1,100円  買い物かごに入れる

5 2023-11-05

元気な苗
思っていたより大きい苗が届きました。
根鉢もしっかりしていて安心した苗です。
まだ気になる苗があったのでまたこちらで購入したいと思いました。

5 2023-09-25

とっても元気でがっしりとしたシュート、根張りも立派な苗をありがとうございます。オリジナルラベルや栽培案内も嬉しかったです。
次の機会にもよろしくお願いします。

5 2022-11-19

2年物ですが健康そうな苗です
2年物ですが、健康的な苗でした。
花芽が出てきたので花が咲きそうです。
基本、病気や虫の付きにくい植物ですが、他からカビをもらってしまって灰色ウドン粉病になってしまうとドンドンと全部がカビにやられてしまうので、風通しや陽当たりを気にして育てないといけないです。
新芽に付くアブラムシとうどんこ病(ここ数年でブルーベリーのうどんこ病が日本中に広がっています)、最近はイラガにも注意です!
ちなみに以前からあるうちの太い幹のブルーベリーにはイラガがつきました。
幼虫は幹を食べるので今後は退治して注意が必要です。
ピンクレモネードは初めてですので、とても楽しみで仕方がないです。
期待を込めて星は5です。

5 2022-07-29

来年が楽しみです
大変しっかりとした木が届きました。2年前に、こちらでいただいたサンシャインブルー(接ぎ木2年生苗)も大変よい状態で届きました。地植えをしたところ、特に手をかけることなく、昨年、今年とたくさん実が採れました。そのため、違う種類での注文です。来年が楽しみです。

• dubmomさん
  • dubmomさん

5 2022-04-09

初心者なので細かいことは分かりませんが、
元気で葉がふさふさの苗木が届きました!
植え付けのHOWTOには根を崩して植え付けると載っていましたが、ポットの中で根がしっかり張っていて崩せなかったので、そのまま植え付けました。元気に育つといいです。

4 2017-03-02

元気良い
しっかりとした 元気な苗木です。今年は鉢で大きくします。

5 2021-07-08

ピンクレモネード
高さ60センチ程に成長した実付きの苗が届きました。
初めてブルーベリーを育てるのでラビットアイ系ウッダードと栽培キットと一緒に注文しました。
どちらも良い苗が届き嬉しいです。

5 2017-05-30

ピンクレモネード
ブルーベリーを育ててみようと検索していたら、可愛らしいピンクレモネードを発見(*´∀`*)
まだ若い苗木だと思って今年の収穫は出来ないんだろうなぁ〜なんて思いながら購入しました。注文してすぐに発送して頂き、その早さに驚いていたら、届いてからもビックリ(≧∀≦)
なんと、もぅ実が付いてましたぁ(*´∀`)
他にも普通のブルーベリーを2本注文したところ、その苗木にもしっかりと実が付いてましたぁ(*^^*)
ショップの方が大切に育ててくれたお陰ですね(^-^)
ピンクは珍しいので、私も大切に育てたいと思います♪( ´▽`)

5 2021-08-13

しっかりした苗
お盆時期の購入で、店のスタッフの方、配送会社の方々に恐縮でしたが、13日に届けて頂きました。苗などを届けるためのダンボール箱でしょうか、細長いもので、天地無用のシールが貼って有りました。中を見るととても良い状態の綺麗な苗が入っていて、良い状態で受け取りできました。ピンクのポットに植えてあり、品種名がプリントされたラミネートも差してあり、さらにこの時期(受け取り日は8月13日)ですが一粒だけ大き目の綺麗なピンクの実が!しっかり落ちずに残っていました。苗の茎の一番根元に近い部分は、とてもしっかりしていて、ホームセンターで購入して育てていた2年目の苗より、ずっと立派でした。店のスタッフの方々に、大変感謝です。有難うございます、大切に育てます。

5 2021-06-05

とっても元気な苗木が届きました。
実も付いていました。本当は摘果したほうが数年後の収穫には良いのでしょうけれど・・・。
このまま収穫したい気持ちに負けると思います(笑)
また、すごく丁寧な育て方が書かれた紙が入っていました。
今まで何回か苗木購入をしたことがあるけれど、ここまでの丁寧な栽培方法の記載はなかったです。
さすが、専門店だけのことはあるなぁと。
ショップさんの思いが見て取れます。
ハイブリッド種なので、元気に育つと願って、早速庭に植え替えました。
数年後の収穫が今からとっても楽しみです。

5 2021-11-18

思ってたより立派な綺麗な苗が届きました。
大切に育てたいと思います。

5 2022-02-19

ピンクのブルーベリーは初めてです。ラビットアイ系ばかり育てているので、うまく育ってくれたら嬉しいのですが。
届いた苗は、しっかり根が張っており枝振りも良かったです。
植え付けや育て方の添付文書もありがとうございました。

• eettnnさん
  • eettnnさん

5 2021-10-28

とても良かったです
苗がしっかりしてとても良かったです
配送も早く丁寧に梱包されてました。
機会があったらまた頼みたいと思います

5 2021-06-30

とても良いです
挿し木2年ということですが、しっかり育った木が大きく、実がたくさん付いていてとても満足です。実は無いものと思っていたので嬉しいです。

5 2020-06-28

安心です。
リピートでした。
苗はこぶりですが、元気に育っています。
またリピートします。