5 2013-07-25

すっごくかわいい!!
キャメルにして良かったぁ!すっごくかわいい!!
娘と一緒にネットで見た瞬間一目惚れして決めちゃいました(^_^)
でも、コクヨとフィットちゃんのコラボで作りは間違いなく、6年間の保証もついてるし安心して使えそうです。
ワイドな作りですが、軽いし、娘も割と体がしっかりしてるので心配なさそうです。
あと、いろいろとおまけが豪華で嬉しかったです*\(^o^)/*

5 2014-02-05

きれいな色です。
長女があんふぁんランドセルを使っており、収納力はわかっていたので、次女にも購入しました。
シンプルなものと迷いましたが、本人の希望でこちらのベリーピンク。
鮮やかな赤寄りのピンクで、派手すぎず、とってもかわいい。
飾りやナスカンなどの金具はゴールドですが、肩ベルトやロック部分はマットなシルバーだったので、傷が目立ちやすいかな。。。個人的には普通のツヤがあるシルバーの方が良かったです。
本人はとっても気に入っているので、6年間大事に使ってほしいです。

5 2015-10-05

大変気に入っています。
お兄ちゃんもこちらのあんふぁんランドセルを購入していて、使い勝手が良いため、あんふぁんランドセルから好みの色を探していたところこちらのスイーツコレクションを見つけました。
こげ茶とキャメルとで悩みましたが、娘もキャメルが気に入っており、実際届いてみると、想像通りの色でした。
娘は、クッキーのチャームが気に入ってますが、トータルで親も本人も大変満足しています。
小学校に持っていくのが楽しみのようです。六年生まで使用することを考えると、とてもおしゃれで飽きが来ないと思うのでお勧めだと思います。

5 2015-09-13

ビターブラック×シュガーピンク
初めてのランドセル選び。夏休みから色々なランドセルを試着しに回ったのですが、唯一娘に背負わせても背中が痛くない、子供への負担が少なく作られていて、しかもこのスイーツシリーズはデザインも可愛い!!その4色の中でも娘は黒いランドセルに一目惚れしたのですが、店頭で在庫を調べてもらうと限定品で人気商品のため残念ながら品切れとの返事がありました(T_T)
諦めて他の色を検討していましたが、 ネットで色々見ているとここのショップに品切れだったブラックがあるではありませんか!(しかも安いっ^ ^)
いうまでもなく早速ポチりました!!
10月から12月の発送ということでまだ届いてはいませんが、このランドセルを背負って小学校に通う娘を見るのが待ち遠しいです(≧∇≦)

5 2014-09-18

お上品
レビューが遅れてすみません。8月に注文をして、9月11日の発送で翌日に我が家に届きました。発送の連絡もキチンとしてくださってありがとうございます。信頼できるショップだと思います。商品ですが、近くのお店はキャラメルブラウンは即完売の為、別のメーカーの紺色を検討していました。でも上の子でフィットちゃんの丈夫さを分かっていたので、娘に話をしたらやはりこちらがよいとの事で決めました。届いたら大変気にいったようでよかったです。また、オマケのオモチャも毎日のように遊んでいます。子供のよい記念品になったようです(笑)ありがとうございました。

4 2013-11-13

実際にたくさんのランドセルを見たり手にしたりした訳ではないので、質とか他と比べる事はできませんが、しっかりした特に問題ないランドセルだと思います。とにかく大容量ということに惹かれて購入しました。しかしこの件も実際4月にならないと使い勝手は何とも言えません。
娘がどんなランドセルがいいのか色々見せましたが、その都度意見が変わるので、こちらがこの中(スイーツコレクション)から選んで!と言ったらビターブラックを選びました。近所では女の子が黒というのは見かけないのでちょっと心配でしたが、私が以前からシックな色を勧めていたので。届いて実物を見て「これが一番かわいい!」と気に入ってます。
入学後が楽しみです。

4 2019-11-20

お買い得。可愛いく、安っぽくない。
中の大きさ、色、可愛いさ、シンプルすぎず、可愛いすぎない、お値段、など総合的な判断で、こちらを購入。
実物届いて大満足。
親としては、シンプルなのが良かったけど
シンプルすぎだと子供が可哀想かなーと。でもキラキラやハートなど可愛いすぎるものは6年生まで持つのには微妙で、、、
シンプルすぎず、可愛いすぎない、長く持てるデザインで良かったです。内側も可愛いし。
おまけも、沢山で、届いてびっくりしました。
事前にお問い合わせしたのにも大変親切にご回答いただき、安心しました。

• あお1000さん
  • あお1000さん

5 2019-07-21

シンプル、大容量♪
子供がキャメルを気に入って購入しました♪
春から背負って、早くも一学期が終わりましたが、毎日たくさんの荷物で通学しますが、ランドセルに上履き、水筒、体操服もすべて入るので、雨が降っても負担なく通学できていました♪柄も比較的シンプルなので高学年でも抵抗なく通学できるかなと思っています♪
軽くて大容量でおすすめです♪
色々おまけもついて、子供も喜んでいました!ありがとうございました♪

• manju-yaさん
  • manju-yaさん

5 2019-04-19

あんふぁんランドセル、上の子が使っていて13.5センチというマチの広さとデザインのさりげないかわいさに大満足だったので、今回下の子にも!
キャラメル色が、ビスケットのデザインとぴったりです。大容量なので、水筒や体操服など、ほとんどの物をまとめて持っていけます。おまけもついて、送料込みでこの値段、ありがとうございます。

5 2018-11-25

商品説明通りです!
春に向けてのリハーサルで、おもちゃを入れたり嬉しそうです。
幼稚園では届く前から先生に報告していたらしく本当に初登校を楽しみにしています。
もっと高価な商品も勧めましたが本人の希望で安く済みました。
買って良かったです。
再来年また次の娘のランドセル選びが控えていますので、次はまた次の娘の判断でどこかから買います(笑)

5 2018-09-06

素敵でした( ´ー`)
2つ上の姉が茶色を購入していたので、次女にキャメルを(○´∀`人´∀`○)とっても喜んでました♪ショップの対応も良く、おまけのワミーで姉妹仲良く遊んでます。

5 2016-01-01

届きました
カタログを見て娘はビターブラックがいいとずっと言ってたので注文しました 店頭にはこの色を置いてる所がなくて実物をみないままの注文だったので不安もありましたが届いて見てみると素敵で気に入りました ステッチとかが女の子らしいのでブラックでも可愛いです
おまけのおもちゃも気に入って遊んでます ありがとうございました

5 2015-11-17

きめ細やかな対応で安心出来ました
ランドセルを買うのに、デザインよりも、品質と安全性を重視したこのランドセルを買うことは決めていました。私の中で、どこで買うかが問題でしたが、写真に載っていないところの質問や、のし対応についてなど、電話での問い合わせにも、大変快く対応していただきました。ネットで買っているのに、まるで対面販売で買っているような安心できるショップ様でした。これから買うお友達にも紹介したいと思います。ありがとうございました。

4 2015-08-26

キャメル購入しました。
色は展示会で実物を見て、茶色よりも明るくてかわいい印象だったので決めました。
2年生のおねえちゃんもあんふぁんのランドセルを使っていて、よかったので選びました。
ただ、大マチが大きいからか、少し膨らんできたような気がするするので☆−1にしてます。
ほんの少しで、気のせいかもしれないので背負ってる分には気になりません。
梱包が丁寧にされていてよかったです!

5 2015-07-18

かわいい!
クッキーデザインがアリスっぽくて、私が一目惚れ♡最初はランドセルはピンクにすると言っていた娘も画像を見せるととても気に入り、実際届いたランドセルも落ちついたキャメルだけど、地味すぎずおしゃれでかわいいです!
着る服を選ばず、高学年になってからでも普通に使えるランドセルだと思います。
おまけの知育おもちゃも戴いていいのかな?というくらい良い物で、本当に買って良かったと思いました。ありがとうございました♡