• naorinakaさん
  • naorinakaさん

4 2017-10-18

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
可愛いです。
シャイニーグレーを購入。153cm85kgの肥満体型で、無理やり着てみました。
シルエットは写真の通り可愛いです。生地のアップの写真も載せていますので、参考になれば。(電気の下で撮ったので実物の色より少し黄色がかって写っています)
ただ、裏地がついているのでその部分はいいのですが、80デニールのタイツを履いてても裏地があたらない部分はとてもチクチクします。
車に乗っていたらすごくチクチクしました。会社に着いてデスクワークしてたときはあまり気になりませんでしたが、シルエットが可愛いだけに残念です。
シルエットが可愛いので(3回目)全体的には満足していますし、試着したとしても買ったと思いますが、チクチク…洗濯したら改善するかな…。
あと、私の体型で適度なボリュームだったので、普通体型の人が履くとちょっとボリュームが出すぎてしまうのでは?と思いました。

4 2015-12-06

• 利用者サイズ: ボトムスM
いい感じ(*^^*)
155センチ45キロ、下半身デブの体型です。
いい感じにフワっとするので、下半身の体型カバーできます。
あと、フワっとするデザインのせいか、背の低い私が履いてジャスト膝丈ですので、背が高い人にはミニスカートになると思います。
包装が雑でビックリしました(^_^;)
グチャグチャのビニールに、タグもないスカートが四つ折りに入ってました(..;)
誰か一度着たやつ?返品されたやつ?でしょうか…

4 2014-11-25

• 利用者サイズ: ボトムスM
カラーノを以前購入し、ツイードのほうが冬は使いやすいかな、と思ってこちらも購入しました。
ウエスト部分が、生地をそのまま折り返して縫ってある作りのため、着るとウエスト部分がもたついてが太く見えます。
セーターなどを着て、ウエスト部分は隠す方がよさそうですが、うまく隠してしまえばラインはキレイです
少しふわっとした感じですが、広がりすぎていないため、ブーツにも合わせやすいですし、私の年で着てもセーフな感じです。
残念なのは、、、カラーノと同じで裏地がタイトで安っぽいことです。
しかも、届いたときから裾が解れていました。
こちらのお店は、全体的に裏地に力をいれてないようですね。
もう少し裏地にも気を使ってもらえるとうれしいです

• なな00912さん
  • なな00912さん

4 2016-01-27

• 利用者サイズ: ボトムスL
可愛いです!
オフィス用で自分のために購入しました。
お色はブラックです。
生地もしっかりしていてウエストもゆったりしたゴムなので楽です。
裏地もつるんとしていて肌にくっついてこない素材なのですが
座っているとたまにチクチクするのが難点かな・・。
モデルさんの着用画像通りでした☆

• momocorumoさん
  • momocorumoさん

4 2016-01-15

冬にぴったり
生地がしっかり厚みがあって、形もボリュームがあって、とってもかわいいです。
それでもオトナ感もあります。
黒タートル、黒ロングブーツと合わせると抜群です。
ただ、やはりウエスト部分がだぼつくのが残念。
普通体型の私は通常より1割太って見られます。

4 2015-12-20

• 利用者サイズ: ボトムスM
気に入ったけど…
生地は柔らかいですが、着用するとふわっと適度なボリュームがでて素敵です。気に入りました。しかし・・・仕事でずっと座っていると太もも辺りが少しチクチクして痒くなってしまったので、−1星を減らしました。

4 2015-03-29

• 利用者サイズ: ボトムスM
悪くはないのですが・・・
悪くはなにのですが、しょせんゴム入りスカートとしてはプライスが安いとはいえません。

5 2016-04-15

かわいい
かわいいのですが
ウエストのゴムががっちりで
きついのではなく おなかに当たる感じが苦手なので
こういうゴムのものは内側からゴムを切ってしまいます
こちらの商品は縫い込んであるのでそれがやりずらかったです
縫い込んでないと くるっと回転してしまったりよれたりしてしまうと思うのでお店側としては良かれという感じだと思いますが、
胃下垂で圧迫が苦手です。。。
そういう人もいるかな。。。
でも ふわっとしててかわいいです

4 2014-12-10

• 利用者サイズ: ボトムスS
レディーブラックの再入荷をまって購入しました。
生地のアップの画像と同じ色合いでした。
156センチの細身ですが、スカートの生地が厚いので、着用するとウエスト周りに1センチくらいの段差ができます。フリーサイズのウエストゴムで作る以上、どうしてもこうなると思います。
ショップの画像をよく見ると、モデルさんはすべてウエストインではなくぴったりフィットのタートルでウエストを隠しているので、同じように着ると、違和感は少しなくなります。
ウエストインで職場に着ていきましたが、かわいいと好評でした。

4 2015-09-14

• 利用者サイズ: ボトムスM
薄いグレーで生地はしっかりめ。ウエスト総ゴム。キツメな幅広のゴムです。もう少し長いと良かったのですが、166センチの私は膝上10センチ丈でした。

4 2017-11-10

• 利用者サイズ: ボトムスL
可愛いけど・・・
モデルさんのあまりの可愛さに購入しました。
他の方も書かれていますが、下半身がしっかりしていると、ギャザーが少し広がり、モデルさんのようにはいかず、広がって見えるので少し太って見えるかな?あと、自転車など乗っているときに裏地がないところは少しちくちくします。
裏地は伸縮性のあるものなのでいいと思います。
久しぶりのスカート!とっても可愛く、いい買い物になりました。

5 2017-02-04

• 利用者サイズ: ボトムスS
エレガントさが出て上品!
152センチと小柄で細身ですが
サイズSでちょうどよく、ウエストもゴムで楽です。
シルエットも広がりずぎず、ふんわりといい感じ。
洗濯もしやすくしわもつきません。
商品が届くのも早くてすぐ着たいと
思ううちに着れて大満足です。
色違いも検討中です。

4 2015-03-22

暖かいです。
思ったより生地が分厚くて、イメージと違いましたが、暖かいので今の時期にヘビロテ予定です。

4 2015-12-23

• 利用者サイズ: ボトムスS
デザイン、機能性とも申し分ありません。
が、44歳には、少し丈が短いかな。
普段あまりスカートを履かないのでまたにはいいかな。

5 2016-01-07

大人可愛い
スカートが欲しくて探していましたが、30代だし、大人可愛い形がいいなと思ってました。そしたら、こちらのスカートがあって口コミでも良い感じで購入しました。
始めは、ブラックが欲しかったのですが、売り切れとゆーことでなかなか履かないタイプのグレーに!
届いたら写真より濃いめでグレーの方がトップスと合わせやすい感じがしたので良かったです。
他の口コミにあったウエストのゴムの太さは私は気になりません。
丈も膝上少しで女性らしいです。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート