【シューケア/防水スプレー】ヴィオラ 防...(オレンジヒール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 74件)次のページへ

5 2015-09-22

防水
ヴィオラ 防水スプレーを愛用しています。カバンやスニーカー・ブーツにスプレー・乾燥を4〜5回繰りかえし行っています。

5 2015-09-18

防水スプレーは良く使いますので、安くなっていたのが、嬉しかったです。

5 2015-09-18

雨の日に間に合いました!
なかなか売っているお店が見つからず、ネットで探したら、送料込みであす楽!
ここのところ雨続きなので、間に合って良かったです。すぐ開封して使ってみました。オールマイティでいろんな革にも使えるので、重宝しています。買って良かった〜!!

5 2015-09-12

大満足です
先日の大雨の日に履いたパンプスが、全く濡れていなかったのでとても驚きました。
すごい防水効果です!
たっぷり入っているのにこんなに安くて、本当に最高に良い物を購入できました。
無くなったら間違いなくリピート致します。

• yanagenさん
  • yanagenさん

5 2015-08-06

お得感あり
スプレーした後少しこなっぽくなる事がありますが、ブラッシングすれば問題なしです。きっちり水をはじいてくれます。
大容量で気兼ねなく使え、急な雨の多いこの時期、ありがたい存在です。

5 2015-08-01

ヴィオラ 防水スプレー 420ml
安価で購入でき嬉しく思います。
いつも敏速丁寧な対応に感謝致します。
今後も利用させて頂きます。

5 2015-07-12

これ一本で靴はもちろん傘やバッグ、コートにも使えるのでとても重宝しています。

5 2015-06-02

到着早くて満足
使い始めですので商品自体は正直分かりませんが、ショップはとても良いと思います。

• iichiko_xxさん
  • iichiko_xxさん

5 2010-10-01

数年前から使っています。
きちんと防水してくれますし、
謳い文句の通り、汚れも付きにくいです。
あらゆる防水に使ってます。
個人的な情報に過ぎませんが、
都心の大手デパートさんによると、
このレベルのフッ素防水スプレーをかけた上から
靴クリームなど保革を行っても支障は無いそうです。

• hiro-72さん
  • hiro-72さん

5 2008-12-23

ヴィオラだから・・・
主にゴルフシューズ用に購入しましたが、他の革靴・スエードの靴にももちろん使えます。靴を購入したら新しいうちに防水スプレーをかけておくと汚れかたや痛みかたが違います。
実際ゴルフシューズや皮靴にスプレーして使ってみました。防水効果はいままで使ったなかで一番です。試しに霧吹きで水をかけると水玉になって流れていきます。
ヴィオラの製品なので安心して使えます。お勧めです。

• mymycabriさん
  • mymycabriさん

5 2014-02-16

使いやすい!
手のひらに出してなでなでするやり方でも使えます!便利!

5 2012-12-16

靴を買ったらコレ
毎回靴を買ったら必ずスプレーをするのですが
今まで買ってたのより安くてたくさん入ってて助かります。
ロングブーツなどはたくさんつかうので
またなくなったらリピートしたいです。

5 2012-01-25

大容量がありがたいです。
大きいのでコスパは良いと思います。クリームでお手入れしたあとに使ってしまうと、少し模様ができてしまいますが、一般的なものであれば、これはどのスプレーも同じかなと思います。
まとめてケアするには、大容量でもすぐなくなってしまうので、1つ買い置きです。

5 2014-10-16

乾きが速攻性で匂いも少なく大容量なのが嬉しいです!
靴にも鞄にも、革製品なら何にでも使用できるので重宝しています。大満足です!!

5 2012-05-01

たっぷり入った防水スプレー
大きくて惜しげなく使える防水スプレーですね。雨降る前に靴に定期的にかけておいた方がいい感じです。