2023/05/30
    とても優しい色合いでおしゃれな鉢セットです。 グリーンが映えるので気に入っています。
    注文日:2023/04/21
    2023/05/25
    qoomayさん
    イメージどおり
    本日無事とどきました。しっかりしたポットで、かと言って重すぎず、60代の私にも問題なく扱えました。 さっそく10号ポットにモンステラ、8号ポットにはミニバラを移植しました。とても ステキになりました。6号ポットに何を植えるか、楽しみです。
    注文日:2023/05/23
    2022/11/24
    シマシマがかわいい! 優しいベージュのような色でした。 屋外使用予定ですが、植えてから時間が経つとどんな味わいになるのか楽しみです。
    注文日:2022/11/21
    2022/11/21
    素敵!
    色合いはとっても素敵で庭がおしゃれになりました。6.8号の鉢は寄植えで華やかに、10号の鉢は何を入れようかと検討中です。三つでこのお値段なのでかなりお得だと思います。オリーブの木を植え替えたいのでもう少し大きい鉢も販売して欲しいです。
    注文日:2022/11/10
    2022/09/21
    新築マンションテラスに
    かわいいです。大が思っていたより小さかったですが、八号の植木を入れました。三個でのお値段に満足です。また他のも購入予定です。
    注文日:2022/09/15
    2022/06/17
    大小3個
    無地のテラコッタと迷いましたが、届いてみるとやっぱり可愛いです。正解でした。画像ではもう少し白いのかなと思っていましたが、薄いベージュです。私的には白いより自然な感じで良かったかな。 近くのホームセンターも見てみましたが、高いし、重いし。送料無料で大小3個、お安く買えて良かったです。
    注文日:2022/06/10
    2022/05/21
    ランラン♪3789さん
    とても綺麗な資材を使って、丁寧に梱包されて届きました。3点セットの鉢植の作りもそれぞれしっかりとしていて、大変気に入りました。
    注文日:2022/05/15
    2022/04/30
    楽天1960357さん
    ベストチョイス
    他のデザインの商品と迷いましたが、こちらにして正解でした。色合いは画像の白よりもピンク系で、とても可愛い感じでデザインもおしゃれです。3点セットでこの価格はお得だと思います。
    注文日:2022/04/17
    2022/04/27
    ぽっぽとくっくさん
    お買い得
    植え替え用に購入しました。コロンとした形がとても可愛いです。3つでこの値段はお得だと思います。植え替えが楽しみです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/04/25
    2009/06/12
    snowbunnyさん
    株分けにぴったりでした!
    育ちすぎたストレチアを株分けしました。リゾート風になりました!
    注文日:2009/06/05
    2012/10/23
    アーティストの友達にもほめられました。
    白系テラコッタ、横筋と縦筋のどちらにするかかなり迷いました。縦筋はモダンな感じで家の雰囲気にあうと思ったのですが、横筋のほうが下地のオレンジ系のテラコッタの筋がより現れるのでアクセントになるのでこちらにしました。正解でした。偶々木版作家の友達に他の写真と一緒に見せたところ、このテラコッタすごいおしゃれとほめられました。 サイズが書いてあったのですが、実際届いたときは想像より一回りずつ小さかったので☆一つ少なくなっています。自分の思い違いなのですが・・・ 植え替えたラベンダーがまだ元気がない状態ですが写真もアップしました。何を植えるか娘とあれこれ考えたのも楽しかったです。
    注文日:2012/10/02
    2013/06/03
    緑に栄えます
    初めて購入しました。時期的に込み合う時期で少し待ちましたが商品はとても満足です。 思ったよりは軽く土を入れても持ち運びに困る重さにはなりませんでした。 鉢の雰囲気がモダンな感じだったのでカラーやハーブやカラーリーフなどで合わせてみましたらいい感じでした。 緑しかないお庭が白い鉢で明るくなった気がします 発送に時間がかかったので(6日)☆4にしましたが次回からは余裕をみて頼もうと思いますので、急いでなかったらそんなに問題はないかなって感じです(^^)
    注文日:2013/05/26
    2012/12/29
    pepomamaさん
    とっても素敵な鉢
    3つ並べるととってもいい感じです♪ まだ何を植えるか決めてませんが、ビオラ&パンジーの種まきっ子たちが開花し始めたので、それを使って寄せ植えを作ろうと思ってます。
    注文日:2012/12/14
    2008/06/09
    nonabonさん
    セットでお得!ベランダガーデニング☆
    素敵な鉢のセットだな、と思いましたが既にあるレビューでは色が違っているというコメントがあり、気になってお店にメールしました。素焼きなので多少ものによって色が違うらしいですが、注文のときになるべく白いもの希望といってくれれば探して送りますとの事でした。その通りにしたら商品画像のような白のセットが届きました!雨に濡れたら少し肌色っぽくなりますが、乾いたらまた白く戻りますよ♪
    注文日:2008/04/08
    2015/11/25
    モーダパットさん
    重さが掲載されてると参考になるかも
    期待通りの美しい植木鉢が届きました。現物の第一印象は「地中海のようなイメージでとってもおしゃれ」です。玄関やベランダに置く予定で購入しました。写真より地の色がもっと白いのが届きました。素焼きなのでいろいろあって、それも味だと思います。購入を検討している時、寸法だけでなく鉢の重さも記載していただけるともっとありがたかったです。焼く前の土の重さで製品すべてが同じ重さでないことはわかるのですが、目安として「約○○Kg」みたいな。ちなみに、届いた鉢はS1、4kg、M2kg、L3、5kgでした。これに土が入るとLは結構な重さになるので棚に置こうという方はあまりいないと思いますが、SやMは屋外の棚とかに置かれる想定の方もいるかと。
    注文日:2015/11/20
    2012/11/17
    だいとうりょうさん
    植物を浮き立たせるような色合い。可愛いです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2012/08/05
    2021/10/01
    ママニム0677さん
    ピンクの鉢です
    バニラ色ということで、生成色系かなと期待して購入したらビックリ!可愛らしいピンクの鉢が届きました。でもこれはこれで可愛いし、お値段もかなりお得ですし、何より近所にこんな可愛い鉢は売ってません!ということで、喜んで使うことにしました。横縞の色もかなり濃く、茶色ぽい赤ですね。本当にシマシマという感じなので、ナチュラル系が欲しい人はやめた方がいいかも。とりあえず、キツくなったミニミニ薔薇を植え替えしようと思います。(写真では鉢をそのままのっけて撮影w)次は定番カラーのテラコッタが欲しいな。
    注文日:2021/09/29
    2012/11/13
    ナチュラルな雰囲気がとても素敵です
    明るいベージュの玄関タイルに合わせて白っぽいナチュラルな雰囲気の鉢を探していたのですが、イメージ通りの素敵な鉢でした!しっかりしていて高級感もあります。水遣りなどで鉢が濡れるとベージュ色が濃くなりますが、その微妙な色の変化がなんとも言えない良い味です♪色の変化は中の土の乾燥具合が分かる点でも助かっています。寄せ植えに使用したのですが、鉢の上部がすぼまっているので土を入れるのには若干苦労しましたが、素敵な鉢なのでOKです(笑)
    注文日:2012/11/02
    2009/08/12
    素焼き
    素焼きのシンプルさが大きさを感じさせません。 この3点セットにプラスしてLサイズも一緒に購入しました。 モンステラを大きくしたいです。 山椒の木にも雰囲気が合いそうで楽しみです。 家人も大満足して追加注文したいと検討中です。
    注文日:2009/07/25
    2009/07/07
    83ge444さん
    素敵な雰囲気です。
    真っ白でもなく、なんともいえない色合いが素敵です。 Lサイズにユーカリを植えて庭に置きましたが、家の中でも眺めたいようないい雰囲気です。
    注文日:2009/06/29
    2016/08/20
    あみべさん
    コスパが良い
    なかなか近くに素敵な鉢が売っていなく楽天で探していたところこの商品を見つけました。3つで4000円という値段とデザインで即決でした。品物も写真通り素敵な鉢ですし、値段以上の買い物が出来ました。ただ一番小さい鉢の中が多少ヒビが入っていたので-1です。
    注文日:2016/08/17
    2013/06/06
    まるねるさん
    プレゼントに☆
    色々口コミを見て母に贈りました。 3点それぞれ多少の色味違いはありましたがそれはそれでアジがあり玄関先に置くと明るくなりいい雰囲気です。 外に置いてしまうと塗装がハゲたりするんじゃないかと母は心配していますが、 そう言うもんだと思うしさらにアジが出ていい感じになるような気がします。 まだ何を植えるか迷ってるみたいです。 いい寄せ植えができたら写真を送ってみたいと思います。 梱包もしっかりしてあり割れやヒビ等もなかったです。 (指定をしてなかったので西濃運輸でした) お得な商品があったらまた利用します!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/05/21
    2012/06/26
    初めての植木鉢
    根が縦に伸びる木を植えようと思って深さのあるものを選んでいました。そうすると、必然的に細長い鉢になるのですが、我が家はとっても風が通る場所なので、強風で倒れてしまうと思って細長いものは選べませんでした。そこで、選んだのがこれです。ドーンとがっしりしたイメージがなく、でも、わりと底の面積もあるもので、見た目もおしゃれ。家の外壁はレンガの茶色なので、茶色のものと迷いましたが、あえて目立つようにバニラ色にしました。まだ苗が届いてないので使用していませんが、大事に育てようと思います。でも、深さのある細長い鉢も本当は使用してみたいので、強風でも倒れないような付属品なんかあったらいいなと思います。
    注文日:2012/06/22
    2019/06/10
    とても気に入りました
    ユーカリ、ジャスミンの植え替え用にと購入しました。 梱包はちゃんとされていたにもかかわらず、3点ともにひび割れがあり、すぐにお店に連絡して交換してもらいました。届いてすぐに植え替えようと思っていたので残念でしたが、デザインや色はとても素敵で満足です。大きいサイズにはラベンダーを植えようかと考えています。 また同時に鉢底石も注文しましたが、鉢底ネットが3枚付属と商品には書かれているのに、送られてきた商品にはネットはついていませんでした。
    注文日:2019/06/06
    2016/03/29
    おしゃれでかわいいです
    同じデザインでサイズ違いで3つは多いかなーと思いつつも、送料無料に惹かれて購入しました。 スマートなデザインなので何を植えても様になって気に入りました。
    注文日:2016/01/10
    2015/07/17
    とってもよかったです
    強風で倒れて割れたため、急いで大きめの鉢が必要で購入しました。3点セットでベランダに並べたら雰囲気が良く、お値段も手ごろなのに、素焼きの素朴さがありながらラインの入ったデザインがおしゃれで安っぽくないです。同梱でいくつか一緒に購入しましたがコンパクトに丁寧に梱包されていました。重いものをネットで簡単に購入できて思っとおりの品物で大変満足です。
    注文日:2015/07/06
    2014/04/18
    初めてネットショッピングで植木鉢を買いました。 破損を心配していましたが、梱包もしっかりしていて大丈夫でした。 商品は見本と同じ色合いで、上品な感じでしかも重さもしっかりしていて高級感があり、とても気に入りました。ただ開けた時に、鉢の粉みたいなのがたくさん落ちてびっくししました。あと思ったより小さかったので、ー1です。
    注文日:2014/04/12
    2013/09/28
    goyumiohirunechuさん
    華やかな寄せ植えになりました
    大きさ・色ともにイメージ通りでした。 落ち着いたカラーの寄せ植えを華やかに際立たせてくれます。 冬場は出窓に置く予定なので、部屋が暗くならない様に、バニラ色を注文しました。テラコッタのオレンジ色の横縞がかわいい!明るくなります。 小・中鉢にはビオラなどを植えようと思います。 本当にステキな鉢を買えて良かったです。
    注文日:2013/09/22
    2013/06/26
    多趣味オヤジさん
    綺麗です。
    予想通りの色と形で大変満足しています。水がしみているが変わりますが、それもまた「味」。3点セットでこの価格はお得です。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/06/16
    2013/05/02
    我が家の外壁は焦げ茶色なので、全体的に暗い感じの雰囲気があります。テラコッタの茶色だと明るさが足りない、白だと変に浮いてしまうのでは?と思い安くて何か良いものはないかと探していたら見つかりました。決め手は、他の方々がレビューされていた「ミルクティー色」です。届いた物はまさに牛乳たっぷりのミルクティー色です。重さも厚みがある割には、思ったより軽く土が入っていても位置替えし易いです。
    注文日:2013/04/24