• teegirlさん
  • teegirlさん

2 2020-09-12

学校行事に
学校行事が増えてきたのでブラックを購入。
サイズや重さはちょうどよく、おまけのスカーフも希望の柄にしてもらい、全体的に品は良いです。
ただ、本革独特の香りはなく、本革であることを表すタグや取説もなかったです。

2 2017-04-26

思ってた以上に重いし、革のしわが気になります。
形は好きなのに残念。

2 2015-12-16

んー、、なんとも言えませんね。
本家は知りませんが、普通に見て、1万するものとは思えません。
でもまぁ、折角なんで使います。

2 2015-12-11

可愛い 重い スカーフに穴
注文して 3日で 届きました!
前から 気になっていましたが 値段にひかれて
ポチ。
スノーホワイト購入。
カタチは とても可愛い!
けれど かなり重めです。
700グラムより ありそうな感じが。
実際に計量したら 800グラムありました。
皮がよりも 底板が 重いみたいです。
作りは 結構 雑です。
皮は かなり硬いです
あまり いい皮では なさそうな。
そして 極めつけは
ピンクのスカーフ
希望通り届きましたが 小さな穴が。。
返品するのも めんどくさいなぁ。。
色も柄も 可愛かったのに、残念
普段使いのバックにしまーす!
お出掛けには ちょっと恥ずかしいかな。
値段相当の品物ではないような気がします…
100リピなしです

2 2015-10-11

思っていたよりも小さめでした。
ベビーピンクを購入したのですが、色はかわいい感じでした。

2 2015-09-27

早く届いたのですが‼
10月上旬から中旬の予約でしたが9月末に届きました。
早く届いたのですが‼バック自体はちょっとオバサンぽいかな!付属のスカーフをするとそれなりにオシャレなんですが、仕事様に購入したので常時付けるわけにもいかず、でもスカーフがないと地味です。それと使う前から擦れたところが2ケ所あってがっかりでした。スカーフは希望通りのが届いたのに残念です(T_T)

2 2015-05-15

思いの外…
思いの外、重いです。デザインは、良かったのですが、重量が思った以上にあって、ちょっと予想外でした。
荷物を必要最小限にしても…。という所ですが、お店は、丁寧に梱包や包装をして下さっているので、またお店は、利用したいと思います。

2 2015-01-13

お値段なりの、、
ブラック購入。
皮の質感は、やはりお値段なり。
上質ではありませんね。
レビューが良かったので少し期待しましたが。
あと、匂いがかなりするのでしばらく風通しがよいところに置いてます。
形、サイズは気に入ったのでデイリー使いにしたいです。スカーフはカラーお任せでピンクが入ってました。

2 2015-01-13

残念
キャメルを購入しました。
バッグとしての機能は問題ないと思いますが(当たり前か^^;)、作りが少々雑という印象です。
持ち手の裏側からは芯が見えてしまいます。
横から見た上部の縫い目が、浮いている箇所がありました。
後で画像を添付しておきますね。
革のにおいも、かなりきついです。近くに置いておくとすぐにわかります。
外出した際には気になりませんでしたが。
色は画像と同じでした。
革の状態はちょっと安っぽいかな。一万円弱ですものね。
捨ててしまうのも持ったいないけれど、お出かけには使えないので、公園のお散歩用にします。
おまけのスカーフは、オレンジ系を希望したのですが、こちらは素敵なのを送ってくださいました。

2 2015-01-12

BLACK\(^o^)/
大きい方と迷いましたが、こちらのサイズにして良かったです!
スカーフも希望通りの物が届きました♪
bagの匂いは使っていくうちに取れれば良いなと思っています。
追記
1ヶ月近く経っても臭いが取れず使えません。
どうしたら良いのでしょう.....。
私だけなのかな。。

2 2014-12-06

残念。
個人的には、このバッグを持って出掛ける気になれないと思い、残念ながら返品させていただきました。
送料、梱包手数料、返送料を負担しましたが、それでも使わないバッグを買うよりましでした。
個体差があるようですね。レビューで高評価の方には当たりだったのでしょうか・・・?
お店の方にはお手数をおかけしましたが、親切に対応して頂きました。

2 2014-10-01

意外にマチがあり沢山荷物が入ります。
ただ他の方のレビュー通り継ぎ目がそのままで切り口の白い部分が見えていたり、持ち手の中の補強部分が見えたりとお値段相応です。

2 2014-08-19

色が、、、
ネイビーを注文しましたが、色がイメージと違いすぎました。
ネイビーではなく青だと思います。
交換と迷いましたが、またイメージと違う可能性もあるので返品します。
皮の感じとか、作りはシッカリしていると思います。

2 2014-08-05

色が
思っていたよりも色が微妙でした。ネイビーを頼みましたが、ブルーっぽくもっと、濃いものをイメージしてたので、使うか微妙です。変わった色よりも、スタンダードな黒か白にいておけばよかったかな〜と思います。あと、重いです。通勤用なら、大きい方がいいと思います。

2 2014-07-08

重たい! シワ賀更に目立ってきた!
色:上品な明るいベージュ
デザイン:底が広いので通勤にお弁当入れて行く時重宝
革の継ぎ目が持ち手の所にありビックリ。
バッグの変な場所に革の接ぎ合わせが有ります。
革の質:結構目立つ多きなシワが有る。ちょっとショック。革自体は思ったより柔らかくクタッとしている。カッチリした革が好きな人は不満かも。
ラナパーは必ず塗布すべき、そのままの革はカサカサパサパサして合皮みたい。艶が出ます。
金具が少し変色していた。
底の革のラインと上部の持ち手から伸びる革のラインがずれている。
残念な箇所が多々有り返品しようかとも思ったが面倒くさいのでこのまま使用することにした。
[しばらく使ってみての感想]
最初から有った前面の大きなシワはさらに深く長くなりかなり目立つ。
ミシン目がほつれてきた。直すことも出来ずこのままホツレが大きくなるのではと不安。

内側の生地が何とも安っぽい。

入り口を縁取っている革は切りっぱなしなので此方も安っぽい。
このような状態のなので会社には持っていけず、最近はあまり使ってない。