2016/10/17
    ♀さん
    思っていたより粘性の少ないパテだったので、チューブを軽く押しただけで出てきました。24時間後にネジを締めてみたら、しっかりと締まりました。不器用なので、簡単に修理ができたことに喜びを感じました。何度でもやり直せるところが魅力的です。色は薄い肌色でした。
    注文日:2016/10/11
    2015/11/27
    大成功!
    トイレのドアノブが壊れ、ホームセンターでドアノブを購入し自分で交換したところ、扉側の木のねじ穴がパカパカして、ドライバーでネジを締めれば締めるほど穴は余計大きくなり、使い物にならないような状態。かなり悩んで、近所の大手ホームセンターに相談したところ、ネジを太いのに代えたら?のアドバイス。うーーん、理屈はわかるんだけど、イマイチ、ピンとこなくて、楽天で検索の結果、これだ!と、商品を頼み、使用したところ、1回で大成功。今までのストレスが解消されスッキリです。不器用なもんで、ちょっと不安もありましたが、使い方は簡単でした。 我が家で、結構ネジ穴が緩くなってる家具があるので、他のものにも挑戦してみようと思っています。
    注文日:2015/11/10
    2020/04/17
    ききりりん0623さん
    木ネジの穴が緩くなってしまい
    キッチンシンク下の扉が緩んで開け閉めする度にぐらつくので確認したところ、蝶番の木ネジが外れかけて落ちそうになっていた。そのままドライバーで締め直そうとしたが穴が大きくなっている様でネジが空回りしてしまう。 アパート住まいなので管理会社に連絡すればすぐに対応してもらえるが、新型コロナの事もあり他人が家に入るのが嫌でネットで修繕方法を検索した。 そしたらこちらの商品が掲載されていたので、メーカーのHPにて商品詳細を確認し早速注文。 物自体は小学生が使う絵の具のポリチューブと同じサイズ。開封してチューブの先を穴に当てて絞り出す。少しはみ出る位に絞り出し、そのまま丸一日放置。翌日、はみ出た部分をカッターで軽く削った後にネジを回すとしっかりした手答えが有りネジも空回りせずに閉まった。ネジ回しすら殆どした事がない人間でも簡単に出来て手軽で良い。 石膏ボード用も一緒に購入したので、家の中を点検して緩んでる箇所にはまた使用しようと思った。
    注文日:2020/04/09
    2020/04/18
    レビューありがとうございました。 DIYなさっているご様子が、とてもよくわかりました! ちょっとしたリフォームで、随分快適になりますよね! また何かございましたら、是非よろしくお願いいたします。 ありがとうございました。
    2013/12/15
    便利グッズ
    木製の炬燵の足が、折り畳み可能で、その機能は引っ越しん時ぐらいしか使わないんですけど、可動部分のネジがぐらついて、そろそろ買い替え時かしら。と思っていました。 気に入っていたので、調べてみたところ、この商品を発見。しっかりとまりましたよ! 粗品いらないから、送料なんとかならんかしらというので、マイナス-1です。
    注文日:2013/12/11
    2017/09/21
    mentanpin13さん
    いいです。
    お風呂のシャワーフックを止めているネジ穴がバカになり修理するのにいいものはないかと探していたらこの商品を見つけました。使い方も簡単で穴にパテを注入し乾いたらまたネジで止めるだけ。ゆるゆるだったフックもしっかり固定されてます。
    注文日:2017/09/14
    2017/06/16
    ペコ2443さん
    しっかり補修できました
    トイレットペーパーホルダーが、下地のないところについており、落ちそうなくらいネジがゆるんでしまったので、こちらを購入。一本が小さいので、長さ5~6cmのネジ穴2つに絞って入れてちょうどいいくらいでした。仕上がりが良く、しっかりとネジを入れることができました。
    注文日:2017/04/29
    2015/02/22
    すぐ届きました
    注文して2日程で届きました。使い方も簡単でおすすめです。
    注文日:2015/02/20
    2014/11/13
    ふわわ3090さん
    ねじ穴がゆるくなって困っていたところ、この商品を見つけました。 使い方も簡単でとても便利だと思います。
    注文日:2014/10/30
    2012/03/29
    商品もショップの対応も最高です。ありがとうございました。
    注文日:2012/03/27
    2012/02/28
    良い商品です。
    画期的な商品かも? 使ってみましたが、だれでも簡単に使用できます。 木ねじの穴が広がってビスが聞かない時最適です!
    注文日:2012/02/23
    2010/06/30
    使い易いです
    ゆるくなった木ネジを又ねじ込める。いいですね。容器のフタがピタッと閉じて使い買っても良しです。
    注文日:2010/06/15