• mggraceさん
  • mggraceさん

5 2024-03-26

何を付けたんだか、コンビ素材のハーフブーツのヒール。駅構内の階段でこびりついた砂泥の類いとは思うのですが。
アッパーはスムースレザーの型押しだけど、ヒール部分はエナメル、それも淡い色なので目立つ。靴用消しゴムで軽く擦ってみたものの、汚れは取れるどころか逆にゴムかすまで巻き込んでしまって・・・。
最初はコロニルの物にしようかと思いましたが、貴店取り扱い商品比較を読んで、こちらにしてみました。
早速到着早々に試してみました。1回目は「えー、全然落ちない」でしたが、2回目にはかなり落ちて、ゴムかすが付いた部分もまずまずな感じ。もう一度のチャレンジで取れそうな予感。
日を置いて3回目を行ってみます。これは、コロニルでは無理だったでしょうね。
艶感も申し分なく、購入して良かったです。

4 2023-10-29

バッグ捨てずに済みました
COACHのエナメルバッグをずっと使ってなくてベトベトになって、捨てようかと思ってました。これで磨いて、さすがにべとつきは取れないですが、ちょっとマシになったし、傷も目立たなくなり、触り心地も柔らかく、さらさらになりました。
なんとかまだ使える感じになり、捨てずにもぅ少し使いたいと思います!
これからはエナメルのものはしっかりお手入れしなきゃなーと思います。

5 2023-10-23

つやつや!
気に入ったエナメルの型押しのミュールを色違いで5足持っています。
複数揃えるほど気に入っているので、長く履きたいのですが、どれも使用感がでてきてくったりしてきたので、お手入れできれいにならないかな、、、と思ってこちらと中敷用クリーナーを購入。
定番の紺を履きまくるので、一番疲れていましたが、頑張ってなんどかローションをつけて磨いたら、型押しもしっかり出てきて色もつやつや。かなり元気になりました!
比較的新しく買ったオレンジは、一度磨いただけで新品のようになりました!
普通の靴と違って、ミュールはお手入れしにくかったので、どうしていいか分からず困っていたのですが、一緒に送られてきたパンフレットの通りにケアすればよいので頑張れそうです!
私はとにかく面倒くさがりなのですが、続けてお手入れして長く履いていきたいと思います!

• some2さん
  • some2さん

5 2024-01-29

簡単キレイ
エナメルバッグを久しぶりに使おうと思ったら、艶がなくなっていて注文しました
届いてすぐバッグを拭いてみたら、簡単なのにすぐツヤツヤになりました
拭いたタオルにはビックリするほどの汚れが付いてました
ただ、インクが転写されてしまった汚れはとれませんでした
これからは汚れを溜めないようマメにお手入れします

5 2024-01-03

バッグ靴希お手入れの為に購入致しました。
使いやすいです。

5 2023-10-29

大変いい商品です!
サッと拭くだけでエナメルのくすみが取れました。楽天には他に値段の高いものもありましたが、これを選んで良かったです。
使うのはごく少量なのですごく保つと思います。
バッグに使いました。服に移ると困るので仕上げの乾拭きをよくしました。
梱包は丁寧で好感が持てました。
同梱のリーフレットを読みました。靴やバッグの修理の際はきっと丁寧に仕上げてくれるんだろうなと感じたので店舗へも行ってみようかと思います。

5 2023-11-08

送料分あるので購入を迷いましたが、買いに行く時間もないし購入。結果、すぐ届いてすぐ使うことができたのでありがたかったです。使い方も簡単で、早速クリーニングできました。

4 2023-10-15

エナメル専用クリーナーは初めて買いました。いつもは霞んできたら買い替えだったので見つけた時に嬉しかったです。ただ未だ適量が掴めない。

5 2023-05-25

エナメル製品、財布や靴などいろいろ使っていきたいと思います。

5 2023-05-05

パテントレザーの靴に使って見ました。お手頃価格ですが剥がれや退色などがない、普段の手入れならこれで十分だと思います

5 2023-05-04

昔使っていたブランド物の財布を見つけ、このままダメにしてはもったいないかな。と思い直し、こちらの商品を見つけたので購入してみました。使用感はそのままですが、とてもキレイに光沢が戻りまた使ってみようと思えるほどになりました。ありがとうございました。

• chipo1190さん
  • chipo1190さん

4 2023-04-08

使用して見ました。汚れは取れましたが、少しベタつきが出たのでショップに尋ねた所丁寧に解決方法を教えて頂きました。

4 2022-09-30

オススメです!
子供のエナメル靴のお手入れに購入しました。
綺麗になりました。

• metaler38さん
  • metaler38さん

5 2023-01-20

クチコミ通り
ヴィトン財布のくすんでいたエナメルが復活しました。
時間のある時にちょいちょい磨いてますます綺麗にしてみようと思います。

5 2022-11-13

汚れ防止のために某メーカーのエナメル用防水スプレーを使っていましたが販売終了になってしまい何かないかと探していた時にこちらを見つけました。
商品説明の写真にあるのと同じメーカーの財布を使用しています。
少しくぐもっていたものが本当に綺麗になりまだまだ長く使っていけそうです。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー汚れ落とし