商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-26
  • 欲しかった形にピッタリでした。
  • 前回買ったテラコッタの鉢が思っていたより少し細くて縦長だったのでもう少し幅のあるタイプを探していました。それでこちらのタイプを見つけました。実物は欲しい形にピッタリでした。細いタイプはテラコッタが分厚くてしっかりしていますがこちらの方が薄くて軽い素材でした。土を入れると重くなるのでその点も気に入りました。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-27
  • シンプル
  • シンプルなデザインが気に入りました。並べて使いたいと思います。テラコッタは分厚く重いものが多いですが、こちらは薄めだと思います。底が細くなっているので7号は小さめでした。写真のとおり、内側の作りが雑なものが入っていたのが残念です。 ・・・(続きを読む

5 2023-05-26

欲しかった形にピッタリでした。
それでこちらのタイプを見つけました。
実物は欲しい形にピッタリでした。
土を入れると重くなるのでその点も気に入りました。

5 2023-11-17

素敵なテラコッタ
三点セットでお安く購入できました。安すぎかなと思うくらいです。ラックス アリアドネをこのテラコッタに植え替えします。庭の雰囲気が変わりそうです。

5 2024-03-24

とてもシンプルでオシャレ
何を植えても合う気がして楽しみです。
ダリアや桔梗を植える予定です😄

• ムラ3402さん
  • ムラ3402さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2024-03-19

鉢が届き、ワクワクしながらあけました。色も、シンプルな形も大満足です。早速、ユーカリと月桂樹を植え替えました。これからも沢山のハーブや花を楽しみたいので、またお取り寄せをと考えています。

• shion3183さん
  • shion3183さん

5 2023-12-20

軽めで動かしやすいです。
セットで4回目の購入です。シンプルで、軽くて、リーズナブルで飽きの来ないこのテラコッタ大好きです。大にはアジサイやニワトコやクリスマスローズを、中には小さめのオリーブを、小にはヒューケラを植えました。この軽さなら動かしやすいです。お気に入りです。

5 2023-12-13

イメージ通りのものが届きました。植えるのが楽しみです

5 2023-05-31

シンプルで良い鉢が届きました。早速バラなどを植えたいと思います。
使いやすそうで良かったです。

5 2023-05-18

同じ形なので統一感出ますし、大満足です。また違うタイプの鉢も購入したいと思います。

• am8405さん
  • am8405さん

5 2023-05-12

シンプルだけど、どんな花木を植えても映えそうです。3点セットでしかも送料込みのこのお値段はお得だと思います。
違う形も欲しいので、またリピします。

5 2022-11-23

薔薇の植え替え
そろそろ植え替えの時期がやってきます。寒くなる前にテラコッタ鉢が欲しくて…グリーンのプラ鉢ばかり利用してきましたが、テラコッタにはかないませんね。ホームセンターで購入した事も有りますが、お値段はこちらがお安いです。しかも送料込なのが嬉しいです。
素敵な鉢で休眠して、来年美しく咲いてくれますように。

5 2022-06-22

いつもありがとうございます。シンプルで使いやすくて大変気に入っています。
本当はMとLだけで良いのですが、プラス300円でSも購入出来るので、人にあげるときに為に購入しました。

5 2022-05-22

シンプルで使いやすいです。
7号にはラベンダー植えてみました。
残りひとつはコンポストに挑戦するのに使ってみる予定です。

4 2022-08-25

オシャレな感じがする鉢で良かったです。
大きいのはザクロ、真ん中のはブルーベリー、小さいのはお花用にしました。確かに小さいのはかなり小さいのですが、お揃いで可愛いです。

• BAKU9581さん
  • BAKU9581さん

4 2022-08-27

質感・色合いは気に入りました
丁寧に梱包されていたので、心配していた割れや傷も無く良かったです。万が一割れ等あった場合は1週間以内に連絡をすれば交換可能みたいです。 キューブタイプに比べると随分軽い鉢でした。 植えこむ植物によっては根が張りますので割れ等が心配ではありますが質感・色合いは気にいってます。
ただ、自分は愛知県で、お店も愛知県常滑のセラモールでしたので現物を見て購入できたのかなぁと思うと
少し残念でした。

5 2022-12-08

割れや欠けもなく、とても綺麗な状態で届きました。思っていたより軽く、鉢の移動が楽にできました。色めもどんなお花にも合うので、こらから長く使って味わい深くなっていくのも楽しみです。