5 2024-02-17

我が家の猫が最近器用に引き戸を開けるようになったので、追加で購入しました。
ホームセンターでなかなか見つからないので、助かります。

4 2023-12-05

家を建てた時のストッパーが10年で壊れドアが跳ね返って開いてしまうので購入しました。安価で取り付けが簡単でドアの跳ね返りが解消されました。丈夫さは使用してからではないとなんともいえませんがとりあえず改善するにはよい商品だと思います。

5 2024-01-31

しっかり閉まる
近隣のホームセンター3箇所探しましたが見当たらず
楽天で調べて 購入しました。
リホームした部屋の引き戸。元旦の地震長野こちらは震度5でしたが、考えるとその後から、引き戸が少し開いてしまう感じでしたので 良かったです。
取り付けもドライバーだけで付きます。
戸の上部に取り付けるので、ネジにつかないように
レールに両面テープしておくと 取り付けやすかったです。これでしっかり閉まるし また、バシンと閉まらず良かったです。予備で5個購入したので
他の引き戸にも使用してみたいです。

• totec2さん
  • totec2さん

4 2024-01-26

正常に動作します。
正確な位置合わせが必要。
説明書がいろいろ少し不親切。
ドアが重くなるため妻には不評。

5 2023-09-21

すぐに届きました。ありがとうございます。

• eriwashiさん
  • eriwashiさん

5 2023-06-04

猫対策
猫対策で購入しました。
上を向いてネジをきっちり閉めるのに苦労しましたがどうにか取り付けに成功。
ホームセンターで探すのが億劫だったのでこちらで販売していただきとても助かりました。

4 2022-12-07

引戸の跳ね返り対策に
キッチンとダイニングを隔てるためのガラス戸と、脱衣場入口の引戸の跳ね返り対策に購入しました。
脱衣場の方は鴨居と引戸の天端の隙間が5ミリ程度のため調整無しで直ぐに取付けが終わりましたが、ガラス戸の方は隙間が9ミリ位あるのがわかっていたため苦労しました。最初はもう少し大掛かりなストッパーの購入も考えましたが、
先ずはこちらのストッパーで挑戦と思い購入。ガラス戸の天端に先ずは差し込んでみましたが鴨居に当たらない。ペンチでストッパーの高さを調整するも当たり具合が今ひとつ。次に1ミリちょっと厚のプラ版1枚をストッパーの裏に貼り付けるもまだ当たりが弱いため、プラ版を2枚にするも今ひとつ… 考えた挙げ句、長さ6センチのプラ版をストッパーのビス止め部分に挟まるように追加の上、プラ版3枚にビス穴を空け鴨居に固定したところ上手くいきました。勢いよく閉めれば跳ね返りますが、普通に閉める分にはピタッと戸が閉まり良い感じです。
今回取り付けて思ったのは、ストッパーの爪は柱側にありますが、どうやって狭い鴨居の溝に打ち込めば良いか悩みました。ビス止め側にあればもう少し楽なのにと思います。あとストッパーの高さがもっと高いものとかあれば良いと思います。

2022-12-15
ご使用に基づいた詳しいレビューありがとうございます。
お役に立てたようで、良かったです。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2022-08-22

良い!
猫が扉を開けるので何かないかと探していてたどり着きました。
うちの扉にはとても合っていたようで、その後朝起きて扉が開いている事が無くなりました。
購入して良かったです。

2022-08-23

5 2022-12-12

猫が簡単に開けるようになったので困っていたところこの商品を付けたらしっかりキツクなり開けられないようになりました。

2022-12-15
レビューありがとうございました。
ちょっとしたDIYで、随分快適になりますよね!

5 2022-08-18

古い家で、引き戸を犬が勝手に開けて出ていくので困っていました。このストッパーをつけたら、戸がピッタリ閉まるようになったし、穴も開けれなくなったので助かりました。

2022-08-18

4 2022-08-06

アイデア商品です!
レール引き戸の跳ね返りと、音に苦慮していました。安価で施工も簡単。即リピート買いしました。商標登録して量販店で販売して欲しい。

2022-08-08
  • Nana&Meiさん
  • Nana&Meiさん

5 2023-04-05

到着後すぐに取り付けました。跳ね返る引き戸のストレスから一気に解消されました!

4 2022-12-26

引戸の跳ね返り防止と思いこの商品を購入しました。
取付ける位置を少し変えることにより様々な効果があります。
ドアクローザーと一緒に使うと効果大です。
価格は非常に安価でした。

2023-01-17
ご使用に基づいた詳しいレビューありがとうございます。
お役に立てたようで、良かったです。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2023-01-24

引き戸用ストッパーが壊れすぐに欲しかった。
迅速対応が良かった。

2023-01-24
レビューありがとうございました。
ちょっとしたDIYで、随分快適になりますよね!

4 2023-01-06

つけやすい
取り付けやすかったです。
しっかりドアも閉まります。

2023-01-17
また何かございましたら、是非よろしくお願いいたします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具ネジ・釘・金属素材その他