商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-09
  • 試着チケットおすすめです。
  • 154cm 47-8kg筋肉がなく太もも横張りの下半身どっしり体型です。【サイズ比較】レビューを参考に試着チケットを使ってCタイプの7号AP・ARの2着を試着し、7号APを購入しました。APでジャケットは腕を回せるくらいの余裕があり、冬場はヒートテックを仕込んだりもできそうです。ワンピースは丈がふくらはぎの真ん中くらいでちょうどモデルさんの写真と近い感じになりました。ARだとワンピースの襟ぐりの広さと全 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • momomo8328さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 4
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-16
  • 15日の朝購入して、16日の午前中に手元に届きました。急に必要になったので、このスピード感はありがたいです。濃黒、生地や丈の長さがお値段以上で、とてもよかったです。サイズはサイズ表通りに購入し、ちょうどよかったです。星マイナスにしたのは、ジャケットの金具(ホック)が一部取れていたので。すぐに必要なので交換は依頼せず、自分で修繕して着ようと思います。1年に何度も着るものではないので、この価格帯で購入できるのはありがたい。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,506件)次のページへ

4 2023-05-01

ロングスカートすぎました。
161cm58キロ普段LL 13ABRを購入
下半身が大きいためこのサイズにしました。座ったり立ったりが窮屈じゃないので楽です。しかし長さがやはり長いモデルさんの身長が高すぎる為わかりにくく着てみたら161cmの私にはかなりのロングスカート…
そしてスカートの前後で長さが違います。デザインなのか?真っ直ぐ縫っていないのか?

5 2023-06-22

164cm、52キロ、30代後半。上半身細めの下半身太め、お腹に肉はないけど、骨盤しっかり。(なんやそれ) Cタイプ、9号ARを購入。すごく良い感じでした。キツくないし、ゆるすぎもせず。丈も良いです!足太いのでミニや膝丈嫌なので!!これから年齢的に太る可能性大なので、これくらいのサイズや着心地だと安心感あります!でも着ていて、太く見えるわけではなく、本当にちょうど良かったです!普段あまり口コミ書きませんが、口コミを参考に良いサイズ買えたので、みなさんの参考になれば、と。ちなみに高見えですし、生地もシワにならず、畳んである状態で届きますが、開けてそのまま着れるくらいシワになっていません。本当オススメです!

5 2023-08-10

サイズ:7号(AP) | カラー:デザインB:2点セット

急遽必要になったので購入しましたが、早く届いて大変助かりました!
164cm42kgいかり肩かなりの細身です。
デザインBの7号のAPとARで迷ったのですが、ARは丈が長そうだったのでAPにしました。
結果APにして良かったです!
膝もちゃんと隠れるし、腕を上げたりはキツイですが普通にしてる分には問題無くウエストはゆとりがあります。
スカートがもう少しくびれていたらシルエット完璧でしたが、このお値段なら文句は言えないですね!笑
丈が長い方が好みの方はARですが165cmぐらいの方ならAPの丈でも全然良いと思います。
私はAP買って良かったと思いました。
購入を検討している皆さんの参考になれば幸いです。

5 2023-04-27

素敵です。
可愛いので気に入ってます。サイズもピッタリでした。下半身が太めなのでワンサイズ大きめにしようか迷いましたが少し余裕もあって9号でピッタリでした。

5 2023-11-12

サイズ:13号(ABR) | カラー:デザインC:2点セット

158センチ58キロ、肩幅広め、下半身太め体型です。
普通の13号と迷いましたが13号ABRにして正解でした!ワンピースもお腹ゆったり膝下の真ん中あたりの丈でジャケットもブカブカせず、肩も動きやすくて丁度良いです。
これから体型が変わってもゆとりがあるので安心です。Cタイプにしましたがスッキリ着れます。
シワも無く届きました。ありがとうございました。

5 2023-04-28

発送が早くて助かりました。
162cm54kgで11号を購入しました。デザインCのARにしましたが、サイズはキツすぎずブカブカすぎずで動きやすくちょうど良かったです。ジャケットも前をホックで留めても全然キツくなかったです。ロングタイプなのがとても有り難くて、この丈だったらストッキングもソックスタイプのものでいけそうです。
ネットで買うのはちょっと不安でしたが、いい買い物ができました。

5 2023-09-30

サイズ:11号(AR) | カラー:デザインB:2点セット

普段9か11号を着用しています。皆さんのレビューを参考に11号を購入しましたが、サイズもピッタリでした。生地もしっかりしていて購入して良かったです。

• pinkantさん
  • pinkantさん

5 2024-02-09

サイズ:11号(AR) | カラー:デザインC:2点セット

161cm 52kg 9AR と 11AR で 迷いましたので
試着チケットを利用しました。
ワンピースは9号 でウエスト 腰周りはOKで
バストは少しキツ目ですが シルエットは綺麗です。
が ジャケットはバストが キツく襟ぐりのVが
開いてしまいます。
11号のワンピースは バストは丁度良い感じ。
他はちょっと大き目 ですが
ジャケットは綺麗に着られるので、
結局 11号にしました。
試着チケットで 納得のいくサイズ選びが出来ました。
もちろん デザイン 素材とも お値段以上のお買い物と
思います。

5 2023-12-02

サイズ:7号(AP) | カラー:デザインC:2点セット

気に入りました!
150センチ44キロ
Cデザイン7号APサイズ購入しました。
APサイズにして、ジャケット丈、袖丈、スカート丈がバッチリ正解でした。
着心地も良いです。
年齢的に喪服を着る機会も増えて来たので、買い替えました。
色味も深い黒で、作りもしっかりしています。
このお値段で良いものが買えました。
家族や友人にも薦めたい商品です。

5 2023-10-16

サイズ:13号(ABR) | カラー:デザインB:2点セット

北海道ですが10/8注文して、10/11の使いたい日の午前中に受け取りました!
前回こちらのショップで前開きタイプのワンピ13ARを購入しましたが、そちらのワンピよりこちらのワンピのほうがバストがやや小さめということで、13ABRにしました。
途中試着チケットをとも思いましたが、返送も面倒なお年頃で、バストサイズを見て決めました。
結果大正解です。
産後のポッコリお腹とバストがいやらしくなく隠してくれます。
生地も安っぽくなく、お肉を拾わないので、心なしか細く見える気がします。
バスト部分のレース切り替えもどうかな?と思いましたが、大きな胸のカモフラージュになって逆にあってよかったという感じ。
丈は、小さな子供がいる身としてはどんな姿勢になっても気にしなくていいのでありがたいです。
ちなみに私は165センチなので、この丈でよかった〜という感じです。

5 2023-08-04

サイズ:7号(AR) | カラー:デザインA:2点セット

試着チケット良かったです
156cm42kg骨格はしっかりめで上半身痩せています、膝下O脚なので長めの丈を探していました。
普段5号か7号なので試着チケットを使い7号のARとAPを試しました。
結果APの方がジャストフィットで普段着ならこちらを選んだと思いますが、ARでも見た目ブカブカ感はなく、スカート丈が長くてもバランスは悪くなかったので今後太る可能性も考慮して余裕のある7号ARにしました。
主人はレディースアパレル勤務だったので試着を見てもらったところ、襟のところにシワができてるのがちょっとね〜と言われましたが値段を伝えたところ、その値段なら文句言えないね、とのことでした。鎖骨周りが薄くて痩せている体型なので襟が凹んでしまうのかもしれません。
ジャケットはBタイプが好みでしたが金属アレルギー持ちで特に夏場はネックレスの金具で被れてしまう為、服の上からネックレスが付けられるAタイプにしました。
生地は冬向きとは言えませんが、どうしてもの時はインナーを着込めば何とかなるかな?
自宅で洗えるも良いですし、価格を考えれば申し分ないです、良い買い物ができました。

• ちえ62さん
  • ちえ62さん

5 2023-04-27

とても満足!
持っている喪服が若い頃に買ったものだったので新調しようと思い、落ち着いたデザインのタイプAが欲しかったのですが、AR9号しかなく、他の方のコメントから少し大きめと思ったのでAP7号のタイプBと両方購入しました。(試着チケット使用)
結果、試着してみるとAP7号の方がしっくりくるのでタイプBにしました。40代ですが、長め丈のせいかとても落ち着いて見えでもすっきりした首のVと短めの上着のおかげでスタイル良く見えます。
試着チケットのおかげで選ぶことができて助かりました。
お値段以上の上質な物で満足しています。
159cm50kg、下半身太めです。

5 2024-02-05

サイズ:13号(ABR) | カラー:デザインA:2点セット

アラサーの娘用に購入しました。160cmふくよか体型で13号にしたところ、余裕を持って着られるとの事でした。
着ている姿を見ましたが良く似合っていました。

5 2024-01-16

サイズ:19号(ABR) | カラー:デザインB:2点セット

手持ちの喪服のサイズが合わなくなってしまったので、急遽購入しました。試着チケットのおかげで自分のサイズピッタリの喪服がすぐ用意できて本当に良かったです!
また急なお願いにも関わらず早急な対応をして下さり、大変助かりました。土日も発送して下さるのはとても有り難かったです。
店頭で買うより遥かにお値頃なので正直期待はしていなかったのですが、裏地もキチンと付いていて着心地も良く、品のある黒のお色だったので、以前デパートで買った数万の喪服よりと相違ない品質なのもとても気に入りました。

5 2023-09-13

サイズ:9号(AP) | カラー:デザインC:2点セット

とても良い商品でした。
画面でみた通りで着心地もとても良かったです。
シワにならないのが本当に助かります。