5 2014-01-25

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
めちゃいいです!
これ、最高にいいです!
安っぽく見えない、清楚~♪
スカート丈が長めで、まさにドンピシャ。
167cm60kgLサイズで、これは13号購入。

4 2014-01-10

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
お得で大変良いと思います。
一昨日夜注文して今日午後到着しました。かなりお安いお値段だったので正直全く期待をしていませんでしたが、実物を見て大変お得だったと思いました。163センチ-49キロでいつもはサイズ2やM、9号なのですがレビューを読んでいるとワンピースの袖口が小さめなことや喪服は全体的に小さめという記載があったので、9号と11号で随分悩みました。しかしただでさえパっとしない(大変申し訳ありません。)デザインのものが多い喪服でダブついてスタイルが悪く見えるのは避けたかったので、いつもの9号を選びました。試着してみたところ、わたしには全体的に9号サイズでゆとりがありました。肩幅、袖口、ワンピースの胸下の切り返しの辺りはピッタリです。腰から下はちょっと大きいかな?と見えるくらい余裕がありますが、上半身が丁度良いのでそこまで気になりません。むしろ動き易いのかもしれません。スカート裾はこのサイトの画像のモデルさんよりも見た目長めでした。また、スカート裾は広がりすぎないAラインに近いデザインで、よくあるオバサン(失礼!)フレアーでなくてキレイだと思います。生地はよくよく見るとお値段なりだと思いますが、そこまで気になりません。ジャケット丈が短めなのが脚長に見えて良いですが、下腹とか気にされる方は注意が必要なカットになっています。くるみボタンだともっと良かったのですが、このお値段でこれだけスッキリしたデザインはなかなか無かったので満足しています。最後にレビューを描いてオマケが、ショボかったのが残念です。なので☆-1にしました(スミマセン)。案外オマケはショップさんのイメージづくりのひとつになり結構大切だと思いますので、たとえ安価であっても実用的でセンスの良いものが喜ばれると思います。

5 2015-08-29

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
満足です
158cm 45kg 細身体型です。
7号〜9号で迷いましたが、同じ身長・体重の方のレビュー(ありがとうございました!)を参考にさせていただき7号にしました。ジャケットの肩幅もぴったりで7号にして本当に良かったです。
ワンピースの丈は個人的に「えっ!」と思うくらい長めで、ひざ下までつめてもらおうと思いましたが、「喪服はこれくらいあったほうがいい、ジャケットとのバランスも合っている、下手に短くするとかえっておかしい」と母に言われました。これにヒールのあるパンプスをあわせるとちょうどいいようです。
ワンピースの襟元はもっとつまっていると思いましたが、良い意味で適度にゆとりがありパールのネックレスがきれいにつけられそうです。
おまけのバッグも大変助かりました。安物感は否めませんが、この手のバッグは他で使う機会がないですし、仏事用のバッグとして持っておくには十分です。
急なお通夜の参列がありまともな喪服や小物がなく慌てた苦い経験があるので、時間がある時にきちんと準備しておきたく購入しました。

4 2014-03-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
1年前の11号ワンピース。。。
お尻周りがどうにもこうにもパツンパツンになってしまい
えええと驚きの反面(笑)目の前に法要も控えていて慌てて探しており
年代的にも膝下のブラックフォーマルにしようとこちらをポチ。
170cm60kgガッチリ体型のアラフォーです。
ゆとりは欲しいけどあまりブカブカでも、、、と
13号と15号迷ってましたが動きにくかったら困るし
肩幅でとりあえず15号。。。
さすがに15号、ジャケットは問題なし。
15号なので袖の長さもOK。
身頃もそこまでブカブカではなく適度なゆとり。
問題はワンピースw
肩はぴったりですが身頃はというとゆとりありありすぎでしたww
マタニティな感じになってしまいます。
ただ、ジャケットをはおれば抑えられるし、膝下でいい感じなので
13号にしとけばシルエットももう少しきれいだったかなと後悔。
でも今後また肥えていくことを考えたら大き目でいいかなと(笑)
今回時間がないのでそのまま着用していきますが
時間があったら13号に交換のお願いをしたかったです(泣笑)
こういうのは時間の余裕をもって購入した方がほんといいですね。
商品的にはこの1万円以下でしわもなく
生地も薄くもなくちゃんとしたものが届いた!という感じです。
頑張ってダイエットして肥えないように今後痩せた時には
またこちらの商品を購入したいと思います。

5 2012-11-11

ワンサイズ上がオススメ
薄手ですが、上着も着ると、暑がりの私には丁度いい感じでした。
色合いは漆黒です。とても10000円以下の品には見えません。
サイズの方は、9号がきつくなってきていたので、11号の購入予定でしたが、
レヴューとサイズ表を参考に13号を注文したら、上半身に軽く余裕があって、
求めていたサイズになりました。

5 2008-05-06

リピート確定ショップ
今回はじめての利用、ダメモトで3点購入。こちらは、夏らしく少しゆったりめのジャケット。縫製は安価な商品にありがちな粗いミシン目ではなくシッカリしたもの・・・それもその筈です、ラベル見てオッ!とビックリ!アンクライン(私の大好きブランド)で使っているタキヒョーが縫製しています、これなら200%太鼓判!!袖のスリットの切れ目の根元も補強されてます。一番心配だったサイズも、少し太ももポッチャリな私ですが、わたり26〜27センチのパンツはOKでした(実寸は結構どこの店もアテにならない)。夏は特に汗をかきますし、教職なのでチョークの汚れもバンバンつくので、失敗を恐れずご家庭ドライクリーニングでき(洗剤はジョイベックがオススメ!)、作業着と思って使えるシックでラインのきれいなスーツが重宝です。サイズも品質も安心できましたので、今後もぜひ利用します絶対。お店の対応も丁寧ですね。GW中に発送対応有難うございました&お疲れ様でした。

5 2016-01-07

年末に 急な不幸があり、出産後10キロ体重が増え 手持ちのフォーマルが着れなかったので 急ぎで購入しました。
対応も丁寧で早く、商品も お値段のわりにキチッと感があり 大変満足しています。
身長155センチ、体重62キロ、かなりガッチリ体型で、13ABRか15ABRかで迷いましたが、急ぎなので小さくては困ると思って、15ABRサイズを購入しましたが やはり少し大きかったです。私てきには、ブカブカな感じがしましたが、主人に聞いてみたら、そんなには、気にならない様でした。

4 2015-11-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
慎重160cm体重60kgなので13号ARか13号ABRにしようかと随分悩みましたがゆとりがある方が良いと思いABRにしました。正解でした。腕の動きもきつく感じることが無く葬儀などで手伝いがあっても楽です。
丈も座っても膝が出なくて長めの物を探していたので満足です。
難を言うと縫製が気になるところがありましたが我慢の範囲かもしれません。

5 2015-11-09

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
急遽必要になり、持っているのが25年前の9号でその当時より10kgも体重が増えて丈も短くピッチピチなので探していたらこちらのショップは土日祝365日発送ということで間にあって本当に助かりました。
デザインも飽きのこないもので長く着られそうです。
25年前の礼服はデパートのフォーマルコーナーで6万位したので確かに品質は良いですがこちらの商品も値段以上です。
プレゼントのバッグも有難うございます。

5 2015-01-26

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
158cm 45kg 7号でジャストでした。肩幅が広めなんで、9号と迷いに迷いましたが、若干自分が細身のため7号を選んで正解でした。丈もちょうどいい長さで、ロング丈と迷いましたが、セミロング丈を選んでよかったです。
ジャケットは手持ちのワンピに合わせて着れそうなんで、本当に購入してよかったです。
このお値段でこのクオリティーは嬉しい限りです。

4 2014-07-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
すぐに届いたので助かりました。
生地はしっかりしているので夏の暑い時期に着るにはちょっと向いてないのかもしれませんがワンピースが半(中)袖なので見た目には夏に着てもおかしくないです。155cmの身長なので7号か9号かで迷ったのですが、9号にしました。タグには158cmバスト83cmと記入があったのでちょうどよかった感じです。あちこちお店を探し回ることを考えるとすぐに商品が届いてお手頃の値段でよかったです。

5 2014-05-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
9号購入
7号の礼服がキツくなってきたので探していました。
値段が安いので心配でしたがデザイン、生地共に値段以上の物に思えます。
身長160、体重47ですが長めの丈が上品です。
ヒップ周りは、ゆとりがありましたが動きやすくジャケットはジャストサイズでした。
オバさんタイプのずん胴には見えないので買って良かったです。
おまけは礼服とは一切無関係の物で唖然でしたが(笑)

5 2014-03-06

買ってよかった
160センチ50キロ9号を購入しました。
肩幅が広いので少し窮屈に感じましたが他は問題なかったです。
丈も膝下で少し長いのかなと感じましたが主人に見てもらったらちょうどいいとのことでした。
生地もしっかりしていたと思います。
安く購入出来てよかったです。
注文して次の日の午前中には届きました。

5 2016-01-19

安くて良い商品
身長152cm体重51kgの少しぽっちゃり体型です。普段は9号と物によって11号を着ています。こちらの商品は最初は11号を注文したのですがあまりにも大きくて、サイズ交換してもらい9号にしましたが、まだまだ余裕があります。7号でもはいるかな?お品物はお値段の割にとても良いです。友人にも勧めたいです。

5 2015-10-10

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
良い買い物でした。
娘が急に必要になって探していました。画像とレビューで決めました。実際はとても形がよく、値段以上だと娘から連絡がきました。良い買い物でした。