炭八 お試し6個セット 結露防止 室内用 靴...(DIYとプロの店 セレクトツール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-26
  • カビ対策に
  • 受注番号:229240-20 140626-042 8675306毎年、この時期になるとカビとの戦いです!!築7年のマンション1階で、共働きで日中は閉め切り…梅雨時から夏の間、ずっとカビ臭とカビに悩まされます。大型加湿器もフル稼働…帰る頃には満タン!!除湿はできても一度着いた臭いは取れず…夏の間誤魔化しながら生活…この商品にとても期待を込めて、まだ、届いて居ないため☆−1で使用後の感想は追記します使用2週間!!まず、 ・・・(続きを読む
  • cafe002さん
  • 3 2016-01-23
  • 効いているのかなぁ?!
  • 2年前から、よりによって子供部屋にカビが発生するようになった。場所は外壁が外に接している壁。塩素などで殺菌してはいるが、普段から空気の湿度を調節する方法はないか、とは思っていたが、なるべく人体に影響がないもの、自然の力で、と望んでいた。この炭八は何より、天然成分を生かして空気の湿度を調節してくれるものだと祈りながら、購入。長細いタイプのものを2本と追加購入した小さなもの4つ。効 ・・・(続きを読む
  • ぴょみえさん
  • nonntann2さん
  • nonntann2さん

4 2016-11-14

• 除湿能力:4
効果期待して
ウォークインシューズクロークの壁が冬場は結露でびしょびしょ、靴もカビる最悪の
環境です。
今年はこちらの部屋用の最も大きなのを置いて様子を見ていますが、
まだ結露が発生する時期ではないので、期待で★4つに。
結果が良ければ、他の北側の結露する部屋にもと思っています。
とりあえず試したいのであれば、このお値段ならお値打ちだと思います。

4 2016-09-09

• 除湿能力:3
大容量!!
レビューが遅くなって申し訳ありません。
2箱購入しました!夏の湿気対策に梅雨入り頃に購入しました。
【デザイン】大きく『炭八』と書いてあるのが渋くて気に入っています。
【サイズ】室内用が一番大きく、クッションサイズで存在感があります。靴箱用は靴箱以外にもキッチン下収納や車にも使用中です。クローゼット用は玄関にも置いています。おまけでついてきた小さいものは、食器棚や米櫃に使用しました。
【使いやすさ】室内用は置き場所に迷いましたが、部屋の隅においてクッションカバーをしようしたらデザインは気にならなくなりました。用途ごとに大きさや形が変えてあるのがうれしいです。クローゼット用は細長くなっているので隙間にすっとはいります。袋が破れてこぼれるかも、と思っていました袋が思ったよりしっかりしていたので、よっぽどひどい使い方をしなければ破れることはないと思います。
【除湿能力】部屋中においてから数日経過したときに除湿計をみると多少の効果がありました。また、食器棚の匂いが気にならなくなりました。
【省エネ度】こちらの商品を購入するまでは、使い捨ての除湿剤を毎度購入していました。結構な支出になるのが嫌でしたが、これはときどき干して繰り返し使用できるのでゴミも減らせるしお金も購入時かかるだけなのでエコです。
【その他】

5 2016-08-08

満足です!
5月に引越しがあり、今度の家は築年数も古いし南西向き。こまめにお掃除もしてサーキュレーターも使って換気にも気をつけています。
それでもやはり水回りの湿気やニオイがありどうにかしたいなと考えていました。
除湿機や空気清浄機は持っていますが電気代もかかるし狭いところには置けないし…
そんな時、炭を置くと消臭や長室できるんだったな…と
炭もいろいろありまして、どれを使えばいいのかな〜と悩んでいたところ、こちらの商品は届いてすぐ使えるし袋に入っているので埃をかぶっても手入れしやすいなと思い購入。
洗面台下、トイレ、押入れ、シンク下に置いてみました。
湿度は湿度計がないので確認できませんが、下水臭はなくなりました。
大袋を置いた洗面台下に関しては、置く以前は朝起きた時などムッとした上に下水臭い…
それがなくなりました。
あの匂いがないと快適です!
なので、大袋をまた注文してみました。
今度はトイレ、北西向きの和室、畳んだ布団の調湿消臭のために8個購入です。
これから届くので楽しみです。
これでさらに調湿効果が感じられれば大満足ですので、これから北西向き和室で試します。

• yukky0901さん
  • yukky0901さん

5 2015-12-09

• デザイン:1
  • 省エネ度:
使用3ヶ月で効果を実感!
【デザイン】
商品写真の通りのデザインで、デザイン性はありません。
【静音性】
元々音が出る商品ではないので無評価です。
【除湿機能】
とても良いです!
ベッドの下に湿気が溜まり、マットレスの裏側が酸っぱいような嫌な臭いがしていたので、除湿機能を期待して購入しました。
すのこベッドの下に大袋を1つ入れています。
使用してすぐには効果を実感できませんでしたが、先日掃除のためにマットレスを移動してみたら…あれ、臭くない。
マットレスに染みついていたと思われる臭いも消え、とても快適になりました。
ある日を境に劇的な変化があるタイプの商品ではありませんが、3ヶ月使用してみて、満足できる効果を実感できました。
ほかにも押入れ、クローゼット、靴箱に使っています。
靴箱も換気が悪く靴にカビが生えてしまうことがありましたが、今のところそういった様子はなく、環境が改善されているように思います。
押入れ、クローゼットは元々そこまで環境が悪くなかったため、体感できるほどの効果は感じられませんが、予防として置いています。
【サイズ】【使いやすさ】
大袋はクッションほどの大きさがあります。
写真でおおよその想像はついていたのですが、クッションのような伸縮性はないので思ったよりも大きいなという印象です。
色々なサイズがセットになっているので使い勝手が良かったです。
【省エネ度】
無評価ですが、元々除湿器を常に稼働させているようなお宅の場合は省エネになるかもしれません。

4 2016-11-26

• 省エネ度:5
効果はわかりませんが・・・
正直なんとなく買ってみました。
商品は炭が入っているかは分からないようなおしゃれな袋です。
効果が分かりにくいのでなんとも言えませんが
脱臭、結露防止に期待してます。
効果が見えたら追加購入します!

5 2016-11-21

• 静音性:4
満足しています
お店によくある消臭剤などは好きではなく、化学物質なども使っていない自然の物を探していました。
こちらは、取り換えなどの面倒な手間も要らず、昔からある炭ということで、安心して使えます。
トイレや下駄箱、押入れとあちらこちらに置いていますが、我が家の男子達の臭い対策にもっと数が必要なので(笑)また追加でリピしたいと思っています。

5 2016-10-07

リピートです。
今までは除湿器フル回転してましたが壊れたので、こちらの商品を購入しました。竹炭はカビがはえましたがこちらの商品は部屋、クローゼット、押し入れがカラッとしてます。

4 2016-07-30

• 静音性:3
  • 除湿能力:2
  • 省エネ度:2
大きな袋
これだけ種類があると、置場所に困らなくていいですね。湿気もたくさん取って欲しいです。

5 2016-07-19

リピートです。
部屋の中、たんす、押入れ全ての場所に置いてます。カラッとしているし、半永久的に使えるのが嬉しい。

5 2016-05-17

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
再度購入です
部屋の空気が綺麗になっているようです
お客様用の布団が気になり・・・
靴箱クローゼット倉庫など又購入しました
おまけもあるのでうれしいです

5 2016-04-08

良い品物
匂いはなく、パワーはありそうで、まだ効果は分かりませんが良さそうです。またリピートしたいと思っています。

5 2016-11-20

• 除湿能力:4
期待込めて
送られてきた商品すべて即使用しました。とにかく湿気の多い箇所があるので期待しています。

5 2016-10-13

送料無料 嬉しいです
生協さんで見かけていて気になっていたお品です。
炭 匂いも吸着してくれてよいお品ですね。サイズもいろいろ入っていて使用する場所で使い分けするのに便利です。
古の人のアイデアが現代に引き継がれた良いお品だと思います。
新車の匂い取りにどれだけ威力を発揮してくれるか楽しみです。

• no1yukariさん
  • no1yukariさん

5 2016-10-12

• 静音性:3
  • 省エネ度:5
とても早いとうちゃくで助かりました。追加で買いましたのでたくさんあり、台所、クローゼット、下駄箱などいろいろ使ってます。

5 2016-10-05

お店の対応が◎
商品についてはリピートなので、大変満足しております。
押入れ内に炭八を入れた途端に、いつも入れていた湿気取り(粉状が水分に変わるもの)が、機能しなくなるほど、炭八の威力はすごいです。