デスクサイドシュレッダー RELISH(リリッ...(倉敷文具RUKARUKA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• みち香さん
  • みち香さん

5 2016-07-01

• 裁断の細かさ:4
掃除機くらいの音なので、使いやすいです。小さい文字だとカットしても文章が読めそうなので、挿入する方向に気をつけています。捨てるときにどうしてもこぼれますが、許容範囲です。

• aki119169さん
  • aki119169さん

4 2016-06-30

• 手入れのしやすさ:4
  • サイズ:4
  • 裁断の細かさ:5
【デザイン】スタイリッシュでシンプルなで好きな感じ。
【静音性】静か…なのかな?我が家で初めてのシュレッダーなので比べる対象がない。けど、子どもが寝静まった後に大量にやったけど うるささは気にならなかったかな。
【手入れのしやすさ】ゴミ箱引き出して 捨てるだけ。楽。引き出しが筒抜けになってるから 奥にゴミが溜まらない。大量にやるとすぐに溜まって引き出すときにバラバラと散らばっちゃうけど、普段はその都度捨てるようにすれば大丈夫かな。でも カッターの潤滑剤なの?裁断された物が油でベタベタ。これはいづれなくなるのかな?
【サイズ】想像よりも大きかったかな。でも シンプルなデザインだから どこに置いても邪魔にならない。我が家は私が使いやすいようにキッチンに置いてあるけど、それなりに収まってる。
【裁断能力】バリバリといい感じに吸い込んでいく。気持ちいい。無駄にやりたくなる。
【裁断の細かさ】レビューで大きいって言ってる人たくさんいるけど、私は気にならない。入れる方向考えれば大丈夫かな。いかんせん、初めてのシュレッダーだから このサイズに自動で裁断されるのですら感動。
総合的に私は満足。個人情報たっぷりの無駄な書類を整理できてスッキリ!!

5 2017-04-01

• 裁断の細かさ:4
手動式から電動に買い替え
CD裁断が付いている商品と迷ったのですが、CDやカードを家で裁断することがほとんど無いのでこちらを購入。
裁断中の音について、会社のシュレッダーが電話中に迷惑になるほどの爆音なので、この音の静かさには本当に驚きました。
裁断後の一片が少し大きめですが、方向を考えて挿入すれば全く問題ありません。
電動シュレッダーは故障が多そうという勝手なイメージがありましたが、安心のメーカーで、連続使用時間も10分だし、挿入口にフタもできる。
電源スイッチがあるので誤挿入の心配はあまりないものの、フタができるのはやはり安心です。
お手入れもごみの引き出しを開けて中をのぞけば内側から裁断部分をチェックでき、紙ごみが残っていても簡単に除去できそうです。
いいものを買えて大変満足です。

5 2017-04-07

デスクサイドシュレッダー
既に持っているシュレッダーがいろいろと使いにくく、悩んだ挙句こちらを新調しました。
刃の部分が開閉式であることも良かったですし、稼働時間が5分と長めであることも決めてとなりました。使用してみたところ、ものすごく快適!もっと早く買えばよかったと思うほど。
15年分くらいの年賀状を隙を見てシュレッダーにかけています。作業がサクサク進むので楽しい!

• ruffstuffさん
  • ruffstuffさん

5 2016-10-08

• 裁断能力:
  • 裁断の細かさ:
音が静かだということで購入しましたが、思っていたよりも静かでよい商品でした。デザイン、大きさも形も満足です。
使い始めたばかりのため一部項目のみ評価します。

5 2016-10-01

静かです
以前のシュレッダーが壊れてしまったので購入。とても静かな操作音なので気にいっています。ゴミ捨ても問題なくできます。色形もインテリアにあいます。

5 2017-04-02

• 静音性:
  • 裁断能力:
  • 裁断の細かさ:
届きました
配送も早く、ご丁寧なお手紙つきで感激しました。
まだ使っていませんが、商品もイメージ通りで
シュレッド部分もカバーがかけられるので安心です。

5 2017-03-31

• 裁断の細かさ:5
自宅用のシュレッダーをずっと探してましたが音のうるささがよくわからないので口コミを読みまくってこちらにしました。思った以上に音がとても静か。買ってよかったと思える商品です。

4 2017-03-26

• サイズ:3
快適
もっと無名メーカーの、安いので良かったのですが、故障が多いみたいだし、思い切ってブランド品で。
普通に使えてます。カット幅は、もう少し細めがいいですが、
家庭用ならまあよしかなと。大きいけどA4が入る幅だから仕方ないかな。長く使いたいです。

5 2017-03-25

大満足の様です
音も静かだし、継続使用時間も長く、大満足の様です。

5 2017-02-15

• デザイン:4
  • 手入れのしやすさ:4
商品
大満足です。ありがとうございました。本当にありがとうございました。

5 2017-02-01

静かで便利
配送も早くて、すぐに手元に届いてありがたかったです。大量に溜めていた要シュレッダーの紙類があっさり片付きました。場所もとらないので本棚に置いてます。過去、手動シュレッダーを2つ壊したので、今回初の電動。長く使えるよう大切にします。

5 2016-12-21

静かです。
運転音が以前使っていた機種と比べると格段に静かです。 サイズもコンパクトでごみも捨てやすいです。

5 2016-12-14

自宅用
ホワイトを購入。
使っていたものが故障したため、こちらの商品を購入しました。
大きさとデザインの良さで決めたのですが
以前のものと比べ、音がすごく静かで驚きました。
裁断もとてもスムーズです。
大満足です。

5 2016-11-26

自宅用に
今まではもう少し小さいものを使用していましたが、一枚ずつ投入しないと詰まってしまい、またゴミの容量が少なくすぐに一杯になり困っていました。
こちらは、無駄のないデザインでコンパクトなのに、静かで、自宅用として裁断性能も十分です。購入してよかったです。色が2色あるのもいいですね。