• ricken480さん
  • ricken480さん

5 2013-02-24

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
思ってたより良かった!
■普段のサイズ:素材によっては22.0〜22.5cm
■ユニクロシューズ:上に同じ
■足の特徴:幅は普通、甲はすこし高め、巻き爪のため爪が上向き■
簡単に買い替えでき、綺麗な靴を履き続けることができるため、ユニクロのバレエシューズを愛用していました。ですが、販売中止になり、ストックもなくなったので探していたところ、こちらを見つけました。小足の私にとって、試着なしの購入は大冒険でしたが、値段もお安いですし、もしダメなら返品しようとSサイズを3足購入。
靴の全体的な印象は
●サイズ:少し大きめ
●作り :思っていたよりもしっかり!お値段よりは良く見える
(でも素材によってはお値段なりに見えると思います)
●滑り止め:しっかりきく
●その他:ヒールは1.3cm●
愛用しているアーチフィットというぶ厚めのインソールをいれて丁度いい感じ。裏起毛のタイツを履く場合は、インソールがなくても歩けなくはないですが、少しパカパカするので薄めのインソールがあると安心です。ですが、少し大きいので巻き爪の親指が痛くないのはとても良い感じです。靴幅はユニクロシューズだと履き始めは指の付け根がすれて少し痛いなぁと思っていましたが、これははあまり細くないタイプなので靴擦れは出来なさそう予感。ソールと生地の境目から接着剤が出ていたりしますが、これはこのお値段ですしね。。裏返してまで見る人はあまりいないし、普段履きなのであまり気にしません。各素材ごとの感想は以下のとおりです。
◆アニマル ブラウン(ヒョウ柄)◆
生地はスエード調なので柔らかめ。縁?やリボンが少しテカテカしているので、これがマットな感じだったらもっといいのに。。でも、このアニマル柄シリーズが一番買いだと思います。定番柄はやっぱりお値段なりのところがあるので、良いものを買うのが◎
◆パイソン ブラック◆
生地は少し固めのため、サイズが少し小さく感じる方もいるかもしれませんが
3足の中では概ねサイズ通りに感じました。テカテカ感がきつくないので、思ってたよりも安っぽく見えず、本当によく見ないとパイソン柄に見えないのも良かったです。ただ、一度履くと、歩くことによってできてしまう皺?が少し目立ちます。また、静電気?でホコリも寄せ付けそうです。
◆型押し キャメル◆
生地が柔らかめです。こちらも型押しの感じや革の色合いが思っていたよりも安っぽく見えず、なかなか良かったです。

関連ジャンル レディース靴バレエシューズリボンモチーフ