炭八 お試し6個セット 結露防止 室内用 靴...(DIYとプロの店 セレクトツール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-26
  • カビ対策に
  • 受注番号:229240-20 140626-042 8675306毎年、この時期になるとカビとの戦いです!!築7年のマンション1階で、共働きで日中は閉め切り…梅雨時から夏の間、ずっとカビ臭とカビに悩まされます。大型加湿器もフル稼働…帰る頃には満タン!!除湿はできても一度着いた臭いは取れず…夏の間誤魔化しながら生活…この商品にとても期待を込めて、まだ、届いて居ないため☆−1で使用後の感想は追記します使用2週間!!まず、 ・・・(続きを読む
  • cafe002さん
  • 3 2016-01-23
  • 効いているのかなぁ?!
  • 2年前から、よりによって子供部屋にカビが発生するようになった。場所は外壁が外に接している壁。塩素などで殺菌してはいるが、普段から空気の湿度を調節する方法はないか、とは思っていたが、なるべく人体に影響がないもの、自然の力で、と望んでいた。この炭八は何より、天然成分を生かして空気の湿度を調節してくれるものだと祈りながら、購入。長細いタイプのものを2本と追加購入した小さなもの4つ。効 ・・・(続きを読む
  • ぴょみえさん

【使いやすさ】
【除湿能力】
【省エネ度】
【その他】
収納スペースの除湿対策にコストを掛けていたので、
HPを見て早速購入してみました。
形も多種で色々なスペースに置けて嬉しいです。
除湿効果に期待大です。

5 2015-10-11

届きました‼
この家マンションなんですが、冬の湿気が多過ぎてカビも生えて畳、フローリングクッションにまでカビが繁殖してしまい掃除が大変でした…市販の除湿剤使ってもあっと言う間に水が溜まり光熱費の出費が増える時期どうしようなと悩んでました。小さい子もいる為、どうにか出来ないか考えてた所、炭を発見‼早速詳細を読み3セット購入させて頂きました。そして早速あちこちに置きました‼まだ置いた所なので効果は分かりませんが、凄く凄く期待出来そうです‼半永久ともあり経済的にもこれなら安上がり‼楽しみで仕方がないです‼ありがとうございます‼

• knmskgcさん
  • knmskgcさん

4 2015-09-30

• 除湿能力:2
部屋に
大きいサイズはクッションと同じくらいの大きさでした。無印のビーズクッションの上に設置中、なんかかわいいです。
箪笥用とクローゼット用については、箪笥用は流しの下に、クローゼット用はクローゼットと下足入れに入れました。残りは家族へプレゼント。今までは湿気とり(水になるタイプ)を下足入れに買っていましたが、これは半永久とのことで、買わずに済みます。水になるタイプと違って目ではどのくらい取れているのかわからないので、除湿能力は評価しにくいですが、消臭はこれからブーツなど白季節になりすぐわかると思います。

4 2016-09-09

• デザイン:4
  • 除湿能力:3
大容量!!
レビューが遅くなって申し訳ありません。
2箱購入しました!夏の湿気対策に梅雨入り頃に購入しました。
【デザイン】大きく『炭八』と書いてあるのが渋くて気に入っています。
【サイズ】室内用が一番大きく、クッションサイズで存在感があります。靴箱用は靴箱以外にもキッチン下収納や車にも使用中です。クローゼット用は玄関にも置いています。おまけでついてきた小さいものは、食器棚や米櫃に使用しました。
【使いやすさ】室内用は置き場所に迷いましたが、部屋の隅においてクッションカバーをしようしたらデザインは気にならなくなりました。用途ごとに大きさや形が変えてあるのがうれしいです。クローゼット用は細長くなっているので隙間にすっとはいります。袋が破れてこぼれるかも、と思っていました袋が思ったよりしっかりしていたので、よっぽどひどい使い方をしなければ破れることはないと思います。
【除湿能力】部屋中においてから数日経過したときに除湿計をみると多少の効果がありました。また、食器棚の匂いが気にならなくなりました。
【省エネ度】こちらの商品を購入するまでは、使い捨ての除湿剤を毎度購入していました。結構な支出になるのが嫌でしたが、これはときどき干して繰り返し使用できるのでゴミも減らせるしお金も購入時かかるだけなのでエコです。
【その他】

5 2016-08-08

満足です!
5月に引越しがあり、今度の家は築年数も古いし南西向き。こまめにお掃除もしてサーキュレーターも使って換気にも気をつけています。
それでもやはり水回りの湿気やニオイがありどうにかしたいなと考えていました。
除湿機や空気清浄機は持っていますが電気代もかかるし狭いところには置けないし…
そんな時、炭を置くと消臭や長室できるんだったな…と
炭もいろいろありまして、どれを使えばいいのかな〜と悩んでいたところ、こちらの商品は届いてすぐ使えるし袋に入っているので埃をかぶっても手入れしやすいなと思い購入。
洗面台下、トイレ、押入れ、シンク下に置いてみました。
湿度は湿度計がないので確認できませんが、下水臭はなくなりました。
大袋を置いた洗面台下に関しては、置く以前は朝起きた時などムッとした上に下水臭い…
それがなくなりました。
あの匂いがないと快適です!
なので、大袋をまた注文してみました。
今度はトイレ、北西向きの和室、畳んだ布団の調湿消臭のために8個購入です。
これから届くので楽しみです。
これでさらに調湿効果が感じられれば大満足ですので、これから北西向き和室で試します。

• yukky0901さん
  • yukky0901さん

5 2015-12-09

• デザイン:1
  • 省エネ度:
使用3ヶ月で効果を実感!
【デザイン】
商品写真の通りのデザインで、デザイン性はありません。
【静音性】
元々音が出る商品ではないので無評価です。
【除湿機能】
とても良いです!
ベッドの下に湿気が溜まり、マットレスの裏側が酸っぱいような嫌な臭いがしていたので、除湿機能を期待して購入しました。
すのこベッドの下に大袋を1つ入れています。
使用してすぐには効果を実感できませんでしたが、先日掃除のためにマットレスを移動してみたら…あれ、臭くない。
マットレスに染みついていたと思われる臭いも消え、とても快適になりました。
ある日を境に劇的な変化があるタイプの商品ではありませんが、3ヶ月使用してみて、満足できる効果を実感できました。
ほかにも押入れ、クローゼット、靴箱に使っています。
靴箱も換気が悪く靴にカビが生えてしまうことがありましたが、今のところそういった様子はなく、環境が改善されているように思います。
押入れ、クローゼットは元々そこまで環境が悪くなかったため、体感できるほどの効果は感じられませんが、予防として置いています。
【サイズ】【使いやすさ】
大袋はクッションほどの大きさがあります。
写真でおおよその想像はついていたのですが、クッションのような伸縮性はないので思ったよりも大きいなという印象です。
色々なサイズがセットになっているので使い勝手が良かったです。
【省エネ度】
無評価ですが、元々除湿器を常に稼働させているようなお宅の場合は省エネになるかもしれません。

4 2015-11-18

• 除湿能力:4
  • 省エネ度:5
【デザイン】茶色のものは無地かと思いきや、右下にロゴが入っていて渋い!
どれもセンスがよく、どこに置いても違和感がないのでは。
自分好みで、気に入っています。
【サイズ】想像以上に大きい。
おまけで頂いたスマート小袋でさえ、結構な大きさ。
仕事してくれそうな存在感!
軽いので移動などはラクラク!
【静音性】ー
【使いやすさ】届いたら個包装から取り出して、置くだけなのでとっても簡単!
市販の除湿剤のように、使用前のセッティングや使用後のごみ処理などがいらないので、使いやすさは抜群!
天日干しも、手間にはならなそう。
【除湿能力】届いたのが雨の日だったのですが、設置すると部屋のジメジメ感が減った気が・・・。
はっきりとはまだわからないので、これからに期待!
【省エネ度】言うまでもなく最高!
半永久的に使えるなんて素晴らしい〜!
【その他】台所のシンクの下の棚に置いたところ、独特の嫌な臭いがすぐになくなりました。トイレも同様、消臭効果はかなり高いと思います。
あとは、置いたばかりで除湿効果がはっきりわからないので、これからパワーを発揮してくれることに期待!
(その分の☆を−1にしました。ほんとは☆5つ!)
洋服をカビや害虫から守ってくれるといいな〜。

4 2016-07-30

• デザイン:4
  • 静音性:3
  • 除湿能力:2
  • 省エネ度:2
大きな袋
これだけ種類があると、置場所に困らなくていいですね。湿気もたくさん取って欲しいです。

5 2016-07-19

リピートです。
部屋の中、たんす、押入れ全ての場所に置いてます。カラッとしているし、半永久的に使えるのが嬉しい。

5 2016-07-13

• 省エネ度:5
またまた購入してしまいました。
あそこもここもで足りなくなり購入しました。
省エネにも貢献できそうです。

5 2016-07-13

以前にも購入しましたが
あそこもここもで
足りなくなり購入しました。

5 2016-06-23

梅雨対策
クローゼットの中にある衣類や布団がカビないように購入しました。今まで除湿機を使っていましたが、壊れたのでこちらを購入しました。電気代の節約になってとってもエコです。

5 2016-05-17

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
再度購入です
部屋の空気が綺麗になっているようです
お客様用の布団が気になり・・・
靴箱クローゼット倉庫など又購入しました
おまけもあるのでうれしいです

5 2015-11-12

• 省エネ度:5
商品到着して直ぐに押し入れやタンスに使用(^-^)特にタンスは普段着用しないフォーマルな服などが入ってるため湿気や臭いがこもりやすく困ってたので、こういう商品は大変便利♪

4 2015-11-12

設置したばかりです
注文して2日で届きました。
2セットで1万円強。う〜ん高い!と思いつつ購入ボタンを押す決断をしました。
これからの季節、暖房をかける部屋は乾燥するのですが、それ以外の部屋の湿気が気になっていたからです。
早速気になるところへ設置しましたが、気持ち的には・・・数が足りない。
とりあえず、今後の経過を見て追加購入を考えようと思います。
注文番号:229240-20151109-0694471113