7,382円 送料無料 買い物かごに入れる

• 静音性:5
  • 使いやすさ:4
実感!?
【デザイン】
ふと置いておくには問題ありませんが、人目に付かないところがベストかも。
【サイズ】
室内用大は本当に大きいです。まさにクッションサイズ!寝室に使っています。
押入用棒もそこそこ大きく感じます。脱衣所・リビング隅・クローゼット内に使っています。
タンス用小はあまり気にならない大きさです。台所窓際・押入に使っています。
【静音性】
無音です。動かすとガサガサと音がしますが。
【使いやすさ】
今のところ、あまり不便さは感じていません。
【除湿能力】
なかなか適材適所といきませんが、寝室ではそこそこ効果が出ている気がします。湿度の高い日は湿度優先なのかあまりですが、匂いも軽減しています。
これからが本番、冬が楽しみです。
【省エネ度】
使い続けていけるなら、省エネかと。
【その他】
とにかく冬がひどい湿気なので、これからが楽しみです。
期待を込めて★4つ。

4 2015-07-03

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 静音性:5
  • 省エネ度:4
場所により効果が違う気がします。
様々な大きさのものを様々な場所において経過を観察していました。約一月たった今はと言うと・・・、効果を感じているのは、茶の間の箪笥の中、猫トイレの横、車の中、よく洗濯物を中に干す部屋、と言ったとこでしょうか。効果があまり感じられなかったのは、ロッカーの中、寝室のベッド付近、よくカビの生える脱衣所の衣類の引き出しの中、といったところです。
うちは全体的に日当たりも悪く、毎年大量のカビやその匂いに悩まされていました。場所によっては効果を感じられたので良しとします。やはり一番大きい炭八がいいですね。大きくて、少々高いですが。

5 2015-07-01

• サイズ:4
  • 静音性:4
  • 省エネ度:5
梅雨は乗り切れそうです。
マンションの押入れの結露がひどくて カビが生えたり臭いがしたりで困っていました。
押入れの戸もあけはなし 定期的にエタノールなどで拭いて
湿気取りなども置いていましたがだめでした。
少しでも効果が上がればと炭八を見つけ大きなのをドンと押入れの真ん中に、
隅にも二個おいて様子を見たところ 半月たった現在、
梅雨のこの時期にカビと臭いがありません。
このまま一年中入れておくだけで冬場の結露にも効果があってくれたらと期待しています。
残りはベット隅など気になるところに差し込みました。
こちらも壁紙などが湿気で痛みやすいので期待大です。
注文番号:229240-20150615-0794032116

4 2015-06-13

• サイズ:5
  • 静音性:
  • 省エネ度:5
お部屋のいろんな所に。
木造アパートのカビの臭いに悩まされていたのでこちらの商品を購入。押入れや脱衣所や玄関、犬を飼っているので犬のトイレの近く等に置いて3日が経ちました。
置いて一日目、明らかに臭いが無くなったのは脱衣所と犬の排泄臭でした!!洗濯機の排水口の近くに細長い押入れ用の炭を二本置いてたのですが、嫌な臭いがしません!!そして、今までは犬のトイレの近くに空気清浄機を置いていたけどあまり効果が感じられなかったのに、クッション大の炭を一つ置いていただけで臭いがかなり軽減されました!
アパートのカビ臭はまだ変化が感じられないのでもう少し様子をみようと思います!!なので☆四つです。梅雨になるので、もっと買い足してもいいかなと思う位です!!

5 2015-04-30

炭の効果に驚き!
これから梅雨時期に、湿気と臭いが本当に気になります。空気清浄機購入を考え中、炭八に目がとまりました。半永久的!に惹かれ、セットが大変お買得になっていたので、2セット購入(オマケ2個付き)、昨日届き(注文から3日程)早速、部屋、玄関、寝室、脱衣所、トイレと配置。夕方辺りから部屋の空気が変わって来たのを実感!特に猫トイレ付近は脱臭器を置いてますが、炭八を置いたらまったく臭いが無い。部屋中の空気が澄んでスッキリした違いを家族皆実感しました。本当にお買得!買って大正解でした。

5 2015-04-25

良さそうな気はします。
本日車に小2個細長1個入れました。
ビニールで包まれていますが・・・片面が穴が開いているので
そのまま入れましたが良いのかな???

上記のレビューに対してお店の方が見て頂いた様でお返事を
頂きました。
レビューを拝見させていただきました。
炭八のビニールは取り外して使用していただくことで、
効果がより高くなりますので、ビニールを取りはずして
設置してください。
花田様 有難う御座います。

5 2014-12-02

除湿と脱臭に
窓ガラスの結露防止・お部屋の脱臭に何か良いものは・・・と検索。
知れば知るほど「住まいには炭八」という「炭八」のオフィシャルサイトに出会い
全てを読ませてもらいその良さを知り購入に至りました。
原料は針葉樹の木材。
作られた目的は除湿をはじめとする住まいの調湿だということ。
夏の節電対策・冬の節電対策・カビ対策など嬉しいことばかり。
また、座布団のような一番大きなものでも片手で楽に持てる程軽いんです!
「炭八」の入った不燃布も変にデザイン化されておらずシンプルで
質感もさらりとしていて触り心地も好きです。
「お試し6個セット」だけでは住まいの全てに活かせませんが
少々お高い買い物ですので少しずつ数を増やしていけたらと思っています。
それ程、気に入ってしまいました。

5 2014-10-17

効果期待大です
みなさまのレビューを信じて、大量に買い込みました。
あちこちに入れまくりました。効果が楽しみです。
夜寝る時に押入れ用を足元に入れたまま寝た弟は、次の日足の裏がすべすべになっていたそうです。油足の皆さま、お試ししてもいいかもしれません(笑)
でも、それだけ乾燥するということは、本当に凄いという証明ですね。
布団やタンス、流しの下等、半永久に使えるならこんな素敵な商品はないかと思います。

4 2014-08-06

届きました☆
よく拝見しているブロガーさんがおすずしていて、前から気になっておりましたが、ズボラのわたしでもお手入れ(月一の乾燥だけですが・笑っ)できるか悩みに悩んで半年。今年のジメジメと夏の暑さをできるだけ快適に過ごしたいと考えて、炭を使ってみたくこれを試してみることにしました。
まだ使っていないので、期待を込めて☆4にしました。
やはり大きいのは存在感がありますが、どなたかのレビューにも有るようにクッションカバーーをかければ、クッションとしてお部屋に馴染みます。
他のものは、一リットルの牛乳パックくらいなので、存在を忘れずにお手入れができそうです。

5 2014-07-09

初 炭八!
プライベートセールでたまたま見つけ、炭八の存在を知りました。季節柄これは良さそう!とみなさんのレビューを読んで購入しました。お値段が高いので少し迷いましたが、お部屋の臭いが日頃から気になっていたので。
タンスや押し入れなどにも入れて、除湿、消臭に効果があるといいなと思います。
商品は思ったより軽くてびっくりしました。その分置くのにもあまり気になりません。色々なサイズのセットなので、どこに置こうか迷いました。大きいサイズは1つでは部屋には効果が少なそうなので、もう少し買い足してもっと色々な所に置いてみたいです。可愛いクッションカバーを探して入れて見ました。すると部屋にあっても気にならず良かったです!今効果をじわじわ確認中です。
[受注番号]229240-20140612-0342662308

5 2014-07-06

まだまだ始まったばかりですが
クローゼット用に購入しました。半期に一回しか除湿剤を取り替えない無精者なので半永久的に使えるというフレーズに飛びつきました。品物はよさげで期待してます。
うちにも和室が一部屋あり、そこで使うかどうかはしばらくみて決めたいと思ってます。期待で星五つ!
注文番号229240-20140612-0351116119

4 2014-06-29

届く前からどれをどこに置くかいろいろ考えていて着いて直ぐにあちこちに置いて回りました(^O^)
大きなものはクッションカバーに入れてソファーに置きましたがガサガサと音がするのでうちのワンコがびっくりして飛び降りてました(^_^;)
まだ使用して日が浅いので効果の程がよく解りませんが湿気取りはもちろんペットのにおいも軽減してくれることを期待しています。
もっといろんな所に置きたかったのですが取りあえずしばらく様子見をして良かったらリピしようと思っています(^v^)
注文番号229240-20140612-0348655130

4 2014-06-29

期待して・・・
どうも家全体の湿気が気になり炭がいいと聞いたことがあったので試しに買ってみました。
水とり○うさんだとすぐに水が溜まってしまい面倒だったのですが、こちらはそういった手間がないのに半永久的は嬉しいです。
大きいものにクッションカバーをかけてリビングに、そのほかはクローゼットや下駄箱の中に入れました。使い始めて2週間。まだ効果はよくわかりませんが、長い目で見て期待したいと思います。

5 2014-06-17

ご利益ありそう
新築マンションに越して2年。去年クローゼットにカビが発生し大切なバックや服をダメにしました…それから除湿剤を大量に買って湿気対策!水が溜まるので取れたきはするけどかさばるし買い物は面倒だし溜まった水を捨てたら手は荒れるし…そんな時にこの商品を発見!
まだ一ヶ月も経ってないので効果はわかりませんが出雲の炭なのでなんだかご利益ありそうでめちゃめちゃ期待しています!よかったら妹達にも勧めるつもりです!
届くのがとても早かったし期待をこめて星5つで!
忘れてました
受注番号 229240-20140603-0283800127

5 2014-06-08

劇的に快適になりました
受注番号 229240-20140602-0278820304
新居マンションに越してから、初めての夏を迎えます。
5月下旬から、既に帰宅したときの湿気に眉をひそめていました。
除湿剤を買い足そうかと検討していた中、こちらの商品に出会いました。
評判も良く、楽天セールだったこともあり、お試しにこちらの商品を購入。
置くだけで後は放置で、すぐに効果を感じられました。
脱衣所、玄関、リビングルーム、押し入れに使用していますが、どこもとても快適です。やっぱり湿気が無いだけで快適さが全然違います。リピート購入を現在検討しています。