5 2014-12-10

旅先で雨に降られたとき
これで防水していたので水分がしみこまず
そのおかげで冷たい雨だったのに
足元が冷えることなく
温かく過ごすことができました。
その威力に感激して
新しく買ったミネトンカのブーツ用に購入し
さっそくスプレーしました。
おすすめです。

5 2015-12-09

エミュのブーツを購入したので、他の方のレビューを参考にこちらを購入しました。娘のムートンブーツにも使うため、2本購入しました。
雪国なので、こちらでお手入れして大切に使いたいと思います。
お店の方の対応も丁寧で発送も早く助かりました。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

4 2014-03-21

大人用UGG3足と子供用UGG1足に説明通り使用して、ちょうど1本無くなりました。もう1本購入しておけば良かったです。水滴がついてもはじかないので、効いているかわかりませんが、汚れはつきにくくなった様に感じます。

• yuvonさん
  • yuvonさん

5 2014-01-10

においもきつくなく、簡単にできました。
さっそく次の日から、ブーツが履けました!!

5 2013-11-27

ムートンブーツ用に
UGGとemuのムートンブーツ用に購入しました。防水効果はまだ、分かりませんが、スプレーしてブラッシングしたらキレイに仕上がりました

5 2013-11-09

間違いないです
コロニルのマルチスプレーは長く愛用させて頂いていますが、ムートン用は初めてでした。説明書通りに1足3回ずつ、8足分で使い切りました。しみにもならずムラなくスプレーできます。スプレー後に外出しましたが、汚れも落ちやすくまた来年買い足そうと思います!

5 2013-01-19

1年前購入したブーツを再防水の為に
1年前購入したブーツを再防水の為に購入しました。
何回か履いているうちに、防水加工も無くなり染みるようになっていた為
再防水です!ホント良い感じで防水してくれて、助かっています!!

5 2014-01-27

前から欲しかった!
UGGのムートンブーツも汚くなっていて、この商品がほしかったのですが、ほんと綺麗なブーツに甦りました。ありがとうございます。

4 2013-12-24

まだ使用していませんがUGG用に購入しました。
一応★4つ

5 2013-11-27

先日購入したムートンブーツを大事にはきたくて。今までは防水スプレーなどしていなかったため、シミができてしまったり、子供に踏まれて残念なことになってしまっていました。期待を込めて☆5発送がとても素早く、ありがたいです。

5 2012-11-17

uggブーツを買ってすぐにこちらを注文しました。近所の靴修理屋さんにコロニルのスプレーが何種類か置いてあったのですがムートン専用のこちらのファッションブーツは置いてなかったのでネットで注文するしかないなと。送料無料にしたかったので2本購入。1回の使用で1/3くらい使ったかな?でも惜しげなく使った方が防汚効果もありそうなので定期的にスプレーしようと思います。

4 2017-08-02

届きました
ムートンブーツのお手入れに購入しました!
思ってたより小さくて、足りるかな?って感じです。。
まだムートンブーツの季節じゃないので、足りなかったらまた購入しようと思います( ^ω^ )

4 2017-03-02

UGG用に買いました
UGG用に購入。ムラになることなく使えました。まだ使い始めたところなので効果はわかりませんが、期待してきます。

4 2016-09-14

期待を込めて
今年初めてムートンブーツを購入しました。
長くきれいに使えればということでこちらを購入。
みなさんのレビューをみて決めました。
馬毛のブラシも買いました。お手入れが楽しみです。

5 2015-02-12

セットで購入したスプレーが大変良かったので、スプレーのみのリピ買いです。
ムートンブーツを
大切に履きたい方にお勧めです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨革・レザーケア用品防水用品