2023/11/20
    6年間ありがとう
    2018年に購入し6年間使い続けたランドセルです。カバーしていませんでしたが外も中も綺麗なままで、壊れた所もありません!!デザイン仕様等、変わっているとは思いますがオススメできます!
    注文日:2018/01/12
    2024/02/11
    cocoa6131さん
    モデル:ベーシック | カラー:キャラメルブラウン(LS)
    ランドセル
    娘が小学校に入学するので、購入させていただきました。色はキャメル!!娘も大喜びでニコニコしていました。こちらのお店で名入り筆箱も購入しようか検討中です。
    注文日:2024/01/16
    2023/10/29
    2018年バージョンなのでかなり前ですが(購入履歴から書いています)6年生の今でも綺麗なままで壊れず現役です。リュックにするか聞いてもランドセルのほうが使いやすい、とのことで使い続けています。 使いやすくお手入れも簡単で良いランドセルでした。もうすぐ使わなくなるのが寂しいです。
    家族へ
    注文日:2017/12/20
    2023/04/01
    Qコさん
    ランドセルはこれから使うのですが、見た目やカラーは子供が気に入ってます。 お店の対応がよかったので、6年間安心して使えそうです。
    注文日:2022/05/15
    2022/10/03
    シンプルで飽きがこないデザインだったので購入しました。軽いし、肩部分も柔らかく良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2022/08/05
    2022/07/29
    フロスティーミントは落ち着いた水色で、「これだったらいいかな!」と親が思える色合いだったので購入(笑)子供もとても喜んでいます。納品期日も表示されていた通りでした。満足です!
    注文日:2022/05/15
    2013/11/06
    昨年購入 1年使用してのレビュー
    コズミックネイビーです。ステッチが水色でとてもかっこいいです。 大容量で助かっています。 教科書をいれてきっちり横に付けて入れると、その横に筆箱が縦向き入ります。 教科書の横に筆箱が入るので、教科書の上に荷物が入ります。 月曜日は体操着、給食着を重ねて入れ、その上に(ふたのすれすれで)上靴も入ります。20センチの上靴です。 夏は水筒を持って行きますが手ぶらになります。 男の子なので手ぶらがいいようです。 前のポケットは薄いですが、ジッパーをあけると鍵を付けれるようになっています。100均で伸びるタイプ(昔の電話コードのような)のものを付けて利用しています。 そんな大満足なランドセル1つ難点?があります。 上部入口に樹脂プレート採用の為、上と横のゆがみつぶれはないですが、底はつぶれ?かかっています。 わが子の扱いが雑なせいもあるでしょうが、横のつぶれはないのに底だけなるというのは底に補強がないからだと思います。 来年はもう少し補強があればいいと思います。開発担当者に期待です。
    注文日:2012/11/11
    2014/11/21
    プーワン77さん
    第3子に
    来春入学の末っ子に購入しました。 5年生と2年生の子供にもコクヨ×あんふぁんモデルを購入しており、この商品の良さは分かっていたので、即決めでした。 このランドセルは、シンプルかつ軽く丈夫で、中が大きい。小学5年の子は裁縫セットなども入り、サブバッグを持つことはほとんどありません。今も大事に背負っています。 最近、凝ったデザインのものも流行っていますが、飽きが来ず使いやすく、かつお手頃価格のこのランドセルは一押しです。 上の子は確かプリンセスローズを、2番目はコズミックネイビー、今回はブラックに赤のステッチにしました。 どの子も大満足です、使っています! 今回は、コクヨのおもちゃや本?もついていて、そちらも楽しんでします♪ 注文番号:229274-20141013-090135330
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/10/13
    2015/02/28
    ちーちゃん643798さん
    素敵なランドセル特典付き(^^)
    予約注文という形で注文から約1ヶ月経って届きました。 まず販売店ついて、店頭で実物を何度も確認してこちらがお値段的にも(素敵な特典付きで♬)他のお店よりもお安く、希望の色も残っており、お店のレビューもよかったので購入しました。予約注文なのでいつ届くのか心配しましたが、定期的にメールでご連絡いただいたので安心できました。プレゼント包装を希望したのですが、とっても丁寧に梱包、包装され、真心のこもったメッセージカードまでつけてくれていて、親子共々とてもうれしかったです(^^)(^^)商品を心待ちにしている私たちの気持ちをわかって下さり、その気持ち大切にされているなぁ~と感じました。 商品は、お値段以上の素晴らしいランドセルです。余計なものは一切なく、大事なものはすべてある!(フィットちゃん、両側ナスカン、大きな手持ち、防犯ブザー取り付けカン?取り外し可能な仕切りなどなど)そんな品です。なんといってもメインの収納場所の大きさは素晴らしく、6年上と4年上の姉弟のランドセルの収納力の2倍はあるように感じました!それなのに、かぶせをした外観的には特に大きいとはおもいませんでした。外観も上品な艶があり、しっかり縫製されていてメイドインジャパンをかんじます。さすが、世のお母さんたちの意見を聞いて作り上げた一品だと思います!派手さはないけれど、子どものことを心から考えたキラリと光る素晴らしい一品です。みなさまに自信を持ってオススメします。このランドセルなら中身キッチキッチ窮屈な不便さとは高学年になってもご縁なさそうですよ。4月から使い始めるのが親子共々とても楽しみです。 特典のワーミー、工作絵本なども、普通に購入すれば5000円以上はしそうなものです。とても楽しんで遊んでいます。 素敵な品といいお店に巡り会えたとてもよいお買い物でした。ありがとうございました!
    注文日:2015/01/24
    2021/05/20
    近所のおばちゃん4933さん
    使用しだして約2ヶ月ほど経ちました。 型崩れもなくキズもつきにくく素晴らしいです。 欲を言えばチャックのついてるポケットの所がもう少しふっくらしてたら最高‼️ お安く買えて良かったです。
    注文日:2020/10/15
    2017/07/19
    シンプルイズベスト
    女の子にキャラメル購入。中やステッチがブラウンやベージュでハートがない…と本人は言っていましたが、かわいい防犯ブザーやカバーつければずっとお姉さんになっても使えるよというと納得。大人から見るとシンプルでとてもかわいいです! こちらのベーシックモデルは数年前からフィットちゃんではなくなり、姉はプレミアムモデルだった為フィットちゃんでしたが何ら問題ないと思います。シンプルで機能的!二つの取っ手は玄関先で背負うのを手伝う時や移動させる時にとても便利です。少しだけ気になったのは肩ひも一部端が切りっぱなしのようで加工されていないところ、使うにはまったく問題ないですしお値段を考えたら品質に大満足です。 低学年のときに雨の時など手ぶらで行けるのは何よりよかったです!
    注文日:2017/07/12
    2021/07/05
    chiteaさん
    赤色のクイーンスカーレット
    女の子用で赤色シンプルを探してたどりつきました。しかも安く気に母親としては大満足です。 ムラサキやピンクでキラキラした感じのがいいという娘に付属のオマケ製品で促しました。本人も素敵な透明クレヨン、シールセット、ワミーが貰えて、可愛くて気に入っています。中仕切りがある所も便利です!教科書系と体操服や他の持ち物系と分けて使用しています。 シンプルなのに中のギンガムチェックがまた可愛くて年子の妹も購入予定でしたが、モデル変更で中の柄が残念な感じで、付属のおまけも無くなっていてショックです。。キラキラしてた反射鋲(正面の2つあるボタンみたいなの)がシンプルになったのは大賛成!妹も購入するかは迷い中です。
    注文日:2020/06/25
    2018/07/27
    子供は大喜び
    3人目の子ども用です。 3人目なので、ランドセルへの(親の)情熱も冷め、男の子だからか本人も黒なら何でもいいという感じでしたので特に他と比べる訳でも無く安価でレビューの良かったこちらに決めました。たくさん入りそうです。 マイナス点は側面のベルトが安っぽいな…という点とポケット部分のファスナーが上部にしか付いていないので、物を取り出しにくいかな…という点です。。上の子の他のメーカーのものはポケットの3辺にファスナーが付いているので、ガバっと開きます。 オマケのプレゼントも大喜びで遊んでいます。上の子も羨ましがっています。 オマケのカバーは使用して数カ月で破れてしまいました。うちの子が雑なだけかもしれませんが。まあ、オマケなのでカバーが欲しい方はもっとしっかりパイピングが付いてるカバーを購入するのをおすすめします。 黒に青のステッチの物を購入しました。知り合いに黒に黒ステッチの物を使っている子がいますが、ステッチに色があった方が高く見えるような気がします。1番大事なのは使う本人の好みだと思いますが^_^;
    注文日:2018/05/30
    2017/12/24
    セイウチ☆さん
    子供に聞いたら、赤がいいと。 こだわりが色だけだったので、たくさんある中で選ぶのも大変… 私は、デザインもシンプルな赤が好き☆★ 子供もそうだったから私が気に入ったものでいいかな~って(^_^;) たまたま見ていたら、こちらを発見! 子供が1人だったら、高くても出したんだろうけど、4人もいるし、毎年買わなきゃ行けないからなるべく安いのがいいな~。。 って事で、この値段の中にプレゼント代も入ってるのかもしれないけど、左用のハサミもあるので、即決めちゃいました☆★ 次の子も左利きなので、来年もあったら購入したいな☆★ 次は男だから、何色にしようかな☆★
    注文日:2017/11/20
    2015/02/14
    本日、到着しました♪
    待つのは、初めから分かって注文したので、予定通り到着し、一安心。商品自体は、子供が選んだ黒に赤いラインのランドセルを購入、軽いし、中身が広く背負って喜んでました。その後たくさんあるおまけで早速、遊び始めてます(笑)少し、金具がちゃちい感じで六年間使えるのかな~と少し不安ですが、他の方のレビュー見てると大丈夫そうかなぁ~と思います。仕切りが中にあり、取り外しできないみたいです。あと、仕切りに可愛いあ絵が書いてあるのですが、男の子なんで、高学年になると恥ずかしいかな(笑)とも思います。なので、星一つ減らし、4つで。でも、全体的に満足です♪レビュー書く人にボールペンくれるのですが、それはウサギで可愛いいし、私が使います♪
    注文日:2014/12/15
    2014/12/18
    収納力・大!
    三女に祖父母からのプレゼント。娘は、シンプルなのがいいと色々探していましたが、お店で売られているものは、ワンポイントが入っていたり、かわいいステッチだったり。それも嫌。文房具屋で「見つけた!」と思ったら完売。こちらで購入できました。A4ファイルもスッポリ入るし、中に仕切りがあるのも良さそう!大きさは、外形は同じだけど、内形はお店で売られているものより高さ2.5cm、幅0.5cm大きい。この差は子供にとって、使いやすさから言うと大きいと思う。うちに届いてから祖父母から手渡ししてもらいます。楽しみです。
    注文日:2014/12/07
    2021/08/01
    かちぼんたさん
    買ってよかった
    来年入学する息子に購入しました。 手軽な値段とは思えないくらい素敵なランドセルで、息子も大喜びです。 大きさや重さも申し分ありません。 ランドセルカバーをかけたり、高学年になるとランドセルを使わなくなる傾向にあるこの頃は高額ランドセルを選ばなくて正解だったと思います。 見た目高級感もあり良かったです。
    注文日:2021/06/11
    2021/07/17
    軽くて大容量。家計に優しいランドセル。
    6/7に購入し本日7/16に無事届きました!6月下旬から7月上旬着着予定の予定だったので、ちょっと遅れているのかなと少し心配しましたが丁寧な梱包で安心しました。 イメージ通りのキャメル色。軽くて中も広く大容量、柔らかい背あてとフィットちゃんベルトで子供も背負いやすいと満足しています。 実物を手にとっていないネット購入に少し不安はありましたが、このクオリティで手頃な価格で購入できてとても満足です! 実際に通学に使うのは少し先ですが、長持ちしてくれれば言うことなしです。
    注文日:2021/06/07
    2021/06/14
    みーほうさん
    ミント購入
    コロナ禍で、通常よりランドセルの購入時期が早まっているとの事で5月に購入しました。色は、画像より薄く感じました。娘の一目惚れで、ラン活一瞬で終わりました! こんなに安くて、しっかりしたものが買えてありがたいです。親がなぜか張り切って、倍以上するランドセルを購入するところでした。w 下の子がまだ0歳なので、それまでこのシリーズ販売続けて頂けるとありがたいです。w
    注文日:2021/05/05
    2019/06/23
    小学生になるのが楽しみです
    ネットの写真、情報だけでは不安なので、 近所の上野文具に行き実物を見てから買いました! 楽天で買った方が安いしおまけもついていて 満足しています。 男の子なのできっと扱いは雑ですが私の時も 投げたり座ったりしていたので壊れることはないと思っています(笑) おまけは3点だとおもっていたけれど ランドセルカバー入っていました( ゜o゜) ありがとうございました(^^) 無事に6年間使ってもらいたいです。
    注文日:2019/06/05
    2017/10/15
    素晴らしい
    我が家の三姉妹は、すべてあんふぁんランドセルにしました。 まず、容量が他のランドセルより多いこと、そして、その容量に対して作りがしっかりしており、特にサイドの部分が硬く作られているので、へたることがありません。 ムダな刺繍等もなく、長く使えるものです。 我が家はまるであんふぁんランドセルの展示場のように、三個のランドセルが並んでいます。 でも、色もかわいく、案外他の人とかぶることもなく、何の問題もなく使えています。 こどもたちは毎回、おまけも大喜びです!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2017/09/19
    2017/07/15
    シンプルで六年生まで使える。
    姉の時もそうでしたが、下の子も、刺繍等なく、シンプルなランドセルを探していました。 こちらのタイプは、中に仕切りがあり、とても役に立ちます。他のお友達にいいな~と羨ましがられます。 四年生の姉の時より、ランドセル自体の厚みがあるのが、主流らしく厚みはあります。でも、仕切りがあり、娘は水筒も入れてきます。とても良いランドセルだと思います。 こちらでは、他にもハサミや、色鉛筆等、付属していて、そちらも良かったです。この値段は助かります。 祖父母のプレゼントです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2017/01/05
    2017/02/01
    クロエちゃん2134さん
    キャメル色!文具のプレゼント大喜び!
    とにかく収納力すごいです(๑˃̵ᴗ˂̵) 手提げ鞄が、ほとんどいらない!長男の時のランドセルと比べ収納力がある分大きく軽い!長男もこんな大きいの欲しかったわ~というくらい!仕切りもあってみんなで、すごーいっと!声が出ました!給食袋をかけたりするフックも両端についています!素材も、カラーも大満足です!!自動で閉まるのは長男の時もありましたが、これは助かります! また2年使ってますが、汚れもなく、型崩れもなく丈夫で、この価格はありがたかったです! キャメルを購入しましたが、男の子にも、女の子にも可愛い色ですよ!中はギンガムでおしゃれ! 自分の子にも、お祝いにもオススメです!!ありがとうございました(^^)!
    注文日:2017/01/29
    2015/02/09
    非常に満足しています(^_-)-☆
    小3の兄がこのランドセルを購入し、今回弟にも購入しました。教科書、筆箱、体操服など、本当に驚くほど物が入ります。中の仕切り板は授業が始まると浸かっていません。他のランドセルの子供が、両手に荷物を抱える中、うちの子は手ぶらというのも本当に嘘ではないのです。うちにはもう一人妹がいますが、2年後もこの商品を購入する気持ちは変わりありません。 おまけの商品もたくさん入っており、非常に喜んでいます。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2014/11/06
    2013/03/02
    シンプルが一番!
    茶色のランドセルをさがしていましたが、刺繍が華美だったり、サイズが小さかったりとなかなか希望の物が見つからずにいたところ、シンプルでサイズの大きなこちらのランドセルに出会えることができました。 ピンクのステッチがさりげなく女の子らしさも感じられるし、中のギンガムチェックがとてもかわいいです。 娘もかわいいの連発です(笑)
    注文日:2013/02/22
    2011/10/13
    無事届きました!
    ポイント10倍+「ワミー」「かおノート」のプレゼントとい点でこちらのショップで購入させていただきました。 ランドセルは、レジェンドブラック×ステッチ色:レッドを購入しましたが、落ち着いた色あわせで本人も気にいってます。 あんふぁんランドセルは、大きな収納力というところが気に入り即決しました。来春が楽しみです。
    注文日:2011/09/24
    2021/11/08
    GAN811さん
    真っ黒なランドセルがいいと言う息子の希望を叶えるべく、探しに探してたどり着いたランドセル。姉たちもコクヨさんのランドセルを使っているので、即決でした。特典のネームタグ、喜んでいました!強いて言えば、透明カバーもおまけで付いていると嬉しかったなーと思ったので、☆4つで。ありがとうございました!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/07/01
    2021/11/08
    良い品でした!
    シンプルですが、非常に軽く使いやすそうでした!また、幅がA4サイズが楽に入るので、重宝しそうです!
    注文日:2021/06/25
    2021/11/01
    まめちゃん3301さん
    シンプルでいい
    シンプルでいいと思います。作りもしっかりしていそうです(^_^) 可愛いのが大好きな娘はキラキラした模様がある方が喜ぶかもしれませんが、かわいいカバーをつけようね、と話しています。
    注文日:2021/06/06
    2021/07/27
    ひろmayuさん
    大安!
    大安のお届けありがとうございました!そろそろランドセルを待ち望んでたので、子供も喜んでいました。
    注文日:2021/06/20
...