4 2009-03-06

他のショップさんで#2と#3を購入後、
気に入ったのでこちらで#4を購入しました。
定形外発送は助かりますね。
#4はオレンジが入ったベージュで、
とても使いやすい色です。
このリップは、見た目そのままの発色をしてくれるように思います。
マットな感じがするのにスルスルと塗れます。
が、私の場合少し唇が荒れます。
グロスを重ねてもいいし、そのままでもキレイに塗れるので
色々な楽しみ方が出来そうです。
3月6日のブログに画像を載せていますので、
お色を決める際の見本にして頂ければと思います。

5 2009-02-20

悩んだときは ブログの色見本を見てね!
更新した。2/25により到着色見本日記あり。詳しく塗った実物を追記しました。
定形外OKなので、ここがいいです。(#1と#4)2は売り切れてました。
2/20のブログの色見本あり〜選び方など、人によって違うので、好みのものをかいたいですよね。マックのシス・ミス・ピーチストックより、こちらはつやがあり、持ちはあんまり。
さらっとしてるので落ちやすい。でも荒れにくいです!!
うーん、マンゴーの香りが甘くなくて、ちょっときついイがします、私は苦手な匂い。やはりこっくりとつく MACシスがいいです。リピはしません。

• Jai子さん
  • Jai子さん

4 2010-02-18

あくまでヌーディカラー
#2購入。
ベージュの干渉のないピンク色で気に入りました。
少し暗めのピンクに見えるのですが、塗ると白っぽくパウダリーピンクに発色します(イエべだと顔色がくすんで見える色かと思われます)
ペンシルで輪郭を取るとコレ一本でもいけるかな?という感じ。
同系色のヌーディなグロスなら、重ねてもリップの色が消されなくて良かったです。
濃い色のリップと混ぜて使っても良さそうで気に入りました♪
ケースキャップ部分、鏡になっているのもかわいかったです。
ただ、香り(味?)は紫蘇っぽく感じてちょっと苦手でした〜!
(実際は画像よりもっと白っぽくシア―な発色になりますので、画像のようなはっきりした発色を求める方はご一考された方がいいかもしれません)

4 2008-12-16

レビューで評価の高かった#2と#3を、自分用に購入しました。
香りが少々きついですが、発色は、今まで使ったルージュの中で一番気に入りました。
色は、必ずしも画面どおりではありません。また、評価も、年齢によって異なるのだと思います。
#3は、恐らく20代にも50代にでも大丈夫だと思います。良い色です。しかし、40代に#2は、イタかった!昔は薄い色ばかり使っていた私ですが、#2をつけると病人メイクになるのは必至!?付けないうちに、若い従妹にあげることにしました。

5 2009-02-08

百貨店だと¥4.200で、免税店でも$34だったので、
とってもお得でした。定型外発送していただけるところが更にありがたいです。控え目な艶で、保湿力、伸びも満足ですが、ちょっと落ちやすいのも確かです。購入したのは3,4,16。以下、各色の感想です。3→もともとこういう唇の色の人もいるかもっていうくらいナチュラルな印象ですが、付けてないよりかはやっぱりずっと健康的に、きちんとしたかんじになります。♯1、♯2は白っぽいというレビューが多いですが、これは上品なピンクベージュで大丈夫でした。4→白すぎることもなく、でもちゃんともとの唇の色を消し去ってくれます。国内ブランドのものはピンクがかったものが多く、純粋なベージュはなかなか見つからなかったので、良いお買い物でした。16→純粋な赤です。

4 2010-05-22

送料140円
郵便で来るので送料が安い。
ただし待つ時間が長く、1週間かかりました。
4番ですが、ベージュ系ですが割りにオレンジな感じの?ベージュ系。ピンクではないのでかわいいピンクを探している人は違います。
キャップがかわいいですね。

4 2010-05-22

• 落ちにくい:2
色見本
色見本がないので他の人の意見を参考にしました。
2番を買いましたが商品が届いて白っぽいとあったのでどういう意味かと思いましたがつけてみて合点です。
白いです。黒い肌にピンク白って感じですか。
本当によく読んだほうがいいし、他の人も何番を買ったか知らせてあげると次に買う人の参考になります。

5 2013-09-27

かわいい ♯1
1を購入。
容器もかわいいですが
色がむちゃくちゃかわいいです。
見た目は落ち着いたベージュピンクですが
つけると明るいミルキー寄りのピンク。
かといってギャルギャルしてなくて
お上品な感じですね。
顔の印象が若々しくなります。

4 2010-09-11

• 潤い:3
  • ツヤ:3
  • 落ちにくい:3
2番を購入。お店で#1・#2・#16を試して、色や香りを確認してから決めました。
お店ではコレにゴールドラメ入りグロスを乗せてもらったのですが、ルージュヴォリュプテがとても落ちやすいので、時間が経つとグロスのラメだけが唇に残ってしまうのが気になりました。手持ちのパール入りグロスを合わせて使ってみたらばっちりでした。やはりこのリップにグロスは必須なので…。
マンゴーの香りは私には全く気になりませんでした。化粧品の香料には敏感で使えないものも多いのですが、こちらはなぜか大丈夫でした。気になるのは塗ってる時だけですぐに飛んでしまうような気がします。
蓋の鏡は小さすぎて見づらいので、全く使っていません。

4 2008-12-09

取り扱い店極少!
なかなか扱うお店がない中、偶然こちらを見つけました。楽天の他店で#4を購入後、#3も欲しくなり探していたところに出会ったので即買いしました。
#3の色はレッド系ベージュと表現すべきか、レッド系ブラウンと言う方がいいか…。思ったより赤い気がしました。#4の色が正にベージュなので混ぜたら良い感じになりそうです。ラメなどはまったく入っていませんので、グロスを重ねると華やかさが増すと思います。そして唇の色に左右されず、そのままの色が出ます。私的には#4の方が使いやすいです。#3は少しあらたまった感じのメイクにいいかなと思います。
テクスチャーは超なめらかでするするっと伸びがいいです。
香りはほんのりマンゴー系で、後に残るほどではないです。
見た目はゴージャスで色も外からわかりやすく良いのですが、少し重いのでポーチやバッグが微妙に重くなります。

• 紫の局さん
  • 紫の局さん

4 2010-04-10

• 色味:3
安い。
今回は4番。1番はデパートで購入。ネットはどうしてこんなに安く手に入るんだろうか。。嬉しい。4番はベージュ。あんまり好きな色ではないから混ぜて使用。1番は可愛いピンクなのだけど唇の皺が目立ってしまうのでグロスが必要。4番は皺は目立たないけど色が暗いのでやっぱりグロスが必要。デパートで色目を見てからの購入をお勧めします。

5 2012-11-07

• 落ちにくい:4
#3を買いました
リップライナーがいらないくらいはっきりそのまま色がでるからお気に入りです。
半額近い値段で買えて、メール便も使えるのでまた買います。売り切れの色がまた再販されると嬉しいです。

4 2010-09-03

#2を購入しました。白っぽいベージュです。MACはカサカサするしマットすぎて浮きますがこれは大丈夫です★一本でそのままの色が出ます。唇の荒れが結構目立つのでケアは必須ですね。見た目が可愛いので#1も欲しいです★

4 2009-04-06

13番を購入。この口紅は香りもいいし、付け心地も滑らかでお気に入り。でも今回の色は黄みの強い私の肌色には似合いませんでした。顔色が黒く沈んで見えます。
唇の色にも上手く乗りませんから、まず下地に別の口紅を塗って上に13番を重ねて使用しています。

4 2008-12-28

#03は自然なブラウン寄りのベージュピンク。落ち着いた色味で、広いTPOで使えそう。肌当たりがスムーズで抜群な使い心地。