• mamizousさん
  • mamizousさん

4 2013-02-07

色で悩みましたが、スパニッシュローズを購入しました。スカーフは○○柄か○○柄と希望したところ、パープルが届きました。
他店舗で購入したもの(10000円程度)と比較したところ、
・他店舗のものは程よくくたっとしているのですが、革は固めでその点はイマイチ。
・ベルト部分の革がそもそもちょっと曲がっている。
・持ち手部分の太さが均一で持ちにくい(これは他店舗のものは持ち手の中央部分が細くなっていて持ちやすいので、比較すると持ちにくいと思ってしまいました。)
色は気に入ったし、スカーフもついてることを考えれば、それなりに安いので、まぁ良しというところでしょうか。
質をそれなりに重視してしまうので、同色なら私は他店舗で購入します。

5 2013-01-18

とても速く届きました。
梱包が丁寧でこの値段の割にしっかりしてました。
皮はおそらく豚の革だと思われます。同様のもので牛革を数個持っていますが、柔らかいです。スカーフもシルクでとても上品な柄でしたよ!
本家ののピコタンは金具がシルバーです。型押しがもっと大柄で柔らかい素材のトリヨンクレマンスです。気兼ねなく使えるので御社の方がVALUEだと判断してます。
普段使いでこの値段でスカーフ付なら5つ星です。
レビューを拝見しました。ものによっては皺や出ているようですが、ラッキーなことに大丈夫でした。当たり外れがあるようですね。
スパニッシュローズは写真の通り、PCで見るより明るめのカラーです。

4 2015-05-16

母の日のプレゼントとして
色もキレイで、自分でコーディネートが出来ない母は、スカーフも付いていたので、すごく喜んでいました。自分の分も買おうかな。。。

5 2013-04-24

レッドを購入
★良い点★
期日通りに発送メールがあり商品が届きました。
信頼がおけるショップです。
梱包は大変丁寧、皮の良い匂いがしました。保存袋も付いています。
しっかりとりた作りで大きめで沢山物が入ります。
スカーフも希望を聞いて頂き、シルク素材でおまけとしてはかなり良いクオリティのスカーフでした。
★悪い点★
皮が硬くて最初はバケツ型の様でした。
だんだん馴染んで来て、今は少し柔らかくなりました。
カデナは安っぽい金色ですが、シルバーにして欲しかったです。
無いよりは良いかと思います。
持ち手が太くて少し持ちにくいです。
総合的にはこのお値段でスカーフ付き、良いお買い物と思います。

5 2012-08-23

届きました。画像より高級感がありピコタンMMのロックとなんら変わりなくとても気に入りました。この値段でこれは安すぎると思います。私は結構細かい性格ですが、ピコタンMMの画像とお店の写真画像をひたすら比べてエルメスよりも革に無駄な安っぽいテカリがあるんじゃないかとか悩んで一週間位してようやく買いましたが、今 同じような感じでエルメスのMMとサイズやデザインの違い等で迷ってる人がいたらぜひ買った方が良い品だとおすすめしたいです。カデナだけ買えばエルメスにしか見えません。あくまで風ではおさまらないと思い満足のいく買い物ができたと感謝致します。

5 2012-12-27

グレージュ購入
皆さんのレビューを見て数週間悩みました。
同じような商品がたくさんのショップから出ていますが、価格で決めました。絶対本革が良かったし、万が一失敗しても悔いのない価格だったからです。
カラーが増えて悩みましたが、スカーフで変化がつけられるグレージュにしました。ブラウングレーという感じで正解です。
スカーフは希望を聞いていただきました。
普段は中に長財布、レスポノポーチ(小)、メガネケース、カードケースをいれ、通勤時はこれにお弁当、水筒、着替えのブラウスを入れています。物が入っていた方が形が決まるように思います。
金具はゴールドですが、柔らかい色で目立ちません。カデナがあると重みで左右が寄るので必須だと思います。何でも入って使いやすいです。オススメですね。
小さいサイズが出たら、明るい色を絶対リピートします。

5 2013-04-08

予想以上に
すでに購入された方のレビューを見ながら
こちらの商品を オレンジで購入
某有名高級店の容貌と同じなのでどうかな?と
心配でしたが、使い勝手はとてもいいです
横長サイフ、手帳 携帯 タバコケース
などそこそこ大きいものをいれても十分
最初は硬かったけど、使いなれてくると
柔らかさもでてきて いい感じです
値段からのコスパを考えたら十分だと思います
スカーフも気に入った柄を選べるのもポイント
もっと高級な感じがしたとか 求めるなら
初めから高級ショップhで購入すればいいと思います
普段使いで、気兼ねなく日常にもてる分とすれば
なかなかよいと思います

5 2012-09-22

私は黒を購入しました。作り縫製もしっかりしています。程よいくったり感としっかりした皮で使い勝手はよさそうです。カデナは全く役立たずですが・・・これに期待して買ったバックではないので減点対象外です。このお値段でこの品質なら☆5です。

5 2013-01-08

3個目の購入です。
今回はキズもシワもないとても綺麗な物が届きました。
色はアップルグリーン、ほぼ画像通りだと思います。
1個目はもう3ヶ月程使用していますが、かなり乱暴に扱っても
形崩れもなくキズもほとんど付きません。
本革でこのお値段なので、気兼ねなく使って、汚れたり形が崩れたりしたら
使い捨て…と思って購入しましたが、この分だと予想外に長持ちしちゃいそうです^^;
まだまだ欲しい色があるので、また購入させていただきます。

5 2013-01-27

トートBAGと一緒に近所のお買いもの用にと、妹の分と一緒に購入しました。即納できる色だったので、次の日には商品が届きました。購入した色は、アクアとパステルピンクです。
まず、色はHP上の写真で見るよりは、少し暗いと思った方がいいです。でも、綺麗な色でした^^。
ただ、パステルピンクの裏面の色は、染色されていない感じなのが残念です。革の質感は、他の方のレビューに書いてあった程、固くないですし、私には柔らかいと思いました。
これは、推測ですが、BAGを作る革が色によって違うのかも知れませんね。
ただ、アクセサリーのカギですが、確かに”ちゃちい”って感じの作りで、これもマグネットで開けるみたいな感じです。ただ、普通の南京錠の感覚でオスの方を押し込むと、カギが外れなくなります^^;これには、参りました。それ以外は、大満足です^^本当は、マイナス1ですが、それを上回るほどの商品だったので、評価は5にしました。とっても軽くて、使いやすくて、長持ちしやすい感じで、逆に近所にお買いものBAGにするのがもったいなくなりました(笑)本当に、もうひとつ欲しくなり今、色を検討中です。
もっと選択できる色があったら・・・それだけが残念です。たまたま、トートBAGを探していて、こちらを知り、あのH社と同様な形だと知りました。逆に、間違えられるならラッキーです^^こちらのショップのトートBAGを一押しだったのに、こちらのBAGにノックアウトされてしました^^;本当にお値段的にもお得で、いい商品だと思います^^最後に、ショップの対応としては、手書きのお礼のメッセージなどがあり、細やかな配慮があるお店だと思いました。皆さんの参考になれば幸いです。

5 2013-11-05

とても良いです!
キューブバッグにはまり、短期間で4000〜13000円くらいの物を何点か購入しました。
こちらのが値段と素材のバランスが一番良いと感じました。
始めにパステルピンクを購入しましたが、想像よりもしっかりしていたのでベーシックな色でも安心だと思い、送料はかかりますが色を交換して頂き、満足するものが手に入りました。
まずは、梱包が丁寧で、しわ1つなく来たことと、連絡が放置されることなく終始安心出来たことも高評価です。
バッグに関しては、金具が金色でも嫌みな色ではありませんでしたし、革質も他店で10000円前後のものと大差はなく(若干こちらが硬く重め)、納期にこだわらなければこちらで大丈夫です。
持ち手は太めですが、持ちにくいことは無いですし、荷物を入れたときには細いものより不安感がないので良いと思います。

5 2013-02-10

4個目の購入です♪
シワ、キズ、型崩れなど無く、とても綺麗な物が届きました!
カラーはほぼ画像通りです。
カデナ以外の金具の色がうすくなってシルバーっぽく見えます。
こっちの方が好きかも^^
キズも汚れも全く気にせず使えるので
日常使いに最適です。
私もいつも★★★★★の高評価なので仕方ないと思いますが…
人気が出てしまい予約商品となってしまったことが
嬉しいような悲しいような複雑な心境です^^;
まだまだ欲しいカラーがあるので次回購入までに
即納カラーが増えているといいな〜。

5 2016-10-12

届きました~
素敵なバッグが届きました。綺麗にラッピングして頂き開けるのが楽しみでした。トープとアクアを注文しましたが2つとも素敵な色で黒も欲しくなりました。荷物が多い私でも満足できるサイズ感です。

• chihaaaさん
  • chihaaaさん

5 2013-02-09

届きましたー♪♪
グレージュとピンク!
グレージュは母への誕生日プレゼントで購入したんですが
2個共ラッピングされていました!
めっちゃ嬉しかったです!!
入荷待ちの為の連絡メールや梱包 言うことナシです。また利用したいと思います。
ありがとうございましたー☆☆

5 2012-12-11

2個目の購入です。
新色の登場で欲しい色が増えてしまい、色選びに苦労してしまいました^^;
今回はネイビーを購入しました。
お色に関しては、ほぼ画像通りです。
よ〜く見ると小さな傷が1つありましたが、天然素材ですし通常使用していれば傷はついてしまうので
OK範囲だと思います。
保管時のたたみジワ等は一切なく、とても綺麗な状態で届きました。
オマケのスカーフは今回は柄を選べなくなっていて
好みじゃないのが届いたら嫌だな…でもオマケだから仕方ないか…と思っていたら、
欲しかった物が届きました!
ありがとうございます。
是非また他色購入させて頂きま〜す♪