5 2013-01-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
年始で店舗がお休み中の1月3日に注文、8日に発送→9日到着でした。
せっかくなので天気のよい日にと思い、先日やっとおろせたのでレビューします。
○色:キャメルを購入しましたが、画像どおりの色味です。
○サイズ:スニーカーは24.5cmを履いていますが、今回はLを購入。長さはちょうどいい感じですが、甲幅がぴっちりでした。もこもこソックスはきつそうです。
○デザイン:ボアが内側全面にあり、ふわふわ感が心地いいです。
○インソール:硬くて、柔らかい。どういうことかと言いますと、足裏に伝わる感触は低反発素材とボアのおかげで柔らかいです。が、足裏をふわふわに包んでくれるとまではいかないので、平らな靴底の硬さはどうしても感じてしまいます。
また、履き口が広いモカシンタイプなので、歩くとかかとが少し浮きます。全力疾走は厳しいかも…?画像も撮ってみましたのでよかったらご参照ください。
でも、プラスチックなどの硬い素材は使用されていないので靴底は十分曲がりますよ!それに履き口が広いので、手を使わずに履けて便利です。
総合的には、このデザイン(フリンジ尽きのモカシンブーツで内ボアというのが正に求めていたものだったので)、このお値段は非常にお買い得だったと思います。実はリピ買いも検討してます。

4 2013-09-28

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
日頃22.5ですが、冬場は靴下をもっこりはきたいのでMを購入しましたが、Mでもぴったりな感じで超厚手靴下は無理かなと思いますが、これ以上大きいと脱げそうなのでM選択で良かったと思います。デザイン、色共に想像通りでとてもかわいく満足です。予想ではもっと高いハイカットなイメージでしたが、そこまでではないです。中がふわふわでとーても気持ちよく、レビュー書いてる今も試し履きしてますがとーても暖かいです!

• chabbさん
  • chabbさん

4 2012-12-26

キャメル購入
厚手の靴下を履くと少し窮屈に感じます。
中の毛がとても気持ちいいです。
履き口が大きく手をかけずに履くことができます。
雪が降っていてすべらないか心配だったのですが
問題なく履くことができました。
画像通りのかわいいデザインです。
あとは防水スプレーをかけて使用したいと思います!

• 餅あきさん
  • 餅あきさん

5 2012-12-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
満足
普段24.5cmでLLのキャメルを購入。サイズはちょうどいい感じです。見た目も可愛いし脱ぎ履きが楽なので、とても気に入りました。

5 2013-11-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ジーンズに会う♪
23.5、甲高で皆さんのレビューを参考にLを購入しました。
普段ジーンズが多いのと、靴の脱ぎ履きにファスナーたか紐とかで座ったりするのが嫌で、楽に脱ぎ履き出来るのを探してました。
冷え性では無いので厚い靴下などは履かない派で、犬の散歩などでは素足が多いです。
素足だと多少緩いかな?程度ですが特に大きすぎず不自由無いです。
履きならして緩くなったらインソールを入れる予定です。
見た目のデザインも、脱ぎ履きも、今回はとても満足の行く買い物が出来ました(*^^*)
来年も同じ価格で売ってたら買いたいです。

5 2013-01-24

届きました。
甲高・幅広の足ですが、履き口が広いので歩く時にパカパカしない様に通常サイズのLにしました。ちょうど良かったです。
中がファー付なので暖かいです。
見た目も正直安そうには見えてしまいますが、1200円には見えません!3000円ぐらい?(笑)
履き慣らしていくうちに、自分の足の形になっていい感じになるんじゃないかと思います。
早速履きたいと思います。
【履いて一週間】遠出をしましたが、足が痛くなる様な事もなく、自分の足の形になじんでいい感じになって来ました。幅広足なので、届いた時の形とは違う感じになってしまいましたが、それも味でいいです。少しヒールがあるのもいいのかもしれません。リピしようか迷い中です。

4 2013-11-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5センチでLサイズで…
ぴったりでした。
中がボアになっている靴を初めて履きましたが、とてもあったかくて冬には欠かせない物となりました。
お値段的にも安っぽさは否めませんが、あったかいし歩きやすいので満足です。
最初箱を開けた時に靴の匂いがきつかったですが、履いているうちに気にならなくなりました。
パンツをブーツインしなくていいのが楽チンです。

5 2013-10-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
満足!
デザインが気に入って購入しました。
お色は悩みに悩んでダークブラウンにしました^^
普段24.5センチのものを履いているのですが、
もうワンサイズ大きいのがあれば嬉しかったなと思いました。
厚手のタイツなど履くと少しキツイかもしれません。
お値段は大満足で、見た目も安っぽく見えないので大変気に入りました☆

5 2013-01-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ダークブラウン購入、すごく可愛いです。アンクル丈のモカシンが珍しくて、見つけた時は「これだ!」と思いました。立ち仕事なので足が冷えがちなのですが、もこもこのファーであったかそうです。履いた感じも窮屈でないし、長時間履いても楽だと思います。本当はブラックが欲しかったので、もし入荷することがあれば是非イロチ買いしたいなぁ。

5 2012-11-18

暖かい
甲高・幅広で普段23.5センチを履いています。
Lサイズを買いましたが、爪先が3センチ程余るくらい大きいです。
でも冷え性の私は、冬は厚手の靴下を重ね履きするのでこのぐらい余裕があるサイズのほうが良いです。
生地もソールも柔らかくて歩きやすいし、
中のファーも暖かいのでこの値段ならお買得だと思いました。

4 2014-12-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
とても暖かく、可愛かったです!色違いも購入検討
中です。

• *jurina*さん
  • *jurina*さん

5 2016-12-20

ブラウン☆
普段はLサイズを履いてますが、厚手の靴下を履きたかったのでLLを購入!
110デニールタイツの上に分厚い靴下を履いてピッタリでしたぁ〜!
色は商品画像より、茶色な感じが強かったんですが外で見ても安っぽく見えないし、履き心地も最高なので買って良かったです(^^♪
他の色も揃えようか悩んじゃうくらい素敵でした〜!!

4 2016-11-16

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ブラックのMサイズを注文し、とても可愛かったので色違いが欲しくなりキャメルのSサイズも注文しました。
普段パンプス22.5cm、スニーカー23.0cmを履いていますが、薄手の靴下を履いてSサイズはぴったりでMサイズはつま先に少し余裕がありました。
他の方もレビューされているように履き口が広いデザインのため歩く度にかかとが浮く感じがします。
なので私はホールド感のあるSサイズの履き心地が好きです。
中ボアなので厚手の靴下を履く場合は、Sサイズだときついかもしれません。
キャメルは縫い目から少し中ボアが出ているのが見えますが、可愛いデザインで暖かくてこれからの季節重宝しそうなので許容範囲です。

4 2016-11-12

いい感じです!
足23.5ですが靴は24を買います。もともと幅広の足なのでLサイズキャメルを買いました。サイズ(縦)はきつくもなくカパカパでもなく丁度いいです。ただ、幅がちょっときついです。厚手の靴下を履かなければ大丈夫です。履いているうちに伸びると思いますので問題ありません。履いてみましたがあったかく、とてもかわいいです!このタイプは横に広いイメージですが、縦にシュッとしているのでかっこいいです。色は明るいキャメルというより明るめの茶色という感じです。明るすぎずコーディネートしやすい色だと思います。発送も迅速で助かりました!

4 2014-12-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
1700円とは思えないほど可愛い!
黒のSを購入しました!
正直、予想してたより可愛くてびっくり(*゚Д゚*)!
スカートにもズボンにも合う暖かくて歩きやすい靴が欲しいなぁとずっと探してたのですが、店舗ではなかなかいいものに出会えず…ネットで探してたらこの値段で見つかったので思い切って!
サイズ的にはレビュー見てると小さいとありましたが、元々23cmで割とぶかぶかだったのでSを購入しましたが、確かに小さいですが、個人的にはこれぐらいピッタリしてくれる方が脱げなくてありがたいです。
あとは値段的に耐久性は気になるところではありますが…なんとなく底が剥がれてきそうな気がしなくもないですが、こればっかりは履いてみないとわからないので…(゚∀゚ ;) 3000円出してもすぐダメになるのも多いですし。
初の通販での靴購入で不安はありましたが、買ってよかったです(´▽`*)!

関連ジャンル レディース靴ブーツその他