使いやすい薄型!シューキーパーにもなる!...(DIYとプロの店 セレクトツール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-17

初めての炭八
お気に入り様のレビューポチしていて、マラソンの時に買おうとお気に入りに入れてあり、お気に入り様の大切なお名前を失念してしまいました。(x_x)
いろいろなサイズがあり、探したのですが、どうしてもわからずじまい、ごめんなさい。
このレビュー、もし読んで下さっていたらお声かけて下さいませ。
あらゆるところに、永久に使える、除湿・脱臭剤です。
ポンと置くだけ。お日様に当てる手間もありません。
押し入れには長い棒状とか、靴にはミニサイズとか、店内にたくさん種類があります。
取り替えいらずが気に入って購入してみました。
お気に入り様、本当に良いものをご紹介、どうもありがとうございます。<(_ _)>
ショップ様、どうもありがとうございました。
受注番号 229240ー20160109−0126438102

5 2015-06-24

除湿・消臭
6/21注文6/24配送
2セット購入しました。
押し入れと下駄箱に配置しました。
除湿・消臭できるといいですが・・・。

5 2015-06-16

効果を実感!
我が家の長年の悩みである1階のカビ臭さ。色々と換気や除湿剤、消臭剤、芳香剤、アロマランプ、もちろん炭も試しました。しかし、一時的には軽減するもののやはり消えない。しかも1階に置いてある物にもカビ臭さがついてしまい、いつになったらこの臭いとオサラバできるのかが悩みでした。たまたま目にした「炭八」に何故かインスピレーションを感じ、お試しにスマート小袋を2セット購入してみました。早速、流し台の下に1袋、玄関に1袋、収納庫に1袋、1階のフロア各所に7袋を置いてみました。流し台下はかなり手強いようで何となく軽減したレベル。玄関はかなりいい感じ。収納庫は少し軽減された感じ。問題の1階はビックリするほど軽減しています。ただ、湿度が高い日は少し臭いますが、明らかに変化がありました。今度は大きい袋の方も試してみたいと思います。[受注番号]229240-20150603-0700208141

4 2015-06-02

梅雨に入るので。
以前買ったものは下駄箱や新車に入れました。時期的に湿気の効果はわかりませんが、臭いが取れてるように思います。
今回はベッドの下に入れてみました。
まだ効果はわかりませんが、梅雨時期のジメジメ対策として期待しています。
消臭効果もあればなお嬉しいです。
スーパーセールで、とりあえず1セット買いましたが、おまけも付いてるみたいだし2セット買えばよかったかなーと後から思ったりしました。
湿気への効果を感じたら、また機会をみて追加購入しようと思います。
受注番号]229240-20150531-0698689337

• yadokaiさん
  • yadokaiさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,625

5 2015-07-13

活用させて頂いてます。
使い易さが一番、いろいろなところに利用しています。

• b-nekoさん
  • b-nekoさん

5 2015-09-11

リピートです
前回お試しで購入してなかなか良かったのでお得なスーパーセールで買い足しました。2セットで押入れ用のおまけも頂きました。 和ダンスの引き出しや掛け軸の収納引き出しにも入れました。コンパクトでかさばらず、軽くて使いやすいのがいいですね。半永久に期待しています。
[受注番号]229240-20150908-0333077330

5 2015-07-02

良いです!
引っ越してくる前に前居住者より、下駄箱と北側の部屋はカビがスゴいので物が置けないと聞いていたので除湿機を購入するか検討していました。既に一台所有しているので電気代の事も考え、何か良いものがないか探していたところこの商品を知りました。モノは試しで4セット注文。下駄箱と北側の部屋の押し入れ、キッチンの収納棚、シンク下に置いてみました。おまけについてきた押入用と標準サイズ?(小さい座布団サイズ)も押入に入れてみたところ、押入の中の物が、使用前は何となく湿った感じだったのにカラっとしているではないですか!
一月に一度日光に当てると長く使えるようです。使用してそろそろ一月になりますが、全く問題なく使えています。
他の部屋の押し入れにも使ってみようと思うので、標準サイズを追加購入しようと思います。

5 2015-06-28

やっと見つけた!炭八
数年前、何かのイベントで炭八のサンプルをいただき、寝具のそばに忍ばせていました。気がつくと、脱臭効果と湿気取りをしてくれていたのです。袋を振るとカラカラと乾いた炭の擦れる音、袋は丈夫、ネットで見つけたら絶対購入したいと思っていました。今回は、お試しセットを2セット購入しました。カメラや靴箱、クローゼットに早速忍ばせました。今度は大きなクッションカバーで身近にと考えています。梅雨時や冬の結露時に役立つこと間違いなし!ありがとうございました。

4 2015-06-09

ついに購入!
マンションの角部屋で、窓はもちろんのこと、外壁寄りの壁や押し入れは冬場の結露がひどい我が家。いつも湿気取りを10個くらい使っていても臭いは取れないし、たくさん買うのも取り換えも手間がかかって大変。
何度も炭八を見ては迷っていたけれど、梅雨を前にお買い物マラソンでついに購入。2セット買ったので押し入れ用が1本ついてきて早速布団の間に入れたところ、効果覿面古い汗のような臭いが気にならなくなりました。クローゼット用は下駄箱に3個、北側の部屋の外壁沿いにある本棚の後ろに1個、あとは洋服ダンスの両脇下などに入れて数日。下駄箱は頑固な臭いがかなり軽減され、そのほかの場所は臭いが気にならないくらいになりました。
我が家は乾燥しすぎるということはなさそうなので、天日干しして使い倒します。
229240−20150531−0683736327

5 2015-11-14

今年の梅雨はカビに悩まされたので
除湿機が欲しいなぁ…と思いながらなかなか購入に踏み切れていませんでした。皆さんのレビューも良いし、今回タイムセールでお安くなっていたので思い切って4セット購入しました!想像より袋サイズが大きくてびっくりしましたが、中身は炭なのでもちろん軽いです。早速、色々な所に置いてみました。一番効果を実感しているのは寝室!結露が各段に減りました!来年の梅雨はどうなるかな!?楽しみです。
商品の到着も早かったです!ありがとうございました。

• garden58さん
  • garden58さん

5 2015-07-10

翌日に届き、シンク下と洗面所と下駄箱と洋服たんすとクローゼットに5個おいてみました。
湿気取りを買っていたから、半永久的に使用できるとあってタイムセールで飛びつきました。
まだ梅雨明けしてないので、すぐに効果を実感できると思います
よかったら買い足すと思います。
229240-20150708-0397142602

• kco168さん
  • kco168さん

5 2015-10-28

3セットと押入れ用購入。大変気に入りました!
部屋も床もカラッとしてます。(乾燥した感じではありません)
子供部屋中心にクローゼットや引き出し、ベッド周りにセットしましたが空気が違う感じがします。
部屋干しなので除湿剤たくさん、空気清浄器、サーキュレーターを使いわけていますがコレなら除湿剤が要らないかもしれません。
子供たちに喘息とアレルギー(ハウスダスト、花粉等)あるので安心して使用できます。
リフォームの機会があれば床下にも検討したいです。築十数年の木造戸建てでこれからの時期は結露もひどくなってくるので様子を見てまた追加購入します。
もっと小さなサイズからあると嬉しいですね!カバーをしてしまうと効果が薄れてしまうのでは?と思ってそのまま使用してますが次回購入用にあわせてカバーも探してみようとおもいます。
追記
レビュー特典のクオカードが届きました。ありがとうございました。

5 2015-10-18

匂いが全くなくなりました。
玄関のシューズボックスの匂いがいつも気になっていました。今まで色々なものを試してきました。シート状のものは色が変わったら、靴を全部出してシートを干して乾燥させてからまた靴をしまうので、すごく手間がかかりました。バイオの消臭剤はなくなったら買い替えないといけないのでお金がかかりました。どれも手間やお金がかかる割には消臭効果もいまいちで…この炭は昨夜届いてすぐに入れてみましたが、起きたら匂いは全くなくなっていました。すごいです!びっくりしました。押し入れやクローゼットの湿気取りもすべてこれに変えようと思います。

4 2015-10-26

靴箱の臭いが・・・。
どんなものだろう・・・?という好奇心とお得さに惹かれて3セット購入。
押入れ、タンス、靴箱、衣装ケース いろんなところにおいてみて1週間。
靴箱の嫌〜な臭いがしなくなりました。
他の場所はまだ実感はありませんが、何かしらの効果はあっているのだと思います。
繰り返し使えるということなので、長い目でみれば除湿剤を度々買って使い捨てるよりはお得感があると思いました。

5 2015-10-25

臭いが軽減!
商品すぐに届きました。ありがとうございました。
4セット注文しましたので、タンスの引き出し等あちこちに入れることができました。
おまけでいただいた大きな袋の炭は、やはり大きいからなのか、効果を感じました。湿気のこもりがちな押入れの中に入れたのですが、1日か2日で臭いが軽減したように感じました。今まで除湿機等で除湿しても臭いが取れなかったのに、うそみたいです。
タンスの引き出しにしまっていた洋服に臭いがつくのがいやで、除湿剤(ゼリー状に固まるもの)を常に入れていたのですが、すぐにゼリー状になって使えなくなってしまいますが、こちらの商品だと半永久的ということで、買い換えの必要もなくなり、すこし楽になるかな、と思っています。
4セット買って1万円ぐらいだったので、値段的にはずいぶん高いかな、とは思うのですが、除湿剤をしょっちゅう買うのを考えると、そんなに高い買い物ではない気もします。
今後は、大きな袋の方を買い足して各押入れに入れようかと思っています。
【229240-20151014-0565361606】