【ポイント10倍!6/30まで】炭八 お試し6...(DIYとプロの店 セレクトツール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-26
  • カビ対策に
  • 受注番号:229240-20 140626-042 8675306毎年、この時期になるとカビとの戦いです!!築7年のマンション1階で、共働きで日中は閉め切り…梅雨時から夏の間、ずっとカビ臭とカビに悩まされます。大型加湿器もフル稼働…帰る頃には満タン!!除湿はできても一度着いた臭いは取れず…夏の間誤魔化しながら生活…この商品にとても期待を込めて、まだ、届いて居ないため☆−1で使用後の感想は追記します使用2週間!!まず、 ・・・(続きを読む
  • cafe002さん
  • 3 2016-01-23
  • 効いているのかなぁ?!
  • 2年前から、よりによって子供部屋にカビが発生するようになった。場所は外壁が外に接している壁。塩素などで殺菌してはいるが、普段から空気の湿度を調節する方法はないか、とは思っていたが、なるべく人体に影響がないもの、自然の力で、と望んでいた。この炭八は何より、天然成分を生かして空気の湿度を調節してくれるものだと祈りながら、購入。長細いタイプのものを2本と追加購入した小さなもの4つ。効 ・・・(続きを読む
  • ぴょみえさん
  • 匿名★さん
  • 匿名★さん

5 2017-05-30

除湿&脱臭(^-^)☆
以前から気になっていた商品☆
今まではプラスチック製容器の使い捨てタイプを使用していましたが、ゴミも増えるし何回も購入してると結構な費用が…。
そこで、こちらの炭八さんの商品を購入しました(^-^)☆
半永久的に使えるので良いと思います(o^-')b
これからのジメジメした梅雨に大活躍すると思います(^-^)v

5 2016-08-08

満足です!
5月に引越しがあり、今度の家は築年数も古いし南西向き。こまめにお掃除もしてサーキュレーターも使って換気にも気をつけています。
それでもやはり水回りの湿気やニオイがありどうにかしたいなと考えていました。
除湿機や空気清浄機は持っていますが電気代もかかるし狭いところには置けないし…
そんな時、炭を置くと消臭や長室できるんだったな…と
炭もいろいろありまして、どれを使えばいいのかな〜と悩んでいたところ、こちらの商品は届いてすぐ使えるし袋に入っているので埃をかぶっても手入れしやすいなと思い購入。
洗面台下、トイレ、押入れ、シンク下に置いてみました。
湿度は湿度計がないので確認できませんが、下水臭はなくなりました。
大袋を置いた洗面台下に関しては、置く以前は朝起きた時などムッとした上に下水臭い…
それがなくなりました。
あの匂いがないと快適です!
なので、大袋をまた注文してみました。
今度はトイレ、北西向きの和室、畳んだ布団の調湿消臭のために8個購入です。
これから届くので楽しみです。
これでさらに調湿効果が感じられれば大満足ですので、これから北西向き和室で試します。

5 2016-12-31

リピート購入
1度目にスマート小袋5袋のセットを購入しました。
食器棚、カバンなどに配置
大袋をおまけで頂き、クローゼットに。
北側のクローゼットはジメジメしているような状態でしたが、置いて3日後
あれ〜ジメッと感が・・・すごさを実感
他に置きたい場所があり、早速2回目の注文をしました。
炭八ミニが発売されているので、また購入したいと思います。

5 2016-11-21

満足しています
お店によくある消臭剤などは好きではなく、化学物質なども使っていない自然の物を探していました。
こちらは、取り換えなどの面倒な手間も要らず、昔からある炭ということで、安心して使えます。
トイレや下駄箱、押入れとあちらこちらに置いていますが、我が家の男子達の臭い対策にもっと数が必要なので(笑)また追加でリピしたいと思っています。

• nonntann2さん
  • nonntann2さん

4 2016-11-14

効果期待して
ウォークインシューズクロークの壁が冬場は結露でびしょびしょ、靴もカビる最悪の
環境です。
今年はこちらの部屋用の最も大きなのを置いて様子を見ていますが、
まだ結露が発生する時期ではないので、期待で★4つに。
結果が良ければ、他の北側の結露する部屋にもと思っています。
とりあえず試したいのであれば、このお値段ならお値打ちだと思います。

5 2016-07-19

リピートです。
部屋の中、たんす、押入れ全ての場所に置いてます。カラッとしているし、半永久的に使えるのが嬉しい。

5 2017-04-24

• 省エネ度:5
長男が一人暮らしてる時に湿気がひどくて、こちらの商品を知って即購入しました。そして、今回次男がひとり暮らしするのでまた購入しました。
半永久的に使える、置いておくだけで良いこの商品は安心だしお気に入りです。

4 2017-03-28

押入れの湿気取り
デザインはイマイチですが、下駄箱などの脱臭には非常に良いです。押入れにもそれぞれ使用していますが、湿気をあまり感じません。今のところ効果有りです!

4 2017-02-01

• 省エネ度:4
押し入れ用はデザイン&サイズ共に存在感がありました。インテリアにに混ぜるのが難しいです。思ったより軽量だったので、他のサイズでリピート予定です。

4 2017-01-16

部屋使用
湿気対策の為に購入しました。消臭も取れるのは嬉しいです。
またりぴしたいです。

5 2016-12-27

• 省エネ度:5
今回、部屋の湿気が気に入り購入しました。
湿気と匂いまで取れるという事で凄く期待しています。
押入れが多く、湿気で革製品にもカビが付いて、びっくりして、市販の湿気取りはめんどくさく、ずっと使えるのが凄く気に入りました。
後は期待してます。

5 2016-12-26

• サイズ:3
期待!!
使ったばかりなので、まだ効果は分かりませんが、期待してます。

4 2016-12-22

• 省エネ度:5
マンションで湿気がひどいので購入しました。
いろいろな部屋に置いて効果を試したいです。
持ち運びは軽くて置くだけで楽チンでいいですね。

4 2016-11-26

• 静音性:
  • 省エネ度:5
効果はわかりませんが・・・
正直なんとなく買ってみました。
商品は炭が入っているかは分からないようなおしゃれな袋です。
効果が分かりにくいのでなんとも言えませんが
脱臭、結露防止に期待してます。
効果が見えたら追加購入します!

5 2016-11-20

• 静音性:
期待込めて
送られてきた商品すべて即使用しました。とにかく湿気の多い箇所があるので期待しています。