2013/08/11
    ぼんばん3829さん
    サッシの気密性アップに
    10年以上になる樹脂サッシ窓の気密性復活に使いました。もともと気密性のよいサッシでしたが、すきま風が気になってきたので外して点検してみると、引き違いの合わせ目(上下)に入っているシール材(スポンジとモヘヤ)がヘタっていました。これを新しいものに交換するために使いました。結果はバッチリ気密性が復活しました。冬を快適かつ省エネに過ごせそうです。
    注文日:2013/05/12
    2015/06/21
    玄関ドアの気密性アップ
    玄関ドアが古い団地のようなドアで気密性が悪く、虫が侵入してくるので隙間の大きさを計測してこちらの商品を購入しました。 レビューにもありますが非常にしっかりした粘着力と毛(モヘア)でした。 最初はドアを押さないと閉まりませんでしたが一日ほどしたところうまくなじみ あまり違和感なく締まるようになりました! 非常に出来がよいので追加購入を検討中です。
    注文日:2015/06/14
    2013/08/11
    ぼんばん3829さん
    サッシの気密性アップに
    10年以上になる樹脂サッシ窓の気密性復活に使い、うまくいったのでほかのサッシにも展開するために追加購入しました。
    注文日:2013/06/23
    2011/01/23
    実際に商品を見て使わないとどんな用途に使えるのかわかりませんでした。ドアのすき間とサッシ窓下部のレールからのすき間風、冷気をどうにかしたいと思っていました。1度目に購入してドアに使用しバッチリでしたが窓サッシ下部のすき間はどうしようかと思ったあげくドアに使った切り残りシールで試したところこれまたバッチリでした。ですので再購入。できれば使い道用途をもっと具体的に教えていただければよかったのにな~と思いましたが非常に満足です。おすすめ商品です。そして誠意の伝わるお店!
    注文日:2011/01/16
    2011/01/16
    バッチリです。アパートの玄関のドアの4辺に隙間がありとくに底辺からの外気はティッシュがゆらゆら揺れるほど。 しっかり防げています。
    注文日:2011/01/10
    2010/12/01
    knoxvill223さん
    トイレのドアの隙間に使いました
    すごくしっかりした商品で びっくりしました。 しっかりしすぎていて毛の根元に厚みがあるので なじむまではドアを体で押さないとならないような ことになりましたが、 やはりなじみますので 大丈夫です。 粘着力もしっかりしていますので これは使えると思いますよ!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/11/21
    2015/01/30
    ZZR3702さん
    サッシの隙間風が気になり、購入してみました。 シールタイプですと、紙を剥がすのが意外と大変でした。 隙間風はというと、いい感じに防げたと思います。
    注文日:2015/01/12