5 2016-09-03

予約していて今日届きました☆
色はシナモンベージュを選び、9月上旬の予約で届くまでどんな色味なのか質感なのかドキドキしていましたが、箱を開けてすぐ『いいねー!』と独り言を発しました(笑) ベージュ色は画像からのイメージより落ち着いた濃いめ。安っぽくないしっかりしたナイロンに、所々に柔らかい革が使われており、大人っぽく高級感も有り。ベルトもしっかり幅と厚みもあり縁に革が使われていて肩が痛くならなそうです。 何より気に入ったのは大げさに大きく見えないのに中身はすごい入るところです!ポケットもたくさんあって何を入れるか迷っちゃうなぁ♪ 背面ファスナーもバッチリ使いやすそうだし、まさに文句無しの買ってよかったリュックとなりました☆

4 2016-07-08

シンプルで機能的!
一泊二日の旅行に行くため、ブラックを購入しました。
最初は持っているショルダーで行くつもりだったのですが、数日前から荷物を詰めて肩にかけてみたら、お、重い。。
夏場で荷物が少ないにも関わらず、とても旅行中ずっと肩にかけてはいられないと思い、リュックを探し始めました。
まず、流行りのがま口リュックが気になりましたが、お店で背負ってみると肩当てのクッションが意外に固く、結構ごつい印象で、旅行が終わった後は使わないかも。と思ってしまいやめました。
そんなときにこの商品を見つけました。
高級ナイロン、皮でシンプルだけど、とても上品です。
旅行が終わってもプライベートで使えます!
また、気にしていた肩に当たる部分は、紐が画像で見るより太かったので食い込むことなく快適でした。
メインファスナーは、カーブのところが若干引っ掛かりがありますがゆっくり開閉すれば大丈夫です。
ショルダーに入れていた旅行グッズを移してみると、同じ量なのにやっぱり肩への負担が分散されるからか、ずっしりこなくて感動しました(いい大人なのに、嬉しくてしばらく背負ってました笑)
すごく似た商品もありましたが、背面ファスナーから長財布が入る事が決め手になりました。(似た商品には長財布が入らないとレビューがありました)
欲を言えば、スリ対策に
背面ファスナー→メイン収納ではなく
背面ファスナー→メイン収納直結ではなく、貴重品だけを入れるファスナー付き背面ポケット(もちろん長財布が入って、背負ったまま出し入れできる位置)
だったら100点でした!
購入したものは背面ファスナーの内側にクッション付きの仕切りがあるので、そこを安全ピンで止めて、万が一スリにメインファスナーを開けられても、すぐに財布は取り出せないようにしたいと思います。
注文した翌日には発送、翌々日には到着し対応も素晴らしかったです。
同じ素材で、ショルダーバッグや小さめポシェットなどあれば嬉しいです。

4 2016-08-11

予約購入で8月下旬となってましたが注文から1週間内で届きました!
ゴールド×ブラックです。
他店のよく似てる商品にしようかと思いましたが細部まで詳細を読んでたら他店の方は背面ファスナーの位置が上の方でリュックを背負ったままだと財布などの中のものが取り出すのに難しそうだった為こちらの方に決めました。
作りはとてもしっかりしていて、A4ファイルもすんなり入るし、ポケットがたくさんあって整理しやすくて全体的にとても満足してます♪
カジュアルすぎないので、コンサバstyle好きな私も合わせやすかったです。
重さも手で持つと重たく感じても背負うと気にならないし、これからたくさん使いたいです。
ただ難を上げるなら、チャックのゴールドの色が思っていた以上に黄色が強かったことです。
出来ればもう少し品のあるゴールドの色だったら良かったなぁと。
そのせいか若干安っぽさが出ます。
この色ならシルバーの方が良かったのかな〜〜と思いました。(あくまで個人の意見です)

4 2016-10-28

まあ気に入ってます
自転車通勤のために購入しました。
黒の金ファスナーです。
今流行りの口金リュックと迷ったのですが、デザインがこちらの方が好みでした。結果、背負った感じは気に入っています。
片手でファスナーを開けようとすると、引っかかりがあって上手く開けません。他のリュックも大差ないかな?
裏地が違う色なら中身が見やすく、もっと良かったです。

4 2016-07-07

大人かわいいファッションに合うリュックを探していました。
初めはアネロの合皮のリュックにしようと思ってたけど、幼稚園ママの持ってる率が余りにも高く、一気に買う気がゼロに…
そこで、探して見つけたのがコレ!!
値段が少し高いので、似たデザインのポケットにファスナーが無い方と迷いましたが、ママバックなのでファスナーは必須だと思い、クーポンとポイントを使って8000円程で購入♪
最初は少し重いかと感じたけど、背負っていると重さは感じないし、大き過ぎず小さ過ぎずの理想的なサイズが最高です。
沢山あるポケット収納や、背中から出し入れ出来るファスナーもすごく便利です。

• ni-ni6659さん
  • ni-ni6659さん

4 2016-06-21

使いやすい
しっかりした厚い生地のせいかバック自体がちょっと重たいですが、背負う分にはあまり気になりません。
(手に持つと重く感じる)
あっちこっちファスナーだらけですが、開け閉めしやすく、後ろ手
で必要なものを取り出せます。
お値段の割に、高級感があるのも良いです。
気に入りました。

4 2016-12-15

ベージュ購入
今まで使っていたリュックが型崩れしてきたのでこちらを購入。
同じくらいの大きさなのでそちらと比較してですが、見た目以上に収納できます。

外の中下ポケットに嵩張るものを入れすぎるとボテッとしますが、飴やガム、リップ程度なら大丈夫です。

外の中上ポケットは横に広くて容量結構ありますが、中下ポケットのファスナー下くらいまでの深さなので、重さのあるものを入れると型崩れすると思います。

メイン収納内のファスナーポケットも外の中上ポケットと同じ深さなので、両方とも同時に厚みのある物は入れにくいです。

メイン収納内のファスナーポケットの外側に付いているファスナー無のポケット、ティッシュとかエコバッグ入れるのにちょうどいいです。

外サイドのポケットは説明どおり500のペットボトル入りません。
ペットボトルに限らず、ハンドタオル等入れて手を洗ったときにサッと出したかったので片側だけファスナーなしだといいのにと思います。キレイ目なのでさすがにファスナー開けっ放しで使いたくないので…

背面ファスナー、メイン収納と仕切りで分かれているだけなので、上からも取り出せて便利です。
ただ、背負ったまま背面ファスナーから財布出すときに左手で出す事になるので、右利きの私には慣れが必要です。右手で出したかったです。

ベージュの色味、ナイロンなので当たり前なんですが、写真で見るより光沢感があります。若い子ならいいですが、私みたいな40越えの中途半端年齢が使うとかなりオバサンが強調されそうです。黒にしておけば良かったかも。

以上細かい不満点はありますが、荷物多めでも背負ってみるとスッキリ見えますし、肩紐の長さ調節に余裕があるので薄着の夏でも厚着の冬でもべスポジで背負えます。
重さも感じにくいですし、しっかりしているので降ろして置いた時でもフニャっとならなくて使いやすいです。
コンセプト的にはkananaに似ているかな、と思いました。
クーポン使って7000円程度で購入しましたので値段以上の物はあると思っています。

5 2016-07-13

ママにもオススメ!!
注文から2日後に到着しました。丁寧に梱包されていて、開けた瞬間『買ってよかった!』な商品です。メインのチャックは両サイドに目一杯開けても荷物がポロポロと溢れて来ずアタフタしない。背面のチャックは絶対にあると便利!!背面から手を入れてガサガサ漁らなくてもいいように中で仕切りで分かれてるのが非常に嬉しい。子供のおもちゃやお菓子もサブのポッケにしまえるのでごちゃつかず助かります。500mlのペットも余裕で入ります。バッグ自体がしっかりとした作りなので多少重くてもかわいいので気になりません(笑)大切に大切に使います!!

4 2016-11-01

本日到着、すぐに外出に使いました。いつもは肩にトートバックを担いでいて、買い物終わりには腰が痛くて痛くて…。でも今日は大丈夫でした。重さもあまり感じませんでした。でもやはりファスナーが固く、引っかかりもありますので、星マイナス1です。それ以外はデザイン含めて満足です。

4 2016-11-26

229323-20161123-099154154です。
思っていた通り軽くてオシャレで使いやすそうなリュックです。ただ、お値段に悩んで、ようやく購入を決めただけに、購入から数日後に2000円弱も下がっていたのにはショックでした。でも気に入っているので沢山使いたいと思います。色違いも考え中です。

4 2016-11-09

大人女子なリュックです!
他のショップの同デザインのものと、ずーーーっと迷ってました笑(背面ファスナー有無と金額でにらめっこ)
決め手は、やはり
「背負ったままでもサッと取り出せる背面ファスナー」ですね!!…届くまで心配でしたが、絶対使いやすいと思います! 近々海外旅行で使う予定で、背面ファスナーのチャックの位置が気になっていましたが、思いの外、内側に付いていたので全く問題ないと思います。
それから、金額も同じくらいでしたが、商品到着後のレビュー記入でバッグインバッグがプレゼントして頂けると言うことなので、そちらも楽しみで決め手の理由です!
星4つは、まだ未使用ですので期待も込めて…

5 2016-09-14

しっかりした造りです
けっこう容量があり、生地・本革部分・ファスナーなども安っぽくなくて気に入りました。しっかりしている分、確かに多少重さがありますが、リュックなので背負ってしまえばそれほど気になりません。むしろしっかりした造りで安心感があります。
背面ファスナーや、たくさんあるポケットなど、とても使いやすくて機能性も非常に高いと思います。
黒・シルバーファスナーを購入しましたが、通勤にもレジャーにも使えそうなので、色違いのベージュも欲しいです。

5 2016-10-12

買って良かったです!
注文番号: 229323-20161005-052724358
仕事のPCを持ち歩くのでずっとリュックを探していました。色んなリュックがありすぎて迷い続けていましたが、上品できれい目ファッションにも馴染みやすく、そして何よりも両手が空く楽さを感じてもっと早く買えば良かったと思います。学生時代以来のリュックですが、子供っぽくなく、ポケットもたくさんあって仕分けしやすいです。PCを入れても重さを感じずともかく楽です!
これから子供との外出にも活躍しそうです。
背負ったままお財布を出すのも慣れましたが、お財布以外も入れていると落としてしまう事がありましたので気を付けます。
欲を言うなら鍵を引っ掻けるところが内側にあればもっと便利ですが概ね大満足です。

4 2016-09-18

自分の荷物と子供の荷物でバッグを2つ持ちしていたのをまとめたく又走り回る子供のために両手を開けておきたく背負ってもお洒落で機能的なバッグをさがしていました。
沢山ある荷物も全部入り、それでも厚みが出ないのですっきり背負えると思います。背中のチャックも財布やキーケースを取り出すのに便利ですが、他の方のレビューにもあるように中の仕切りの高さがもう少しあるといいかなと思います。バッグに厚みが出ない分メインルームに入れる
荷物は縦に積んで入れているので混ざってしまいそうな事があります。
今回は悩んだ挙げ句黒ベース×ゴールドファスナーにしましたが、派手すぎず若すぎない落ち着いた感じで汚れてもサッときれいになります。マザーズバッグとして、又いずれ自分の荷物だけになってもお洒落なデザインなので長く沢山使っていけそうです(^o^)/

4 2016-10-30

ファスナーの滑りがイマイチ。
自転車通勤なので弁当バッグ含めた職場移動用のミニバッグを丸ごと入れてしまいたくてマチ深な大きなサイズを探していました。大きさ的には全て入るのですが、ミニバッグを入れて背面に長財布を入れるとゴロゴロとポジションが悪く痛いです。必ず財布のポジションを直します(^_^;)が、作りは丈夫だしボケット沢山あって気に入ってます♪