5 2022-05-15

取り付け簡単で開け閉めしやすいです。後は耐久性に期待しています。

2022-05-18
レビューありがとうございました。
ちょっとしたDIYで、随分快適になりますよね!

5 2011-02-19

引っ越して来た時からすでにガタついていた古い公団団地のトイレのドアがとうとう壊れて開かなくなりました。前に住んでいた人も交換した跡があり、その古いドアノブは鍵付きのもので一見したところ構造が複雑で外すのが大変だったので、今度新しく交換するのは簡単な構造の鍵無しタイプにしようと探しました。こちらのショップで楽天内最安値で見つけることが出来、実際単純な作りで分かりやすく簡単に付けることが出来ました。(ただし、ドアの厚みの関係でネジ棒に使うネジの長さが添付のネジでは合わず、片方は最短ネジ、もう片方は中ネジと大ネジの中間の長さのネジを別に用意しました)出来上がりはもうガタつくことなく、しっかりしていて大満足です。

• JTSSさん
  • JTSSさん

5 2020-11-11

トイレのドアノブの交換。届いてから取り付け終了まで2時間弱でした。(取り外し工具準備時間含む)高齢者がトイレで動けなくなると困っちゃうので、あえて鍵無しを選択。以前工事屋さんが寸法合わせのために取り付けていた板もなくなってすっきりしました。寸法をきちっとはかって注文すればきれいにDIYできます。鍵のデザインもシンプルで良く、使い勝手も良好です。

2020-11-26

5 2019-02-17

期待
鍵の交換が完璧にできました。自分では初めての試みでしたので大変満足しています。見栄えもいいです。

2019-02-18
レビューありがとうございました。
交換成功、おめでとうございます!
  • TAKE573801さん
  • TAKE573801さん

5 2015-02-19

かんたん
取付が非常に簡単であり、デザインもばっちりです。229240-20150215-0937596307

5 2014-08-08

ほんと簡単に取り付けることができました!
トイレの丸形ドアノブが古くなり、突然先が外れたりして困っていました。
高齢者の父でも開け閉めがしやすいようにレバーハンドル型を探していました。
分かりやすい動画があったので安心でしたが、実際簡単に取り付けることができました!
通路が暗いのですが、ハンドルが白いのですぐにわかります。
安価ですが、しっかりしています。

5 2014-03-09

浴室ドアノブ交換
浴室ドアのノブ内部が腐食して何回も交換してきました。
浴室内のノブが内側に抜ける事故で家族が閉じ込められる事故も。
オールステンレス製のものを探していましたがサイズが合わず、2年程ノブなしでいました。
これだと取っ手部分が抜けることが無いので大丈夫だと思います。
ただし、付属のラッチ取り付け用のネジがタッピンネジでアルミ製ドアに取り付けできなかったので東急ハンズでアルミサッシ用ネジを購入して取り付け完了しました。

5 2014-01-24

ぴったりでした
築20年以上の我が家のリビング扉レバーハンドルがとうとう壊れ、こまっていました。近くのホームセンターに行くものの、同じデザインがなく、どれも一長一短。
楽天検索でマツ六さんのレバーハンドルを見てびっくり!まったくうちと同じハンドルでした。おかげで、スムーズな交換出来てとても満足です。^-^
受注番号 229240-20140121-0404552224

4 2020-11-21

どうかなぁ
少し硬く使い心地が悪く思います。
付け方が悪いのかなぁ。
取付自体は簡単でした。

2020-11-26
レビューありがとうございました。
分かりにくい時は、お気軽にお問い合わせください。
今後ともよろしくお願いいたします。
  • sorakataさん
  • sorakataさん

4 2020-09-07

古いドアノブの取り換えができるものを探していました。説明書がないので、ちょっと戸惑いましたが、無事取り付けができました。

2020-09-07
ちょっとしたリフォームで、随分快適になりますよね!
説明書の件、検討してまいります。
  • kimibuさん
  • kimibuさん

4 2019-04-26

家族に好評
今までのは回すタイプで義母には、少し力がいるのと、内鍵があると勝手にしめちゃいそうなので、
内鍵なしのこれにしました。
開け締めもスムーズです。
ただ取り付けは自力でできませんでした。
前のドアノブと微妙に穴の大きさが違うため
業者につけてもらいました。
DIYが得意なら簡単らしいです。

2019-04-26

5 2017-01-19

丸ノブからの取替で購入しました、簡単に取替できて使い勝手も見た目も良くなり大満足です。

5 2015-12-13

壊れたので
買い換えました。取り付けも容易でよかったです。

5 2014-12-11

お風呂のドア
浴室のドアハンドルが内側から折れて閉じ込められ大変な思いをしました。
安価で交換用のハンドルが見つかって良かったです。
取り付け方法の動画や詳しいサイズも表記されておりとても参考になりました!

• moto-shinさん
  • moto-shinさん

4 2014-02-07

本日、突貫工事しました。
風呂場の取っ手が、腐食で取れてしまいました。発注からすぐ対応頂きありがたいです。取り付けも簡単でした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具ネジ・釘・金属素材その他