4 2017-05-01

履き心地はとてもいいです
購入の決め手は 消臭効果と繰り返し洗って使用できるところです
私の場合は靴下を履いて使用しています
履き心地・消臭効果は共にばっちりです
スニーカーで使用すると靴を脱いだ時に両サイドが少し空くので、若干見た目が悪いです 効果に変わりはないので スニーカー用とサンダル用があるといいですね
タオル地とてもお気に入りです 小花柄やドット柄パステルカラーの色物も作って欲しいです
価格は倍になると買わないですが 現在価格から1200〜1500円ぐらいだと迷わず買ってしまいます

5 2011-06-19

本当にいいです。
ずっと探していた夏の素足用の中敷が、偶然?見つかって本当に嬉しいです。
この商品は、海外で購入していて、毎年夏の愛用品でした。何回使用しても、全然臭いも出てこないので、表面が汚れてきたら洗濯といった繰り返しでした。
日本の大きな百貨店の靴売り場などにも、置いていなくて、ネットでも探していましたが、メーカーの名前を忘れてたので、見つけることができませんでしたので、今回、見つかって本当に嬉しいです。他のメーカーのタオル地、抗菌中敷などほとんどが1,2回履いて、汗をかくと臭いが出てきてますが、このぺダーグは別格です。
素足スニーカー派の方、是非、おすすめです。

4 2021-04-30

素足でパンプスを履いた時の汗が気になって購入しました。しっかり吸ってくれているようです。
ちょっと厚手なので、靴によっては入れたら履けなくなるかも。

5 2011-07-28

リピートです。
以前にも購入したのですが、夏に履くスニーカーが増えたので、また2足分購入しました。本当に、何時間はいても、靴を脱いだ後、臭いはおろか、足もさらさらで、本当に快適な中敷です。お店のアドバイスで、靴を脱いだあと、中敷を、靴からはずして、乾燥させることを勧められたので、それもしてます。長持ちしそうです。

5 2016-09-07

本当に気持ちいいインソール
ちょっとそこまで用・犬の散歩用のコンバースはに入れています。
素足で履くと本当に気持ちいいインソールです。
もっと早くに買えばよかった〜。
インソールの踵部分ががちょっと狭いですが、問題ありません。
ほんのり甘い香りがします。
素足でスニーカー履く方は、試してみる価値ありと思います。
来年の夏も必ず買うでしょう。

5 2018-01-17

立ち仕事で足の蒸れが気になっていましたが、こちらに出会ってから長年の悩みから解放されました!サラサラで仕事後の足の疲れも軽減されました!

5 2015-06-03

主人の、素足で履く夏のシューズ用に購入しました。
中敷きが靴にきちんと合うのか心配でしたが、靴と同じサイズものでぴったり
フィットしました。バニラの香りは、鼻に近づけると感じるくらいで問題なし。
臭いや汚れが気になったら、洗えるのがいいですね。

5 2014-05-27

少し大きいスニーカー用に購入を決めました。
届くまで、100均の中敷きでも良かったかも・・と思っていましたが、届いて納得・・100均のとは違うしっかりした中敷きで満足です。
ゆるいスニーカーもちょうど良いサイズになりました。

4 2011-10-01

蒸れと消臭
主人の足の臭いが気になって購入しました。洗えるので清潔だし臭いも気にならない程度に治まっているのでお勧めです。もう一つ、色のバリエーションがあればもっと良いと思います。

5 2018-10-30

満足
裸足で履いても大丈夫な所に惹かれ買いました!

• p-clubさん
  • p-clubさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,110

5 2015-08-06

裸足履き用に使える中敷きを探していて 本商品を発見して購入しました。非常に快適で 今回購入品がくたびれ始めたら レピ予定のお勧め品です。

5 2022-02-17

良かったです。息子の雪靴に入れました。29センチの靴でしたが大丈夫でした。

5 2021-07-09

黒い中敷きではないものを探していてこちらのものを見つけました。
洗えるのもこの時期ありがたいですし、使ってみても、さらさらしているし良かったです。お値段もお手頃です。また注文させて頂くと思います。

4 2020-05-15

迅速な対応助かりました。ありがとうございました!

5 2019-10-09

やはりこれでないと
2年前に1組購入して愛用しておりますが、別のシューズにも入れたくてリピートしました。
素足にタオル地のような感触が最高です。
これ以上の素足用インソールは見つけられていません。
使用しているものがくたびれたら、またリピートしたいです。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーインソール・中敷き