4 2023-06-25

古い
お風呂のドアノブが壊れてしまっての購入。簡単に付けれて、簡単に開けれるようになった。お値段がもう少しの安いとありがたい。

• smoky1124さん
  • smoky1124さん

5 2024-03-23

お風呂のドアノブが錆びて壊れたので交換用に購入しました。握り玉タイプのものからの交換で、穴のサイズが合わなかったのですが、ドアの方を少し削って調整しました。取り付けは簡単で、軽く動かしやすいので満足しています。

5 2023-07-31

握り玉からの交換
取り外しに少し手こずりましたが取り付けは10分ほどで出来ました。そのままでは閉まらなかったですがドア枠の受け金具の調整でピッタリ閉まりました。使い勝手はとても良いです。

5 2023-06-06

発送もはやくて、取り付け簡単で見栄えも良かったです

5 2022-08-09

早く届いて助かりました。交換作業もスムーズに終了できてよかったです。また機会があればお願いします。

2022-08-12
レビューありがとうございます。
早くお届けできてよかったです!

4 2014-08-12

やっと見つけた
ホームセンターではまずないので助かりました。

5 2019-02-20

買って交換
商品は手にすると少し軽量で値段相応と思ってみましたが、取り付けてみると使い勝手がとてもいいです。多分耐久性も10年ぐらい楽にクリアする感じです。(勝手な想像ですけど)
古いノブは錆が酷く切断しました。(手順で一番大変な作業です)この商品はバックセットが90で他に比較対象がありませんでした。
扉厚の取付幅はネジと凹部が樹脂で締付幅が自由にしかししっかり固定できています。この点も錆に強そうです。
バックセット90の部品を扉に固定するのに2箇所ネジ固定しますが、私の家は注文住宅のためかサッシ屋さんのレベルのせいかわかりませんが要所要所で変な部材が使われておりまして、今回もネジ止め部の凹部がサッシの狭い裏側で受皿で固定しなくてはいけなく、購入品に付いていたネジでは合いませんでした。また、無理に付けようとしたら裏の受皿が取れてしまい、ネジ止め出来なくなり対処に苦労しました。

2019-02-20
実況中継を見ているような、わかりやすいレビューありがとうございました。
ご苦労が最終的に報われたご様子で、本当によかったです!
ちょっとしたリフォームで、随分快適になりますよね!

5 2018-01-06

おかげさまで、ピッタリサイズでした!
築35年になる浴室のステンレス製ドアノブが錆びて壊れてしまい、ここ数年は そのドアノブをはずしてガムテープで穴を塞いでいるみっともない状態でした。ガムテープを貼ってごまかしている状態を業者さんに見せる勇気も無かったので、自分でドアノブを付けてみることにしました。
商品ページに記載されている寸法の測り方がとても分かりやすかったので、解説通りに寸法を測り、我が家の浴室ドアノブのサイズはこちらの商品で間違いないと確信し、購入しました。
おかげさまで、ピッタリのサイズでした!!
おかげさまで、浴室のドアに綺麗なドアノブが付きました!!
ありがとうございます!!
注文した翌日に商品が届いたことも、嬉しい驚きでした。
ありがとうございました!!

5 2017-11-14

商品の取り付けをしました。
20年位前に家を新築した時の浴室のドアの丸ノブが錆びて取れてしまったので購入しました。バックセット90mmの物がなかなか見つからず探すのに苦労しました。元々付いていたのは丸ノブでしたが、レバー式の方がドアの開閉が楽かなと思いレバー式のドアノブにしました。取り付けてみたところ、ドアノブのラッチ部分が元々付いていた物より掛かりが甘かったので相手側の受けを座金で少し浮かせて取り付けました。取り付け後は問題無く動作しています。レバーの開閉がとても軽いので満足しています。また、両手が持ち物で塞がっていてもレバーを下に倒せばドアが開くので思った以上に便利だと感じました。

5 2015-01-24

快適、フレッシュ!!!
業者いらずなんですね〜、快適です。取っ手故障のため、急遽必要となりましたが、一晩でお届けとは助かりました。測り方すら知らず、ホームセンターの方にネットにも情報があると教わり、こちらにたどり着きました。お店に無かったタイプの浴室用ピッタリのデザインで、サイズも見かけなかった物でしたので即注文。レビューを読んでいたので、ビス穴と付属のビスサイズが合わなくても、前の取り付けてあったビスで対応したり、若干丸い穴の直径が合わなくてもヤスリで削ったりの対応ができ、皆さんに感謝です。素人にも迷わず短時間で作業できました^^家人が早朝にシャワー出しっぱなしでトイレに行き、古い取っ手が開かなくなり、壊して解除するまでの惨劇も吹っ飛びました。

5 2021-04-15

やっと(笑)
バックセット90ミリがなかなか見つからなくやっと見つけ とても簡単に取り付けられて良かったです。

2021-04-17
レビューありがとうございました。
ちょっとしたDIYで、随分快適になりますよね!

5 2021-01-16

ホームセンター等、行ける範囲で探してもバックセット90が売っておらずコチラで購入しました。
主人につけてもらったのですが、回転式より設置しやすく手早く出来たと言っていました。
浴室扉に使いましたがレバー式は楽で良いです。購入出来て良かった。

2021-01-19
レビューありがとうございました。
ちょっとしたリフォームで、随分快適になりますよね!

5 2018-10-10

前回と同じ物を購入しました。
実家の風呂場も握り玉からレバーに交換で快適です。

5 2018-10-03

風呂場をレバーハンドルにしたくて購入。バックセットも欲しかったサイズで取り付けもピッタリでした。

4 2015-07-31

バックセット90。やっとみつけました!他レビューも沢山書かれてますが90はありません。ウチの古い浴室ドア取り換え助が出来て助かりました!!★4つにした訳は、新たにネジ穴を開けネジでハンドル部を止めなければいけない作りになっており、残念ですがドアに新たに穴を開けた事で★4つにしました。作りが単純なので取り付け等はとても簡単でした。ドアノブが古くなったので困っていたので、ありがたかったです。次回の取り換え時まで90のこのタイプが存在していて欲しいと願うばかりです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具ネジ・釘・金属素材その他