとかにしてくれたら嬉しかったです。
スーツ自体は満足です。

• chi-ku29さん
  • chi-ku29さん

5 2013-01-20

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ラインがキレイ!
画像でみると白っぽいですが、実物はベージュとオフホワイトの間のようなお色でした。注文画面に「ベージュ?」と書かれていて少し疑問に思ったのですが、今はわかります。
最近太ってしまった(152cm、58キロ)ので思い切って13号にしましたが、正解でした。11号だったら交換が必要だったと思います。ワンピースがとっても綺麗なラインで、他の服よりも着やせします。生地もしっかりしているし、このお値段には見えません。買ってよかったです^^2年前の3月、入園式用の服を探しましたがいいなと思うものはサイズがなかったり色がなかったりで結構焦ったので、今回は早めに購入しておきました。
お店の対応は土日にも関わらず即発送してくださり、あまりの早さにびっくりしました。ありがとうございました。

5 2013-02-04

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
166cm57kgで11号を購入しました。大きすぎない程度のゆとりもあり、ジャストサイズでした。

4 2016-03-04

卒園式用に
150cm47kg、普段着用サイズはS〜М。今回はスーツとゆう事でピッタリサイズを狙い、9APにしてみました。ジャケットはかなりピッタリ。ホックもしっかりしていて良いです。ワンピースに関しては、膝が少し出るか出ないか。7cmヒール履いて膝が見えます。ただ、二の腕は太くない方ですがキツイ。1枚ペラペラのヒートテック着て、腕が上がらない。隙間なし。二の腕が……という方には辛いかも。下の子の時には着れないかも…と不安です(笑)個人的には、着られている感がなく上品なシルエットで気に入りました。150cmには有難い商品でした。

5 2014-03-04

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
購入して良かったです♪
まず、注文後すぐに届いてびっくりしました!
152cmで普段はSサイズ又はMサイズも着ますが、ゆったりめにならないよう7号を購入。
上半身からヒップにかけては程よくフィットして、ワンピの裾にかけての縦ラインがすっきり☆
おチビの私でもスタイル良く見える気がします♪
ワンピの着丈はやはり膝下まできてしまうので、裾上げして着用しますが…^^;
コスト、デザイン、品質、ショップの対応、全て大満足です。
ありがとうございました☆

5 2014-03-03

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
素敵です。157センチ、53キロ。いつもMかLで悩みます。Mの黒購入。小さめの箱に入ってきたので開けるとき少し不安でしたがしわにもなっておらず生地もしっかりしています。ワンピースの丈も、ひざ丈でちょうど。ファスナーはウエストの切り替え部分がかたくて上がりにくいけど、すっきり痩せてみえるし大満足です。卒業式に来ていきます。配送もすごく早いです。

5 2013-01-31

子どもの入園式用に
30代前半、164cm、48kgで9号のベージュを購入。
いつもは7号を着用していますが、今後も体型が変わらないとも限らないので
ゆったり着れるように1サイズ大きめの9号を選びました。
着用してみると若干余裕ある感じですが綺麗に着れました。
ブラックフォーマルしか持っていなかったので、入園式などのお祝い行事に着ていけるような
明るい色のフォーマルスーツをいろいろと探しており、こちらのスーツを見つけました。
上品なデザインできちんと感と可愛らしさもあり一目惚れ。
色は屋内で見ると思ったよりベージュの色味(黄っぽい)が強く、もう少し白に近くても良かったかなと思いましたが、日光の下に出るとほぼ白っぽく見えますし問題ない程度です。
(参考画像の壁紙は一般的なオフホワイト)
生地もしっかりして縫製のほころびなどもありませんでした。
リーズナブルなのにお値段以上に見えると思います。
最初箱から出した状態では折りたたみじわがありましたが、ハンガーに吊るしておくと自然と目立たなくなっていました。
注文してから2日後に到着。ありがとうございました。

5 2014-02-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
形きれい
振り込み後、次の日に荷物届きましたとてもはやかったです。レビューでみなさんがベージュとかいてあったのであたまにはいってましたので色はだいじょぶでした!!おばさんぽいベージュだったらャだなと思ってたけど、実際は品のある綺麗なベージュ、素材もしっかりしていてシルエットもきれい。
167㎝で体重62㎝のちょいポチャ。
肩幅ガッチリくびれがない私でもまだきれいにみえる。丈は膝上10㎝くらい。ただ、バストがでかい方11号じゃ胸のみきついです。
でも上からジャケットはおるし、腕とかけっこうゆとりあるのでゆったりきれます!
とてもいいかいものです。

5 2015-04-06

ベージュ
入学式用に春カラーのワンピーススーツを探していました。
欲しいサイズが在庫切れだったので入荷待ちして購入。入学式に間に合うかハラハラしましたが、迅速な発送をしていただけたので無事間に合いました。
身長が153センチと低いのですが、7号で膝にかかるくらいで長すぎず良かったです。色目も画像では白に見えますが、きれいなベージュで上品に見えます。
届いた時、スーツが入っているとは思えないほど箱が小さかったので、間違えたんじゃないかと心配しました。
お値段は安いのに、生地も縫製もしっかりしているのでお勧めです!

4 2014-02-14

良かったです。
160cm、45kgで7号購入。ちょうど良かったです。ジャケットが、下に広がっているので少し太ってみえるのが残念でした。

5 2016-08-30

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
157センチ53.5キロE75産後の太ったのと卒乳しても胸は大きいままで9号が着れなくなったものです。肩や腰まわりもガッチリしてます。
11号ARにしました。
ウエストは余裕。肩周りが若干ピシッとするかなという感じですが、綺麗に着るならこんな感じかなと(*^_^*)
形はとても可愛いです。

5 2016-03-13

大満足!!!
久しぶりに大満足な商品に出会いました♪
158センチ49キロ胸なし30歳w
9APを頼みました!膝丈(少し上)でした。
ちょっと余裕があったので、7APでもよかったかもしれません!プレゼントのバッグもとてもしっかりしていてびっくりしました!
娘の入学式に来ていくのが楽しみです♪