5 2022-10-01

もっていたリーガルの靴(27センチ)にピッタリはまりました。中々合うシューツリーがなく、大変助かりました。

4 2011-08-21

【 靴のブランド 】 :regal
【 型番 】 :2504
【 靴のサイズ 】 :26 EE
【 フィット感 】 :フィット
【 靴のブランド 】 :regal
【 型番 】 :717
【 靴のサイズ 】 :26 EEE
【 フィット感 】 :一番幅の広い部分がキツイせいで奥まで入らない

5 2011-12-18

ディプロマットシダ―ヨーロピアン40
クロケットジョーンズ DARTMOUTU 7Eにぴったりでした。ありがとうございました。

5 2011-07-23

大満足
またリピートです。今回はクロケットジョーンズのウエストボーン、ラスト348、サイズ8E用に買いました。
商品もジャストサイズで大満足です。またお世話になります。

5 2011-06-10

【 靴のブランド 】 クロケット&ジョーンズ
【 型番 】 :9471
【 靴のサイズ 】 :8 1/2D
【 フィット感 】 :ぴったりでした
香りもよく、愛用できそうです。

5 2012-06-27

ぴったりの使用感です
【キーパーサイズ】:42
【靴のブランド】:KENFORD
【型番】:K008
【靴のサイズ】:26.0cm
【フィット感】:長さとつま先から甲までのカーブはぴったりです。かかとは横に少し隙間ができる程度です。

• yanagenさん
  • yanagenさん

5 2010-06-27

ぴったりでした
思っていた通りのFIT具合でした。(41購入)
手持ちの感じですがご参考まで。
C&J AUDREY(LAST337) 8D ややゆるい
C&J MAIDWELL(LAST369) 7H E FIT
C&J MONKTON(LAST348) 7H E FIT
CALMINA MODEL80137 8E きつい
CALMINA MODEL950 8E FIT
REGAL BTO 7H E FIT

4 2010-04-07

山陽山長のラストR309は結構タイトなので靴のサイズよりワンランクサイズを落としたツリーを使った方がいいかもしれません。7.5サイズに対して41を選択したのですが、入りませんでした。40でもなんとか入ったって感じです。

• yk0801さん
  • yk0801さん

4 2020-02-26

【キーパーサイズ】 :41
【 靴のブランド 】 :スコッチグレイン
【 型番 】 :オデッサ 916
【 靴のサイズ 】 :26
【 フィット感 】 :交換するほでではないですが今一歩。サイズ42では大きいかもしれませんが、数ヶ月履いた後でしたら42でジャストになるかも知れません。
【追記】
上記レビューを投稿後、ショップの方からメールにてアドバイスを頂きました。
若干緩い場合は靴下を入れて調整するとの事で早速試してみました。
レビューに対してアドバイスを下さったショップ様は初めてでして、誠意を感じて嬉しかったです。また機会が有ればお世話になりたいショップ様です。

• chasyuさん
  • chasyuさん

5 2018-04-24

チャーチ コンサル LAST173
Church's CONSUL/チャーチ コンサル LAST173は、フィッティング F(ウィズ)で、甲の高さも低めの為、こちらをチョイスしました。サイズは8で41を購入。長さ方向はバネでテンションがかかっています。幅、甲ともに適度にフィット。かかとはヨーロピアンは細い為、左右少し隙間があります。
キーパー:ディプロマット シダーシューツリー ヨーロピアン
キーパーサイズ:41、靴のブランド:チャーチ コンサル、靴のサイズ:8、フィット感:フィット
クロケット&ジョーンズ にもフィッティングは良いと思います。試した適合は以下です。
チャーチ コンサル(Last173) サイズ8 41
クロケット&ジョーンズ オードリー(Last337) サイズ8 41 かかとが細いヨーロピアンでも良い。
クロケット&ジョーンズ マルトン(Last360 サイズ8 41
クロケット&ジョーンズ ボストン2(Last376) サイズ8.5 41 甲高が低いヨーロピアンでも良い。
クロケット&ジョーンズ シドニー(Last341) サイズ8 41

5 2015-03-26

ディプロマットEURO 42
キーパーのサイズ:42
靴のブランド:リーガル
メーカー型番:33ER
サイズ:26
フィット感:ストラップを最も締めた(甲を締め付ける)状態で少しきつめ。バネ隙間1cmぐらい。かかと小さ目(長さは足りているし問題ないが、かかとの左右に隙間がある)
靴の状態:購入後2年弱。足にかなり馴染んできて、こなれた状態。
キーパーのサイズ:41
靴のブランド:リーガル
メーカー型番:31ER
サイズ:25.5
フィット感:かかとの左右に隙間があるが、全体的に問題なし。甲の皺も伸びている。
靴の状態:購入後約半年。まだ固さが残っている。

5 2015-02-11

有り難う御座いました。
非常に丁寧かつ細やかなご対応をいただきお気に入りの靴の為に安心してシューツリーを購入することができました。ご参考までに…
キーパーのサイズ:40
靴のブランド:シェットランドフォックス
メーカー型番:3049
サイズ:6 1/2
フィット感:ピッタリでした!ドンズバっていう感じです。メルミンのUチップ6 1/2にも、ボリーニ ストレートチップ3174 6にもピッタリでした。
シダーの香りもとても良く、高級感もあり、このツリーを入れてやると、靴も喜んでいる感じです!早速何足分か買い足さねば…と思っています。丁寧な指導メールも戴き、靴好きには絶対にお勧めのお店です。靴好きには、“こういうお店が無くては困る”と思えてしまう位のお店です。素晴らしい!!

5 2014-10-18

良いシューツリーです
キーパー名前:Diplomat Ceder Shoe Tree EURO
靴のブランド:Jalan Sriwijaya
メーカー型番:58488
靴のサイズ:UK6
フィット感:ジャスト
------------------------------------------------------------ ----
靴のブランド:Berwick
メーカー型番:3910
靴のサイズ:US6h
フィット感:ジャスト
靴のブランド:Loake
メーカー型番:202
靴のサイズ:UK6 Gワイズ
フィット感:かかとの幅がゆるいです。

4 2013-06-25

【 フィット感 】 :幅広のためテンションきつい
【 靴のブランド 】 :オールデン
【 型番 】 :モディファイドラスト
【 靴のサイズ 】 :7D
【 フィット感 】 :ジャストフィット!(意外と合う)
【 靴のブランド 】 :チャーチ
【 型番 】 :ラスト81
【 靴のサイズ 】 :6.5
【 フィット感 】 :ジャストフィット!

5 2013-06-07

商品もスゴく良い
商品は凄く良い、実に使いやすいものである。
且つ、サイズ交換無料であることが、良さを確実なものとしている。
あまり商品ページの上の方を見ないで購入したのだが、「サイズに迷う場合は小さい方を選んでください」と書いてあったことに後から気づいた。
その言葉通り、かなりキツかったため、ワンサイズ小さいものと交換していただいた。
ネットショッピングという不確実性と相まって、自身の靴の大きさの平均とのズレがあるため、最適なサイズを誰もが一度で選択できるわけではないと思う。
それらを踏まえ、交換サービスを提供しているこの店は、商品の良さを最大限に引き出している。
総じて、この商品はとても使いやすく良い商品であり、サイズ交換サービスにより最良なフィッティングを実現している。
是非リピートしたいと思う。
【 靴のブランド 】 :Regal
【 型番 】 :不明(プレーントゥ)
【 靴のサイズ 】 :27
【 フィット感 】 :ジャスト
注文番号:229250-20130602-068869312-fk-1

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー乾燥剤靴用