5 2013-06-26

簡単
棚を作ることができました。
穴あけトリオLも一緒に購入しましたが正解でした。
穴あけ→ボードアンカーをドライバーで
ねじ込むだけで完了です。
ただ石膏が貫通しない分厚い箇所では
アンカーが破損しましたので、
使用の際は下地チェッカーが必要だと思います。

• 子牛3さん
  • 子牛3さん

5 2011-10-16

石膏ボードに色々なものを取り付けることができるとても便利なものです。
これを購入してから、棚、トイレットペーパーホルダー、タオル掛けなどを取り付けました。
参考までに、かなり重量感のあるタオル掛けをトイレの壁に取り付けた画像を載せます。
今まで石膏ボードへの取り付けは素人には無理だと思って諦めていたのですが、
こんな私にも簡単にできました。
もっと早く知っていれば…と思います。

5 2015-09-01

しっかり
新居に壁一面にガチャ柱で本棚を設置したくて購入。
テレビも乗せていますが今のところびくともしません。
ホームセンターに売ってなかったので、こちらを利用しました。メール便ですが、すぐ届きした。

• Xsさん
  • Xsさん

5 2012-08-19

便利
やわらかボードにネジ付けできる優れもの。
天井には使用できないと書いてあったけど、
自分は天井にカーテンレール装着するため使用しているが、
問題なく使える。
余分に工具箱に何個か入れているが、錆びる素材ではないので
重宝しそう。

• 015projectさん
  • 015projectさん

5 2014-08-05

すっきりー
電話で、メール便にて対応いただけないかきいてみたところ、快諾。とてもいい気分になりました。
モノについてですが、
下穴はやはりいれとくべきですね。かなり大きな穴があきますので、失敗したら最悪の極みです(。-_-。)
それから、壁紙をまきこみながら沈んでいきますので、予め切り込みをいれたほうが無難です。アンカーとしては最高!安心の安定具合でした。買ってよかったです。家中石膏ボードのため重宝しています。

4 2014-02-25

まだ使ってないけど
商品はさて置き、メール便に対応していただきありがとうございます(。-_-。)

5 2014-02-17

使ってみた感想
下穴が要らないとありましたが無いとセンター合わせが難しいと思いました。また、壁紙が弾性を持ったもののような場合、ねじ込み時に妨げとなるので仕上がりがうまくいきません。このあたりTIPSが情報としてあると嬉しかったです。(カッターで切り取ることで簡単に仕上がります。)2本目からはきれいに仕上がりましたのでものとしては使いやすいと思いました。

5 2014-02-07

目からウロコ…
229240-20140204-0485813205
10数年前、何の知識もなかったときに石膏ボードにカーテンレールをつけてしまい、穴をあけてしまいました。
結局窓枠に直接つけたのですが、窓枠自体にダメージが。
こんなものがあるとは!
が、うちは石膏ボードの下に下地があったようでボードアンカーは入りませんでした(涙)
でも石膏ボードの下が確実に空洞のところに使わせて頂きます!
結構大きい穴があいてしまうので勇気がいりますけど…^^;

5 2014-01-06

私でも出来ました
今までのアンカーでは空回りしたり満足のいく仕上がりになりませんでしたが、このアンカーは壁面でピタッと止まりました。
これならうたい文句通りの強度が得られるかなと思います。
最初1パック買いましたが大丈夫そうなので追加注文しました。
メール便での対応もして下さり、その際お店の人からお電話も頂き、とても親切で良かったです。

• gio0610さん
  • gio0610さん

5 2013-10-31

問合せをした結果、パッケージを開けて厚さを調整すればメール便が可能とのことでしたのでメール便でお願いしました。
お店によっては手間がかかるため厚さがある場合はメール便を断るところも多いのに、快く受けてくれるのはすばらしいと思います。
商品はまだ使っていないので、使ってみて特筆すべき点があるようでしたら追記します。

5 2017-06-28

満足です
商品到着まで早く、安く購入できて良かったです!

5 2015-12-18

十分な強度はありました。
室内のカレンダー取り付けに使用しました。石膏ボードにした穴を開け、ドライバーでねじ込み、簡単でした。
しかし、石膏ボードの裏側に木枠がある部分は、ボードアンカーを使用しても、石膏のゴミが出るだけでボードアンカーは木枠を貫通しないので、直接ネジ止めがいいですよ。

4 2015-12-07

ありがとうございました
発注してすぐ届きました!
ありがとうございました!

4 2015-11-21

想像以上に大きい穴でビックリしました。
なんどもつけ直し出来ないですね、穴だらけになります。
すぐ商品が届き助かりました

• miku*さん
  • miku*さん

5 2015-07-31

使いやすい
使いやすいボードアンカーです。壁掛け扇風機が、しっかり取付けできました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具ネジ・釘・金属素材その他