• junzyeeさん
  • junzyeeさん

4 2012-02-14

以前から興味はあったもので、今回最新刊までの全巻まとめ買い。面白いです。結構ハマりました。言ってしまえは才能を持った主人公の成長物語なのですが、特に初めの方は思わずホロリのシーンも。
ストーリー上仕方がないとはいえ対戦相手が毎回強烈な個性の選手ばかりだったり、替え玉出場とかは、ちょっとひっかかる感じもしますが次巻が楽しみ。

• CS5さん
  • CS5さん

5 2012-01-08

当たり
この漫画は当たりです。
商品が届く日に発送通知のメールが届きました。
商品の包装状態は良かったです。

• You4uさん
  • You4uさん

4 2010-08-04

読書
届いたその日に全巻読破してしまった。8巻までは借りて読んでたのですが、気づいたら全巻ぽちっと。百人一首がここまで熱いものだとは知らなかったですね。ちょっと世界が広がった感じです。オススメはやはりヒロインちはやのカルタに対する思いと、まっすぐすぎて恋沙汰にはズレてるところでしょうか。
その他のキャラも個性があって飽きないです。
帯については増刷かかってるのでまぁ仕方ないかなぁといったところです。

4 2012-02-06

面白かった^^
娘(小4)が百人一首に興味を持ったようなので、かるたの世界に楽しく触れて、和歌を勉強するのもいいという気になってくれるといいなと思い、評判がよく気になっていたコミックの購入に踏み切りました。
注文後、取り寄せになるので1週間ほどかかるとメールが来て、それよりは若干早めに商品が到着しました。新品で状態のよいものでした。注文時にあす楽対応云々と出てくるので紛らわしいですが、在庫がないのかな?という点は注文段階から伺えましたし、それほど急いでいるわけでもなかったので、ポイント増量でお得に自宅まで届けてもらえてありがたいです。
作品は、百人一首という素材とまっすぐな性格の主人公、少女マンガにあるまじき恋バナ砂漠(?)のおかげで、性別世代を超えて楽しめます。申し分ありません。

• xmiyuyuxさん
  • xmiyuyuxさん

5 2013-12-10

動画サイトでアニメを一気に視たのですが、続きが気になってコミックを大人買いしてしまいました。購入時の最新巻は22巻です。馴染みのない競技かるたのお話しですが、意外と引き込まれました。今のところ主人公が恋愛メインでないので、この先どうなって行くのか気になります。各キャラクターにそれぞれ魅力があり、男女問わず読めるのではないかと思います。注文から発送まで、思ったより速かったですし、カバーのおまけが良かったです。1冊ずつシュリンクパックされていて、段ボールに入っていました。全て帯は無かったです。早速カバーを付けて読んでいます。

5 2015-06-17

はまります!
電子コミックで何話か無料だったのでなんとなくで読み始めましたがすっかりはまってしまって最新刊まで大人買いしてしまいました。『かるたって』と思ってましたがこのマンガを見てから興味も出たし新の福井弁?もやさしくて素敵だしクスクス笑える所も切なくて泣ける所もキュンキュンする所もあって本当にいろんな物が詰まったお話です。

5 2012-07-05

こちらの要望にもしっかりと答えていただき、とても感謝しております。
料金の変更もすんなりとして頂きました。

5 2012-02-07

最高傑作かも。
少女マンガで、
かるた漫画。
最初は「???」って思っていましたが、
このマンガはすごいですね。
それぞれの登場人物が、
持っている悩みや、希望や、渇望しているものとか・・・
そういう部活に明け暮れる高校生が持っているものの、
熱量が伝わってくるマンガです。
かるた=文化部っていうのは間違いですね。
かるた=運動部です。
こんなに熱くなれて泣ける漫画はなかなかないです。
ぜひ。
全巻で買うべきマンガです。

5 2012-02-04

お話は文句なく面白くおすすめ。
金曜日夜に注文 木曜日着でした。土曜日に注文確認メール、月曜に取り寄せ1週間のメール,水曜に発送完了メール。まだ割と早く届いてよかった。
取り寄せの間も商品ページでは在庫があるような感じになっていました。
梱包はダンボールの中に動かないようプチプチが詰められていましたが水濡れ防止はされていない。半分は寝かせて,半分は立てた状態で入っていました。よく傷まなかったなぁという感想。
帯は半分くらいないものでしたが商品は取り寄せしただけあって綺麗です。

5 2011-12-22

面白いです
競技カルタへのストイックなまでの思いと、それを良い感じで外してくれる個性的なキャラクターたちがとても魅力的です。2009年度の漫画大賞にも選ばれました。現在アニメでも放映されていますが、老若・男女問わず楽しめる漫画だと思います。
全巻を買おうと思っても、荷物が重くなるし、巻が揃ってない等、いろいろ大変なのですが、漫画全巻ドットコムさんですと、すぐ送って下さるし、送料もかからず、またポイントまでつくので本当に嬉しいです。

5 2011-11-06

通常配送にしましたが、金曜午後に注文して日曜の朝には届きました。(都内)
意外に早くて嬉しいですね。今まで楽天ブックス利用してましたが、こちらの方が在庫豊富で配送も確実。次回から漫画・本はここで利用しようと思います。
内容の感想は…予想以上に面白かったです。読む前は、さすがにかるたは興味ないわーと思ってましたがアニメが面白かったので買ってみました。主人公たちのひたむきさに引き込まれます。キャラの個性を活かし、かるたの面白みを判らせてくれるあたり、うまいなぁと思います。とにかくちはやが可愛い!

5 2016-03-11

30巻大人買いしてしまいました。子どもがインフルエンザになり、自宅に缶詰め状態なので思いきって買ってしまいました。買って後悔はしておりません。書店で30冊レジに運んで買うのは手間ですし、こちらで購入して良かったです。

5 2015-04-30

はまりました
子供がかるた部に入るということで、購入しました。競技かるたのことがわかりとても良かったです。箱を開けた瞬間、美しさにビックリ!!本当にまとめ買いして良かったです。

• スス8340さん
  • スス8340さん

4 2010-03-19

某情報番組で紹介されていて読んでみたくなり、購入しました!
他のレビューを見ると、帯?が付いていないらしいので、★-1で。

5 2015-06-19

友人が面白いって言ってたな〜っと最初はレンタルでそこまで期待せずに借りました。読み進むにつれて、これは購入すべき!と全巻一気に購入しました。
人間何かに一生懸命になっている姿はとても魅力的です。
百人一首は小学校の時にやったような…でも百首覚えなければいけないという壁は乗り越えられませんでした。この漫画を通して競技かるたのルールや歌の背景なんかを今更知り、当時この漫画を読んでいたらもっと百人一首に興味を持てたんじゃないかと思います。
こちらで売り切れだったので、他のショップで購入を決意したところ、発送がとても遅く1週間経っても届かない…。ここのショップを見たら「在庫有り」の表示が!最初のショップはキャンセルしすぐに購入。発送もとても早くて、しかもクリアカバーも付いていました!繰り返し何度も読んでしまってます。
買ったからにはやはりすぐに読みたいですよね。こちらのショップをチェックしていてよかったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック少女その他