4.46
(296件)

2010/12/26
    ひらたえびさん
    前回のポットがあったので今回は詰替え用をリピートしました。確かに硬いので歯の弱い家族には向きませんので1人で食べてます。車通勤時の小腹がすいた時用に保存袋に数本入れて行きますがいいしょっぱさなのでついつい手がのび減りが早いです。
    自分用|リピート
    注文日:2010/12/15
    2008/06/02
    大亮26さん
    ダイエット目的で購入しました、お茶と一緒に一本食べると胃で膨れます!味もおいしくて、しっかり噛まないと飲み込めないのもナーイス!ちょっと高めだけど純国産だから安心です。ダイエット中でもしょっぱいスナック菓子系を食べたくなる人にお勧めです。味よし、満足度よし。です
    注文日:2008/05/23
    2011/04/01
    愛っくま☆さん
    小腹がすいた時に★
    送料込なので、カツ1キロのものと一緒に買いました☆ 期待していたカツより、こちらの方が気に入りました(*^o^*) 小さい容量のものは、よく購入していましたが‥こちらのサイズは初めてです。 送料込ですし、駄菓子屋などで買うより安いのではないでしょうかo(^-^)o 届いたその日から食べています☆只今、あごが筋肉痛でーす! 塩辛いとおっしゃっている方がいらっしゃいましたが、私的にはこちらのイカは程よい塩っけだと思います★素材の味って感じがします。 食べ終わると口直しにお茶を飲んでいますが‥辛くて途中で水を飲むなんてことはなかったです(b^ー°) なくなったらリピします!
    注文日:2011/03/27
    2015/09/20
    KOKU-CHANさん
    イカのげそに軽く味をつけてあるだけ。 添加物不使用で噛むたびに味が堪能できる一品。 甥や姪のかなりのお気に入りで良く頼まれます。 ポット入り串ざしは便利だと思います。
    注文日:2015/09/06
    2008/09/28
    自然な味
    自然な味の国産するめということで、365日スルメをかじっている旦那のために購入。 よく食べているスルメは、最初が最も味が濃くだんだん味がなくなっていく感じがするのですが、このスルメは最後までしっかりと美味しく食べられます。確かにホンモノだーと頷きました。 硬いのは硬いですが、割いて食べれば問題ないです。 エグミもなく、スルメ苦手な私にも食べやすかったです。
    注文日:2008/09/08
    2014/07/11
    普段のおやつに
    スルメイカの足を干したものに薄く味が付いているだけながら、イカ本来の味が楽しめる一品です。 食品添加物不使用が嬉しいところです。 姪や甥達に『暑中見舞いのお菓子送ったよ』というと『イカげそ?』と言われるくらいの長い間のお気に入り。 あわてて追加しました…。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2014/07/06
    2012/04/22
    KOKU-CHANさん
    安心のおやつに…
    この商品を買うと【送料無料】に! 甥や姪が大好きでいつも頼まれているもの達が『いか』。 そのうちの1つ『げそ』。 特に食品添加物が無添加の安心さと、いかの美味しさ、噛むことを必要とする等… 良いことが多く安心して贈っています! またリクエストがあったりしたら購入します
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2012/04/13
    2010/08/02
    リピートです
    完食したあと、値段が高いからリピートに迷ってました。 でも、また食べたい衝動に我慢出来ずリピート決定! 即購入しました。値段高いから-☆1です。もうちょい安ければなぁ~☆
    注文日:2010/08/02
    2010/07/26
    ずーーたんさん
    実家の父に。
    ここのするめは本当に美味しい~~!! (と旦那が言っています。) 噛めば噛むほどいい塩分が(笑)広がります。 塩辛いというレビューもありますが 確かに塩辛いともいえるかな♪ でも私(旦那)はこのくらい塩辛いほうが好きです! かえって味のないするめはまずそうです。 今回実家の父もするめが大好きなので プレゼントしようとポット入りを、、 自分達用には詰め替え用を購入しました。 先月注文したのですが 我が家では1ヶ月で食べきってしまいました(汗)
    注文日:2010/07/22
    2010/05/24
    初回食べてみて やみ付きになりふただび購入です。
    注文日:2010/05/22
    2010/05/16
    とても硬いけどかめばかむほどに味があってとてもおいしいです。
    注文日:2010/05/11
    2010/02/05
    ダイエット
    ダイエットにと、購入しました。 美味しくて、毎日飽きずに食べられます。 まだ、10日ほどですが、 徐々に痩せていくので、とてもうれしいです。
    注文日:2010/01/21
    2010/01/27
    だりん。さん
    詰め替え。
    前回発注したポット入は、なんと一週間程で無くなりました(笑) 詰め替え用をお願いしましたら、翌日には届いていました( ^ω^ ) ポット入よりは少し塩辛い感じがしましたが、やはり美味しいです。
    注文日:2010/01/24
    2009/10/24
    するめ!!
    注文した翌日に届きました。お店の対応が良かったです。するめは、噛めば噛むほど味がでて美味しいです。ダイエットに使おうと思ってます。
    注文日:2009/10/23
    2008/06/07
    とても美味しかったです♪
    今まで色々なお店でするめイカを購入して参りましたがこのショップ様の商品が一番美味しかったです♪臭みもなくお味も濃厚で噛めば噛むほど味があります♪また是非購入をしたい商品です♪どうもありがとうございました♪
    注文日:2008/05/25
    2008/04/30
    がるまゆさん
    おすすめ!美味しいです! 普段買っているするめは辛いから好きではないのですが、こちらのするめは丁度いい感じです。ダイエット中なので、間食はするめで我慢します☆
    注文日:2008/04/25
    2013/09/13
    こんどは素焼きあたりめも。
    父に贈りました。あまり詳しくなくて、するめが好きだからとこの商品を送ったら、 身が入っていないと言われました。「足ばっかりだけど、味は美味しいぞ。いままで買っていた一枚のスルメイカより、味があって美味しい」とのことでしたが、繰り返し「足しか入っていない」・・・それは、私がそういう商品を選んだから。少し賢くなりました。次は、足と身の両方を買おうと思っています。 229243-20130904-0406070335
    注文日:2013/09/04
    2008/10/14
    ニイツマさん
    ダイエットにも肴にも
    私のダイエット用オヤツにと購入して美味しくいただいているのですが、主人の晩酌のお伴にも好評でした。噛みごたえ抜群、味が濃くてとても美味しいです。
    注文日:2008/10/07
    2014/04/26
    しっかり味が付いており、美味しかったです。 送料無料なのが嬉しい。
    注文日:2014/04/24
    2010/09/01
    梦0804さん
    美味しい
    華奢なものだけど食べたら意外にしぶとい足… いいダイエットになると思う。
    注文日:2010/08/29
    2013/08/15
    福やん1960さん
    食べ応えあり!!
    送られて来た箱には結構大きな『するめ足』のポット。さっそく開けてみる。中には足2~3本ずつに切られたするめがたくさん入っている。口に入れるとほのかに香ばしく焼いた匂いがする。足はかなり太く、硬いので噛み応えがある。いや、1本ずつバラして口に入れないと食べにくいかも?そう言えば、朝ドラ『カーネーション』主人公の分娩の場面、長時間の陣痛と空腹を、するめ足をひたすら噛んでガマンするシーンがあったっけ。あれを彷彿とさせる懐かしい味のするするめ足。口にしばらく入れてふやかし、よく噛まないと、飲み込めないが、そのうちに味がにじみ出てくる。食べるのに時間がかかるから空腹時の虫抑えやダイエットには良い。 私の小さい頃は田舎だったので、おやつと言えばいつも親からするめをもらってしがんで(長いことガシガシと噛むようなニュアンスの、昔の方言)いたのを思い出す。こんなスタンダードなするめ足ならすぐになくなりそうだ。なくなったらぜひまた買おう。
    注文日:2013/08/06
    2010/11/15
    すらいりんごさん
    子供3人で1週間!
    初めて購入しました。 固そうだし、子供たちの評判が心配でしたが、アッと今に完食!! 初めは固すぎるだとか、味がどうこう言っていましたが、噛めば噛むほど美味しさがにじみ出てくるみたい…気が付けば美味しそうに食べていました(笑) 噛む力をつけて、小さなあごを広げるのに とても役立ちそうです。 また、購入したいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/11/03
    2010/05/24
    ゆっくんmamaさん
    主人への
    誕生日プレゼントに購入しました。 甘いものが好きではない主人の誕生日プレゼントです。 予想外の代物にかなりビックリしていましたが、それ以上に好評でした。他の方のレビューに硬い、塩辛いと書かれていましたが、するめの足はこれくらい硬くて味が濃くないと食べた気にならないと思いました。木曜日の夜中に見つけて注文し日曜日の誕生日に間に合うかと少し心配でしたが、金曜日には発送、到着予定メールが来ていたので安心することができました。私の方が待ちきれず、土曜日には渡して開けてしまった程です。たった一日で二人で半分程になるのど、癖になります。 金額的には他の商品でもっとお安いものもありましたが、国産無添加だったらこの金額で全然ありだと思います。 また、機会があったら購入しようと思っています。
    注文日:2010/05/20
    2015/12/09
    最高のおやつ
    巷に数あるおやつ。その殆んどが過保護なものだと思います。 大して噛まなくてもいいし、旨味も過剰なまでに付けられています。 その点、このスルメイカは口に入れたら痛いくらいに固い!口に入れた瞬間は味も無いです。 しかし、唾液でふやかしながら噛み噛みしていると徐々に旨味が広がってきます。噛むことで満腹感も得られ、顔も引き締まり輪郭がスッキリしてきます。 国産、無添加。我が子にはこういうおやつで育ってほしいものです。 素晴らしいおやつです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2015/12/04
    2014/03/18
    サリチャン大好きさん
    開けやすい
    開けやすいので、すぐに食べられますね。量はたくさん入っていないので、飲み会に持っていけば1日でなくなるかも…。
    注文日:2014/03/10
    2014/03/08
    なるる5549さん
    美味しい!!!
    1歳半の娘の顎の強化、おやつのために購入。 まだ早いかな?と思ったけどしっかりカミカミして ずーと食べていました(笑) 小さい足を1本づつ渡したけど 噛めば味がするので柔らかくなるまでずーっとかんで 飲み込めるようになった頃にちゃんと食べていました。 ご飯が大好きで食べすぎる娘には丁度いいおやつになりました。 食べるのに時間がかかるし、1本渡しておけば かなりの時間を掛けて食べてくれます。 大人の私が食べてもおいしいです。 小腹がすいた時に丁度いいです。
    注文日:2014/03/05
    2014/02/14
    素朴な塩味が美味しいです。スーパー等で売っている濃い味のものはすぐに飽きてしまいますが、このスルメは薄味なのでたくさん食べてしまいます(*^^*)薄味だからといって美味しくないわけではなく、きちんとイカの味がして美味しいです。濃い味に舌が慣れてしまっている方には物足りないかもしれませんが、私はこの味が大好きです!
    注文日:2013/11/26
    2012/11/11
    はなりんご87さん
    最近、スルメイカにはまっていて、色々なお店で色々な種類を試しています。 こちらの商品は、薄味で、イカの旨味をうまくだしている感じです。硬いので、ハサミで一口サイズに切ってタッパーに入れてます。足ばかりが入ってますが、サイズはバラバラ。容器にもバラ~ッと入ってるので、中身が少ないような気がしました。少ないからか美味しいからか、3日でなくなりました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2012/11/07
    2012/10/23
    i08さん
    おいしいです!
    すごく美味しいです。 私のダイエット用に購入しましたが、主人も美味しいとよく食べてます。 味ももちろんですが、国産と言うのが何より安心ですね。
    注文日:2012/10/08
    2011/10/07
    思っていたほど生臭みもなく、美味しく頂けました。 ほぼ毎晩の晩酌のお供&小腹が空いたときのゴマカシ用です。 市販のするめは殆んどが調味してあるので しょっぱすぎたり、不自然な臭いがしますが(だから生臭さを感じにくい?)、無添加なので安心ですね。 私は足か耳しか食べないし、辛いのが苦手なので、尚更 市販品では少なく…ポットなしのもあるみたいなので、次回からはそれをリピします♪
    注文日:2011/10/05