5 2012-04-16

上の子の入園の時に購入しリュックサックにつけましたが自分のものだと分かりやすいそうです。今回は下の子の入園準備で購入しました。お姉ちゃんとお揃いでとても喜んでいます。『ゆ』の文字がちょっと変な感じだな〜と思っていたら、お姉ちゃんにも「『ゆ』が変だね」と言われました。ワッペンの『ゆ』は可愛いのですが…

5 2009-09-30

可愛いです。
物凄く可愛いです。
幼稚園に持って行く持ち物に付けたり、色々使えて良いなぁって思いました。
プレゼントにしても、喜ばれそうで、いいなって思いました。

5 2010-04-07

ハンクラをしてみたくて。
裁縫が苦手な私。
でも保育園に通う娘のために何か手作りの品をつくりたい!!
と一念発起しているところです。
洋服や小物たちに名前の入った可愛いくるみボタン・・・!
想像だけでかなりの出来栄えにヽ(´ー`)ノ
早く(練習を重ねて)何か作らなきゃ!

5 2009-07-01

ピンクの水玉を購入しました。とってもかわいいです! 共同購入のワッペンと同梱していただけたので送料も無料でした。

4 2009-05-21

我が子用とプレゼント用を分けて注文入力したのですが、同じ色・生地だったせいか、一つの袋にまとめて入っていた。
一つはプレゼントだったし、注文の際は分けて入力していたのだから、袋は分けてほしかった。

5 2010-04-22

くるまのワッペンと一緒に購入!
幼稚園のスモックのボタンに付けようと思ったんですが、きちんと計らずに買ったので、ボタンホールに入らず断念。
でも可愛いので、何とかしてどこかに使いたいです!
おまけのミニお守りが可愛かったので、バッグに付けてます。

5 2010-03-30

入園準備
子供のスモックと帽子に付けようと思い購入!1個189円は高いけど、字体がカワイイですね! 無くしてしまわないことを願います! 発送は早くて助かりました!メール便対応も嬉しいです(^O^)/

5 2015-03-11

かわいいです
保育園の昼寝用布団の袋につけます。防水のナイロン生地でできた袋のため、アイロンプリントが使用できないので、このぼたんを縫い付けようと思います。
苗字が長いので下の名前のみ注文しましたが、届いてみたら思っていたより小ぶりで、苗字の分のボタンを付けてもかわいくできそうなので、追加で苗字の分も注文しました。ちょっと値段は高くつきましたが、かわいいので満足です。
ただ、これは確認しなかった私が悪いのですが、おためしセールの画面で注文したつもりが、通常価格の画面で注文していて安くなってなかったです・・・。注文する方は、気をつけてください。

5 2010-01-21

コロンとしてとってもかわいかったです☆
ひらがなのピンクチェックとリボンの刺繍のチェックピンクを購入しました。
通園グッズに並べてつけようと思って同じチェックのピンクを選んだつもりでしたが、実物はチェックの大きさや濃さが微妙に違ってました(^^;)
リボン刺繍の方は、ゴムを通してヘアゴムとして使おうと思います♪
おまけのミニお守りもピンクでした♪通園バッグにつけようと思います!
今回同じものを姪っ子の分も購入してプレゼントしましたが、とっても喜んでもらえました☆
かわいい上に安い!!☆5つです♪

5 2013-03-24

子供の保育園用に購入しました。
とても可愛いものがきました。帽子に取り付けようと思います。

5 2012-04-10

くるみボタン
とてもかわいらしいボタンでした。ピンクチェックとピンク水玉を姉妹で注文したのですが、それぞれいい感じです。水玉の方が地色が薄い分、ひらがながはっきりしているように見えます。チェックは縦横の模様でしたが、バイアス使いの方が私はかわいいような気がします。レビューのおまけワッペンもキレイでかわいいお花の形でうれしかったです♪

5 2011-05-16

ピンクの水玉に濃いピンクの文字で注文しました。
幼稚園の帽子に名前を飾り付けるために購入。
想像通りの可愛いコロンとしたボタンで気に入りました。
ボタン1つにつき1文字ですが、オーダー制でボタン1つに名前を刺しゅうして
いただけるともっと活躍の幅が広がるのになぁと思います。
(まぁ2〜3文字でないと不可能かと思いますが・・・)

4 2011-05-02

どれもカワイイ!
水玉、無地、チェックを購入しましたが全てカワイイです!!単価の高さもあって使うのがもったいなくて眺めてばかりいます。ただ、もう一回り小さいと小物などにもバンバン使えるので小さいサイズも作って下さい。

4 2011-04-07

今年4月に3歳の息子が保育園に入園することになりました。入園することによって子供の洋服や持ち物などすべて名前を記入しなければならないのでいろいろと探していたところこちらの刺繍くるみボタンなどにしました。園児服のポケットに付けたらとても上品でいい感じでした。入園式の日に先生たち皆から褒めて頂いたので子供は上機嫌でした。

4 2009-08-28

娘が幼稚園に入ってから、こういうものには目がありません。品物はとてもかわいかったのですが、一つ気になることが…。娘は『もえ』という名前なんですが、その『も』の字が横→横→縦の順で刺繍されていました。日頃から、『も』は縦→横→横の順だよと口を酸っぱくして言っているので…。きっと、機械の都合上とか見栄え上でどうにもならないことなんですよね。こんな、感想は私くらいかも…。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションその他