5 2015-01-12

• 裁断の細かさ:5
この金額でこの性能は他にはない
10年前に買ったシュレッダーが、「ガンガン」と大きな音を発するようになったので、怖くなって廃棄を決意。そのメーカーで後継機を探したが、モーターが15分定格の物は(15分連続運転可能)事務所向けの大きな物しか無く、他にないかなと探したところ、コクヨがコンパクトタイプで10分定格を出していたのですぐに飛びつきました。(紙ゴミ収集日の前日に、DMなどまとめてシュレッダーにかけるので、どうしても長時間運転できるものがほしかった。)

5 2013-02-18

• 静音性:5
  • 手入れのしやすさ:3
静かでコンパクト
大きさは家庭用としてこまめに使うには十分です。
モーター音がホームセンターで購入した5,000円弱のものより断然静かです。
裁断の目の粗さは入れる向き工夫すれば、さほど問題はないと思います。
(ゴミはレジ袋にまとめて、料理の揚げ物油を捨てる時用にしているので・・・)
ゴミ入れは引出しタイプなので7分目くらいまでに捨てたほうがいいと思います。
迅速丁寧なこちらのお店でお得に買えて感謝です。

4 2014-01-25

静音設計で夜間でもOK
皆さんの口コミで評価が高かったので購入しました。
さっそく、たまりにたまった不要な郵便物など使用してみましたが、夜間でも全く問題ないくらいの音で、センサーが反応しなくなると、自動的にストップもしてくれてとてもエコな感じがしました。
裁断サイズは、今まで手動で使用してきたものに比べると、ちょっと大きめでしたが、まぁ普通に捨てるよりはいいかなというレベル。
子供たちも面白がって手伝ってくれて、あっという間に片付き綺麗になりました。
色は、新色のブラウンと迷いましたが、グリーンも明るくて綺麗な色でしたのでデザインも角張ってなく丸みがあって可愛く買って良かったです。

5 2018-07-08

• 裁断能力:3
  • 裁断の細かさ:5
初めてのシュレッダー購入なので何が良いのか分からず、ネットやレビューを吟味しながらこちらのお品物に決めました。
決め手は、子どもがまだ小さいので刃に蓋が付いている安全性、あとは静音性、大きさ、見た目。
実際使ってみた感想は、今のところは不具合や不満なところはなく大満足です!
まず見た目が丸っこくて可愛く、色もいかにもシュレッダーの感じがせずオシャレです。音も職場で使う物より格段に静かで夜に使っても全く気になりません。裁断の細かさのレビューがもう少し細かいと良いとの物が多かったですが、私は特に大きいとは思わず満足しています。今まで手で切って捨てていたので、それに比べたら雲泥の差です(^^;;
あとは蓋が付いているのもやはり嬉しいです。蓋を開けると子どもの細い指は入ってしまいそうな感覚を受けるので、電源コードを抜いていても蓋がなかったら怖いなと思います。
一度に入れられる枚数はコピー用紙2〜3枚程度がスムーズかと思います。普通ハガキを3枚重ねた所途中で止まりました。もう少し一気に出来たら尚いいですが、でも家庭用なので許容範囲です。ゴミ箱は引き出しなのでかなり楽です。
全体的に使いやすく、こちらのお品物にして良かったなと思います。

5 2015-02-18

• 裁断の細かさ:5
期待通りの商品!
シュレッダー初購入で、こちらのグリーンを購入。可愛いです。引き出し式でゴミが捨てられるのはやっぱり便利。大きさも自分の予想通りで机の横に置くのに丁度良いです。(適当な台の上に置きました)コードは短めですがまあいいかな。音も静かなので夜中でも平気。裁断はこの位細かければ十分だと思います。あとは耐久性かな?まだ分からないけど長く使えると嬉しいです。上の安全カバーは邪魔になるかと思ったけど、閉め切らなければスライドだけですぐ開けられるし、しばらく使わなくても埃にならないので逆にあって良かったと思います。

• まぁ♪さん
  • まぁ♪さん

5 2014-09-01

• 手入れのしやすさ:
  • 裁断能力:
  • 裁断の細かさ:
可愛いシュレッダーです
長年愛用してきた家庭用シュレッダーがとうとう壊れてしまい、急遽購入しました。
大きさは今まで使用してきたものぐらいまで、クロスカットであること、価格的にも手頃であること、いくつかの条件を元に選びました。
デザインやカラーにバリエーションがあり、大手国内メーカーの当商品に決めました。
さっそく使ってみると今までのが嘘のように音が静かで、深夜でも必要な時に全く問題なく使えます。
大きさも想像以上に小さく、カラーも落ち着いたグリーンでリビングに置いていても違和感ありません。
丸みのあるデザインが可愛らしく、子供部屋などに置いてもよさそう。
まだ買いたてでゴミを捨てていないのですが、恐らく問題ないかと思います。。。思いたいです(笑)

5 2017-04-12

【デザイン】シンプル
【静音性】裁断する紙の音のほうが大きいくらい
【手入れのしやすさ】簡単
【サイズ】ちょっと大きいかなと思いましたが、ダストボックスの 容量を考えるとこの大きさが適当なところだと思います。
【裁断能力】家庭用なのに一度に5枚は凄い。
【裁断の細かさ】少し大きいですが、家庭用なら問題ないかなと。
【その他】

• tommy88さん
  • tommy88さん

5 2016-11-19

さすがコクヨさん
シュレッダーを仕事場で使用していますが、約2年で壊れてしまいます。今回初めて、コクヨのシュレッダーを購入しました。静かで驚いています。今までっとは質が違うと感じました。あとは、2年以上持ってくれれば大満足です。

5 2015-10-05

• サイズ:3
秋の夜長にも使えます
今まで使っていたものが、寿命が近いせいかもともと騒音が気になっていたのが、さらにちょっとうるさくなりましたので、静穏性を重視して購入しました。
早速使ってみましたが、その静かさと言ったら!感動的でさえありました。
ばっちりです。夜中だって気兼ねなく使えます。
思った通りの商品にはなかなかめぐりあえないのですが、これはいい品を見つけました。
色もかわいらしくて、家内も喜んでいました。
鈴虫たちの鳴き声も邪魔することなく、長く愛用できると思います。

4 2015-09-18

• 静音性:4
  • 手入れのしやすさ:1
  • 裁断能力:3
  • 裁断の細かさ:3
音も静かで色もいいですし気に入りました。
透けて見えるので紙が一杯になった事はわかりますが、
それを捨てる時に紙が少し下に落ちてしまいます。
一回の使用なら気になりませんが何度も使用するので
そのたびに落ちた紙くずを拾うのに手間がかかります。
シュレッダーは使用するうちに切れなくなるので長持ちすれば
いいと思います。

5 2015-09-03

静か
これまで使用していたシュレッダーが壊れたために購入しました。
これまでのものは小型で1枚ずつしか裁断できなかったので、多少まとめて祭壇可能で、かつ静かだといいなと思って探し、レビューを参考に決めました。
結果は大満足です。
静穏性は期待以上です。更に、これまでA4サイズがそのまま投入できず、ちぎる必要があったのも不要になり、とても楽になりました。
あとは、長く壊れずに利用できることを祈るのみです。

5 2015-07-24

• 静音性:4
気に入ってます
静かな電動シュレッダーを探していたところ、可愛い色を取り扱っていたので購入しました。
サイズも大きすぎずパソコンデスクの下に置いて使用しています。
裁断は、細かい文字だと読めてしまう場合もありますが、家庭用であれば十分かなと思います。
音はうるさくなく、夜でも使用出来そうです。
発送も問題ありませんでした。

5 2015-03-12

見た目もヨシ
シュレッダーは見た目が事務的というか無機質な物が多い中、鮮やかな色合いのこちらの商品を選びました。
もちろん見た目だけではなく、コクヨの商品という事で一定以上の品質は間違いないと思って購入しましたが、やはりその通りです。
家庭用には充分な容量と静音性、また安全性も考慮されており、非常に使いやすいと感じます。
あとは耐久性次第ですが現段階では全く問題なさそうです。

5 2014-05-10

• 裁断の細かさ:5
グリーンのシュレッダーを探していたので、安く購入できて良かったです。
ショップの対応も大満足です。
音も静かで気になりませんでした。

4 2014-02-01

• 裁断の細かさ:3
家庭用ならこれで十分です。
以前使っていたシュレッダーが壊れたので購入しました。裁断の細かさは以前の機種と変わりませんが、音の静かさに驚きました。ゴミの捨て易さもこちらが◎です。以前のは重い上蓋をはずさないとゴミを捨てる事は出来ませんでしたが、こちらは引き出しになっているのでラクです。色もお洒落だし、買って良かったです。
[受注番号]229274-20140118-0382161206