【送料無料】炭八 スマート小袋 5個セット...(DIYとプロの店 セレクトツール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-17

初めての炭八
お気に入り様のレビューポチしていて、マラソンの時に買おうとお気に入りに入れてあり、お気に入り様の大切なお名前を失念してしまいました。(x_x)
いろいろなサイズがあり、探したのですが、どうしてもわからずじまい、ごめんなさい。
このレビュー、もし読んで下さっていたらお声かけて下さいませ。
あらゆるところに、永久に使える、除湿・脱臭剤です。
ポンと置くだけ。お日様に当てる手間もありません。
押し入れには長い棒状とか、靴にはミニサイズとか、店内にたくさん種類があります。
取り替えいらずが気に入って購入してみました。
お気に入り様、本当に良いものをご紹介、どうもありがとうございます。<(_ _)>
ショップ様、どうもありがとうございました。
受注番号 229240ー20160109−0126438102

• yadokaiさん
  • yadokaiさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,625

5 2015-07-13

活用させて頂いてます。
使い易さが一番、いろいろなところに利用しています。

5 2015-07-02

良いです!
引っ越してくる前に前居住者より、下駄箱と北側の部屋はカビがスゴいので物が置けないと聞いていたので除湿機を購入するか検討していました。既に一台所有しているので電気代の事も考え、何か良いものがないか探していたところこの商品を知りました。モノは試しで4セット注文。下駄箱と北側の部屋の押し入れ、キッチンの収納棚、シンク下に置いてみました。おまけについてきた押入用と標準サイズ?(小さい座布団サイズ)も押入に入れてみたところ、押入の中の物が、使用前は何となく湿った感じだったのにカラっとしているではないですか!
一月に一度日光に当てると長く使えるようです。使用してそろそろ一月になりますが、全く問題なく使えています。
他の部屋の押し入れにも使ってみようと思うので、標準サイズを追加購入しようと思います。

5 2015-06-28

やっと見つけた!炭八
数年前、何かのイベントで炭八のサンプルをいただき、寝具のそばに忍ばせていました。気がつくと、脱臭効果と湿気取りをしてくれていたのです。袋を振るとカラカラと乾いた炭の擦れる音、袋は丈夫、ネットで見つけたら絶対購入したいと思っていました。今回は、お試しセットを2セット購入しました。カメラや靴箱、クローゼットに早速忍ばせました。今度は大きなクッションカバーで身近にと考えています。梅雨時や冬の結露時に役立つこと間違いなし!ありがとうございました。

5 2015-11-14

今年の梅雨はカビに悩まされたので
除湿機が欲しいなぁ…と思いながらなかなか購入に踏み切れていませんでした。皆さんのレビューも良いし、今回タイムセールでお安くなっていたので思い切って4セット購入しました!想像より袋サイズが大きくてびっくりしましたが、中身は炭なのでもちろん軽いです。早速、色々な所に置いてみました。一番効果を実感しているのは寝室!結露が各段に減りました!来年の梅雨はどうなるかな!?楽しみです。
商品の到着も早かったです!ありがとうございました。

• b-nekoさん
  • b-nekoさん

5 2015-09-11

リピートです
前回お試しで購入してなかなか良かったのでお得なスーパーセールで買い足しました。2セットで押入れ用のおまけも頂きました。 和ダンスの引き出しや掛け軸の収納引き出しにも入れました。コンパクトでかさばらず、軽くて使いやすいのがいいですね。半永久に期待しています。
[受注番号]229240-20150908-0333077330

• garden58さん
  • garden58さん

5 2015-07-10

翌日に届き、シンク下と洗面所と下駄箱と洋服たんすとクローゼットに5個おいてみました。
湿気取りを買っていたから、半永久的に使用できるとあってタイムセールで飛びつきました。
まだ梅雨明けしてないので、すぐに効果を実感できると思います
よかったら買い足すと思います。
229240-20150708-0397142602

• kco168さん
  • kco168さん

5 2015-10-28

3セットと押入れ用購入。大変気に入りました!
部屋も床もカラッとしてます。(乾燥した感じではありません)
子供部屋中心にクローゼットや引き出し、ベッド周りにセットしましたが空気が違う感じがします。
部屋干しなので除湿剤たくさん、空気清浄器、サーキュレーターを使いわけていますがコレなら除湿剤が要らないかもしれません。
子供たちに喘息とアレルギー(ハウスダスト、花粉等)あるので安心して使用できます。
リフォームの機会があれば床下にも検討したいです。築十数年の木造戸建てでこれからの時期は結露もひどくなってくるので様子を見てまた追加購入します。
もっと小さなサイズからあると嬉しいですね!カバーをしてしまうと効果が薄れてしまうのでは?と思ってそのまま使用してますが次回購入用にあわせてカバーも探してみようとおもいます。
追記
レビュー特典のクオカードが届きました。ありがとうございました。

5 2016-06-24

大満足
今回で4回目の購入です。前回は犬の臭いが消えたとレビューを書きましたが、
今回は梅雨の湿気臭が消えたように思います。
前回の購入時に商品と一緒に入っていた袋が気に入ってます。今回も入っているかなと期待してましたが、残念ながら入ってなかったので、久しぶりにミシンを出し、見よう見まねで袋を9枚作りました、後まだまだ24枚作らなければと思っています。繰り返し使える物をいつまでも綺麗に使えるようにしようと思います。
買えば買うほど、欲しくなる商品と思います。送料無料が大好きです。お得品も・・・・・

5 2015-10-25

臭いが軽減!
商品すぐに届きました。ありがとうございました。
4セット注文しましたので、タンスの引き出し等あちこちに入れることができました。
おまけでいただいた大きな袋の炭は、やはり大きいからなのか、効果を感じました。湿気のこもりがちな押入れの中に入れたのですが、1日か2日で臭いが軽減したように感じました。今まで除湿機等で除湿しても臭いが取れなかったのに、うそみたいです。
タンスの引き出しにしまっていた洋服に臭いがつくのがいやで、除湿剤(ゼリー状に固まるもの)を常に入れていたのですが、すぐにゼリー状になって使えなくなってしまいますが、こちらの商品だと半永久的ということで、買い換えの必要もなくなり、すこし楽になるかな、と思っています。
4セット買って1万円ぐらいだったので、値段的にはずいぶん高いかな、とは思うのですが、除湿剤をしょっちゅう買うのを考えると、そんなに高い買い物ではない気もします。
今後は、大きな袋の方を買い足して各押入れに入れようかと思っています。
【229240-20151014-0565361606】

4 2015-10-19

北西の部屋が湿気でかびます。
そう古くもない家ですが、雨が降るとカビてしまう部屋があります。
床下扇風機などの処置をしてもたいして効果が無いのでどうしたものかと悩んでいました。
今回、たまたま炭八の商品を知り「お買い得セット2セット」と「お試しセット2セット」を購入しました。
4畳のクロゼットに全部おいて見ます。
効果のほどは、改めて記載します。

4 2015-10-19

期待してます
おまけが欲しくて、4セット購入しました。大きな箱で来たので、重いかと思ったら、軽かった。昼間、閉めきりで出かけて帰ってくると、家の中が湿気って臭かったので、何かないかと思っていたところでした。押し入れ、靴箱、収納庫に入れ、あとは適当に部屋に放置しています。まだ、来たばかりで効果を実感していないので期待をこめて☆4つ。

5 2015-10-18

匂いが全くなくなりました。
玄関のシューズボックスの匂いがいつも気になっていました。今まで色々なものを試してきました。シート状のものは色が変わったら、靴を全部出してシートを干して乾燥させてからまた靴をしまうので、すごく手間がかかりました。バイオの消臭剤はなくなったら買い替えないといけないのでお金がかかりました。どれも手間やお金がかかる割には消臭効果もいまいちで…この炭は昨夜届いてすぐに入れてみましたが、起きたら匂いは全くなくなっていました。すごいです!びっくりしました。押し入れやクローゼットの湿気取りもすべてこれに変えようと思います。

5 2016-05-24

消臭効果があり
いつも息子が連れて来る、大型犬は夜は我が家の玄関内で過ごすと、犬をかってないためかすごく
臭うんです、帰宅した後2〜3日臭いで悩ませられるのですが、今回近くに置いて様子を見ていたら、臭いが僅かでびっくりです。

5 2016-01-14

2015年12月23日
注文番号:229240-20151223-044073130
カビや湿気の多い我が家にきいてほしいです!!!