5 2024-03-13

スエード靴のお手入れ用にセットで購入。お手入れ方法の紙が同封されていてわかりやすかったです。
ありがとうございます。
セット品を収納できるような袋があると尚嬉しいですね。

4 2023-12-01

ベロア付きのスニーカーの手入れ用に 仕方がわからなかったのでセットは有難いです 贅沢を言えば価格据え置きで布帛等の収納袋でもあったら便利かな…と

5 2023-04-29

良いね
とても使いやすくて購入してよかったです。

4 2022-07-23

消しゴム、気をつけて擦ったのですが、かなり毛羽立ってしまった。ベージュのスプレーはこれまで持っていたものの現物の色よりかなりダークでした。

5 2023-02-20

重宝!
買って非常によかったと思いました!1年前に思い切って買った普段より高いパンプスが、つま先やヒール部分に汚れが目立ち、泣く泣く捨てようかと思っていた矢先にこちらの商品を見つけて購入しました。簡単に汚れが落ちて間違えるようになったので、本当に嬉しかったです。
他の靴もこちらの商品で手入れして、防水スプレーをしたので、より長く綺麗に使っていけたらと思っています。

4 2022-04-01

お手入れ素人なのでセットになっていて簡単そう?に思い購入しました。
お気に入りの革バッグやスエードバッグのお手入れに使いました。
今まで自分で手入れなんてしたことなかったのでかなりドキドキしましたが一応大きなトラブルなく仕上がりました(^^)
スエードがボロボロになるのはなぜかな?
恐る恐ると力加減はとても弱くしたのですが、次回どうしようか、これは躊躇。
あとブラシはかなり毛抜けが目立ちます。
おまけにいただいたスプレーが色ありなので使うのが又ドキドキしますねw
お気に入りの物を自分で育てる楽しみ、なかなか良いものですね!

5 2021-03-17

冬もおしまいなので、そろそろUGG等をしまう前にお手入れしたいと思い購入しました。
セットになっているので、詳しくない私には有難いです。
また、購入後に届いたショップからのメールに、お手入れ方法が詳しく記載されていたので、
とっても分かりやすく助かりました♪
お気に入りの靴たちを、丁寧にケアしたいと思います^^

5 2020-02-16

ますます靴に愛着が湧きます
オフホワイトのスエードのスニーカーの手入れのためにこちらのセットを購入しました。とても良いです。履いた後は必ずブラッシングして、目立つ汚れは消しゴムで落としています。こちらのセットのお陰で汚れの目立ちやすい色のスニーカーが綺麗に履き続けられています。もちろんスエードのパンプスなどにも使えてとても良いです。

• ymO23さん
  • ymO23さん

5 2019-12-21

靴の手入れ初心者でも簡単
こちらのセットで毛足が潰れてしまったり汚れがついてしまった靴がよみがえりました。
今までは外側が汚れた靴は捨ててしまっていたのでもったいないことをしていたなぁと思います…。
同梱のパンフレットや商品到着後にいただいたメールで道具の使い方や特徴がわかるようになっています。
靴の手入れ初心者でも気軽に始められる良い商品です。

• soft_nanpaさん
  • soft_nanpaさん

5 2017-05-13

なんとなくブーツを持ってる方にオススメ
今まで何足もブーツを手入れも全くせずに履き潰してきましたが、嫁とお揃いのティンバーランドのスニーカーを購入したのをきっかけに購入。
寝ていた起毛もゴムブラシで復活、消しゴムで汚れもあらかた落ち、栄養スプレーで色味もすっかり戻りとても満足しています。
別の白ティンバーランドブーツもすっかり復活して更に嬉しかったです。ただ、復活するにはダメージが少ないもの限定かも。
一緒に馬毛ブラシとシューキーパー、防水スプレーも購入をオススメします。

5 2017-05-03

すごく綺麗になる
スウェードのパンプスを何足も持っていたのですが、あまりケアしておりませんでした。新しくスウェードのパンプスをまた購入したため、これからは綺麗に使おうと思い、こちらのケアセットを購入しました。古いパンプスはかなり綺麗になりました。色がもとに戻ったような気がします。スプレーはすぐ使い切ったのでリピします。

5 2017-01-13

到着
早々に到着しました
UGGを何足か揃えたので
撥水と古いUGGのお手入れの為の購入

5 2022-01-17

すごくいいセットです!一家にひとつは置いておくべき。丁寧な梱包に、迅速な発送、いいショップです。

4 2020-10-19

ベロアの手入れは初めてなので、とりあえず道具はセットで買いました。簡単なケースが付いてたらもっと良かったと思います。

5 2020-03-21

この金額でこのセットは絶対買い!一般的に購入しようとすると倍くらいの金額がするのでとっても良いと思います。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー靴磨き