ソルボインソール つま先用【婦人用】【あ...(オレンジヒール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

507円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2016-01-15

パンプスが履きやすく
これを使ってみたら、パンプスが履きやすくなったので、
他のパンプス靴にも使いたくてリピート買いした。
クッション性が程よく、抗菌なのが気に入っている。

5 2015-08-05

タコ対策
靴底が減り、インソールを探していました。
とてもいいです。
つま先だけなので蒸れず、また利用したいです。
タコの痛みも軽減されて助かっています。

5 2015-04-09

仕事用の黒パンプスに使用しました。
インソールの色がベージュだったので 靴を脱いだ時とても目立ち少し恥ずかしかったです。
靴と同系色の物が何色かあればいいなと思いました。
品質はとても良いと思います。

5 2014-10-03

ブーツがラクになりました。
ヒールの高いブーツを買ったので、こちらのつま先用のクッションで歩くのがとてもラクになりました。いつもヒールの高い靴は、0.5cm大きいサイズを買って、つま先インソールを使用しております。こちらの商品もとてもいい感じです。

4 2011-01-24

衝撃吸収にはちょっと・・・
股関節に少々問題のある18歳の娘。しかしお年頃なのでヒールのある靴も履きたい!と言うことで、少しでも衝撃吸収できたらとこちらを購入しました。薄くて靴がきつくならないのはいいのですが、衝撃吸収と言う面では薄い分効果が弱いようです。結局かかと用のソルボをつま先に貼る方が衝撃吸収には良いとの事です。パンプス等がきつくならず、足裏の痛み軽減が目的ならいい商品だと思います。

5 2011-08-05

オススメします!
かかとの高い靴をよくはく私は、足裏の先に、よくタコができます。痛くて歩くたびにズキズキ。道路にある目が見えない人用のデコボコなんて踏もうものなら激痛、という感じですが、このインソールを試しに敷いた靴では、そういうのはなくなりました。良いのが分かったので、もっと買います。

5 2013-06-16

パンプスに使用
厚過ぎず薄過ぎずちょうどよかったです。つま先の痛みがなくなり快適に履けるようになりました。

• 4970taroさん
  • 4970taroさん

4 2012-07-17

サイズの大きかったパンプス用に購入しました。はき心地も改良されてよかったです。小さなものですのに丁寧に対応いただきありがとうございます。

4 2012-11-05

厚みがつぶれないので良いです。
100均で買ったものは最初はいいのですが一日履くとぺちゃんこになってしまいます。(私の体重のせいかしら?)このソルボは硬めですが厚みがずっと変わらないので愛用しています。

• RISA123さん
  • RISA123さん

1 2013-05-09

つま先の痛みに…
パンプスでの立ち仕事をしています。
はっきり言って効果無しでした。

3 2011-12-01

なかなかよいです。
久しぶりにヒールを履きたくなり、出してきましたが、何十年も履いていなかった足裏はかなり軟弱で・・・そこで、動画で凄さを流していたソルボを試してみました。なかなかクッション良いです。でも、他のを試してないので正直違いが判らないのですが。。。でもイイですよ。