2022/07/10
    さくよしママさん
    まず、発送が早くてビックリしました!また、作りがしっかりしていて本当に素敵なバッグです。たくさん荷物を入れると重いかな。素敵なバッグです。
    注文日:2022/07/08
    2022/05/25
    予約品でしたが、早めに届きました。 梱包も綺麗にされており、実物は想像よりがっちりで驚きました。革も固めな感じです。 写真では柔らかそうなイメージだったので。 しかし形も可愛くスカーフも素敵でした。
    注文日:2022/04/27
    2013/04/17
    おすすめ!
    以前、小さいタイプの物を買いましたが、A4サイズの書類や雑誌が入らないので、休日しか活躍せず、、、でした。 この大きさを心待ちにしていたところ登場していたので即買いです! ボタンがスナップになったのも期待通り。 スカーフも期待通りでした! ガーデンパーティータイプは、取っ手やステッチなどの微妙なバランスの違いで、遠くからでも“タイプ”と分かるぐらいバランスが難しいですが、これはバランスも良く、使い勝手も抜群だと思います。 他の色も欲しい!! ※ホンモノガーデンパーティーと並べた写真、ミニサイズのバッグとの比較写真を掲載します
    注文日:2013/04/01
    2014/07/02
    lullanさん
    まずは失敗のないようにブラックを選びました。 シンプルでいろいろなファッションに合わせられます。 持ち物が重い私の荷物もすっぽり入り、収納力もあります。 よりエレガントさを求めるなら一回り小さいサイズの方がいいと思いました。 次は別の色の小さいサイズが欲しくなってしまいました。
    注文日:2014/06/24
    2013/08/09
    ピコタン風と小さいサイズのトートを購入済みです。今回はグレージュにしました。今までは鮮やかな色をチョイスしてたせいか、思ったより暗く感じました。あと今までと違い革がとても柔らかく、保存方法が悪いとヘタって皺が入ってしまいそうなので要注意です。
    注文日:2013/08/04
    2017/05/11
    みゆみゆ2739さん
    ホワイト
    グレージュに続いてホワイト購入 たくさん入るし、色も豊富で綺麗 色違いでたくさん欲しいバッグなのですが… 不満な点を今回はあげてみますね、すみません ・とにかく重い ・ハンドルはもう少し長くていい ・底の厚みをもう少し減らして欲しい 要は肩にきちんとかけられて、脇で邪魔にならなければよりベター 革の質感や形はとても気に入ってるのですが ここの改善があればいいなぁ~と思っています 他のショップさんにも似たようなものがプラス約1万であるのですが そちらのほうが正直、私の要望にはマッチしています でも、こちらはお値段が安く革の質感もこちらのが好きなのです 重たさは、この革だから仕方ないにしてもパターンをほんの少し変えてもらえたら 使いやすくなるのになーと思っています 何しろ色が充実していること オレンジ、マスタード、濃いピンクなどの差し色にできるものがあるのはこちらだけ 紺色や青なんかも欲しい笑
    注文日:2017/04/03
    2013/04/17
    アップルグリーン
    丁寧な梱包とかわいいスカーフを選んでいただきありがとうございました。綺麗なあかるい青リンゴのようなお色です。これから夏にかけてさわやかなお色のバッグで出かけるのが楽しみです。日傘やペットボトルもらくらく入ります。サイドのスナップを留めたままでもノート類やドキュメントも入ります。本革で大きいめなのに思った以上に軽いのが嬉しいです。底のマチがかなりあるのでタオルや嵩張るものも入りそうです。口のところはかっちり留まってくれるスナップで安心です。このサイズのバッグは使い勝手がとてもよいと思います。
    注文日:2013/04/01
    2013/09/14
    slpさん
    ネイビーを買いました。
    少しグレイがかったネイビーです。 しっかり作ってあって、高級感もあります。 A4も楽に、たっぷり入ります。 とてもお得な買い物でした。 おまけのシルクのスカーフも ネイビーをお願いして、 バッグと合っていい感じです。
    注文日:2013/09/04
    2013/06/06
    Riyomiさん
    スノーホワイト購入。
    妹に頼まれて購入しました。 真っ白なとっても綺麗なBAGでした。 スカーフもお任せにしましたが、馬車柄の黒?がついてきていました。これもとっても気に入っています。 明日からの通勤が楽しみだと言って喜んでいました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/06/02
    2013/06/27
    poopoomamaさん
    スパニッシュローズ購入。正直開けた時はかなり画像と色身が違うと思いました。モニタとかにも依ると思いますが、説明の青みがかったピンクを想像してましたが青と言うより赤が強い小豆色依りの色味です。今年の夏に黒や白等ベーシックなお洋服のポイント使いに発色の良い物をと思ってましたが、この色味ならファッションももっと色々な物に合わせられるかなぁと思っています。予想と違い若干がっかり感も有ったのですが、このお色はこれで重厚感というか高級感が有り、本家に近い不陰気で納得しています。他の方のレビューに革質が悪いとあり多少覚悟はしてたのですが、想像より遥かに良い物でした。革質も割りと納得のお品ですし淵の始末も結構綺麗です。全体的にこの価格で購入出来るのであれば十分だと思います。何よりダークカラーの本家を持っていますが、縦・横・幅共本家に近くていい不陰気ですよ。スカーフも駄目元で第一希望と第二希望を書いてみたのですが、第一希望を届けて頂きました。ありがとうございます。この価格でしたら夏の汗や日焼け止めも気にせずガンガン使えるので他の色も検討中です。私の場合冬場でも肩掛け行けるかなぁと思います。また別の商品も色々拝見させていただこうと思います☆
    注文日:2013/06/23
    2014/04/30
    無難なグレージュを購入しました。 おまけのスカーフはピンクのかわいいものでした。 鞄はダンボールから開けて、イメージ通りという印象でした。 色も思っていた色味でした。 本家のも持っていますが、大きさは本家のより少し小さめです。 持ちての長さは変わらないかな?? この型はすごく使いやすいのですが、やはり雨の日など本家のは使うのに抵抗があって…今回こちらを購入しました! 本革でこのディテールですので、大満足です。 普段使いに重宝すると思います。
    注文日:2014/04/13
    2015/04/02
    ☆☆ゆうまま☆☆さん
    かわいい!
    子供の入園式のためにカバンを探していて最初はブランドのカバンを買おうかと思っていたのですが気に入ったのがなく、こちらのバッグ(ブラック)を購入しました★スカーフはネイビーかオレンジを希望してネイビーが届きました!きれいです! 私は匂いに敏感な方ですが鼻を近づけて匂うと多少は匂いますが全然気になりませんでした! 発送が入園式にまにあうか不安で問い合わせしたときもすごく丁寧で好感持てました★ また何か買うときはこちらでお世話になりたいです♪ 写真は届いたダンボールについていたかわいいシールも素敵でした★あと、わかりやすいように500ミリのペットボトルと並べた写真です★
    注文日:2015/03/30
    2013/12/19
    chokomoko17さん
    グレージュ
    グレージュ購入、とても良いお色です。 購入時、ちょっと大きいかなと思っていましたが、お弁当も水筒も入り、仕事に持って行くのにちょうど良い感じです。 見た目も実際の造りも、お値段以上だと思います。 スカーフも希望通りの品を入れて頂き、ありがとうございます。 予定より早く届いたので、とても嬉しかったです。 今度は、ぜひ小さい方も欲しいかな。
    注文日:2013/12/15
    2014/04/14
    小雪3739さん
    お値段以上です
    黒のスカーフオレンジ系を購入しました。 少々匂いは気になりますが、形もかわいく、 中もたくさん入って見やすいです。 友達もかわいいと評判がいいです。 特にスカーフはアクセントになって GOOD!です。 色違いも欲しい気持ちになりました。
    注文日:2014/03/29
    2013/08/30
    スパニッシュローズ
    カラーが、多くて目移りしている間に「グレージュ」は、完売。 「スパニッシュローズ」を購入~青みと程よい・・・~に期待。すぐに完売。 8月26日注文→到着30日。 サイズ・・本家のガーデンパティー利用経験の私・・サイズがジャスト。 非常に軽くて楽です。 ショルダーの部分が柔らかく持ちやすいです。 質・・・・柔らかい革でありつつ型崩れない。 革素材しか利用しない私には、革の臭いはなく。ちょっと不安 縫製も丁寧でありますが、開閉口の折り返し部分がちょっと?! 金具のゴールドもピカピカでなくさりげなくついてる感じです。 取り外しも簡単&簡単に外れない。 両サイドのボタン外し台形にすると一番上の横は、47cmほどあります お色・・・スパニッシュローズは、各説明付のカラー画像より、モデルさんが持 っている画像が、一番近いと思います。 内側は、とても明るく良いですが・・外側も明るめお色で40歳代の私 には、少し冒険色かもしれません。 総合的・・お値段以上の品だと思います。シルクのスカーフも素敵でした。 ただ・・「グレージュ」と「スパニッシュローズ」は、完売になりま したが、翌日には在庫ありに。 その上、到着して本日拝見したら1000円オフ。 ちょっと複雑です。 本家と比べると内側・ボタンと若干違いはあるものの このお値段ならば、全色そろえてもおつりがきます(笑) 今回・雨の最中に使用しましたが・・シミにもならず活躍です。 リクエスト多い底の鋲は、本家はないのでない方が私は良いです。
    注文日:2013/08/26
    2014/05/24
    ☆pink-diamond☆さん
    サンドベージュ届きました♪
    H社へのこだわりがあったわけではなく、ブランドのバッグでも布製の物が思ったより早く汚れて傷んでくることに失望し(高いのに)、革製で使いやすいバッグを探していてこちらにたどり着きました。 サイズが大き過ぎるかなと思っていましたが、他の方のレビューに『小さい方のサイズが届いたのかと思った』との通り、思ったより見た目は小ぶりで、マチが広いので荷物はたくさん入り満足です。 ただ息子のランドセルと同じくらいの重さ(笑)、やっぱり少し重いです。 カラーをグレージュとサンドベージュ、迷いました。 サンドベージュが夏しか持てないような明るい色だったらどうしようと思っていましたが、レビューでグレージュが暗めだと書かれている方が多かったのでたぶんサンドベージュもそうだろうとサンドベージュを選びましたが大正解! メインのモデルさんが持っている画像はかなり明るめに写っています。 思った通りの色で嬉しかったです♪ スカーフは画像と同じオレンジをお願いしました。素敵です。 自分への誕生日のプレゼントなので厚かましくもラッピングをお願いしたら、手書きのカードまで付けていただき感激しました。ありがとうございます。 早速お友達とのランチや学校の行事に持って行こうと思います♪ しばらく使って重さが気にならないようなら、冠婚葬祭用にブラックもリピしようと思います♪
    注文日:2014/05/16
    2014/06/21
    みわminaさん
    リピ決定!!(*´▽`*)
    やっと届きました♪楽しみにしていただけに嬉しいぃww(*^▽^*)たくさんの方のレビューを拝見しつつ、高評価だったので購入を決意。ネイビーを選択しました。サイズも手持ちのバッグで計りながら大きい方にしましたが、色もサイズも大正解!ネイビーは予想していたよりも少しばかり明るい感じでしたが、私的にはキレイな色です。オールシーズン使えるし、合わせ易いと思います。スカーフは無理をお願いして、オレンジに変更して頂きました。バッグに結ぶとまた素敵で革の素材でこの価格はお買い得かと思います。バッグの中も丁寧に縫製されていました。素材はキャンパス生地(?)でしっかりしています。確かに重みは少々ありますが、素材を考えると当然ですし、普通の某ブランドバッグ(L○)もこんな感じですよ。持ち手は今の季節だとギリギリ肩に掛けられそうな長さがあります。他の方がおっしゃっていたように他の色味も集めたくなるバッグです!正直、友達には教えたくないかな(笑)中のポケットは一つなのでバッグインバッグがあると整理できますよ。今回、ショップの方には大変良くして頂き、本当にありがとうございます(^^)私の方も早く連絡してれば良かったのに申し訳なかったです。また宜しくお願い致します。
    注文日:2014/06/05
    2016/12/15
    eiji-ramonesさん
    サンドベージュ
    とても素敵なバッグです。持った瞬間は「重い!」と感じましたが荷物が多いし形や大きさが丁度良く気に入りました。 色は悩みましたがサンドベージュにして良かったです。スカーフはスッタフお任せにしたのですが思っていたオレンジ色が届き嬉しく思いました。 クーポンで1000円引きとポイント10倍でとてもお得な買い物ができました。
    注文日:2016/12/06
    2015/01/13
    natsuno.umiさん
    サンドベージュ購入
    この値段にしては素晴らしいと思います。ポイントも使ってより安く購入できました。 気軽に本革が楽しめて良いです。 サンドベージュとグレージュで迷いましたが、購入したサンドベージュが私のイメージするグレージュのような感じでした。どんな色にも、どんな季節にも合わせやすそうです!私は身長が170cmと高いので、大きさもちょうど良かったです。レッドも気になるので、そちらは小さいサイズにしようかと思っています。 一つ要望を挙げるとしたら、バッグの開閉のために一つあるホック?ボタン? シルバーかゴールドか選べたらより良いです! ゴールドのアクセサリーをつけることが多いので、この部分がゴールドだったらなぁ、と少し残念。(本家がシルバーだからシルバーしかないのかな…) でもまた色違い、型違いをリピートしたいです。
    注文日:2015/01/02
    2014/09/09
    Tokyo Roseさん
    バッグ
    サンドベージュを購入しました。 とっても良い色合いで、大きさも丁度良く、とても気に入りました。 しっかりとした丁寧な造りです。 本革で、この品質で、このお値段はお安いと思います。 おまけのスカーフは茶系でした。 バッグととても良く合います。
    注文日:2014/09/07
    2014/06/01
    **ぴく**さん
    サンドベージュ購入
    実物を見た瞬間、「…うーん、ベージュじゃなくてグレー」。想像以上にグレーが強くて、暫くテンションが低かったのですが、しばらく見ていると光の加減で色みが変化して見えて、自分好みの上品な色みに見えた瞬間にテンションがアップしました。お色は、少々赤みがかったグレーに見えます。ラナパーを塗ってお手入れをしてたら愛着もわいてきました。 重さも思ったほど重く感じなかったので助かりました。旅行等、服装は毎日変わるけど、バッグは一つの時は、意外に合わせやすそうなので便利かなと思いました。 ただ内部の生地の色が地味な黄土色で、私的に微妙なのでマイナス☆一つ。 頂いたスカーフはモデルさんが持っている画像と同じオレンジですが、発色がよく、とても素敵です。
    注文日:2014/05/12
    2016/10/22
    angekismetさん
    価格以上に見える上品な一品です
    グレージュMサイズを購入。きちんとした感じに見えて、機能的なレザーバッグが欲しくて探していたところ出会いました。 箱を開けた瞬間から本物レザーの香りがして、きちんとした素材なんだということを実感できました。 本革なので仕方ありませんが、あと少し軽かったら更に良かったです。 なので、星マイナス1個です。 マチの部分がしっかりと固定された作りなので、角がヨレてしまう心配はなさそうです。 この価格で合皮のカバンも多い中で、本革+シルク100%スカーフ+送料無料、なんて良心的なんだろうと思いました。 Mサイズは非常にたくさん入る作りで、1.5リットルPETを倒して横並びで二本×3段くらい入ります。 一泊旅行にも使えますね。
    注文日:2016/10/14
    2015/08/21
    んぼ1620さん
    いい買い物できました!!
    ベビーピンク購入(*^^*) アイボリーと悩んだ末にこっちに。 本革って書いてあるけど通販だし…と、ちょっとドキドキしていましたが、実物、とってもしっかりしてて可愛かったです!! これはいい買い物できちゃいました♡ 梱包も型崩れ無し、透明の袋にプレゼントっぽいシールも貼ってあるのでプレゼントでもそのままあげられそうです♪ 色違い欲しくなりました!!
    注文日:2015/08/18
    2013/07/07
    通勤バッグとして購入。グレージュを選びました。だいたい画像通り、想像通りの色でした。ラナパーを塗ると、ツヤが出ていい感じになりました。この値段の革にしてはまだやわらかい方ではないでしょうか。作りはよく見ると雑なところもありますが、本革でこの価格ならばよくできている方だと思います。持ち手が少し細いように感じますが、その耐久性は今から使ってみないとわかりません。普段アクセサリーはゴールド系が少ないので、留め金がシルバーだったらもっと嬉しかったかな。今まで使っていた通勤バッグよりも軽くてA4クリアファイルも上のスナップを開ければ入るのがいいです。しばらく使ってみて耐久性もありそうなら、別の色もリピ買いすると思います。
    注文日:2013/07/01
    2016/12/25
    ゆう20011462さん
    ブラック、通勤用に。
    デザインがとても素敵で、マチがあるため色々と入りそうです。 内ポケットが1つなので、小物用ポケットがあと2つ程あれば良かったなーと思いました。 スカーフのカラー・デザインを注文後の変更にも関わらず対応してくださったのでとても感激しました! バッグ柄ブラウン可愛かったです☆
    注文日:2016/12/18
    2016/10/16
    ブラックMサイズを購入
    初めての購入でしたが、色違いが欲しくなりました。 バッグ保管袋も付いていてホコリを気にせず置いておけそうです。 マチが十分にあり、A4ファイル、ポーチ、ペットボトル、沢山入れられると思います。 持ち手が、あと1~2cm長ければ余裕を持って肩に掛けられると思い、星4つにさせていただきました。
    注文日:2016/09/08
    2016/09/24
    やっぱり、この形。。。
    2年前に一度注文した時には、たまたまなのか縫製に不備があり返品させていただきましたが、今回はあまりにレビューが良いので再度注文しました。縫製も良く、思いのほか軽く、注文して良かったです。女性はみなさんバッグがお好きだと思いますが、私も無類のバッグ好きで、つい色々買いますが、このガー〇ンパー〇ィータイプが一番使いやすく大好きです。今まで5個購入しましたが、その中でも、今回のお品がベストかもしれません。 注文番号:229323-20160904-0818707256
    注文日:2016/09/04
    2016/04/05
    アンジェラangellaさん
    1ヶ月弱で商品届きました。 パソコンでみるより色はかなり暗め(地味)で、サイズも小さい。(A4入る?)というのが第一印象です。 個人的にはサンドベージュとアイボリーの間くらいがよかったですが。。。 実物と画面の色あいが違うのはわかっていたので想定内です。 また、匂いも結構ついた状態で届いていますので、 しばらく陰干しは必要だと思います。
    注文日:2016/03/14
    2014/11/07
    サンドベージュ注文しました。思った通りの色で気に入りました。 しっかりした革でしたが重さも気になりませんでした。
    注文日:2014/10/11
    2015/03/09
    とても気に入りました!
    今日早速使おうと思ったのですが、雨の為断念… 他の方のレビューにあったような革のにおい?は私は全く気になりませんでした。大きさはボタンをはずせばA4ファイルが余裕で入る大きさですが、ボタンをすると無理かもしれません。マチが広いので、物はたくさん入ります。 内側のつくりもとてもしっかりしているし、見た目もこのお値段とは全然思えない感じです。 大きさ、革の質感の割には軽く、通勤にぴったりです。 雨に濡れるとどうなのかな?という心配はありますが、買って本当によかったです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/02/25