5 2015-04-02

かわいい!
子供の入園式のためにカバンを探していて最初はブランドのカバンを買おうかと思っていたのですが気に入ったのがなく、こちらのバッグ(ブラック)を購入しました★スカーフはネイビーかオレンジを希望してネイビーが届きました!きれいです!
私は匂いに敏感な方ですが鼻を近づけて匂うと多少は匂いますが全然気になりませんでした!
発送が入園式にまにあうか不安で問い合わせしたときもすごく丁寧で好感持てました★
また何か買うときはこちらでお世話になりたいです♪
写真は届いたダンボールについていたかわいいシールも素敵でした★あと、わかりやすいように500ミリのペットボトルと並べた写真です★

5 2016-12-25

ブラック、通勤用に。
デザインがとても素敵で、マチがあるため色々と入りそうです。
内ポケットが1つなので、小物用ポケットがあと2つ程あれば良かったなーと思いました。
スカーフのカラー・デザインを注文後の変更にも関わらず対応してくださったのでとても感激しました!
バッグ柄ブラウン可愛かったです☆

5 2014-05-15

使いやすいです
本当は小さいサイズが欲しかったけど、スナップボタンの方が良かったのでこちらのグレージュを購入しました。
スカーフも希望通りのものを送って下さいました。
ゴールドカラーの本物を持っていたので、重さも気になりません。
内側の生地が、本物とは全く違うけど、遠目では遜色無いような気がします。
気兼ねなくガンガン使えそうです。

5 2013-09-05

かわいすぎます!
スパニッシュローズ購入です。
中旬配送でしたがあっという間に発送手配頂き
先ほど受けとりました!
やっぱりこのカラーにして正解!!
もうかわいすぎます(*^^*)
追記→外で使ってみてカラー見て思ったのですが、本家さんのトスカというカラーに似ています!
上品なダークローズピンクです!
大人のピンクって感じで、ショップさんの画像だと
ショッキングピンク!って感じだし自分で
写真撮影してもショッキングピンク!になります(笑)
でも実際は本当に上品なダークローズピンクです。
差し色にはもってこいの大人ピンク。
他のカラーも欲しくなりました。

5 2015-11-10

通勤バッグにぴったり!
黒を購入してとっても良かったので、すぐに悩んでいたサンドベージュを購入しました。
スカーフも希望の柄を付けて頂きました。
片面にうっすら横ジワが見られますが、お値段相応と割り切り、そちらを体側に向くように持っています。
お弁当を入れてもマチがあるので安定するし、ハイブランドと違って雨が降っても床に据えても気にならないのでやっぱり使いやすいです。

4 2015-12-16

総合的におすすめ
大好きなブルー(ネイビー)を購入。思った通りの色でした★
サイズ・形が非常に使いやすいです。
ただ型崩れが早い気がします。
雑に扱っているつもりはないのですが・・・
おまけのスカーフも大人ピンクでとても上品なものでした。

• tenkinok01さん
  • tenkinok01さん

5 2015-10-11

最高です(^^)
9/24に注文して、10/10に届きました。
サンドベージュのM、ネイビーのスカーフをお願いしました。
本当に素敵な買物をしたなと思います(^^)
非常にシンプルなつくりで、ムダのない印象。
届いた時は「あれ?小さい?」と思いましたが、見た目とは裏腹に何でも入ってしまいます。
内側にジップ付きの内ポケットが1つだけついています。
スカーフを付けるとより上品さが増して、どんな方にも、どんなスタイルにも合うと思います(^^)(^^)
肩にかけるには少し持ち手が短いですが、いけなくないです。
これでこの価格、ありえない‼感謝です。
もっと派手目な色も欲しくなってしまいました(*^^*)
発送は段ボールで届きました。
丁寧に梱包されており、対応もとても良いと感じました。

5 2015-03-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
届きました!
三回目のリピートです。旦那のケータイから失礼します。
ブラック、グレープに続き再入荷を待ち予約で
パプリカレッド購入。はっきりした赤です。
小さいサイズのブラックを最初に購入しましたが、
色のせいなのか、明るい色だからか?
サイズが大きいサイズだからか?
小さいブラックより、グレープとパプリカレッドは
安っぽく、本革?と思いましたが、小さいブラックを購入した時は素敵な本革だな!と感じました。
色のせいかもしれません。
でもショップさんが本革として販売してるので
信じて愛用します!
他社にはないカラバリなので嬉しい!
毎回包装も丁寧です!対応も丁寧。
ホントは小さいサイズでもいいんですが、地域性サイズはボタンがマグネットなので、、
小さいサイズもスナップボタンにしてくれたら最高です!あとボタンの色もゴールドよりシルバーなら最高!
高級感があるのは、小さいサイズですね!
ボタンに何かしらロゴあると尚更良い!
以外と何にもないツルッとしたボタン目立ちます笑
でもこちらのバックもショップさんも大好きです!
スカーフも希望のものをつけてくれました!
スカーフの巻き方の紙とかつけてくれたら嬉しいです!
1000オフで買えたしお得でしたぁ!
この値段でこのバックならオススメです!
普段用にガンガン使えます!

• nap4649さん
  • nap4649さん

4 2013-05-04

予告通りの時期に届きました。
以前他社でバーキンタイプを購入してから、H社のタイプ品にはまってしまいました!
確かにお値段相応のお品ですが、縫製などにも問題なく満足しました♪
取っ手の芯が見えると書かれている方がおり
確認してみたら
確かに裏側からよく見たら見えました(^^;
なのでマイナス1
他人様からはわからないかなとは思いますが
スノーホワイト購入です、綺麗な白でしたが
色の濃いものの方が高級感が出るのかな?と思いました、
次に購入するときは、スパニッシュローズかパプリカレッドがいいかなと思っています♪
余裕もってショルダーできるものが欲しいので
ショルダータイプも是非考えてもらえればななんて思います

5 2022-01-20

クリスマスプレゼントとして
旦那に買ってもらいました^ ^
かわいくて満足です!

5 2015-02-18

悩んで、、
二回目の購入。前回小さいタイプの黒を購入し良かったので、大きいsizeも欲しくなり色で悩んで、紫が大好きな私でして笑
ずっと気になっていたグレ~プ購入。
レビューにもグレープのレビューがなく悩んだのですが、買いました。
私の想像では、もう少し明るめを想像しましたが、
実際は藤色って感じで落ち着いた色です。
最初はテンション下がりましたが、見てるうちに
これはこれで可愛いかも!と思います(^_^)
sizeは思ったよりは大きくなかったですが、私にはちょうどいいです!
スカーフも希望のをつけてもらいました!ありがとうございます。
革が色のせいか少し安っぽく感じましたが使ってくうちに馴染んでいい感じになることに期待☆
こちらのショップは対応がとても良く、品も良いのでオススメします!
次はパプリカレッドを検討中です!

• meg東京さん
  • meg東京さん

5 2016-12-24

大きくて使いやすいです
A4サイズの書類などが入る大きめのバッグを探して黒を、購入しました。バッグの底はしっかりしているので。たくさん本などを入れても形が崩れません。
横の留め具をつけると、少し小さめに見せれるので、色々な、場面で使えそうです!
ダンボールを、開けた時は少し匂いが気になりますが、少し経てば気になりません。
スカーフはおまかせにしたのでオレンジでした!ヘビロテします。

5 2016-01-19

3つめです。
3つめの購入です。
自分用にブラックとサンドベージュを使用していて、ブラックを見た母が「私も欲しい」と言っていたのでプレゼントしました。
「マチがありお弁当が入れられる」
「床に据えても(ちょっと汚れても)気にならない」
上記の点で毎日の通勤には大変重宝しています。
私のミスで宛先に不備があったのですが、丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。
次に買うとしたらグレージュを狙っています。

• chaso1895さん
  • chaso1895さん

4 2014-10-02

早く外出で使いたい
現在大学四年で、学校やアルバイト、研修などオールマイティで使えるバッグを探していて、丁度よさそうだったので購入しました。なにより、注文して翌日に届いたというスピーディさに感謝します。商品も思ったとおりのもので長く大事に使いたいです。スカーフは希望の色に添えなかったという詫び状が入ってましたが、そんなことまったく気にならないほどの可愛いスカーフをセレクトしてくださいました。

• 96d2626さん
  • 96d2626さん

4 2020-04-23

品があって素敵です。
ただ、皮だけあって荷物をそれなりに詰めると結構な重さです。