【送料無料】炭八 スマート小袋 5個セット...(DIYとプロの店 セレクトツール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-17

初めての炭八
お気に入り様のレビューポチしていて、マラソンの時に買おうとお気に入りに入れてあり、お気に入り様の大切なお名前を失念してしまいました。(x_x)
いろいろなサイズがあり、探したのですが、どうしてもわからずじまい、ごめんなさい。
このレビュー、もし読んで下さっていたらお声かけて下さいませ。
あらゆるところに、永久に使える、除湿・脱臭剤です。
ポンと置くだけ。お日様に当てる手間もありません。
押し入れには長い棒状とか、靴にはミニサイズとか、店内にたくさん種類があります。
取り替えいらずが気に入って購入してみました。
お気に入り様、本当に良いものをご紹介、どうもありがとうございます。<(_ _)>
ショップ様、どうもありがとうございました。
受注番号 229240ー20160109−0126438102

5 2015-11-14

今年の梅雨はカビに悩まされたので
除湿機が欲しいなぁ…と思いながらなかなか購入に踏み切れていませんでした。皆さんのレビューも良いし、今回タイムセールでお安くなっていたので思い切って4セット購入しました!想像より袋サイズが大きくてびっくりしましたが、中身は炭なのでもちろん軽いです。早速、色々な所に置いてみました。一番効果を実感しているのは寝室!結露が各段に減りました!来年の梅雨はどうなるかな!?楽しみです。
商品の到着も早かったです!ありがとうございました。

• b-nekoさん
  • b-nekoさん

5 2015-09-11

リピートです
前回お試しで購入してなかなか良かったのでお得なスーパーセールで買い足しました。2セットで押入れ用のおまけも頂きました。 和ダンスの引き出しや掛け軸の収納引き出しにも入れました。コンパクトでかさばらず、軽くて使いやすいのがいいですね。半永久に期待しています。
[受注番号]229240-20150908-0333077330

4 2015-10-26

靴箱の臭いが・・・。
どんなものだろう・・・?という好奇心とお得さに惹かれて3セット購入。
押入れ、タンス、靴箱、衣装ケース いろんなところにおいてみて1週間。
靴箱の嫌〜な臭いがしなくなりました。
他の場所はまだ実感はありませんが、何かしらの効果はあっているのだと思います。
繰り返し使えるということなので、長い目でみれば除湿剤を度々買って使い捨てるよりはお得感があると思いました。

• sikkimamiさん
  • sikkimamiさん

5 2016-08-12

初めて購入
初めて購入しました。ビックリするほど到着が早く、とても満足しています。
とりあえず、洗面所の下や楽器のそばなど、湿気の気になるところに置こうと思います。
まだ、効果は分かりませんが、期待を込めて☆5つです。

• kco168さん
  • kco168さん

5 2015-10-28

3セットと押入れ用購入。大変気に入りました!
部屋も床もカラッとしてます。(乾燥した感じではありません)
子供部屋中心にクローゼットや引き出し、ベッド周りにセットしましたが空気が違う感じがします。
部屋干しなので除湿剤たくさん、空気清浄器、サーキュレーターを使いわけていますがコレなら除湿剤が要らないかもしれません。
子供たちに喘息とアレルギー(ハウスダスト、花粉等)あるので安心して使用できます。
リフォームの機会があれば床下にも検討したいです。築十数年の木造戸建てでこれからの時期は結露もひどくなってくるので様子を見てまた追加購入します。
もっと小さなサイズからあると嬉しいですね!カバーをしてしまうと効果が薄れてしまうのでは?と思ってそのまま使用してますが次回購入用にあわせてカバーも探してみようとおもいます。
追記
レビュー特典のクオカードが届きました。ありがとうございました。

5 2015-10-25

臭いが軽減!
商品すぐに届きました。ありがとうございました。
4セット注文しましたので、タンスの引き出し等あちこちに入れることができました。
おまけでいただいた大きな袋の炭は、やはり大きいからなのか、効果を感じました。湿気のこもりがちな押入れの中に入れたのですが、1日か2日で臭いが軽減したように感じました。今まで除湿機等で除湿しても臭いが取れなかったのに、うそみたいです。
タンスの引き出しにしまっていた洋服に臭いがつくのがいやで、除湿剤(ゼリー状に固まるもの)を常に入れていたのですが、すぐにゼリー状になって使えなくなってしまいますが、こちらの商品だと半永久的ということで、買い換えの必要もなくなり、すこし楽になるかな、と思っています。
4セット買って1万円ぐらいだったので、値段的にはずいぶん高いかな、とは思うのですが、除湿剤をしょっちゅう買うのを考えると、そんなに高い買い物ではない気もします。
今後は、大きな袋の方を買い足して各押入れに入れようかと思っています。
【229240-20151014-0565361606】

4 2015-10-19

北西の部屋が湿気でかびます。
そう古くもない家ですが、雨が降るとカビてしまう部屋があります。
床下扇風機などの処置をしてもたいして効果が無いのでどうしたものかと悩んでいました。
今回、たまたま炭八の商品を知り「お買い得セット2セット」と「お試しセット2セット」を購入しました。
4畳のクロゼットに全部おいて見ます。
効果のほどは、改めて記載します。

5 2015-10-18

匂いが全くなくなりました。
玄関のシューズボックスの匂いがいつも気になっていました。今まで色々なものを試してきました。シート状のものは色が変わったら、靴を全部出してシートを干して乾燥させてからまた靴をしまうので、すごく手間がかかりました。バイオの消臭剤はなくなったら買い替えないといけないのでお金がかかりました。どれも手間やお金がかかる割には消臭効果もいまいちで…この炭は昨夜届いてすぐに入れてみましたが、起きたら匂いは全くなくなっていました。すごいです!びっくりしました。押し入れやクローゼットの湿気取りもすべてこれに変えようと思います。

4 2016-07-19

おすすめです
初めて購入して気に入りました。家中あちこちおいて、除湿、消臭してます。

4 2016-07-07

いいですよ
初めて購入しました。半信半疑で試したところ、消臭が凄い。家中をこれで埋め尽くしたい。

4 2016-06-30

何も処理をしなくても、そのまま使える袋入りは便利だと思いました。
湿度の高い部屋(7畳ほど)に置いてみましたが、置く前より部屋の湿度が少し下がりました。もう少し多く買っても良かったようです。
追加購入を検討したいと思います。

5 2016-06-24

大満足
今回で4回目の購入です。前回は犬の臭いが消えたとレビューを書きましたが、
今回は梅雨の湿気臭が消えたように思います。
前回の購入時に商品と一緒に入っていた袋が気に入ってます。今回も入っているかなと期待してましたが、残念ながら入ってなかったので、久しぶりにミシンを出し、見よう見まねで袋を9枚作りました、後まだまだ24枚作らなければと思っています。繰り返し使える物をいつまでも綺麗に使えるようにしようと思います。
買えば買うほど、欲しくなる商品と思います。送料無料が大好きです。お得品も・・・・・

4 2015-11-19

使い捨てでは無い除湿剤
受注番号 229240-20151109-0695887121
ずっと使い捨ての除湿剤を使っていましたが、こちらの商品を見つけて購入しました。
小袋と書いてありましたが、思っていたより大きい物でした。
まだ除湿されているか解りませんが、消臭も出来る様なので期待しています。
今までにかなり使い捨てを使ってきたのでその分の効果があればリピートしたいです。
発送に手違いがあったのですが、早い対応をして頂きました。
また良い商品を見付に行くつもりです。

• hsi218さん
  • hsi218さん

4 2015-10-20

湿気とカビで悩んでました。
レビューを見て効果を期待出来そうなので、大量に購入しましたが、到着品は佐川の袋に10袋ほどしか入っていていなくて、破いたら入っているのかな?とか、オマケ入ってないのかな?とかビックリしてすぐに電話してしまいました(笑)
商品発注にミスがあったようで、すぐに対応してくれました!!
レビューを見て効果をかなり楽しみにしているので、到着が楽しみです!!