• 稀天さん
  • 稀天さん

4 2016-12-01

身長170cm。腕長めでも十分な袖丈。モデルさんのような感じ。暖かいです。ボリュームあるけれどそれほど重さを感じず。襟元部分が気を付けないとファンデーションつくかなぁ・・・。なので閉めて着るのは少し抵抗あるかなぁ・・。。

• shiho_uさん
  • shiho_uさん

4 2017-11-29

165cmでLを購入しました。お尻が隠れてお尻が冷えず、ちょうど良い丈でした。襟が高いのでチャックを上まで締めると顎辺りの化粧が付かないか心配です。羽毛でないので少し重いですが、防寒対策になりそうです。テカテカした素材ではないし、値段の割にはデザインが良いと思います。

4 2018-01-03

コストパフォーマンス満足です
166センチ、普段はLサイズ着用しますので、カーキLサイズを購入しました。
まず、他の方のレビューにもありますが、カーキは、ほとんどグリーンが入っていない色です。グレーと表示されていても違和感ない感じ。でも、わたしはレビューを見て購入したので、驚きませんでしたが。
羽毛ではないですが、暖かです。それほど重いとも思いません。お尻が隠れるくらいの丈なので、使いやすいと思います。
カジュアルシーンで活躍してくれそうです。
星ひとつ減点なのは、やはり「カーキ」と表示するからには「カーキ」である方がいいと思いましたので。

5 2017-10-20

買ってよかった!
レビューが遅くなりましたが、2017年2月に欧州旅行のために購入しました。
旅行先がかなり冷え込む可能性があるということで軽い、暖かい、丈長めを条件に探したところこちらのコートに決めました。
結果、本当に買ってよかったと思いました。
とにかく軽くて暖かい!首回りがしっかりガードされるのでマフラーなどがなくても大丈夫でした。
身頃が少し小さめなので、ファスナーを上まで上げるのが少し大変だったのと、スリ防止のために小さいポシェットをコートの中に入れると窮屈に感じました。
それ以外は満足しています。
今シーズンも着るのが楽しみです。

4 2017-12-30

犬の散歩用に。
今年は大変寒く、シンプルなダウンジャケットを探していてこれを見つけました。フードもないし、余計なものがなくていいのですが、裾幅がちょっと狭いのが残念。自転車が漕ぎにくい。袖口にリブ編みがついているともっといいです。色や、質感などはいいです。暖かいです。お値段考えたら(UNIQLOよりお得)満足です。

4 2016-11-25

カーキ買ったけど
画像よりはグリーンが弱く、グレーにに近いかも。これはこれでいい色です。グリーンぽいカーキ好みなら、やめといた方がいいかも。

5 2017-11-03

カーキ、L
166センチ中肉。普段アウターはL〜LL、ネットで買う時は主に肩幅40前後身幅55位を目安にしています
軽くて暖かくサイズも丁度良かったです。自転車に乗るので動きにくいと困りますが全体的にゆとりがあって腕も細すぎず太すぎずストレスなく着れそうです。
肌さわりも気持ちいいです。色はグレーにしか見えませんがレビューで書かれていたのでそのつもりで購入したので申し分ないです。

5 2019-12-08

触り心地がとても良いです。重くもないし購入して良かったです。
158cm46kgなんですが、SかMかすごく迷いましたが、Sを購入しました。丁度良いです。

5 2019-11-06

とても満足
初のスタンドカラー、Iライン。どんなモンかなぁと迷いつつ購入しました。結果から言うと、とても満足でした。とてもあったかく、シルエットも良かったです。しかも軽い。両手を上げ下げする分には全く問題ないです。ただし、しゃがんで前屈みになる時は上腕部が少々苦しい感じがしますが、トータル的には買って良かったです。とても気に入りました。

5 2018-02-14

色も生地もデザインも大満足です。
しかも、このお値段は大変リーズナブルです。
まだ寒いので大活躍します。

5 2018-02-07

北海道旅行の為、ダウンを探していました。
他のお店で先に購入した物は身体に合わず、買い直ししようと思っていたところ、候補に上がってたこちらのダウンがお安くなっており、即購入しました。
155センチ50キロ、ややぽっちゃり体型ですが、Mで余裕がありました。丈は膝上10センチ弱ってとこでしょうか。
I字ラインで太って見えるか心配でしたが、意外と痩せて見える事にとても満足しております。
まだ外には着て行っていませんが、期待出来そうです。

4 2018-02-06

迅速に対応頂きありがとうございます
注文から配送までわずか3日で届きました!
Lサイズ黒を買いました。その前のサイズが売り切れてたので大きいかな。と不安でしたが
割と体にフィットするデザインなので
ゆったりめな好きな自分にはちょうどいい感じでした。もう少し濃いめな黒を想像してたので
淡い黒だったので今回☆4にさせて頂きました!まだまだ寒い時期なので春まで重宝しそーです。また利用させて頂きます‹‹ヽ(´ω` ๑ )/››

5 2018-01-14

ご交換、ありがとうございました!
商品到着後、縫製に不備があり袖から手がでず… びっくりしながら連絡すると、すぐに交換品の発送、及び同じ便で問題の品を持ち帰る手配をして下さいました。
不良品への対応は店としても気の進まない作業であるにも関わらず、お見事な対応でした。
コートは、しっかりとした厚みがありながらも引き締まった形でとても気に入っています。
本当にありがとうございました!!!

5 2017-12-20

暖かいです!!
レビューが大変遅くなりました!
身長151センチの痩せ型でSサイズを購入。チャックを閉めると少しキツイ?くらいジャストサイズでした。少し重いです。そしてめちゃくちゃ暖かいです!!東京住まいですが、寒い日でもファスナーを開けて出かけられます。歩いていると暑いくらいです。このお値段でここまでの商品が手に入って大変満足しています。長く大切に着たいと思います。

5 2017-12-08

普段使いに
普段着でつかってます。すごく暖かいし、安っぽくないしおすすめです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット