炭八 お試し6個セット 結露防止 室内用 靴...(DIYとプロの店 セレクトツール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-26
  • カビ対策に
  • 受注番号:229240-20 140626-042 8675306毎年、この時期になるとカビとの戦いです!!築7年のマンション1階で、共働きで日中は閉め切り…梅雨時から夏の間、ずっとカビ臭とカビに悩まされます。大型加湿器もフル稼働…帰る頃には満タン!!除湿はできても一度着いた臭いは取れず…夏の間誤魔化しながら生活…この商品にとても期待を込めて、まだ、届いて居ないため☆−1で使用後の感想は追記します使用2週間!!まず、 ・・・(続きを読む
  • cafe002さん
  • 3 2016-01-23
  • 効いているのかなぁ?!
  • 2年前から、よりによって子供部屋にカビが発生するようになった。場所は外壁が外に接している壁。塩素などで殺菌してはいるが、普段から空気の湿度を調節する方法はないか、とは思っていたが、なるべく人体に影響がないもの、自然の力で、と望んでいた。この炭八は何より、天然成分を生かして空気の湿度を調節してくれるものだと祈りながら、購入。長細いタイプのものを2本と追加購入した小さなもの4つ。効 ・・・(続きを読む
  • ぴょみえさん
  • plus+yさん
  • plus+yさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,524

5 2015-06-30

• 省エネ度:5
タイムセールで5,000円だったのとおまけの小袋2袋欲しさに2セット購入しました!
我が家は割と日当たりが悪いので窓付近に結露が溜まるのが悩みでした。
炭八は除湿効果と消臭効果があり、半永久的に使えるという所が魅力的です。
まず、室内用大袋はリビングの窓付近と思春期の息子の部屋(西向きで湿気が多い)に置きました。
数時間後には息子の部屋の匂いがなくなってきたように感じました^m^
タンス用小袋と押入れ用棒袋は湿気が気になる押入れ、下駄箱、シンク下、床下収納庫、廊下の収納庫、紹介ページにもありましたが車の後部座席下、一眼レフバッグ横にも置いてみました。
炭八を置いてみて空気がきれいになったように感じるから不思議です。
「もっと、ここにも置きたい!!」という気持ちが増し、追加購入したい気分です。

• kaorirunさん
  • kaorirunさん

5 2015-10-17

期待できます
【サイズ】
【使いやすさ】
【除湿能力】
【その他】
収納スペースの除湿対策にコストを掛けていたので、
HPを見て早速購入してみました。
形も多種で色々なスペースに置けて嬉しいです。
除湿効果に期待大です。

5 2015-11-06

• 省エネ度:
長く使ってみないと本当の効果はわかりませんね。
半永久的に使えるとのことなので、長い目で見ればお安いのでしょうが、やっぱり、このセットを何個も一気に購入となると躊躇します。
見た目も違和感がないのがいいですね。

5 2015-07-15

• デザイン:4
効いています!
毎年、水とりぞうさんの交換がとっても面倒だったので
(押し入れやクローゼット、部屋の北側、下駄箱など33個設置していました)
炭八を見て「これだわ!」と購入しました。
置きっぱなしでいいなんてズボラな私にぴったりです。
6月の終わりに押し入れやクローゼットに入れました。
毎日ジメジメが続いていましたが、クローゼットを開けるとなんだか爽やか。
夫が押し入れの炭八の周りは空気が違う気がする、と言いました。
押し入れの湿った変な臭いもなくなりました。買って良かったです。
他の場所にも置きたいので、追加で購入しようと思います。
注文番号:229240-20150621-0846906233

5 2015-07-11

お世話になります
3度目の購入です。
コメントの必要のない商品です。
デザインは床下用も座布団カバーに入れればリビングに置いていても違和感もありません。(私は『炭八』のデザインがすきなのでそそまま置いています)
使いやすさもメンテも不要なのでずぼらなおじさんにはうれしいしぉう商品。
家電の除湿機のような音の問題も全くなし。
電気を使わないのでランニングコスト無し。
お勧めです。

5 2015-10-11

届きました‼
この家マンションなんですが、冬の湿気が多過ぎてカビも生えて畳、フローリングクッションにまでカビが繁殖してしまい掃除が大変でした…市販の除湿剤使ってもあっと言う間に水が溜まり光熱費の出費が増える時期どうしようなと悩んでました。小さい子もいる為、どうにか出来ないか考えてた所、炭を発見‼早速詳細を読み3セット購入させて頂きました。そして早速あちこちに置きました‼まだ置いた所なので効果は分かりませんが、凄く凄く期待出来そうです‼半永久ともあり経済的にもこれなら安上がり‼楽しみで仕方がないです‼ありがとうございます‼

5 2015-07-16

• 省エネ度:5
軽い、炭の粉が出てこない袋
炭に調湿能力と脱臭能力があることは知っていました。今までは炭そのものを使ったことがありますが、布団の間に挟んだりクッションのようにソファーに乗せたりというような使い方は当然できません。不織布で完全に包まれており、炭の粉で汚れる心配がないので、使いやすい。
大きいのは湿気が溜まりやすい居間のソファーの側に置きました。押入用は上段と下段に一つずつ。タンス用はそれぞれ別々のタンスに一つずつ入れました。
まだ封を切ったばかりで効果のほどはまだ実感できません。変化が実感できたら、この先を書き足します。
8月5日 使い始めてから2週間は経っています。カーテンの洗濯や通常の拭き掃除なども合わせての結果ですが、効果はあると思います。もう少し経過を見ないといけないかもしれません。
10月 部屋のカビ臭さは無くなりました。

• yukky0901さん
  • yukky0901さん

5 2015-12-09

• デザイン:1
  • 省エネ度:
使用3ヶ月で効果を実感!
【デザイン】
商品写真の通りのデザインで、デザイン性はありません。
【静音性】
元々音が出る商品ではないので無評価です。
【除湿機能】
とても良いです!
ベッドの下に湿気が溜まり、マットレスの裏側が酸っぱいような嫌な臭いがしていたので、除湿機能を期待して購入しました。
すのこベッドの下に大袋を1つ入れています。
使用してすぐには効果を実感できませんでしたが、先日掃除のためにマットレスを移動してみたら…あれ、臭くない。
マットレスに染みついていたと思われる臭いも消え、とても快適になりました。
ある日を境に劇的な変化があるタイプの商品ではありませんが、3ヶ月使用してみて、満足できる効果を実感できました。
ほかにも押入れ、クローゼット、靴箱に使っています。
靴箱も換気が悪く靴にカビが生えてしまうことがありましたが、今のところそういった様子はなく、環境が改善されているように思います。
押入れ、クローゼットは元々そこまで環境が悪くなかったため、体感できるほどの効果は感じられませんが、予防として置いています。
【サイズ】【使いやすさ】
大袋はクッションほどの大きさがあります。
写真でおおよその想像はついていたのですが、クッションのような伸縮性はないので思ったよりも大きいなという印象です。
色々なサイズがセットになっているので使い勝手が良かったです。
【省エネ度】
無評価ですが、元々除湿器を常に稼働させているようなお宅の場合は省エネになるかもしれません。

4 2015-11-18

• 省エネ度:5
【デザイン】茶色のものは無地かと思いきや、右下にロゴが入っていて渋い!
どれもセンスがよく、どこに置いても違和感がないのでは。
自分好みで、気に入っています。
【サイズ】想像以上に大きい。
おまけで頂いたスマート小袋でさえ、結構な大きさ。
仕事してくれそうな存在感!
軽いので移動などはラクラク!
【静音性】ー
【使いやすさ】届いたら個包装から取り出して、置くだけなのでとっても簡単!
市販の除湿剤のように、使用前のセッティングや使用後のごみ処理などがいらないので、使いやすさは抜群!
天日干しも、手間にはならなそう。
【除湿能力】届いたのが雨の日だったのですが、設置すると部屋のジメジメ感が減った気が・・・。
はっきりとはまだわからないので、これからに期待!
【省エネ度】言うまでもなく最高!
半永久的に使えるなんて素晴らしい〜!
【その他】台所のシンクの下の棚に置いたところ、独特の嫌な臭いがすぐになくなりました。トイレも同様、消臭効果はかなり高いと思います。
あとは、置いたばかりで除湿効果がはっきりわからないので、これからパワーを発揮してくれることに期待!
(その分の☆を−1にしました。ほんとは☆5つ!)
洋服をカビや害虫から守ってくれるといいな〜。

5 2015-10-14

いい感じです
いろいろなサイズが詰まったお得なセットです。除湿剤の水を捨てることとプラスチックのゴミにうんざりしていて、炭八に切り替えました。2セットで十分かと思いましたが、置きたいところがどんどん増えて、また追加注文となるでしょう。正確な数値などは分かりませんが、なんとなくいい感じです。食品庫をあけたときのもわっという空気が和らいだような...期待値をこめて星5つです

• knmskgcさん
  • knmskgcさん

4 2015-09-30

• 除湿能力:2
部屋に
大きいサイズはクッションと同じくらいの大きさでした。無印のビーズクッションの上に設置中、なんかかわいいです。
箪笥用とクローゼット用については、箪笥用は流しの下に、クローゼット用はクローゼットと下足入れに入れました。残りは家族へプレゼント。今までは湿気とり(水になるタイプ)を下足入れに買っていましたが、これは半永久とのことで、買わずに済みます。水になるタイプと違って目ではどのくらい取れているのかわからないので、除湿能力は評価しにくいですが、消臭はこれからブーツなど白季節になりすぐわかると思います。

5 2015-09-05

• デザイン:4
りピです!
今回も同じセットを購入。小袋二袋ついてくるので2セット購入しました!
前回購入してから、押し入れの中がカラッとして、臭いもかんじなくなったので、もっとほしくなりりピしました!
セット二つで一万円だとお高い気はしたけど、今まで使い捨て用の除湿剤を大量に購入しては買い換えて〜ってしてたことを思うと、消臭効果もあり、半永久的に使えるこちらの方が買い換える必要もないし結果としてはお得になるとおもいます!
うちの家は湿気がたまりやすく、また風通しも悪い構造なのでとても重宝しそうです。今回はキッチンやシンク下、お風呂場、押し入れ用に使う予定です♪
ただ、部屋の中に置くのはどうしても目立ちますね。そこだけだ難点かな。機能性は抜群です!

4 2015-09-02

• デザイン:3
  • サイズ:3
実感!?
【デザイン】
ふと置いておくには問題ありませんが、人目に付かないところがベストかも。
【サイズ】
室内用大は本当に大きいです。まさにクッションサイズ!寝室に使っています。
押入用棒もそこそこ大きく感じます。脱衣所・リビング隅・クローゼット内に使っています。
タンス用小はあまり気にならない大きさです。台所窓際・押入に使っています。
【静音性】
無音です。動かすとガサガサと音がしますが。
【使いやすさ】
今のところ、あまり不便さは感じていません。
【除湿能力】
なかなか適材適所といきませんが、寝室ではそこそこ効果が出ている気がします。湿度の高い日は湿度優先なのかあまりですが、匂いも軽減しています。
これからが本番、冬が楽しみです。
【省エネ度】
使い続けていけるなら、省エネかと。
【その他】
とにかく冬がひどい湿気なので、これからが楽しみです。
期待を込めて★4つ。

4 2015-07-03

• 省エネ度:4
場所により効果が違う気がします。
様々な大きさのものを様々な場所において経過を観察していました。約一月たった今はと言うと・・・、効果を感じているのは、茶の間の箪笥の中、猫トイレの横、車の中、よく洗濯物を中に干す部屋、と言ったとこでしょうか。効果があまり感じられなかったのは、ロッカーの中、寝室のベッド付近、よくカビの生える脱衣所の衣類の引き出しの中、といったところです。
うちは全体的に日当たりも悪く、毎年大量のカビやその匂いに悩まされていました。場所によっては効果を感じられたので良しとします。やはり一番大きい炭八がいいですね。大きくて、少々高いですが。

5 2015-07-01

• デザイン:3
  • 静音性:4
  • 省エネ度:5
梅雨は乗り切れそうです。
マンションの押入れの結露がひどくて カビが生えたり臭いがしたりで困っていました。
押入れの戸もあけはなし 定期的にエタノールなどで拭いて
湿気取りなども置いていましたがだめでした。
少しでも効果が上がればと炭八を見つけ大きなのをドンと押入れの真ん中に、
隅にも二個おいて様子を見たところ 半月たった現在、
梅雨のこの時期にカビと臭いがありません。
このまま一年中入れておくだけで冬場の結露にも効果があってくれたらと期待しています。
残りはベット隅など気になるところに差し込みました。
こちらも壁紙などが湿気で痛みやすいので期待大です。
注文番号:229240-20150615-0794032116