5 2009-03-13

スモックのワンポイントに
四月から入園するわが子。
スモックのポケット部分につけようと
名前2文字をお願いしました。
星柄がとっても可愛いです♪
でも中の水玉柄がちょっと遠くだと薄くてみづらい・・・。
まーこんなものかな。

5 2012-04-16

無地を購入した際、しばらく使わずに保管しておいたら、接着力が弱くなったのか1回洗濯しただけで剥がれてしまいました。水玉とチェックは同じように保管していましたが剥がれなかったです。すぐに貼ってしまうなら無地でも剥がれないのかもしれませんがちょっと心配だったので今回は水玉とチェックにしました。子供のかわいいと喜んでいます。

4 2011-10-20

幼稚園入園にあわせて、早めに注文しました。上の子の時に引き続きリピートになります。仕上がりはいいです。しかし、布に対して字が小さいので、字だけでもひとまわり大きくするという改善をしてほしいですね(上の子の時にもレビューで記載しましたが、3年たっても変わってなかったです)

5 2014-04-26

入園準備の為、購入しました。一回り大きいタイプもありましたが、こちらの商品でちょうど良い感じです。お花タイプも購入しましたが、どちらもすごくかわいくて、もっと買い足して、いろんな持ち物につけたくなってしまいました。

5 2013-05-25

リピです。夏用の幼稚園のスモックがあることが発覚したのであわてて注文。今回は混雑してなかったようで早く届きました。やっぱ可愛い!!

5 2013-04-06

入園入学シーズンで届くまで時間がかかりましたが、おかげで可愛いスモックが出来ました。
まだ字が読めないのですが、目印になると思います。

5 2011-05-13

安い!!可愛い!!おすすめ!!
今回二回目の購入です♪
息子には星/ブルー/水玉で文字を三文字。あと星/ブルー/無地/星を一枚です。可愛いので同じ幼稚園に入った姪っ子にもハート/水玉/ピンクで文字を二文字。ハート/無地/ハートを一枚と、星/ピンク/水玉で二文字、星/ピンク/無地/星を一枚頼みました♪どれも可愛かったです!!絶対また頼むと思います(笑)

5 2010-03-11

スモック
子供のスモックに何か可愛いのをつけたいなぁと思っていた所こちらが目に留まりました。保育園の指定では漢字で名前を書くんですが、飾りのひとつとしてこれをつけたいと思います♪

4 2009-03-19

スモックに
幼稚園のスモックが無地なのでドットやチェックはとってもかわいいです。
うちは男の子ですがピンクが好きなので購入してみましたが、やはり女の子に間違えられそうな気がしたのでブルーと交互にはりつけました。
なので、ピンクの生地に名前の刺繍の色を選べたりしたら最高なのにな・・・と思い☆を一つ減らしました。

• aimo_n_bさん
  • aimo_n_bさん

5 2014-05-25

とても可愛かったです。
母子会の名札作りに利用しました。
とってもかわいかったです。
文字が細いかなと思いましたがそんなことありませんでした。
説明書にある通りに付けたらきれいにできました。
また機会があったら注文したいです。

• Normaltさん
  • Normaltさん

4 2011-03-05

保育園に持っていくスモッグに装着しました。

5 2011-02-25

今回は無理を言って配送を急いでもらったのに丁寧な対応で本当にありがとうございました。商品はとても可愛かったです。欲を言えばあとワンサイズ大きい物があれば良いと思います。写真は100センチのトレーナーです。大きさの参考にしてください。

5 2009-01-27

可愛い!
近所にはこんなに可愛い名前ワッペンが売っていないので、子供もとても嬉しそうです♪
形や、柄が選べるのが良いです!

5 2010-05-12

年少さんの時に帽子の後ろつばにつけていたので、年長さんになった新しい帽子にも同じようにつけるために購入しました。
多少でこぼこのある素材でも、洗濯を繰り返しても1年しっかりもちました。
少しはがれてきたときには、再度アイロンをあてることで復活しますよ♪
前回と同じ、水玉の星、とても可愛いのでおすすめです。

• ofurosukinさん
  • ofurosukinさん

5 2017-01-13

帽子や座布団カバー用に購入しました。
スモックには少し小さめだと思います。(貼り付けるところにもよりますが)
生地や形が選べるので、色々と組み合わせられて良かったです。
普通のひらがなワッペンだと他の人とかぶりやすくて、遠目から見るとどこに我が子がいるのか分かりづらいのですが、これだと他の方とかぶることも少ないし
目立つように思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ名前シール・スタンプ名前アイロンシール