2023/10/03
    ME-1983さん
    納期:納期 | カラー:ブラック
    ずっとお気に入りに登録して購入を迷っていましたが、思い切って買って良かったです。 色はブラック、ゴールドボタンでの購入です。 大きすぎず、小さすぎずの絶妙な大きさでベーシックなトートなので、きれいめからカジュアルまで使用できそうです。 革の質感もしっかりしていて傷など無く良かったです。 スカーフはスタッフおすすめにしましたが、私の好きな茶系の色味のものが届いたので、嬉しいです。 色違いもほしいです。
    注文日:2023/10/01
    2023/07/27
    @cjdさん
    Mサイズのトープを購入した時に次は葬儀や法事用にSサイズのブラックをリピしようと決めてました Mサイズに比べるとSサイズは小ぶりに感じますが喪服と合わせる為に買ったのでベストなサイズ感 SサイズMサイズ共にお気に入り スカーフはグリーン系をお願いした所バッグチャーム柄グリーンが届き素敵な柄と色味で良き
    自分用
    注文日:2023/07/26
    2024/02/04
    まいむーさん
    納期:納期 | カラー:グレージュ/同色コバ
    ステキ!
    前回ブラックを購入して良かったので色違いをリピートです。 しっかりした造りで自立すること、落ち着いた色でとっても素敵です。 プレゼントのスカーフもリクエストにお応えいただきました。ありがとうございます。 商品が届いた時にも梱包など丁寧で好印象ですし、プレゼントとして先様お届けでも良いと思います。 入学式などのイベントでも使いたいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/01/27
    2024/03/25
    kamirokoさん
    納期:納期 | カラー:ブラック
    卒業式で使用するため購入しました。 大きさも申し分なく、色もきれいで気に入っています。 皮のにおいが気になりましたが、日々薄れています。普段使いもできそうなので嬉しいです。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/05
    しぃし3199さん
    満足です
    Sサイズ金ボタンのブラックを選びました。オマケはブルー系のスカーフをお願いしていましたが、好みのデザインでとても満足してます。 バックのデザイン想像通り、シンプルだけどレザー素材のできちんと感もあるのでフォーマルからカジュアルまで幅広く使えそうです。 ありがとうございました!
    注文日:2024/03/02
    2023/12/01
    seet123さん
    言う事なし!
    発送も早く品物もいう事なしです。卒業式に使う予定で買いました。スカーフも希望通りで使えそうです。大満足です。
    イベント|自分用
    注文日:2023/11/26
    2023/09/07
    雑貨好きかわいいさん
    凄く丁寧に包装してあり大切に届けてくれたんだなと思いました。 ありがとうございました。 鞄もとても綺麗でこれから沢山使わせて頂きます。
    注文日:2023/08/20
    2022/05/28
    elmoぶーちゃんさん
    念願の〜
    売切からずっと待って予約が出来、念願のバッグがやっと届きました。長かったですが、箱を開けてみると、ラッピングも可愛く、予想通りの丁度いい大きさでした。生地もしっかりしています。入園、卒園式等に使うのが楽しみです。
    注文日:2022/04/27
    2023/03/10
    @charさん
    可愛いです。
    グレージュ、ダークブラウンコバを購入。 私は縦にも横にも大きいため、Mサイズと相当悩みましたが横幅33センチあるなら大丈夫だろうということでSサイズに。 私にとってちょうどいい大きさで、入学説明会でもらったA4サイズの書類の入った封筒も入ったし(横向きに入れて3センチほどはみでる)、体に対しても小さすぎずほんとにベストな大きさでSサイズにして大正解でした。 カラーもブラック、トープととても悩んだけどグレージュにしてほんとに良かったです。 お店からのプレゼントはスカーフのピンクを頂きましたが、グレージュにくすんだピンクが合ってめちゃくちゃ可愛いです。 次はブラックも欲しくなりました。 悩んだけど買って良かった〜
    注文日:2023/03/08
    2022/09/13
    みっさん8626さん
    商品到着も早く、バッグ自体もとても綺麗な物でした。黒にシルバーボタンを選びました。ゴールドと迷いましたが、普段付けるアクセサリーがシルバー系なのでシルバーにしました。普段使うにもちょうど良さそうなサイズですし、匂いもなくすぐに使えそうです。次はアイボリーも欲しいです。
    注文日:2022/09/10
    2023/04/14
    ココたぬポンさん
    ビックリするくらい良き!!
    「Ssize、トープ、ゴールドボタン」での注文です。オマケのスカーフもいい感じです。 思っていた以上に、触り心地や形も良く気に入りました。また違う色も欲しいなと思いました(^^)
    注文日:2023/04/10
    2023/03/08
    miffymoonさん
    使うのが楽しみ
    購入から発送までが早く、あっという間に届きました。他の方のレビューにもありましたが、少し重いのと、形がなんとなく歪んでいる?のが気にはなりますが、総合的には満足です。スカーフも希望の柄をつけてくださいました。ありがとうございました。
    注文日:2023/03/05
    2014/08/30
    ipolaniさん
    納得のいくバッグです。
    価格がお安かったのでどんなものなのか?少々不安で、粗悪なものならお金をドブに捨てるようなものだと覚悟をしていましたが杞憂に終わりました。 これなら持てます! エルメスのガーデンパーティでいうTPMのサイズとほぼ同じ大きさ。 おつくりもほぼ同じ。 違う点は内側にファスナー付きのポケットがついているくらい・・・です。 なんといってもしっかりとしたおつくりになっており、革もしゃんとしていて自立します。 革は符は細かく(エルメスでいうトゴに近い)血筋もあまりなく、綺麗です。 バッグ本体の重さは革ですのでやや重くはあります。 満足度はお値段以上です。 これは間違いなし! 色違いで再購入しようと思います。 ガーデンパーティに手が届かない、雨の日用に持ちたい、そんな人にはうってつけ^^ 普段、ビニール製のバッグをお持ちの方には重いと感じるでしょう。
    注文日:2014/08/21
    2014/05/19
    **ぴく**さん
    スノーホワイト購入
    一か月間カラーでずっと悩みましたが、この春の流行色のホワイトを選択しました。とても綺麗です。頂いたスカーフはピンク×グレーの豹柄でしたが、とてもバッグに似合ってます。バッグは確かに重みはあります。マグネットを装着した時は、財布と雑貨を入れたバッグインバッグと化粧ポーチを入れたらそれ以上は入りませんが、外せばまだまだ入ります。ちょっとしたお出かけにはこのサイズで十分だと思います。 ☆マイナス1は、底廟と携帯を入れる内ポケットが無い点です。それと、内側が革のカラーと同色(白)なのですが、それが自然光で見ると体操服・・・?に見えてしまう色なので、そこがマイナス点です。他のカラーのほうが高級感は出るような気がします。白は汚れますしね。
    注文日:2014/05/06
    2014/09/20
    papi4522さん
    A4も入ります。
    ブルーを購入。色合いは落ち着いたブルーグリーンでイメージ通り、とても気に入りました。写真はA4フォルダと新聞を入れた状態。横のボタンをはずせばギリ入ります。他の方もレビューしている通り少し重いのと、スマホやパスケースを入れるオープンポケットが無いのが残念ポイントで☆ひとつマイナス。改良されれば色違いもぜひ欲しいです。お値段の割に高級感があって満足できるお買い物でした。
    注文日:2014/09/18
    2016/04/29
    いしこ0722さん
    とても素敵です
    Sサイズのサンドベージュを購入しました。 フルタイムで働いているので、バックだけは少し贅沢していつもブランドバックを持っていました。こちらのバックは「スカーフ」を探していて見つけたのですが(笑) 昨晩届いたところ、大きさ、形、色、すべて好みです!グレージュと迷ったのですが、これからの春夏にはサンドベージュで正解でした。大きさも155cmの私にちょうど良く、マチがあるので、必要なものをすべて入れて余裕があります。A4ファイルもサイドボタンを外せばピッタリ入ります。 いいバックを見つけました。次はグリーンなどのアクセントカラーを注文しようと思っます(^-^)
    注文日:2016/03/26
    2016/10/15
    ようこりん♪さん
    サンドベージュ購入 上品で適度に物が入る大きさでとっても気に入りました。 スカーフも希望通りのピンクをつけていただき大満足のお買い物ができました
    注文日:2016/10/07
    2019/04/18
    アクアマリンペリドットさん
    ぜひたくさんの方に♪
    バッグ好きで元ハンドバッグメーカー勤務の者です。革の風合いや加工加減も良くて、微妙な色目であるグレージュ系の発色も絶妙だと思います。きっと多くの方に愛されるサイズでシンプルで使いやすい収納デザインもまた魅力なのだと思います。(本革は重い、開閉はファスナーが必須という方除く) 前回は「自分用・Mサイズ・グレージュ・スカーフお任せでピンク系」を購入し3年くらい程々に使い回しました。今でも本体はそれほどくたびれてはおらず四隅がスレた程度です。むしろ革が馴染んでくれたように思います。ハイブランドの本革バッグで味わうような「バッグのエイジングの魅力」がこちらにもあるのかもしれません。私は愛着が湧き大切にしています。今回はプレゼントなので「母の日ギフト」を選び前回、ステキな組み合わせをして頂いたのでスカーフまた「お任せ」でお願いしました。届くと落ち着いた色目のスカーフで、花束を包む様なラッピングも可愛らしくショップの方のお気遣いを感じました。(バッグはサンドグレージュとフレンチグレージュ。スカーフは紺系と緑系でした) バッグを自分用含め3つを並べてみました。ただグラデーションになるわけでもなく、それぞれの「グレージュ」のから伝わる雰囲気も違っていて驚かされました。(グレージュをこんなに比べた事がない!!笑) 余談ですが、個人的に思うのは「フレンチグレージュ」はこの時期にぴったりな色目。「サンドグレージュ」はゴールドと相性が抜群。例えるなら、濃いめのシャンパンゴールドのキラキラ感や金属感をなくした感じがします。(前回の「グレージュ」はベージュ感よりグレー感が強い色あいでした)色の話ばかりになりましたが、ショップさんへお礼を込めた感想を書かせていただきました。何かのご参考になれば幸いです。 飽きが来ず年齢問わず、お出掛け風~お仕事風まで映えて耐えてくれる「バッグさん」に感謝♪これからも愛用させていただきます。 スタッフの皆さま方ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/04/05
    2013/01/24
    らっしゅらいふさん
    ブラック購入
    概ねレビュー通りの素敵なバッグでした。しっかりとした作りで品がありきちんとした場所にも使えそうです。同じバッグでもカラーで大分イメージが変わると思います。気に入ったので他の色も購入予定です。
    注文日:2013/01/14
    2018/04/07
    Min1212さん
    注意点について
    商品可愛くお値段以上で満足です。 ただし、バッグの片面だけ革がシワシワでした。綺麗な面を表にして使用すれば問題ないのとお安いのでこのまま使います。 店頭販売ですと、検品で外れるだろうな、、、と思うレベルのシワでした。注意書きにもシワ等ある旨かかれてますのでその点は仕方ないかと。気になる方もいるかもしれません、、、
    注文日:2018/03/30
    2018/02/27
    かりん4908さん
    コスパが良い(^^♪
    若干重いのですが、普段持ち歩く長財布、化粧ポ-チ、ミニボトルが調度よく収まるサイズでした。 これはとっても使いやすい! ベ-シックなデザインで服にも合わせやすいし、スカ-フだけを変えても気分が変わります。 これは、親しい友人へのプレゼントにしよ-!と早速2色買いたしました。 どっちかは自分で使おう~
    注文日:2018/02/26
    2016/10/08
    kaoneyさん
    良かったです
    評価に、ばらつきがありドキドキしながらの購入でしたが、この価格でこの品質であれば余裕で合格点がつけれます。 確かに、マグネットが弱かったり、一部縫製の加工処理の甘さが見られたりしますが、私としては日常的にガンガン使うつもりで購入していますので、気になりません。 革の加工も裏地処理の加減でシワっぽい所もあります。 上記は、いろいろな評価を読んだ上であえて厳しくチェックしたのでわかる感じです。 全体的な感じは、とても上品に収まっている良いバッグだと思いました。
    注文日:2016/09/24
    2016/11/10
    yuyucha1967さん
    思っていたよりも素敵でした
    ブラックを購入しました。Sサイズとのことで、大きさはどうかな、と思っていましたが、充分ですね。長財布、メイクポーチ、手帳、ペットボトルの小さいものくらいなら余裕で入ります。重さは本革なのでこのくらいじゃないかなと思います。 スカーフはネイビーを選びました。ブラウン系のスカーフと迷ったのですが、ネイビーにブラウン系の柄で届いて大満足です。スタッフの方のセンスも信頼できますね。今度はカジュアルにも合わせられるよう、他のお色も欲しくなりました。 配送は表示では11月中旬となっていましたが、3日ほどで届きました。ありがとうございました(^^)
    注文日:2016/11/05
    2014/09/09
    mamaぴょん1968さん
    すぐリピートしました
    気になっていたスパニッシュローズを購入しました。届いてすぐ見たらスパニッシュローズというよりパステルピンクの濃い色目に見えて私が思っていた色目より少し違っていました。だから色見本を見直したぐらいです。実際はパステルピンクとスパニッシュローズの間ぐらいの色かな!?ただ写真を撮ると濃い色になるので是非参考にしてください。秋冬には黒やグレー、紺などの洋服が多いので差し色になって活躍しそうです。
    注文日:2014/09/03
    2016/06/03
    Glenoraさん
    色もスカーフも良かった。
    ブルーにしました。 個性がキツイかもと、届くまで心配でしたが、落ち着いた控え目なブルーで良かったです。 スカーフもサンプルでよく使われているピンクの紋章を要望通り、PCで見る分では薄いピンクなので心配でしたが、結構しっかりした上品な色で、ブルーのバッグと合って良かったです。 地味目のブルーのバッグが華やいでます。 海外からのオーダーで直送してもらいましたが、すぐに届きうれしいです。リピートしそうですね。 バッグインバッグ・ミニを使っていますが、丁度良いサイズです。 ポケットが片面のみ、ちょっと少ないですね。 追記:やはりマグネットは取れやすいので、諦めて外して使ってますが、口が大きくなるので中が丸見えなのが気になります。 中蓋があれば良いのですが。
    注文日:2016/05/23
    2015/07/22
    みんなのみなみさん
    とっても気に入りました…
    以前 Mサイズのグレージュを購入しましたが 普段使いには少し大きすぎるのと 重さも結構あったので Sサイズの アクアを購入してみました… ブルーとアクアとの色味がよくわからなくて 悩みましたが アクアで正解でした( ´ ▽ ` )ノ 思っていた通りの色味で とっても気に入りました… グレージュの時にも 希望通りのスカーフを頂きましたが 今回もドット柄の希望通りのを送って頂きました… 梱包もいつもながらとっても丁寧で とってもいいお買い物ができました… 大切に使わせて頂きます…☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
    注文日:2015/07/17
    2017/03/13
    長ぐつをはいたネコ2828さん
    前回サンドベージュを購入。今回はリピートです。 春らしい色が欲しかったのでベビーピンクにしてみました。 画面で見るよりもちょっと濃いめで落ち着いた感じで良かったです。 大きさもあまり大きいバックは好きではないのでSサイズくらいが丁度よいのですが、前回購入したサンドベージュよりも若干小さ目に感じました。 とにかく色が豊富で使いやすい形なのでまた色違いで購入すると思います。
    注文日:2017/03/07
    2020/08/05
    ここあ8376さん
    良い商品でした
    ずっとお気に入り登録していた商品 やっと購入。 フレンチグレージュです。 ショップの画像ですとサンドグレージュが実際に近いお色です。 見た目はもちろん中もナイロンでなくちゃんとした作りでした^ ^ サイズを測って購入でしたが..荷物が少ない私はもう少し小さめが良かったかも。 SSサイズが出来たらまた購入します!!! スカーフも希望のピンクかわいい!! 他、心温まるプレゼントほっこりしました。
    注文日:2020/08/02
    2017/06/02
    ぶる公bbさん
    上品
    注文番号229323-20170531-0726192283 予約販売となっていましたが、5月31日に注文し、 今日(6月2日)の10時に手元に届きました。 代引きで13044円 黒以外の色にしようと決めていましたが、 どの色も素敵で、色々なシーン(画像)のセンスが素敵で 迷いに迷い、キャメルを購入しました。 スカーフは、ブラウン系をお願いしました。 (*´∀`) 色目は、画像で見て想像していた色(明るめのブラウン)よりは、 薄めな茶色?で、落ち着いた色でした。 ミルクコーヒーっぽいかな でも、年齢も季節も問わず使えそうです。 他の方のレビューにもありましたが、少し重たいです。 (測ってみたら、900グラムでした) 本革の証ですね。 縫い合わせも綺麗でした。 持ち手の芯も見えないし、 中はデニムみたいな布になっていて 丁寧な作りです。 内側のポケットのファスナーも開閉しやすく 何処を見ても、良い所だらけです。 会議や保護者会など、沢山の人が集まるときは、 バックを足元(地べた)に置くので ブランドバッグだと、気が引けちゃってました。 これからは大丈夫です。 普段に持っても素敵です。 Sサイズですが、マチが16センチあるので、 ブランド財布も、タブレット端末も、携帯も、タオルハンカチも、 ポーチも入れちゃえました。 スカーフも希望通りのブラウン系を頂きました。 赤のブランドバッグにも使えそうです。 買って良かったです。 オススメ 別の色も買いたい(*^^*)です。
    注文日:2017/05/31
    2016/03/19
    kazagmonさん
    サンドベージュ
    想像よりよかったです!色も何にでも合わせやすいし、お値段よりも高級感があります。私の荷物が多いのが問題なのですが、思っていたより小さめでサイドのボタンが止まりません… でもかなり気に入りました!
    注文日:2016/03/05