デスクサイドシュレッダー RELISH(リリッ...(倉敷文具RUKARUKA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-14

• 裁断の細かさ:5
スタイリッシュで使いやすい☆
【デザイン】シンプルスタイリッシュで、どこに置いても邪魔にならないデザインが素敵♪むしろインテリアの一つとして飾っておきたいくらい。スノーホワイトも気に入っています☆
【静音性】音は気にならない。静か。
【手入れのしやすさ】細断ゴミも捨てやすい。
【サイズ】コンパクトで、思ったより軽い。
【裁断能力】A4コピー用紙を2〜3枚ずつ入れてます。まだ使い始めたばかりだし大事に使いたいので、5枚重ねて入れるのはちょっと不安かも。
【裁断の細かさ】家庭で不要となった書類や写真などを細断するために買ったので、細断サイズも十分です。
【その他】
今まで手動で回す小さなシュレッダーを我慢して使っていましたが、こちらの商品を買って、格段に細断が楽になりました!買って良かった!お値段もお手頃で満足です。今までなかなか捨てられなかった書類が片付きそうです。

• みち香さん
  • みち香さん

5 2016-07-01

• 裁断の細かさ:4
掃除機くらいの音なので、使いやすいです。小さい文字だとカットしても文章が読めそうなので、挿入する方向に気をつけています。捨てるときにどうしてもこぼれますが、許容範囲です。

• aki119169さん
  • aki119169さん

4 2016-06-30

• 裁断の細かさ:5
【デザイン】スタイリッシュでシンプルなで好きな感じ。
【静音性】静か…なのかな?我が家で初めてのシュレッダーなので比べる対象がない。けど、子どもが寝静まった後に大量にやったけど うるささは気にならなかったかな。
【手入れのしやすさ】ゴミ箱引き出して 捨てるだけ。楽。引き出しが筒抜けになってるから 奥にゴミが溜まらない。大量にやるとすぐに溜まって引き出すときにバラバラと散らばっちゃうけど、普段はその都度捨てるようにすれば大丈夫かな。でも カッターの潤滑剤なの?裁断された物が油でベタベタ。これはいづれなくなるのかな?
【サイズ】想像よりも大きかったかな。でも シンプルなデザインだから どこに置いても邪魔にならない。我が家は私が使いやすいようにキッチンに置いてあるけど、それなりに収まってる。
【裁断能力】バリバリといい感じに吸い込んでいく。気持ちいい。無駄にやりたくなる。
【裁断の細かさ】レビューで大きいって言ってる人たくさんいるけど、私は気にならない。入れる方向考えれば大丈夫かな。いかんせん、初めてのシュレッダーだから このサイズに自動で裁断されるのですら感動。
総合的に私は満足。個人情報たっぷりの無駄な書類を整理できてスッキリ!!

5 2015-12-09

• 裁断の細かさ:3
静かで 詰まりにくく手入れしやすい
到着し、使い始めて 約一週間経ちました。
すごく優秀で 申し分ない働きをしてくれます!
ゴミ箱の背部分は、引き出すと 手入れがしやすいように工夫されています!この工夫が シュレッダーの手入れでよくある嫌なあるあるを とっても気持ち良く解消してくれます。
音も静か。お昼寝中の子供がいたって 気兼ねせず使用できるほどです。スムーズに 動いてくれるので ついつい楽しく シュレッダーの必要のないものまで 入れちゃいたくなります 笑
実際、面倒でしかたなかった 郵便物の処理などが、家族みんなやりたくて仕方ないほど 楽しい作業に変わりました!ここ 一年間で、一番買ってよかった家電となりました。
デザインも素敵なので、それも楽しくなる要因かもしれません。難を一つ挙げるなら、みなさんおっしゃるように もう少し裁断が細かければと思いますが 粉々に手でちぎることを思えば よっぽどいい働きをしてくれています。

4 2016-10-16

• 裁断の細かさ:3
今まで使ってたシュレッダーが壊れた為購入 音は静かです ごみ捨ても引き出しになっていて楽 写真二枚重ねだと絡まって進まなくなります(弱いのかな)白購入、シンプルで良いです

• ruffstuffさん
  • ruffstuffさん

5 2016-10-08

• 手入れのしやすさ:
  • 裁断能力:
  • 裁断の細かさ:
音が静かだということで購入しましたが、思っていたよりも静かでよい商品でした。デザイン、大きさも形も満足です。
使い始めたばかりのため一部項目のみ評価します。

5 2016-10-01

静かです
以前のシュレッダーが壊れてしまったので購入。とても静かな操作音なので気にいっています。ゴミ捨ても問題なくできます。色形もインテリアにあいます。

5 2016-02-03

コクヨ。
今までナカバヤシのシュレッダーを使っていましたが、音がうるさく、次に買うときは音の静かなシュレッダーにしようと決めていました。
先日、ナバヤシのシュレッダーが壊れたので、色々と見てコクヨを購入。
すごい静か♪
まあ音はしますが、前のと比べ物になりません。
買って良かったです。
子供がいるので、カバーがついてるのも安全でいいですね。

5 2016-11-26

自宅用に
今まではもう少し小さいものを使用していましたが、一枚ずつ投入しないと詰まってしまい、またゴミの容量が少なくすぐに一杯になり困っていました。
こちらは、無駄のないデザインでコンパクトなのに、静かで、自宅用として裁断性能も十分です。購入してよかったです。色が2色あるのもいいですね。

5 2016-11-23

ビジネス用に
初めての購入ですがコンパクトで仕事がはかどります。もっと早く購入すれば良かったです。

4 2016-11-15

静かです
決め手は、メーカーで安心。
形がかわいい事。
シュレッター購入は3台目ですが、今までのものより音がとても静かです。また、投入口の安全設計がとてもいいです。
あとは、車(コロコロ)がついていて、CDやカードが切れる機能がこのお値段で付いていたら最高ですね。

4 2016-11-14

いいものにして正解
静音性、削除性、使い勝手、どれをとってもいいです。もっと安いシュレッダーもありますが、値段が張ってもいいものにして良かったです。この型番だとCDのがついてないので、そこは上位機種に。

4 2016-10-02

• デザイン:4
  • 静音性:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • 裁断の細かさ:2
音も静かでマンションの下の階にも響かないので安心です。ホワイトを購入しましたが部屋に馴染んで浮いてないしインテリアの一部って感じです。

4 2016-06-26

• デザイン:4
  • 裁断の細かさ:4
申し分なく十分満足しています。
高かったですけど…買って良かったです。

5 2016-06-17

問題なし
【デザイン】 シンプル
【静音性】 それなり。まず、重要ではないです
【手入れのしやすさ】 いっぱいになってから捨てるとカスがちらばる
【サイズ】 十分
【裁断能力】 ある程度はバリバリ行きます
【裁断の細かさ】 特に細かくはないが十分