デスクサイドシュレッダー RELISH(リリッ...(倉敷文具RUKARUKA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-14

• 裁断の細かさ:5
スタイリッシュで使いやすい☆
【デザイン】シンプルスタイリッシュで、どこに置いても邪魔にならないデザインが素敵♪むしろインテリアの一つとして飾っておきたいくらい。スノーホワイトも気に入っています☆
【静音性】音は気にならない。静か。
【手入れのしやすさ】細断ゴミも捨てやすい。
【サイズ】コンパクトで、思ったより軽い。
【裁断能力】A4コピー用紙を2〜3枚ずつ入れてます。まだ使い始めたばかりだし大事に使いたいので、5枚重ねて入れるのはちょっと不安かも。
【裁断の細かさ】家庭で不要となった書類や写真などを細断するために買ったので、細断サイズも十分です。
【その他】
今まで手動で回す小さなシュレッダーを我慢して使っていましたが、こちらの商品を買って、格段に細断が楽になりました!買って良かった!お値段もお手頃で満足です。今までなかなか捨てられなかった書類が片付きそうです。

• みち香さん
  • みち香さん

5 2016-07-01

• 裁断の細かさ:4
掃除機くらいの音なので、使いやすいです。小さい文字だとカットしても文章が読めそうなので、挿入する方向に気をつけています。捨てるときにどうしてもこぼれますが、許容範囲です。

• aki119169さん
  • aki119169さん

4 2016-06-30

• 裁断の細かさ:5
【デザイン】スタイリッシュでシンプルなで好きな感じ。
【静音性】静か…なのかな?我が家で初めてのシュレッダーなので比べる対象がない。けど、子どもが寝静まった後に大量にやったけど うるささは気にならなかったかな。
【手入れのしやすさ】ゴミ箱引き出して 捨てるだけ。楽。引き出しが筒抜けになってるから 奥にゴミが溜まらない。大量にやるとすぐに溜まって引き出すときにバラバラと散らばっちゃうけど、普段はその都度捨てるようにすれば大丈夫かな。でも カッターの潤滑剤なの?裁断された物が油でベタベタ。これはいづれなくなるのかな?
【サイズ】想像よりも大きかったかな。でも シンプルなデザインだから どこに置いても邪魔にならない。我が家は私が使いやすいようにキッチンに置いてあるけど、それなりに収まってる。
【裁断能力】バリバリといい感じに吸い込んでいく。気持ちいい。無駄にやりたくなる。
【裁断の細かさ】レビューで大きいって言ってる人たくさんいるけど、私は気にならない。入れる方向考えれば大丈夫かな。いかんせん、初めてのシュレッダーだから このサイズに自動で裁断されるのですら感動。
総合的に私は満足。個人情報たっぷりの無駄な書類を整理できてスッキリ!!

5 2015-12-09

• 裁断の細かさ:3
静かで 詰まりにくく手入れしやすい
到着し、使い始めて 約一週間経ちました。
すごく優秀で 申し分ない働きをしてくれます!
ゴミ箱の背部分は、引き出すと 手入れがしやすいように工夫されています!この工夫が シュレッダーの手入れでよくある嫌なあるあるを とっても気持ち良く解消してくれます。
音も静か。お昼寝中の子供がいたって 気兼ねせず使用できるほどです。スムーズに 動いてくれるので ついつい楽しく シュレッダーの必要のないものまで 入れちゃいたくなります 笑
実際、面倒でしかたなかった 郵便物の処理などが、家族みんなやりたくて仕方ないほど 楽しい作業に変わりました!ここ 一年間で、一番買ってよかった家電となりました。
デザインも素敵なので、それも楽しくなる要因かもしれません。難を一つ挙げるなら、みなさんおっしゃるように もう少し裁断が細かければと思いますが 粉々に手でちぎることを思えば よっぽどいい働きをしてくれています。

• プーレさん
  • プーレさん

4 2015-09-02

• 静音性:4
  • 手入れのしやすさ:3
静か
一般家庭より 処理が多い
自営業なのでので
連続運転が長い
このシュレッダーに決めたのですが
パワーも申し分なく
蚕がバリバリ桑の葉を食べる感じで
処理してくれます
しかも作りがしっかりして
音が静かなのに満足
夜中の処理も気になりません
コンパクトな分
屑の処理を頻繁に行う様
注意が要ります
十分満足しています。

• sayaka0421さん
  • sayaka0421さん

5 2016-03-21

音がとっても静かです
前に持ってたのは引き出し無いタイプ、ゴミ捨てる時いちいち本体持ち上げないと駄目だった、、、今回は引き出し付きでゴミを捨てるのとっても楽です(^ ^)

5 2016-02-03

コクヨ。
今までナカバヤシのシュレッダーを使っていましたが、音がうるさく、次に買うときは音の静かなシュレッダーにしようと決めていました。
先日、ナバヤシのシュレッダーが壊れたので、色々と見てコクヨを購入。
すごい静か♪
まあ音はしますが、前のと比べ物になりません。
買って良かったです。
子供がいるので、カバーがついてるのも安全でいいですね。

5 2015-12-02

• 静音性:3
  • 裁断の細かさ:4
買ってよかったです。
個人情報がわかるものの用紙の処理を、今まではさみで細かく切って廃棄していました。この機器はコクヨであるし、評価もよかったので選びました。この機器が来て一瞬で細かく裁断してくれるので、とても時間短縮になり便利になりました。裁断の細かさも私としては家庭用では十分だと思います。紙を入れるところからほこりが入らないように普段はカバーができるところも配慮がされていてよかったです。すぐにごみの処理ができるようナイロン袋を内側につけました。大きさもコンパクトで買ってよかったです。

4 2015-11-29

静か!
10年程前のシュレッダーが壊れて困っていました。
色々検討した結果こちらを購入しました。
ゴミ捨ては楽チンだし、音は静か。
以前のはすぐ高温になってしばらく使えなかったのに
こちらは連続使用時間が長いのが助かります。
裁断はやや太く感じましたが方向を考えれば問題ありません。
ちょっと高いけどこちらを購入して良かったです。

5 2015-11-16

• 裁断の細かさ:5
音も思ったより静かで、デザインもシンプルで大満足しています。

• うめ0201さん
  • うめ0201さん

5 2015-10-23

静か〜♪
【デザイン】リビングに置いても違和感なくステキ☆
【静音性】家庭用なのでもっと煩いと思ったけど静かです。
【手入れのしやすさ】簡単です。
【サイズ】リビングにおいても邪魔にならないくらいです。
【裁断能力】家庭用なので十分だと思います。
【裁断の細かさ】はさみや手で小さくるすことを思えば全然問題ないです。
【その他】ホワイトを購入しましたが、リビングの片隅で違和感なくて気に入ってます。

4 2015-10-18

• 裁断の細かさ:1
安くて大助かり!!
家庭使用目的で、至急に必要となり、検索したところ希望にあった商品に出会えました。
紙の枚数も5枚程度OKで、排紙の受けも容量が家庭用には十分。
何より決めてになったのが、連続して使用できる時間が他製品より長かった事が、決めてになりました。 もちろん、価格にも大満足です。
唯一の欠点は、細断寸法がやや大きいのが気になるところです。

5 2015-10-06

• 裁断の細かさ:5
もっとお安いシュレッダーもあったので迷いましたが、買って良かったです。
家具を白で統一しているので白にしました。デザインもすてきです。
シュレッダーに張ってあるシールをはがすのに苦労したのでもっとスムーズに剥がせるようになるとなお良いです。
音も静かでスムーズにカットできるし使用する分にはストレスフリーです。

5 2015-09-25

静かで良い
手動のシュレッダーが壊れたので購入。
始めて電動を買いました。
他の方が書かれている通り、音も静かでとても良いです!
もっと安いシュレッダーを買うつもりでいましたが、さすがコクヨ!少し奮発して買って正解でした。
夜や、子供が寝静まってる頃に使っても気になりません。
家庭用なので、シュレットするのも紙だけでDM等で使う程度。充分です。
カラーも豊富だし、大きさもコンパクトなので、いつでも使えるようにキッチンのダストボックスの上に置いてます。(奥行きはA4サイズの一回り大きいくらい)

4 2016-06-26

• 裁断の細かさ:4
申し分なく十分満足しています。
高かったですけど…買って良かったです。