4 2016-03-12

入園式用に購入
身長153cm体重70kgのかなりのおデブですが、15ABRでも余裕がありました。参考になればm(_ _)m

5 2015-01-30

可愛い
お宮参りと入園式の為に購入しました。
159cm59kg授乳中の為胸がかなり大きくなっているので
13ARにしました。
ワンピースは指二本分くらいの余裕があり長さはちょうど膝上辺りです。
ジャケットは前のホックがキチンと止められてジャストでした。
下半身がかなり太いのでフレアスカートで体型もカバーでき満足です。

5 2017-01-08

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
子供の卒園式・入学式に…
150センチ39キロ 痩せ形です。
通常サイズの5号は脇の辺りがきつく、7号だと肩がプカプカ、袖とスカート丈が長く…スーツはいつもお直しをして着用してたのですが、そんな中でこちらのショップを発見!!
7号APと9号APを迷いましたが、ブラックの7号APを頼みました。サイズはピッタリでしたよ~(*^¬^*)♪
スーツのお直しをせずに購入出来て嬉しかったし、
Aラインのワンピースも可愛くて、膝上3センチくらいで
シルエットも素敵です(*^-^*)
プレゼントはバッグにしましたがとても気に入りました!!
このお値段で品質も良くてプレゼント付き、そしてショップさんの対応も素晴らしく梱包もとっても丁寧でした!!
言う事なしです!!大満足のお買い物が出来ました♪
ありがとうございます(о´∀`о)
小柄な方にはAPサイズが絶対におすすめです!!

5 2015-02-26

小さい人オススメです!
30代前半、148cm、37kg、小柄です。
子供の卒園入学式用にベージュ5号を購入しました。
ワンピースは膝丈くらいですが、ふんわりしたシルエットなのでチビの私でも重たく見えず、サイズ感はピッタリでした!
ジャケットも袖丈が少し長めですが、折って調節できるので気になりませんでした。
落ち着いたベージュに、細かいドットで良いお色です。
ジャケットがコンパクトでワンピースがふんわりしているので、私のように小柄でもバランス良く見えて良いと思います。
5号の市販品がなかなか無い中で、理想通りのお品が見つかって良かったです!
5号を探されている小柄な方にもおすすめです!

4 2012-07-15

七五三
娘の七五三イベント&写真撮影用に購入しました。
158cm、57kg、産後体系です。11号ジャストでした。
ウエスト切替が上にあるのでぽっこりお腹を隠せてgoodでした。
ワンピはとてもかわいいので一枚でも着たいです。
ジャケットも可愛かったです。ただ、腕の部分がとても長くてスリット部分を折り返さないと着れません。
写真のモデルさんのイメージとは少し違ったので★−1です。

5 2015-02-26

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
写真どおりです!
普段はSサイズで7号を購入。ぴったりです。スカートのヒラヒラも可愛いです。店頭では高いので、安く買えてよかったです☆

5 2016-12-08

入園式
近年、太ってきて持っているスーツが次々着られなくなり、下の子の来春の入園式に向けてベージュを購入。
155センチ、54キロで13号を買いました。
レビューを参考に、昨年買って今唯一着られるスーツのサイズに近い13号を買って正解でした。ワンピースは膝が隠れる丈、ジャケットも腕のあげさげがスムーズで、大きすぎず小さすぎず、着心地がよいサイズで良かったです。
ワンピースは学生の制服スカートのようなしっかりした生地なので、夏は少し暑いかも。 プレゼントのコサージュは白でした。バッグなどに付けて使いたいと思います。

4 2016-08-31

156cm39kg 5号購入
ワンピースはスカートのラインがとても綺麗です。胸がないので胸の所の布が余って浮いてしまうのですが、とりあえずはジャケットを着てしまえばごまかせるかな...他は気に入っているのでお直しを考えています。
ウエストも余裕がありますが、伸びる素材ではないので食事した時の事を考えるとちょうどいい感じです。
ジャケットはデザインが古いからでしょうか...レビューを読んで覚悟はしていましたが太って見えます。
肩周りがパッドとパフスリーブでしっかりしているためか、ワンピースのAラインも手伝って、ジャケットを着た途端にモビルスーツばりにがっしりした体型に見えてしまいます。
背が低いので余計にそう見えるのだと思います。
ノーカラーで袖も折り返せて色も悪くないので非常に非常に残念です。
ワンピースのみだと すっきりスタイル良く見えるのに...

5 2016-08-20

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
あまりに良かったので!
148センチ41キロの普通体型で、7APのベージュ購入です!
七五三の前撮りの為、お店で買うか悩んだのですが、身長が低いのでいつもワンピースの丈が合わず…そんな時こちらを見つけ、値段的に失敗しても諦めが付くしくらいの気持ちで購入しました。14時ちょっと前に注文して次の日の昼に到着!中を開けて更にビックリで、裏地もきちんと付いてて生地も値段以上にしっかりしています。ベージュも白過ぎず品のある色だし、ドットも気にならない可愛さで、34歳の私でも年相応に着こなすことができました(^-^)
何より心配していた丈は膝が丁度隠れるか半分見えるかくらいの私にはベストの丈でした!皆さん言われている通り、胸はそんなに大きいわけではないですが、ジャケットを留めると少し窮屈な感じはあります。でも動き回るための服ではないし、フィット感がある方がスタイルは良く見えそうなので、サイズもこちらで正解だったと思います^_^ 袖丈も折り返せば何の問題もありません。
正直、お店で買ったら3万円はしそうな商品に見えます!
しかもお直し一切無しで大丈夫なサイズって嬉しすぎますね(^-^)普段小柄でサイズに悩む方々には本当にオススメです!前撮りを無事終えたので、次回のお参りと入園式もこちらを着て行きます(^-^)/

4 2015-02-10

届くのが早かったです
身長154cm、52kg小太りです。
9号を購入。ワンピースの胸あたりはピッタリです。
胸の大きな方は結構きつめかもしれません。
スカートは私のちょうど膝下までの長さでした。
ジャケットで隠したいウエスト部分はカバーされるのでいい感じ。
袖はスリットを折り返してジャストサイズになりました。
ちょっと前まで9号がゆるゆるだったのに袖丈以外すべてが丁度でした(^^;
他の方も書いてましたが、前のフックが留めにくいです。
そのかわり、はずれにくいですけど。
ジャケットの柄は控えめで上品ですがお若い方には少し地味かな。

5 2016-02-15

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
とてもお買い得!大満足!
卒園式用に購入しました。
この機会に冠婚葬祭に使えそうなものをと思い、こちらに。
身長162センチ、体重55キロでがっちり体型です。
普段9号でしたが、産後に体重が戻らないままなので11号を購入しました。
サイズ感ピッタリです!
そして細く見えますね♪
ただ、スカートがふんわりしているので、大き目の物を買ってしまうと太って見えそうです。
プレゼントがふたつついてくるときに購入したので、コサージュとバッグを選びました。
真っ黒なスーツなので、華やかな場所にはコサージュがあると便利そうです♪
シルエットが若い人向けなので、40代になるときついかも…?
そのうち買いなおすことを考えると、このお値段は嬉しいですね!

5 2013-02-25

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
他店でも同じ商品が沢山出てましたけどこちらのショップが1番お安くて購入しました。
私のサイズがラスト1点で購入できラッキーでした。
サイズLLを着用で13号を購入身長170の私でも着丈が丁度良かったです。
4月の入園式に着て行くのが楽しみです。

4 2016-04-10

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
リーズナブルなのに、可愛くてよかったです。

5 2016-03-15

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
可愛い
直ぐに届いて助かりました。商品も凄く可愛く購入して良かったです。

5 2015-12-15

親切な対応
150センチの58キロ、Fカップですが、13号だと胸がはち切れそうでダメでした(>_<)
必要な日まで日にちがなく、ダメ元で交換の相談をしたところ、大変丁寧に対応してくださり、間に合うように案内してくれました!
13ABRにしましたが、今度は大きすぎたかも(笑)15号でちょうどよかったかもです。