商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-05
  • こちらの商品を買う決め手となったのは、値段とデザインが良かったから。でもネットショッピングなので失敗しないかという不安もありました。こちらのショップでは試着ができるシステム(2着購入しどちらか返品)があるので、サイズ感が分からないなど迷われている方は有料ですが利用することをおすすめします。私は身長154cm・体重50kgで普段はS&#123 16;Mサイズ(Sだとすこし小さい)を選ぶことが多いので9号がちょうど良いかなと思ってましたが、9号のAPとA ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-09
  • 交換応対
  • 7年ほど前に同じものを購入しました。今回はサイズ違いを購入。商品は生地もデザインも値段もよく満足しています。しかし、今回、ワンピース前面のウエスト左下に米粒2個分の白っぽい汚れがありました。汚れと思ったが、取れません。染料できていないか、光沢があるので他の原因かと思われます。そして、ジャケットは背面中央の首に近いところに糸ほつれがありました。これは、縫えていないのでしばらくすると ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
1件~15件 (全 3,715件)次のページへ

5 2023-04-16

レビューを見て迷いましたが、160センチ63キロで130ABRを購入しました。着るときも無理なく着れてゆとりがあり着てて楽でした。

5 2023-03-21

サイズぴったりでした。ロングを購入したのですが今は少し長めかなと思いますが歳と共に長めの方が落ち着くと思うのでこれで良かったです。

5 2024-01-16

サイズ:11号(AP) | カラー:【C】ロング丈2点セット

C ロング丈 11号AP 500円引きクーポンを使用して9,980円で購入。
148cm/51kg でちょうど良かったです。
ワンピースのお腹はぽっこりしてますが、ジャケットで気にならないと思います。ロング丈も膝下10cmくらいで、椅子に座っても膝は出ず、希望通りです。
シンプルなデザインだし生地感も良いです。

• su3333さん
  • su3333さん

4 2023-07-13

すぐ届きました。太ったので大きめサイズにしました。159で61あるんですが13号で余裕ありでした。

4 2023-06-05

以前着てた喪服のサイズが合わなくなり購入しました
Cタイプのゆったりタイプを注文しましたが腰回りお尻周りが少し広がりがありシルエットは普通タイプの方が綺麗に見えたかもと思いました。
丈はロング丈にしましたがちょうどいい丈でした
この値段ではなかなか買えないので良かったです
ただ生地は日本製と説明にはありましたがタグにはベトナム製と書かれてたのは何でだろうと思いました。

5 2023-05-30

買って良かった
法事で着るために注文しましたが、すぐに届いて安心しました。
いつもは7号のものを着るので(155センチ42キロ)、今回も7号ロング丈APサイズを選択しました。
着てみるとピッタリで生地もしっかりしており、デザインもすっきりとして私好みでした。
姉妹に話すと、「とてその値段に見えないわ」と驚いていました。
安価なのに作りもしっかりしていて、本当に買って良かったと思いました。ありがとうございました。

5 2024-02-21

サイズ:11号(AR) | カラー:【B】ロング丈2点セット

161cm 55キロ 産後の下半身太りの体型です。
11号と13号で、迷いましたが11号を購入しました。サイズは少しゆとりあるくらいでゆったりと着れるという感じでは無かったですが、11号で良かったです。
ジャケットの袖が13号だと長かったんじゃないかなと思います。

5 2023-09-06

サイズ:7号(AP) | カラー:【B】レギュラー丈2点セット

7号APのレギュラー
148cm 42kgです。7号APのレギュラーを購入しました。細身ですが、ボディラインが出過ぎず、サイズはぴったりだったと思います。スカート丈は腕を上げると太ももの半分くらい見えてしまうので、より上品に着たい方はロング丈がいいかなと思います。
また、記事が安っぽいとコメントがありますが、量販店2〜3万円程度のものと着心地や見た目は、あまり変わらなかったです

5 2024-03-05

サイズ:9号(AP) | カラー:【C】ロング丈2点セット

私は身長154cm・体重50kgで普段はS〜Mサイズ(Sだとすこし小さい)を選ぶことが多いので9号がちょうど良いかなと思ってましたが、9号のAPとARで迷ってました。そのため試着チケットと9号のAP・ARを購入、購入後2〜3日で手元に届きました。試着した感じは…
ARはワンピースの裾丈が脛ぐらいで良かったがジャケットの袖が気持ち長く1折して丁度よかった。
APはワンピースの裾がARよりも少し短く周りから見ても着ている自分もその短さは実感できるが、膝が出るほどではなく椅子に座っても特に気にならなかった。ジャケットの袖は折り曲げなくてもちょうど良い。
両方の違いはワンピースの裾とジャケットの袖ぐらいで腕周り胸周りの違いはなかった。
私の体には9号APがぴったりだったのでそちらに決めました。その後すぐに着る機会がありましたが生地の薄さや色味の違いなど私は特に気になりませんでした。自宅での洗濯も可能とのことでおしゃれ着コースで洗濯しましたが、アイロンしなくても綺麗に仕上がりました。
今回試着サービスを利用しましたが返送後の対応も早く、全てにおいて大変満足しています。

• mico735さん
  • mico735さん

5 2023-11-15

サイズ:13号(AR) | カラー:【C】レギュラー丈2点セット

148センチ60kg13号(AR)Cタイプのレギュラー丈
太ってしまい手持ちのものが入らなくなったためこちらを購入。
11号を試着し窮屈だったため13号を購入しなおしました。
ジャケットの袖が少し長かったけどワンピースもジャケットもピッタリでした。
ワンピースの丈も思ったよりも長くなく身長が低いため心配でしたが大丈夫でした。
返品の手続き等も親切に教えて下さり助かりました。
生地も安っぽいとかなく問題なく着れそうです。
いざという時に必要かなと思い購入しました。
注文から発送までも早く良かったです。

5 2024-02-28

サイズ:21号(ABR) | カラー:【C】ロング丈2点セット

サイズが合うか心配でしたが、こちらは試着チケットがあったので安心して購入出来ました。

5 2024-01-15

サイズ:9号(AR) | カラー:【A】ロング丈2点セット

9号AR、Aタイプ、ロング丈を注文しました。当日中に発送していただき、翌日には都内に到着して受け取れました。本当にありがとうございます。
普段9号でウェーブ体型で、問題なく着れました。160cmで丈感もぴったりです。
生地もしっかりしていて、下着のラインも拾わず、着やすいです。リボンはピンバッジタイプでした。

5 2024-01-09

サイズ:9号(AR) | カラー:【B】レギュラー丈2点セット

よいお品でした
154センチ46キロで上半身細めで手足短め。普段は7号か9号。デザインBレギュラー丈9号を購入。インナーを着る季節、また様々なお式の状況を考えると9号でちょうど良かったと思います。長袖だと何を着ても袖がもたつくので折れるようになっているのも購入決定のポイントでした。急に必要となりお値段相応でも仕方がないと思っていましたが着席時のシワも出ず質感も申し分ないです。何よりも今回翌日に配送いただけて本当に助かりました。いずれ娘が礼服を必要とする時にはこちらのショップで用意したいと思います。

5 2023-10-16

サイズ:5号(AP) | カラー:【B】ロング丈2点セット

低身長サイズがとてもありがたい☆
149cm39kgで5号APサイズがピッタリでした。
低身長サイズがあるのが本当にありがたいです。
スカート丈で悩みましたが、今後のことも考えてロングに。
膝が隠れるくらいでアラフォーでも落ち着いてはける丈です。
皆さんのレビューやスタッフさんの着用写真がとても参考になりました☆
ワンピースにツイードのジャケットなどを合わせれば慶事にも使用できそうです。
とっても良い買い物ができました(^^)

4 2023-10-03

サイズ:9号(AR) | カラー:【B】ロング丈2点セット

161cm、48kg、骨格ナチュラルです。
9ARで少し余裕がありますがこのサイズにして良かったです。
7ARにしてるとジャケットが
きつかったかなと思います。
9ARロングでスカートも少しだけ長めですが
喪服なので、きっちりピチピチ、パンツラインが見える!よりは余裕があった方がいいかなと個人的には思ったので。
30歳になり一着持っていた方がいいと思ったので購入しました。
ただジャケットのリボンが安全ピンでつけないといけないのでみんな脱ぎ着する度に取り外ししてるの?と疑問。。