4 2013-07-01

今回は早かったです。
PJレネの時は、11日くらいかかりましたが、今回は2、3日で配達されました。
少し色むらや形の歪みがありましたが、お花を植えたら、気にならなくなりました。

4 2011-04-20

しっかりしたプランター
夏に向けゴーヤのグリーンカーテン用にベランダで強風でも飛ばされない、しっかりしたプランターを探していました。
大きさも深さもあり、おまけに送料込でお手頃価格。
購入した方のレビューに緑のカーテン用に・・・というのがあり、購入決定しました。
シンプルで植物もひきたててもらえそうなプランターです。
素焼きの特性で説明書きがあるようにコイン程度の欠けが底近くに一か所ありましたが、使用に問題なくお買い得です。

4 2010-10-31

玄関先の寄植えに
家の玄関先の門まわりに置きたくて購入しました。まだお花は植えていませんが、これから寄せ植えをしたいと思ってます。定番のオレンジ色のテラコッタよりも白っぽい色の風合いが気に入りました。かなり厚みがあって実際重さもあるので家の外壁面に置いても安っぽさがなくていい感じで気に入りました。上手に寄せ植えが出来たら、また増やしたいと思います。

4 2012-11-10

厚い、そして重い
どっしりしているので、定位置からはもう動かしません。さっそく寄せ植えしました。一つは玄関先、もう一つは玄関横の奥まったコーナーへ。
遠くから見ると、どっしり感が安定感に思えてきて、なかなか良い感じです。
若干白く見えるのもポイント高いです。

4 2011-11-20

寄せ植えように
クリスマスの寄せ植え用に購入。
水はけの穴が3つのうち2つふさがっていたのは、はさみで裏からゴンとつつきました。
重いので、場所をよく考えて決めてから植えました。
プレーンなプランターなので、中の花をより良く見せるので気に入りました。
セールにでもなればもう1つ欲しいですね。

4 2010-07-05

深さがあってたっぷりとしているのでベランダの緑のカーテン用に使っています。とても存在感があり素敵です。色は写真よりオレンジに近い色でした。個人的にはテラマーナのピンクをイメージしていたのでもう少し白っぽく、ピンクに近い色が出せるとさらにお洒落だと思います。

5 2011-11-03

自宅の庭に
家の駐車場横に置く大き目のプランターを探していました。商品到着時、思っていたより小さい感じがしたのでサイズを計ると、外側は確かに表示通りですが、内側が 49.5cm×18.5cmでした。(肉厚のテラコッタだから内側が小さくなるのは仕方ないですが)ポット苗をずらして入れればバランスよくいけそうです。購入前にお店に問い合わせすると 重さは 12kgで、結構重いです。土を入れるとさらに重くなるので運べなくなりそうですが、送料無料で玄関先まで運んでもらえるし、色も質感もとても気に入ったので、もう一つ購入するかもしれません。

5 2014-12-10

チューリップとムスカリを植えました。とても素敵なデザインです☆

5 2014-06-06

デザインがシンプルなこのシリーズはいろいろな形で揃えても統一感が出ます!
つくりもとてもしっかりしています。

4 2014-05-07

シンプルで、さりげないので、植えるものが映えます。
横長で、この大きさ・深さの素焼きのプランターはなかなかないのでとてもよかったです。
また車もなく重量物を持ち帰れない我が家にとって送料込でこのお値段はありがたかったです。
厚みの分容量は思っていたよりは少なかったです。鉢底石を入れたら16リットル培養土が1袋入りませんでした。
底穴が2か所くらいだともっといいように思いました。

4 2013-07-13

素焼きのプランター
素焼きでこういうデザインはホームセンターではなかなか売っていないので、
購入できてよかったです。
今回は、木製のプランターが腐ってきてしまったので、こちらの素焼きのものに植え替えしました。もう腐る心配はないので、安心です。
注文から発送まで少々時間がかかってしまったので、☆4にしますが、
梱包等はとても丁寧でした。ありがとうございました。

4 2013-07-06

ガーデニング以外で使用中です。野菜ストッカーとして使っております。実際にストッカーとして販売されているものは高いし小さいので、こちらに目をつけました。厚みが結構あるので思ったほど容量はありませんが スチールラックの下においたらお洒落で これで根野菜が新鮮に保存できるならいいと満足しています。今は新聞紙の上に置いてさらにフタがわりにも新聞紙を使用していますが 近々可愛い麻布を見つけて利用したいと思っています。

4 2012-05-25

ひまわり
ルーフバルコニーで子供が頂いてきたひまわりの種を蒔きました。
どっしりしていてひまわりが成長しても倒れなそうです。
大きいので玄関先まで運んでいただき、助かりました。
色が、思った以上に明るめ(白っぽい)かったのでちょっと浮いている気もしますが、テラコッタなのでこれから月日と共にいい感じに馴染んできてくれるかと思います。

5 2012-01-23

長方形が欲しかったので、満足です。
色合いもきれいですね。白があったらもっとすてきだと思います。
鉢は究極は白が一番だと思うので。
植えるものを一番引き立てるのは白じゃないかなあと。
そしてテラコッタカラーはおしゃれすぎるので、昭和の住宅に合わないので
なんかちょうどいいものないかなあ〜と常々思ってます。

5 2011-05-10

来年用
来年用にキープです。
イメージ通りの鉢が来年売り切れだと悔しいので…。
厚みがあってずっしり重みはありますが、温かな優しい感じがしました。
どことなく和な雰囲気を醸し出している(個人的主観)ツルニチニチソウが元気に繁殖中なので、来年単独でこの素敵な鉢に植え替えて、ツルをだーっとさせてイメージアップを図りたい。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木鉢・プランタープランター